• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Подозрение на Отложенный Боррелиоз + обнаружена Микоплазма Хомонис

Ynge Man

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день, уважаемые врачи-консультанты. Столкнулся этим летом с совсем непредвиденной проблемой со здоровьем, чего никак не ожидал. Описывать буду все в подробностях, так как долгое время оставался в непонимании отчего лечится, что со мной конкретно происходит и отчего лечусь в данный момент, так как разные врачи говорили разные вещи, а решение принимать нужно было. Для начала скажу, что в начале мая этого года моя мама заболела вновь короновирусом covid-19, штам скорее всего Арктур, так именно он циркулировал в это время по сообщениям сми. Переболела в легкой форме, тест был у неё положительный, то есть все подтвердилось. Так как проживаю в одной квартире с ней, естественно мог от неё заразится. До этого я ни разу не прививался, так как сначала не было вакцины, поэтому переболел уханьским штамом (первый) в легкой форме, без каких либо последствий, но антибиотики пропил дней 5 (азитромицин) по рекомендации, помог с первого же приема дня. Чувствовал себя как до заболевания. Антител было много, но осенью 2021 года не успел привиться и переболел уже Дельтой, так же в легкой форме, но полный курс антибиотиков не прошёл, выпив 2 таблетки азитромицины температура спала, и я не стал проходить полный курс в 5 дней, боялся побочек + думал что раз нет температуры, то можно пить только противовирусное. Но после того как выписали с больничного, сразу же начались проблемы - молочница в жуткой форме, затем постепенно по наростающей - желудок, кишечник, потеря в весе, падение витамина д, повышение ТТГ. К июню 2022 года почти полностью восстановился - все показатели были в норме, но ближе к сентябрю 2022 опять начались проблемы - потеря в весе, незначительные но проблемы с кишечником, определенные проблемы с урологией. К весне 2023 года восстановил проблему с весом, все как то само восстановилось по большому счету, но принимал липосомальный витамин Д, в дозе 10000ме, видимо он помог мне перенести весенний Арктур (уже омикрон) в абсолютно бессимптомной форме, а узнал я об этом так как в конце мая сдал анализ на антитела IgG - результат 452. Летом никуда не выезжал, все время был в Москве, но ходил в шортах из-за жары. Ближе к началу июля стал замечать такую особенность, что как-то хотелось лишний раз поразмять пальцы рук, так как проявлялась какая то скованность небольшая, так бывает когда нервничаешь, хотя ни каких стрессов не было, не обращал особо внимание. После этого обратил внимание, что стало припухать основание указательного пальца на правой руке, выглядит как будто слегка он толще, ни зуда и ни боли не было, потому к врачу не пошёл. Но к 13 июля записался к хирургу так как стал замечать, что ноги стали быстрее уставать и под вечер мышцы голени на обеих ногах очень напряжены, будто я на велосипеде ездил, как кегли что ли, то есть очень плотные такие, будто накаченные, но болей никаких нет. К этому моменту припухлость на пальце стала слегка зудеть и тянуть. Рентген стоп ничего не показал, кроме плоскостопия, о котором я и так уже знал, узи голеней и стоп назначения не получил, так как осмотр не выявил каких либо признаков для этого узи и жалобы мои были не столь критичны. Прописали магнерот и направили к ревматологу и травматологу. Но в этот же вечер у меня припухла с низу подошва ноги у подушечек пальцев, что при ходьбе сильно ощутимо, на лицо покраснение кожи, в спокойном состоянии ни как не беспокоило, только что ощущение самой припухлости. К 20 июля попал к ревматологу со всеми этими проблемами, плюс к этому моменту стали появляться покраснения на запястье рук и слегка чесаться подушечки на ладошках левой руки, мазал кремом Пантенол, он помогал, на ноге припухлость снимал индовазином мазь, также помогал эффективно. Сделали рентген малого таза, никаких проблем не выявлено. 24 июля с утра сдал анализы на Хламидии трахоматикс, Уреаплазму уреалитикум, микоплазму хомонис и специальный анализ на молекулярно-генетическое исследование HLA-B27 при диагностике аутоиммунных болезней. Делается 10 дней. И я как раз отправился в отпуск в Санкт-Петербург. Последний защищённый контакт был год назад, при этом через два месяца после него сдавал пцр мазок у уролога по передущим вопросам связанным с перенесённой дельтой, кроме Кандиды ничего не обнаружили. Во время отпуска переодически краснели подушки на ладонях, краснела припухлость на все том же указательном пальце, плюс ко всему один раз разболелась пятка с припухлостью на той же ноге - лечение симптоматическое - пантенол, индовазин, при чем симптомы проявлялись утром или ближе к вечеру, соотвественно если мазал, то все проблемы снимало, оставалось лишь слегка бледноватое покраснение и то не всегда. В последний день отпуска съел кусок пирога с грибами в кафе в парке, соотвественно ночью как-то плохо спал, плюс нужно было рано вставать для выезда из отеля, под утро единожды пронесло, и слегка поднывало в области печени одномоментно, как бывает когда поешь много тяжелой пищи. При условии, что до этого кишечник так полностью не восстановил, не обратил внимания да и корил себя, что все таки пришлось съесть тяжелую еду, грибы плохо усваиваются, должны были быть шампиньоны, то есть грибы заводские, консервированные, кафе было Волконский. Одним словом не обратил внимание, выпил в дорогу одну капсулу Лоперамид. К полудню пронесло ещё раз, на этот раз сильнее, с сильным запахом маринованных огурцов, извиняюсь за подробности, но думаю это может иметь значение, хотя маринованного ничего не ел. Ближе к вечеру 31 июля стал чувствовать раздражение на ягодицах, то есть в месте, где кожа долгое время соприкасается с твёрдой поверхностью, затем с боков, где резинки трусов и джинс на талии также тесно соприкасаются, стали появляться красные пятна, при этом общее состояние оставалось в целом нормальное. К полуночи стал ощущаться небольшой жар и как при легкой простуде, небольшая ватность ног, слегка чувствовалась боль и раздражение в горле, снял чаем с мёдом в кафе, полегчало. Так как поезд обратно уходил рано утром, всю ночь провёл на ногах, жар в целом усилился, начал думать, что был бы градусник скорее всего бы показал бы температуру, но все в целом списал на расстройство кишечника и на то, что почти 18 часов не спал, плюс до этого тоже спал мало, одним словом подумал что банальная усталость. 1 августа по прибытию домой в 12 часов померил температуру - 36.6, но по телу обнаружил различные виды на подобии крапивницы на шее, на левой руке ниже запасаться и красных приподнятых пятен на подобии перкеманту, небольших, не более 1 или 1,5 см, единично на корпусе тела и в местах, где плотное соприкосновение с кожей было, на талии и больших, более 3 см на спине, но всего в двух местах, причём одно было розовое и с белым сердечником внутри, то есть как бы розовое кольцо, в середине уже беловатое, но размер не более 1.5 см. До этого там ничего не видел и ничего не беспокоило. Прикрепляю фотографии для наглядности. И ещё на коленках стали появляться белые прыщики такие с розоватой кожей. 3 августа вновь пришёл на приём к ревматологу, узнать результаты анализов + плюс показать, что симптоматика ухудшилась. Результаты анализов следующие - исследование HLA-B27 при диагностике аутоиммунных болезней - не обнаружено, IgG Chlamydia trachomatis - 0.05 (<0.91 - не обнаружено), то есть Нет, IgM Chlamydia trachomatis - не обнаружено, lgG и IgM Ureaplasma urealyticum - не обнаружено, Mycoplasma homonis - IgG - не обнаружено, IgM - обнаружено, что может означать острую стадию на которую реагирует организм, но при этом она является условно/патогенной микрофлорой, не вызывающей никаких реакций и находящейся так сказать в спящем режиме как герпес, по этой причине не всегда подлежит лечению. Рекомендации - таблетки найз 7 дней, консультация инфекциониста, аллерголога-иммунолога, дополнительные анализы на Антинуклеарный фактор на клеточной линии HEp-2, псевдотуберкулез+Иерсиниоз, Антитела на Боррелии, Парвовирус, АЦЦП - я так понял ревматойдный фактор какой-то. 8 августа попал к инфекционисту - заключение после осмотра - слегка увеличены лимфоузлы (то есть прощупываются) в области шеи, под мышками, в паху. Анализы - исключение всех опаснейших инфекций - Сифилис, Вич, Гепатит В, С, ещё раз анализ на Хламидии, цитомегаловирус, вирус Эпштейн Бара, при этом учитывались предыдущие анализы, а так же назначения новых анализов от ревматолога и имунолога (общий анализ крови и анализ на реактивный белок, чтобы исключить пищевую аллергию), которые я как раз сдал, но результат ещё не получил. 