• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подскажите Что делать сначала

Спасибо!
Пока будем лечиться сами
Понравился документ "Углубленное изучение болезни Лайма" - Бурраскано
Вроде как все расписано там, его и будем придерживаться пока

А по моим "укусам" - как я понимаю, надо просто наблюдать и не делать резких движений в сторону антибиотиков!?

Знаете, я изучала этот вопрос, как лечат в клиниках ИЛАДС. Там далеко не одни только антибиотики. Обратите на это особое внимание, потому что одними только антибиотиками боррелиоз будет сложно вылечить ( если вообще возможно).
Самое обидное, что больные с твердой уверенностью начинают лечиться ( вроде бы как по ИЛАДС) тремя антибиотиками. НО это лишь малая часть того лечения, которое рекомендуют сами врачи из того же ВСА.
Если посмотрите их презентации, то увидите, что они рекомендуют лечиться не только антибиотиками, но и параллельно другими лекарствами. Плюс всегда гимнастика и др. На первый взгляд может показаться, что все это не существенно и можно обойтись без всех этих " мелочей" . Но потом оказывается, что одни антибиотики только временно снимают симптомы . И после отмены препаратов, симптомы постепенно возвращаются.
Пожалуйста, внимательно почитайте эти работы, чтобы Ваше лечение завершилось успешным ИЗлечением , а не бесконечным ЛЕчением. https://borrelioz.com/forum/attachments/schweden-pdf.585/?version=33
Доктор Клинхард советует

Последнее редактирование модератором:
Плюс всегда гимнастика и др.
Гимнастика на воспаленные суставы может навредить! Физиотерапией (в том числе и ЛФК) занимаются, когда острый период болезни уже миновал!

Я пошла и вылечилась, для этого моего уровня знаний об этом предмете вполне достаточно. Я переписываюсь еще с несколькими людьми, которые тоже довольны результатами после Имедиса.
Доктор Клинхард советует

Очень осторожно относитесь к подобным заявлениям незнакомых людей в сети, типа: "Я пошла и вылечилась". Звучит заманчиво, только вот уже в других сообщениях заявленное расходится с действительностью и есть данные, что болезнь моргеллонов - это запущенный Лайм:

Тем не менее, некоторые врачи считают, что болезнь Моргеллона может быть вариантом болезни Лайма – самым распространенным инфекционным заболеванием, передающимся клещами.

Болезнь Моргеллона - загадочное заболевание.

Будьте осторожны, читая негативные сообщения о лечении антибиотиками. Все-таки антибиотики на настоящий момент - это золотой стандарт в лечении:

Самое обидное, что больные с твердой уверенностью начинают лечиться ( вроде бы как по ИЛАДС) тремя антибиотиками.
Лично я Роцефину не доверяю. И вообще говорят, что от него цисты образуются.
Пожалуйста, внимательно почитайте эти работы, чтобы Ваше лечение завершилось [как у Сони ;) ] успешным ИЗлечением , а не бесконечным ЛЕчением.

И будьте также осторожны, читая подобные заявления:
Будьте осторожны, читая негативные сообщения о лечении антибиотиками. Все-таки антибиотики на настоящий момент - это золотой стандарт в лечении:
, потому что совсем недавно было заявлено следующее:
Как я понимаю, Бурроскано оскандалился - не прочел аннотацию к антибиотику даже. Что ставит под сомнение его профессионализм в целом? А здесь идет обычное зубоскальство ни о чем - в поддерждку интересов Иладс и ВСА.
Чтобы принимать АБ 3-6 месяцев, нужно иметь богатырское здоровье. Если здоровье слабое, заболевать лаймом не стоит.
Фигня не фигня - есть разные подходы и школа. Естественно мнение ваше (оно же ИЛАДС) единственно не фигня. И люди, что не могут глотать пилюли месяцами - фигней маятся. Видимо просто симулируют, гады, чтобы подорвать авторитет ИЛАДС.
Прочитать полностью Вы можете выйдя в тему по стрелке в желтом кружочке.

Cпасибо за доп комментарии!

Сегодня с утра встал на работу - как говорят "как пыльным мешком из-за угла ударенным". В транспорте поспал - вроде немного отпустило, но голова как пустая немного
Неужели я заразился от жены??? Мои укусы крайне не похожи на клещевые
Как понять симптомы это или нет? Может пора переходить на антибиотик, пока не поздно??? Есть смысл сдавать анализы?
Может это нервное конечно (я немного перенервничал) - последствия стресса (вчера температуру мерял - 36,3 была)

У жены эритема проходит, но очень медленно. Начала шелушиться немного.
Из симптомов только говорит сердце немного побаливает (типа как щемит), но совсем немного
Может дополнительно порекомендуете травку (фито) в комплект нам к антибиотикам?
А то получается вроде как какое-никакое лечение идет, а уверенности что это все правильно нет
И я еще сейчас, как специально, в командировку уезжаю :(

Cпасибо за доп комментарии!

Сегодня с утра встал на работу - как говорят "как пыльным мешком из-за угла ударенным". В транспорте поспал - вроде немного отпустило, но голова как пустая немного
Неужели я заразился от жены??? Мои укусы крайне не похожи на клещевые
Как понять симптомы это или нет? Может пора переходить на антибиотик, пока не поздно??? Есть смысл сдавать анализы?
Может это нервное конечно (я немного перенервничал) - последствия стресса (вчера температуру мерял - 36,3 была)

У жены эритема проходит, но очень медленно. Начала шелушиться немного.
Из симптомов только говорит сердце немного побаливает (типа как щемит), но совсем немного
А то получается вроде как какое-никакое лечение идет, а уверенности что это все правильно нет
И я еще сейчас, как специально, в командировку уезжаю :(
Вот профилактическая схема Галины, спустя 5 дней после укуса. Но Галине эту схему назначал врач. Рекомендую обратиться к врачу ИЛАДС, показать "укусы" и эритему и пусть решение принимает врач.

to Lana
Ага, спасибо.
Врач ИЛАДС как я понимаю ближайший в Польше находтися? В России таких нет?

