• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подозреваю Лайм

• Автор темы Автор темы Snezhik
  • Дата начала Дата начала
Как мне сказала одна врач,ваши проблемы это ваши проблемы,идите лечитесь платно,но налоги за ОМС платить не забывайте,мы тоже кушать хотим даром.
Это все было бы похоже на правду, но в России действительно развита платная медицина, и нет, там в среднем нет разницы по диагнозам и лечениям по сравнению с ОМС.

Это все было бы похоже на правду, но в России действительно развита платная медицина, и нет, там в среднем нет разницы по диагнозам и лечениям по сравнению с ОМС.
Что платно , что нет , не лечат они нас , от слова совсем .

Я просто уже слобак, второй раз сражаться

Это неправда. Вы же ищите выход, пытаетесь лечиться, пишите на этом форуме в конце концов. Непохоже на то, что вы готовы сдаться.

Никто никого не лечит,все своими проблемы решают сами. Прыгай не прыгай,все придет к одному. Все начинают гуглить.

И это одна из ключевых причин почему людям на этом форуме нет дела до позиции официальной медицины в тех или иных вопросах. Да и «срк» с «пост-инфекционными синдромами» никто здесь не считает самостоятельными диагнозами по той же причине.

Спасибо за поддержку . Страх и вновь без работы и вновь лёжа дома и одна .

Все неизбежно будет хорошо 💯 , вот увидите.

Есть,даже в омс есть различия. Сейчас новый формат работы. Федералы и областники различаются.
И это одна из ключевых причин почему людям на этом форуме нет дела до позиции официальной медицины в тех или иных вопросах. Да и «срк» с «пост-инфекционными синдромами» никто здесь не считает самостоятельными диагнозами по той же причине.
Мне к сожалению приходится признавать официально обоснованные диагнозы, суть не в этом, он отражает само заболевание,его течение, распространение и ТД.

Сейчас новый формат работы. Федералы и областники различаются.
Естественно, и всегда так было. А еще и разные регионы очень сильно отличаются друг от друга, бюджет на ОМС разной величины > тарифы, МЭСы и все остальное, даже в рамках одних и тех же клинреков.

Естественно, и всегда так было. А еще и разные регионы очень сильно отличаются друг от друга, бюджет на ОМС разной величины > тарифы, МЭСы и все остальное, даже в рамках одних и тех же клинреков.
Областные это бюджет местный,обычно растащенный к х/началу года, все федералы получают деньги из Москвы. Лечат они очень хорошо,кто бы что не говорил,но я сталкивался два раза. Оба раза только положительно про них могут сказать. Но как люди - сухари, молчат, говорят редко. Там да, с коэффициентами регионов зависит и тп. Но факт в том что деньги выделяют на это.
Наверное их засасывает черная дыра областного бюджета

Мне к сожалению приходится признавать официально обоснованные диагнозы, суть не в этом, он отражает само заболевание,его течение, распространение и ТД.

Официальные диагнозы, графа: «этиология неизвестна» - сто лет назад была "неизвестна", и еще через сто ничего не изменится. Зато вот препаратов новых все больше и больше под эти «диагнозы», и каждый по странному совпадению подразумевает пожизненную «симптоматическую терапию».

Вы как хотите, а меня такой расклад не устраивает. Ощущение будто меня держат за идиота и вводят в заблуждение не покидает меня. Да-да, вот такая вот медицина.

Практически весь список мкб - это скам, кстати. И знайте, что если вам поставили что-то из этого списка, то вас определенно заскамили !

Последнее редактирование:
Областные это бюджет местный,обычно растащенный к х/началу года, все федералы получают деньги из Москвы. Лечат они очень хорошо,кто бы что не говорил,но я сталкивался два раза. Оба раза только положительно про них могут сказать. Но как люди - сухари, молчат, говорят редко. Там да, с коэффициентами регионов зависит и тп. Но факт в том что деньги выделяют на это.
1. Попробуйте найти в регионах федеральные ЛПУ.
2. Умудритесь туда попасть на лечение по ОМС.

Например в нашем регионе только 2 (два) федеральных ЛПУ, причем весьма специфических. Это вы там в столицах разбаловались, нам тут не до капризов.

Наверное их засасывает черная дыра областного бюджета
Областной бюджет к федеральным ЛПУ отношения не имеет, это разные потоки.

Официальные диагнозы, графа: «этиология неизвестна» - сто лет назад была "неизвестна", и еще через сто ничего не изменится. Зато вот препаратов новых все больше и больше под эти «диагнозы», и каждый по странному совпадению подразумевает пожизненную «симптоматическую терапию».

Вы как хотите, а меня такой расклад не устраивает. Ощущение будто меня держат за идиота и вводят в заблуждение не покидает меня. Да-да, вот такая вот медицина.
Так писал же выше, хроники это пожизненный хлеб для большинства врачей. Оборот средств,для них жизнь это товар. Пока человек ходит и не бурчит,им ништяк. Прием,законченный случай,лавэ. Как только натыкается на диагностическую вилку,есть такое понятие в медицине. Он начинает высасывать диагноз,натягивая сову на глобус. Пациенту чаще всего не попадает терапия, начинается мрак. Пациент высказывает врачу,врач пинает дальше,там разберутся, там никто не разбирается,пинают дальше и по кругу. Вот мы сейчас в теме как раз такого человека,яркий пример.
У врача день прошёл,да и ладно.
В поликлинике лавэ от количества приемов. Первичный,повторный. И так вот они и гоняют по кругу. На все прием.
Можно каждый день ходить.
Больница получает от диагноза,за законченный случай.
Там такие диагнозы заворачивают.

там в столицах
У меня в сущности большая деревня. У нас два федеральных ЛПУ: Клиники мед универа и закрытого типа учреждение.
Областная больница это такое себе место.
В клинике можно попасть обычно до 1 месяца ожидания,если что-то срочное то 7 дней,чаще всего вопрос решается за один прием. Они там сопли не жуют.
Очень сильная реанимация инфекционного стационара,вытаскивают и безнадёжных из других реанимаций.
Технологически продвинуты, используют роботов вплоть до педиатрии и лор.
Продвинутая лаборатория.

Областной бюджет к федеральным ЛПУ отношения не имеет, это разные потоки
Вот, потому у федералов и все нормально. А областная постоянно в нехватке,бюджет куда девают непонятно.

Вот, потому у федералов и все нормально. А областная постоянно в нехватке,бюджет куда девают непонятно.
Потому что регионы в большинстве своем нищие. Предприятия, которые работают более-менее, зарегистрированы в столицах, все налоги утекают туда. Региону остается шиш, и на эти деньги он должен еще инфраструктуру содержать, бюджетников, пенсионеров и тд и тп. Взносы на ОМС тоже уходят в центр и потом оттуда распределяются, понятно, что центр себя не обидит. Здесь же в замкадье не люди живут, им много не надо.

Потому что регионы в большинстве своем нищие. Предприятия, которые работают более-менее, зарегистрированы в столицах, все налоги утекают туда. Региону остается шиш, и на эти деньги он должен еще инфраструктуру содержать, бюджетников, пенсионеров и тд и тп. Взносы на ОМС тоже уходят в центр и потом оттуда распределяются, понятно, что центр себя не обидит. Здесь же в замкадье не люди живут, им много не надо.
Ньюанс. Тут прибыль больниц и поликлиник зависит. Все оплачивается,но,но.. за косяки с них финансово спрашивают, а они косячут. Финансово и документально.
Два приема,законченный случай 1300. Оборот.
Анализы,договора.Необорот средств.
Пока врач дождется анализ,пройдет время. Ему проще закрыть случай и списать на хронь. Он уже знает, что ты приедешь назад.
Потом по одному два анализа за прием. Диагноз. Лечение. Закрытый случай. Потом больница,больница чаще всего натягивает сову на глобус вслед за поликлиникой. Потом поликлиника пинает в областную,там такая же абсолютно сова,на том же глобусе. Вуаля. Рекомендации. Закрытый случай.Лавэ.Фуэтэ.
И опять поликлиника. Все хотят есть,как они аргументируют. А здоровье? Возможно новое отрастет.
Когда нибудь)

Ньюанс. Тут прибыль больниц и поликлиник зависит. Все оплачивается,но,но.. за косяки с них финансово спрашивают, а они косячут. Финансово и документально.
Два приема,законченный случай 1300. Оборот.
Анализы,договора.Необорот средств.
Пока врач дождется анализ,пройдет время. Ему проще закрыть случай и списать на хронь. Он уже знает, что ты приедешь назад.
Потом по одному два анализа за прием. Диагноз. Лечение. Закрытый случай. Потом больница,больница чаще всего натягивает сову на глобус вслед за поликлиникой. Потом поликлиника пинает в областную,там такая же абсолютно сова,на том же глобусе. Вуаля. Рекомендации. Закрытый случай.Лавэ.Фуэтэ.
И опять поликлиника. Все хотят есть,как они аргументируют. А здоровье? Возможно новое отрастет.
Когда нибудь)
Да это все понятно. Вы же о бюджетах говорите, вот и я о них же. 12 минут на прием в районной поликлинике - только поздороваться, о чем вообще разговор?
Вот поэтому мы здесь и пытаемся разбираться сами и лечиться тоже, уж как у кого получается.

