• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подозреваю Лайм

• Автор темы Автор темы Snezhik
  • Дата начала Дата начала

Snezhik

Читатель
Лайки
10
Баллы
8
Здравствуйте!
Меня зовут Снежана.
С октября месяца мне не могут помочь врачи и поставить правильно диагноз!
Умираю от боли дома на диване!
Все началось с того, что у меня сильно заболело ухо слева, потом пошло невыносимое жжение из уха в лицо, стало дергать что-то изнутри как за нитку. Сильно слезились глаза.
Боль была постоянная, 24/7, обезболы не помогали вообще!
Через две недели адских болей жжение пошло на голову по левой части: макушка,затылок,шея.
Потом резко схватило в затылке слева и случилось что-то страшное…Мышцы шеи напряглись так сильно будто треснули и откинуло голову назад рывком!Давление от боли поднималось от 140 до 170 на протяжении трех месяцев.
По кардиологии все чисто.
Пошла к неврологу, выписала Габапентин и в ту же ночь случился первый в жизни тремор!
Я проснулась от того, что мне пережало мышцы шеи сзади.Невыносимая боль, будто в меня впиваются ножи и все пережимают! Прям сдавливает физически и не дает двигать головой. Несколько дней даже ходила с трудом по квартире.

С того момента жизнь остановилась.
Меня отправляли на массажи, физио, к остеопатам и мануальщикам.
Кололи обезболы, мильгамму, Габапентин, миорелаксанты и антидепрессанты пила. Ничего не помогало!!!
Адская боль от сжатия в шее, затылке, лице.
Устала рыдать от боли!
Мне ставили только мышечно-тонический синдром,миозит, тройничный нерв.
Спустя 10 месяцев неподвижности головы и шеи решила колоть ботокс! Он помог вернуть подвижность и рассосать белую выпирающую мышцу сзади на шее, которая стала плотной,острой и болезненной после ночного тремора.
Но боль не ушла!

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
Мучает ригидность в мышцах шеи и затылке даже учитывая, что вернулась подвижность от ботокса (иногда прям дергает мышцы)! На ощупь есть изменения чувствую какие-то шарики или наросты на них внутри…Все хрустит!
Постоянно чувствую запах в себе, он будто усиливается от разминания мышц и лица. В ухе, шее и лице периодически чувствую будто что-то ползает! Жжение стало добавляться по всему телу, стало бросать в жар. Присутствует боль в лице слева (но неврологи кроме тройничного нерва ничего не ставят). По МРТ головы и шеи все хорошо, даже шиловидные отростки исключила.
Зрение на левом глазу ухудшилось .
Уже не знаю что и думать…Стала добавляться боль в левой руке и позвоночнике.
Может у кого-то были похожие симптомы,я уже просто в отчаянии 🙏
P.S.
На фото мышца,ставшая плотной,острой,болезненной после ночного тремора.Она начинается с основания черепа.Именно она препятствовала поворотам головы. Даже после ботокса она болит и прям давит внутрь.

Вложения

• IMG_7506.jpeg
    IMG_7506.jpeg
    2,6 MB · Просмотры: 57
  • IMG_6640.jpeg
    IMG_6640.jpeg
    1,9 MB · Просмотры: 54
  • IMG_8312.jpeg
    IMG_8312.jpeg
    4,1 MB · Просмотры: 48
  • IMG_8313.jpeg
    IMG_8313.jpeg
    4,5 MB · Просмотры: 40
  • IMG_8314.jpeg
    IMG_8314.jpeg
    4,3 MB · Просмотры: 38
  • IMG_8315.jpeg
    IMG_8315.jpeg
    3,8 MB · Просмотры: 39
  • IMG_8316.jpeg
    IMG_8316.jpeg
    496,2 KB · Просмотры: 35
  • IMG_8317.jpeg
    IMG_8317.jpeg
    231,5 KB · Просмотры: 36
  • IMG_8322.jpeg
    IMG_8322.jpeg
    5,4 MB · Просмотры: 41
  • IMG_8323.jpeg
    IMG_8323.jpeg
    5,1 MB · Просмотры: 32
  • IMG_6584.png
    IMG_6584.png
    99,4 KB · Просмотры: 36
  • IMG_6585.png
    IMG_6585.png
    92,4 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Меня зовут Снежана.
Все началось с того, что у меня сильно заболело ухо слева, потом пошло невыносимое жжение из уха в лицо, стало дергать что-то изнутри как за нитку. Сильно слезились глаза.
Через две недели адских болей жжение пошло на голову по левой части: макушка,затылок,шея.
Потом резко схватило в затылке слева и случилось что-то страшное…Мышцы шеи напряглись так сильно будто треснули и откинуло голову назад рывком!Давление от боли поднималось от 140 до 170 на протяжении трех месяцев.
Пошла к неврологу, выписала Габапентин и в ту же ночь случился первый в жизни тремор!
Я проснулась от того, что мне пережало мышцы шеи сзади.Невыносимая боль, будто в меня впиваются ножи и все пережимают! Прям сдавливает физически и не дает двигать головой. Несколько дней даже ходила с трудом по квартире.