Есть еще в Чехии. Здесь на форуме есть отзывы. Там цены ниже на проживание ниже, чем в Германии. А медицинские услуги - такие же.

Последнее редактирование:
Finn, лечение боррелиоза и Со - это не "попить" каких-то одних антибиотиков, потом других, и каких-то травок. Концентрация аб в организме должна быть максимальной и поддерживаться определенный период. В комплексе аб каждый из них играет свою роль.
Выйдете по стрелке в тему и прочитайте ее внимательно полностью, пожалуйста, чтобы Вы более-менее поняли, о чем идет речь.
Если укус свежий: аб те-же самые, лечиться 2 месяца, в первый месяц доксициклин обязательно, так как он покрывает кроме лайма Mycoplasma,Rickettsia,Ehrlichiosis, Clamydia ,она вот такой предложила протокол:
первый месяц: докси(400 мг) + метро/тини(1000-1500 мг) пульсом,
второй месяц :цефтин(1000-1500 мг) + азитромицин (500 мг) + метро/тини(1000-1500)пульсом, затем по желанию несколько месяцев можно растительный протокол Byron White,если нет возможности использовать Byron White, тогда - протокол Бухнера или еще какой-нибудь растительный......(про озон не успела спросить - в следующий раз)
...............................
В России нет пока. В Польше мне лично нравится доктор Майдыло, а там смотрите сами.

Последнее редактирование:
Вот там под Брно жена и получила злосчастный укус :(
По крайней мере мы так считаем, все проанализировав
Я бы там по лесам аккуратней шастал :)
В чешской теме все на марте месяце заглохло...
Вообще в таких иностранных клиниках достаточно приехать разово - получить протокол лечения, а потом после лечения еще раз туда сгонять??
А если что-то в лечении пойдет не так!?

Вот там под Брно жена и получила злосчастный укус :(
По крайней мере мы так считаем, все проанализировав
Я бы там по лесам аккуратней шастал :)
В чешской теме все на марте месяце заглохло...
Вообще в таких иностранных клиниках достаточно приехать разово - получить протокол лечения, а потом после лечения еще раз туда сгонять??
А если что-то в лечении пойдет не так!?
Это риск. Вот вы сидите дома, кушаете препараты и доктор в лучшем случае по мейлу, да.
А какой выход? Решать вам)

Ага, риск есть согласен
Все пока в голове не укладывается - не могу продумать все наперед и прочитав кучу веток и другой информации не могу соединить в правильную линию лечения
Ехать в Чехию - не ехать или оставлять "мое лечение по Бурраскано" + через неделю Тини вводить (наверное пульсом)???
Стоит ли вообще ехать в Московскую больницу (вроде отзывы более-менее положительные), но узнав что мы и так пьем 400 Докси - вряд ли они назначат что-то дополнительно!? :(

В московскую какую именно?
Москва не лечит по ИЛАДС, в московскую стоит, только если вы отказываетесь от иладс - схем (что тоже ваше право). Решить надо просто.

В Московскую больницу ехать надо в любом случае - зафиксировать диагноз. Мало ли как потом дела будут складываться, а то потом Вы ничего не докажете.
А с лечением их Вы не обязаны соглашаться ( и громко спорить тоже не надо ).

Ага, риск есть согласен
Все пока в голове не укладывается - не могу продумать все наперед и прочитав кучу веток и другой информации не могу соединить в правильную линию лечения
Ехать в Чехию - не ехать или оставлять "мое лечение по Бурраскано" + через неделю Тини вводить (наверное пульсом)???
Стоит ли вообще ехать в Московскую больницу (вроде отзывы более-менее положительные), но узнав что мы и так пьем 400 Докси - вряд ли они назначат что-то дополнительно!? :(
Если соберетесь лечиться в клиниках, которые лечат по ИЛАДС или самостоятельно надумаете лечиться по их схемам, Вы должны знать все тонкости лечения. Иначе толку от такого лечения будет мало. Вы же не хотите лечиться ежегодно лет десять и при этом каждый раз начинать все заново? !
Доктор Н уже несколько лет назад писал, что для эффективного лечения нужно применять комплекс мероприятий. Это не только правильно подобранные антибиотики, но и еще многое другое.
https://borrelioz.com/forum/attachments/schweden-pdf.585/?version=33

В Московскую больницу ехать надо в любом случае - зафиксировать диагноз. Мало ли как потом дела будут складываться, а то потом Вы ничего не докажете.
А с лечением их Вы не обязаны соглашаться ( и громко спорить тоже не надо ).

Опять к Ушаковой?

https://borrelioz.com/forum/threads/doktor-klinxard-sovetuet.1711/page-2

Будьте осторожны, читая негативные сообщения о лечении антибиотиками.

У нас на форуме за три года столько было случаев, когда самолечение антибиотиками приводило больных к тяжелым последствиям. Некоторых скорая увозила в больницу. Поэтому лучше принимать АБ под наблюдением врача, который будет отслеживать. все риски и осложнения.
И особенно осторожно применяйте те схемы, которые были назначены и прописаны другим пациентам. Ведь у Вас организм и набор заболеваний может сильно отличаться он них!

Назад
Сверху Снизу