Так писал же выше, хроники это пожизненный хлеб для большинства врачей. Оборот средств,для них жизнь это товар. Пока человек ходит и не бурчит,им ништяк. Прием,законченный случай,лавэ. Как только натыкается на диагностическую вилку,есть такое понятие в медицине. Он начинает высасывать диагноз,натягивая сову на глобус. Пациенту чаще всего не попадает терапия, начинается мрак. Пациент высказывает врачу,врач пинает дальше,там разберутся, там никто не разбирается,пинают дальше и по кругу. Вот мы сейчас в теме как раз такого человека,яркий пример.
У врача день прошёл,да и ладно.
В поликлинике лавэ от количества приемов. Первичный,повторный. И так вот они и гоняют по кругу. На все прием.
Можно каждый день ходить.
Больница получает от диагноза,за законченный случай.
Там такие диагнозы заворачивают.

Это все правильно, это максимально верная оценка происходящего в медицине беспорядочного хаоса. Хотя хлеб все же больше для фарм компаний в первую очередь, а меды так, всего лишь посредники в схеме, но суть вообще не в этом, а в том, что вся система диагностирования + "лечения", построенная на фундаменте материальных интересов определенных групп людей не может быть верной просто по определению.

Вы обсуждаете сейчас больше какие-то локальные явления, но важнее всего те организации и люди, что пишут эти клинреки и создают для них фармацевтические апдейты, а не какой-то беспредел на рабочих местах или распределение бюджета в рамках одной отдельно взятой страны, которая вообще ничего не решает в «мировой медицине» глобально.

Да это все понятно. Вы же о бюджетах говорите, вот и я о них же. 12 минут на прием в районной поликлинике - только поздороваться, о чем вообще разговор?
Вот поэтому мы здесь и пытаемся разбираться сами и лечиться тоже, уж как у кого получается.
Понимаю. Но все же иногда случаи попадают под действия доказательной медицины.

пишут эти клинреки и создают для них фармацевтические апдейты
Некоторые кр у меня вызывают недоумение, особенно их отсутствие по некоторым важным вопросам.

Понимаю. Но все же иногда случаи попадают под действия доказательной медицины.
Некоторые кр у меня вызывают недоумение, особенно их отсутствие по некоторым важным вопросам.
Ну если очень сильно иногда и при этом не вызывает недоумения. :)
Все остальные случаи вычеркиваем. )

Здравствуйте!
Меня зовут Снежана.
С октября месяца мне не могут помочь врачи и поставить правильно диагноз!
Умираю от боли дома на диване!
Все началось с того, что у меня сильно заболело ухо слева, потом пошло невыносимое жжение из уха в лицо, стало дергать что-то изнутри как за нитку. Сильно слезились глаза.
Боль была постоянная, 24/7, обезболы не помогали вообще!
Через две недели адских болей жжение пошло на голову по левой части: макушка,затылок,шея.
Потом резко схватило в затылке слева и случилось что-то страшное…Мышцы шеи напряглись так сильно будто треснули и откинуло голову назад рывком!Давление от боли поднималось от 140 до 170 на протяжении трех месяцев.
По кардиологии все чисто.
Пошла к неврологу, выписала Габапентин и в ту же ночь случился первый в жизни тремор!
Я проснулась от того, что мне пережало мышцы шеи сзади.Невыносимая боль, будто в меня впиваются ножи и все пережимают! Прям сдавливает физически и не дает двигать головой. Несколько дней даже ходила с трудом по квартире.

С того момента жизнь остановилась.
Меня отправляли на массажи, физио, к остеопатам и мануальщикам.
Кололи обезболы, мильгамму, Габапентин, миорелаксанты и антидепрессанты пила. Ничего не помогало!!!
Адская боль от сжатия в шее, затылке, лице.
Устала рыдать от боли!
Мне ставили только мышечно-тонический синдром,миозит, тройничный нерв.
Спустя 10 месяцев неподвижности головы и шеи решила колоть ботокс! Он помог вернуть подвижность и рассосать белую выпирающую мышцу сзади на шее, которая стала плотной,острой и болезненной после ночного тремора.
Но боль не ушла!

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
Мучает ригидность в мышцах шеи и затылке даже учитывая, что вернулась подвижность от ботокса (иногда прям дергает мышцы)! На ощупь есть изменения чувствую какие-то шарики или наросты на них внутри…Все хрустит!
Постоянно чувствую запах в себе, он будто усиливается от разминания мышц и лица. В ухе, шее и лице периодически чувствую будто что-то ползает! Жжение стало добавляться по всему телу, стало бросать в жар. Присутствует боль в лице слева (но неврологи кроме тройничного нерва ничего не ставят). По МРТ головы и шеи все хорошо, даже шиловидные отростки исключила.
Зрение на левом глазу ухудшилось .
Уже не знаю что и думать…Стала добавляться боль в левой руке и позвоночнике.
Может у кого-то были похожие симптомы,я уже просто в отчаянии 🙏
P.S.
На фото мышца,ставшая плотной,острой,болезненной после ночного тремора.Она начинается с основания черепа.Именно она препятствовала поворотам головы. Даже после ботокса она болит и прям давит внутрь.
Моя симптоматика

Все неизбежно будет хорошо 💯 , вот увидите.
Спасибо Вам !

Назад
Сверху Снизу