Кололи обезболы, мильгамму, Габапентин, миорелаксанты и антидепрессанты пила. Ничего не помогало!!!
Устала рыдать от боли!
Спустя 10 месяцев неподвижности головы и шеи решила колоть ботокс! Он помог вернуть подвижность и рассосать белую выпирающую мышцу сзади на шее, которая стала плотной,острой и болезненной после ночного тремора.
Но боль не ушла!

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
Мучает ригидность в мышцах шеи и затылке даже учитывая, что вернулась подвижность от ботокса (иногда прям дергает мышцы)! На ощупь есть изменения чувствую какие-то шарики или наросты на них внутри…Все хрустит!
Постоянно чувствую запах в себе, он будто усиливается от разминания мышц и лица. В ухе, шее и лице периодически чувствую будто что-то ползает! Жжение стало добавляться по всему телу, стало бросать в жар. Присутствует боль в лице слева (но неврологи кроме тройничного нерва ничего не ставят). По МРТ головы и шеи все хорошо, даже шиловидные отростки исключила.
P.S.
На фото мышца,ставшая плотной,острой,болезненной после ночного тремора.Она начинается с основания черепа.Именно она препятствовала поворотам головы. Даже после ботокса она болит и прям давит внутрь.
Так понимаю изменения в анализах никаких нет? А МРТ без контраста?

Так понимаю изменения в анализах никаких нет? А МРТ без контраста?
ОАК сдавала в ноябре,было все нормально.МРТ делала без контраста.
Неврологи осматривали меня только путем пальпации.

Здравствуйте!
Меня зовут Снежана.

Устала рыдать от боли!
Но боль не ушла!

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
P.S.
Добрый день.
А клещь вас кусал? Была эритема?
У меня были похожие симптомы с мышцами из-за боррелиоза. Так что инфекцию я бы не исключал. Она могла усугубить проблемы с позвоночником. У вас были травмы шеи и головы?
Похоже что у вас ротационный подвывих верхнего шейного позвонка и триггерные точки в мышцах.
Остеопаты работали с верхним шейным позвонком? Делали диагностику атланта и аксиса? Физиотерапевты проводили ударно-волновую терапию и делали лазер hilt?

Какие у вас еще есть симптомы? Пищеварение нормальное? Есть проблемы с мочеполовой системой? На коже есть высыпания, полосы, царапины или растяжки?
Прикрепите скрины всех анализов!

ОАК сдавала в ноябре,было все нормально.МРТ делала без контраста.
Неврологи осматривали меня только путем пальпации.
То есть ничего нет из диагностического. Неврологи не любят без контраста. Те посмотрели так. А в течение месяца до появления симптомов ничего не переносили, повышения температуры не было?

Добрый день.
А клещь вас кусал? Была эритема?
У меня были похожие симптомы с мышцами из-за боррелиоза. Так что инфекцию я бы не исключал. Она могла усугубить проблемы с позвоночником. У вас были травмы шеи и головы?
Похоже что у вас ротационный подвывих верхнего шейного позвонка и триггерные точки в мышцах.
Остеопаты работали с верхним шейным позвонком? Делали диагностику атланта и аксиса? Физиотерапевты проводили ударно-волновую терапию и делали лазер hilt?

