здравствуйте, такая ситуация. 29.07 заметила на ребенке с утра укус, небольшой, может быть, 1-2см в диаметре, накануне были в зоне парковой, сидели на лавочке, по приходу осматривала его, не нашла ничего. подумала, что мошка, на них у нас всегда блямбы. с утра 30-ого помазала стандартно Фенистил эмульсию (препарат новый, возможна реакция), дала 10 капель Зодак, к вечеру после работы заметила, что блямба основательно так подросла (5х6см) опять помазала-зодак. 31-ого особо реакции на прием антигистаминного нет, уже начала паниковать. позвонила в инфекционную городскую, говорят, дайте что посерьёзнее (сходила, купила Супрастин, дала 1/2 таблетки уже на ночь), смотрите за температурой. но, как я понимаю, на начальных стадиях температуры может и не быть совсем (что сейчас у нас и наблюдаю).
сейчас выходные, собираюсь на осмотр к дежурному, потом, возможно, поедем в травмпункт. но по сути ехать не с чем, клеща у нас нет и замечен не был.
подскажите, типичная ли картина по эритеме? вот кольца я не вижу, сегодня (01.08) роста пока нет, вчера обвела уже ручкой для отслеживания.
сейчас выходные, собираюсь на осмотр к дежурному, потом, возможно, поедем в травмпункт. но по сути ехать не с чем, клеща у нас нет и замечен не был.
подскажите, типичная ли картина по эритеме? вот кольца я не вижу, сегодня (01.08) роста пока нет, вчера обвела уже ручкой для отслеживания.
Последнее редактирование модератором: