подозрение на эритему у ребенка 7 лет

• Автор темы Автор темы lokid
  • Дата начала Дата начала
Сдайте в Гемотесте анализы 20.10 и 20.11 завтра.
Это для того, чтобы зафиксировать уровень антител уже сейчас, и чтобы можно было при повторном анализе обнаружить их рост как можно раньше (не ждать 7-10 дней до первого анализа).

Советую взять обычный амоксициллин, лучше диспергируемый. Можно например по 500 мг 3 раза в день.
И Вы правы, 7 дней - совершенно недостаточный срок. Не забывайте пробиотики.
Здоровое питание, качественный сон, поменьше волнений и нагрузок.
подскажите, ребенок достаточно крупный, 36кг, если считать по весу, то это 600мг? или 500 будет достаточно?

подскажите, ребенок достаточно крупный, 36кг, если считать по весу, то это 600мг? или 500 будет достаточно?
Я не врач, но думаю, что такая дозировка будет правильной. Взрослым назначают по 1000 мг 2-3 раза в день и это немаленькая доза.

всем большое спасибо, завтра сдадим анализы, ещё посоветуюсь с лечащим педиатром по поводу инфекциониста и начну антибиотикотерапию.
всем здоровья.

всем большое спасибо, завтра сдадим анализы, ещё посоветуюсь с лечащим педиатром по поводу инфекциониста и начну антибиотикотерапию.
всем здоровья.
Держите нас в курсе. Удачи.

здравствуйте, может будет наш опыт полезен.
в общем, 10.08 мы сдали в Гемотест ИФА,
igM 0.08
IgG 0.130
лечащий терапевт, к сожалению, не увидела какой-то опасной картины и отправила нас восвояси с диагнозом "аллергия", АБ не выписала. эритема с того момента больше не менялась, полностью исчезла за две недели, осталась только папула в месте укуса. никаких симптомов (температура, головные и суставные боли, усталость и т.д.) мы не наблюдали.
22.08 мы снова сдали ИФА для динамики, антибиотики не пили.
IgM 0.94
IgG 0.46
принято было решение мною начать терапию, пьем сейчас Амоксицилин по 600мг три раза в день с добавлением клавулиновой кислоты.
по истечении 14 дней снова планирую сдать ИФА и посмотреть, как действуют АБ на антитела, планирую точно 21 день, дальше зависит от самочувствия ребенка и результатов крови.
очень надеюсь, что не получим хронь... наши инфекционисты сомневаются в результате, но ждать ещё я не хочу, динамика есть.
буду благодарна за мнение по поводу адекватности лечения/дальнейших действий.

Последнее редактирование:
А что вы лечите? Жалоб нет, антитела отрицательные. Сдайте иммуноблот, чтобы зря не пить антибиотики.

А что вы лечите? Жалоб нет, антитела отрицательные. Сдайте иммуноблот, чтобы зря не пить антибиотики.
анализ сомнительный считается от 0.9, настораживает динамика на увеличение в сравнении с первым анализом, иммуноблот около 6000₽ один анализ, в планах сделать, но по финансам, конечно, затратно. в поликлиниках могут назначить бесплатно этот метод анализа?

анализ сомнительный считается от 0.9, настораживает динамика на увеличение в сравнении с первым анализом, иммуноблот около 6000₽ один анализ, в планах сделать, но по финансам, конечно, затратно. в поликлиниках могут назначить бесплатно этот метод анализа?
В поликлинике вы здоровы, приходите когда умрете.
Слово "иммуноблот" там даже не слышали.

С учетом референса, я бы сказала это положительный анализ, жаль, что не начали лечение, когда такой результат пришел.
Эритема действительно проходит за 2 недели и сама, но сами боррелии от этого не исчезают, а уходят в другие места из кожи.

С учетом референса, я бы сказала это положительный анализ, жаль, что не начали лечение, когда такой результат пришел.
Эритема действительно проходит за 2 недели и сама, но сами боррелии от этого не исчезают, а уходят в другие места из кожи.
простите! я неправильно написала( анализ на IgM первый был 0.08... если бы был 0.8, мы бы начали лечение...