Какие у вас еще есть симптомы? Пищеварение нормальное? Есть проблемы с мочеполовой системой? На коже есть высыпания, полосы, царапины или растяжки?
Прикрепите скрины всех анализов!
Клеща я не снимала с себя,эритемы не было.
Хочу сдать ифа IgG и IgM.
Анализы,которые сдавала в ноябре (ОАО,СРО и др) были без отклонений .
Травм головы и шеи не было.
Остеопаты работали со всем телом,про подвывих ничего не сказали.
По физио делала: магнитотерапию и электрофорез.
Пищеварение вроде нормальное,но бывает урчание и боли под левым ребром чуть выше пупка.
Мочеполовая система: после уколов дексаметозола был странный странный запах мочи и боли после мочеиспускания.
Недавно была похожая ситуация,но фуразолидон помог.
Растяжки есть небольшие в области бедер.Но они с подросткового возраста.
Сыпь мелкая была в блати бедер,сейчас появилась на руках.
Диагностику Атланта не делала,только сейчас от Вас узнала.
На данный момент беспокоит мышца шеи ,которая меня давит.
После ботулина дерганье мышцы снизилось ,а боль осталась. Сейчас во мне 150 единиц ксеомина.
Добавилось жжение по всему телу.
В ухе,шее,лице периодически чувствую будто что-то ползает.
При разминании мышцы шеи,которая на фото,чувствую какие-то шарики внутри.

То есть ничего нет из диагностического. Неврологи не любят без контраста. Те посмотрели так. А в течение месяца до появления симптомов ничего не переносили, повышения температуры не было?
Я сама сделала МРТ головы и шеи,потому что на первом приеме невролог подумала,что у меня рассеянный склероз.Мне было тяжело ходить.

Я сама сделала МРТ головы и шеи,потому что на первом приеме невролог подумала,что у меня рассеянный склероз.Мне было тяжело ходить.
Также сама сделала кт черепа с контрастом .Думала,что шиловидные отростки давят на сосуды.Но результаты хорошие.

Выложите скрины результатов мрт.

Так что с температурой в течение месяца до появления симптоматики? Кт с контрастом тоже надо уметь интерпретировать,и надо знать что и где искать.

Хочу сдать ифа IgG и IgM.
ИФА лучше сдавать в Гемотест. Но желательно сразу сдать и блот на боррелиоз. Можете сразу сдать ифа и блот в Гемотест. И если всё будет негативно, то сдать блот в Инвитро.

По физио делала: магнитотерапию и электрофорез
Это очень слабая терапия.

после уколов дексаметозола
Дексаметазон супрессит иммунитет и инфекция начинает активничать. Я бы и на венерические заболевания проверился.

Добавилось жжение по всему телу.
Жжение прявилось после дексаметазона?
Как давно его кололи?

Это триггерные точки в мышцах.

ИФА лучше сдавать в Гемотест. Но желательно сразу сдать и блот на боррелиоз. Можете сразу сдать ифа и блот в Гемотест. И если всё будет негативно, то сдать блот в Инвитро.

Дексаметазон супрессит иммунитет и инфекция начинает активничать. Я бы и на венерические заболевания проверился.

Как давно его кололи?

Но они не разминаются(Я думала,что от ботокса они должны пройти

Так что с температурой в течение месяца до появления симптоматики? Кт с контрастом тоже надо уметь интерпретировать,и надо знать что и где искать.
Температуры не было ни разу с октября месяца

Как давно его кололи?

Венерических на 100 процентов нет.

Но они не разминаются(Я думала,что от ботокса они должны пройти
Обычным массажем их не размять. Ботокс поможет, если именно в узлы колоть. Нужна ударно-волновая терапия, миопрессура или dry needling. Скорее всего что это будет больно.

Как давно его кололи?

Жжение в ухе и лице появилось с первых дней.Габарентин помог,но после жжение появилось вновь.

Температуры не было ни разу с октября месяца
Антитела к герпес зостер,осмотр Лора нужен. Исключайте поражение промежуточного нерва. Хорошо бы нейрохирург глянул МРТ на предмет сосудистой компрессии нерва на стороне поражения,ну либо кто шарит. Иногда делают блокаду для исключения диагноза. После укола, если промежуточный нерв поражен то боль пройдет полностью,вся.

Назад
Сверху Снизу