В поликлинике вы здоровы, приходите когда умрете.
Слово "иммуноблот" там даже не слышали.
вот в этом вся проблема. с учётом начала лечения, будет ли иммуноблот сейчас показывать достоверный результат?
и ещё, я ошиблась, было IgM 0.08, не 0.80 в самом начале

вот в этом вся проблема. с учётом начала лечения, будет ли иммуноблот сейчас показывать достоверный результат?
Да, можно сдавать иммуноблот, если есть деньги и желание. Прием антибиотиков не мешает, т.к. это анализ на антитела, а не посев, например.
Тогда рост существенный, можно не сомневаться, что лечение нужно.

принято было решение мною начать терапию, пьем сейчас Амоксицилин по 600мг три раза в день с добавлением клавулиновой кислоты.
по истечении 14 дней снова планирую сдать ИФА и посмотреть, как действуют АБ на антитела, планирую точно 21 день, дальше зависит от самочувствия ребенка и результатов крови.
очень надеюсь, что не получим хронь... наши инфекционисты сомневаются в результате, но ждать ещё я не хочу, динамика есть.
буду благодарна за мнение по поводу адекватности лечения/дальнейших действий.

Никак не влияет амоксициллин на антитела. К. Кислота не требуется применимо к боррелиям, т.к. у них нет бета-лактамаз, но само вещество в кач. побочных эффектов ускоряет моторику кишечника и усиливает бактерицидный эффект в отношении нейтральных бактерий.

В положительности результата при такой динамике сомневаться не приходится.

В поликлинике бесплатно не назначат. Никакого роста нет. Если бы были реальные антитела, значение бы было значительно выше 1,0. Это отрицательный результат. Антибиотики тоже не бесплатные. Лучше иммуноблот сделать, чем зря пичкать ребёнка антибиотиками. Тем более, он у вас аллергик.

В поликлинике бесплатно не назначат. Никакого роста нет. Если бы были реальные антитела, значение бы было значительно выше 1,0. Это отрицательный результат. Антибиотики тоже не бесплатные. Лучше иммуноблот сделать, чем зря пичкать ребёнка антибиотиками. Тем более, он у вас аллергик.

Это тоже врач кстати, и что характерно для них, риск хронизации по ее мнению это вообще ничто на фоне "страшных побочек" от короткого курса антибиотиков. :)

Зачем
Это тоже врач кстати, и что характерно для них, риск хронизации по ее мнению это вообще ничто на фоне "страшных побочек" от короткого курса антибиотиков. :)
Зачем вы запугивпете человека хронизацией?! Вам не стыдно? Нет клиники, нет лабораторных данных. Ребенок аллергик. Вы никогда не видели отека Квинке? Здесь надо очень осторожно назначать любой препарат. Не вам потом разбираться с результатами. Зато очень легко, под аватаркой, перед незнакомым человеком изображать специалиста!

Никак не влияет амоксициллин на антитела. К. Кислота не требуется применимо к боррелиям, т.к. у них нет бета-лактамаз, но само вещество в кач. побочных эффектов ускоряет моторику кишечника и усиливает бактерицидный эффект в отношении нейтральных бактерий.

В положительности результата при такой динамике сомневаться не приходится.
то есть на фоне приема АБ могут IgM пойти вверх? и будет значить, что они не помогают?
Амоксицилин пьем 500мг чистым и 125мг амоксицилина + 31мг клавулиновой кислоты, то есть 625мг амоксицилина чистым + 31 мг клавулиновой кислоты трижды в день в диспергируемой форме, т.к. ребенку достаточно сложно их проглотить.

в ближайшее время сделаем иммуноблот. спасибо!
за две недели с 0.08 до 0.96 разве не значительный рост?
с антибиотиками пьем баксет беби, я понимаю, это не конфетки, но действительно страшно за хроническое течение, т.к. у ребенка сопутствующие диагнозы дтлж и сколиоз 2 степени, а Лайм, насколько я понимаю, туда и бьёт.

Зачем

Зачем вы запугивпете человека хронизацией?! Вам не стыдно? Нет клиники, нет лабораторных данных. Ребенок аллергик. Вы никогда не видели отека Квинке? Здесь надо очень осторожно назначать любой препарат. Не вам потом разбираться с результатами. Зато очень легко, под аватаркой, перед незнакомым человеком изображать специалиста!

Во-первых не запугиваю, а допускаю такую возможность. Во-вторых, а как вы объясните динамику антител ?

«Отек квинке» - уже куда больше похож на запугивание, т.к. в пример приводится самое страшное из возможных последствий.

Назад
Сверху Снизу