9 августа - посещение вновь ревматолога - результаты анализов - Парвовирус не обнаружен, Псевдотубеокулез+иерсиниоз - не обнаружен, нет, антинуклеарный фактор НEp-2 - не обнаружено, АЦЦП - не обнаружено, от имунолога - анализ на реактивный белок чтобы исключить пищевую аллергию - не обнаружено, то есть не пищевая аллергия, общий анализ крови - все в норме кроме СОЕ по Вестергему - 26 (норма 0-15) - это как объяснили соя, показывает что есть восполительный процесс в организме, и средний объём тромбоцитов - 4.5 (норма 5-10), то есть незначительно, но пониже. И главное, почему пишу все это именно в этой теме - Боррелии - IgM - не обнаружены, IgG - 50 единиц, то есть есть. При этом интерпретация ревматолога следующая - острой фазы инфекции нет, так как пропали антитела IgM или их вообще не было, но при этом раз есть IgG - то , либо ложноположительный результат как реакция на другую инфекцию либо отложенный Боррелиоз, когда симптомы проявляются уже позже, а антител типа igM уже нет, При этом наличие антител IgG может свидетельствовать о том, что болезнь могла быть уже перенесена и очень давно, так как антитела типо G остаются на долго, как и от цитомегаловируса и эпштейнбара к примеру. Клеща на теле я у себя не обнаруживал, за все лето, помню что только комар кусал где-то в начале июля, как раз до первого обращения к хирургу ещё, даже засохшая кровь осталось на простыне. Но к тому времени думаю самые первые симптомы (напряжение ног в голени что как кегли) уже присутвовало. При этом я не выезжал в Подмосковье и в лесах не был. Знаю, что они могут быть и в лесопарках Москвы как Царицыно, Измайловский парк, но они в основном в густой траве. Туда не ездил, был уже осведомлён так как в интернете прочитал в конце июня статью про то, что в Москве увеличилось количество клещей и нужно ли вакцинироваться от энцефалита. И все это на фоне прошедшего штама Арктур в конце мая, и то что я не успел от него привиться, стало меня дезориентировать - так что все таки со мной в данный момент происходит, так как последствия ковида могут так же проявляться мигрирующей эритемой и признаками артрита, даже если перенёс его бессимптомно, я перенёс его как раз полтора месяца назад в бессимптомной форме, в конце мая были уже антитела 452. С точки зрения имунолога - по его специальности он ничего у меня не видет, кроме микоплазмы, которую нужно лечить, боррелиоз полностью исключает. Ревматолог - назначает лечение - 10 уколов циклоферона внутримышечно, поливитамины, трихопол 3 раза в день по 250 мг 10 дней, флюкостат разово 150 мг, пробиотик 3 раза в день и антибиотик Юнидокс Солютаб, 100 мг два раза в день, 10 дней, по окончании курса трихопола и юнидокса ещё один флюкостат разово, затем свечи Виферон два раза в день. Таким образом лечение против микоплазмы плюс подстраховка по борелиозу. 11 августа вечером сильно опухла пятка на правой ноге, покраснение и резкая боль прям в пятку при ходьбе, снял индовозином на ночь, прикрепляю фото, но сразу говорю, что так сильно опухло впервые, то есть не как при возвращении из отпуска. Первый укол циклоферона был сделан 12 августа, к тому моменту найз снял большую часть симптом, все покраснения и крапивницу, белые прыщики на коленях, но припухлость и боль в пятке ноги как раз буквально на днях вернулась. К 15 августа было сделано уже два укола циклоферона, эффект хороший - пропали все возможные высыпания, покраснения, припухлости, что на ногах, что на руках, снялось даже какое-то внутреннее раздражение в целом в теле по ощущениям, стал чувствовать себя бодрее. 15 августа посетил инфекциониста - результаты анализов на критически опасные инфекции - вич, сифилис, гепатит в,с - все естественно отрицательно, цитомегаловирус - IgM не обнаружено, IgG как у большинства людей есть, то есть организм встречался с вирусом, есть защита, то есть абсолютно нормальный вариант, Эпштейн бара - тоже самое, Хламидии - отрицательно. Про результат на Боррелии от ревматолога - так как есть только IgG то это в любом случае не острая стадия, значит лечению не подлежит, плюс может быть ложноположительный результат, на слова об осроченном борелиозе ответ - что такое исключено, при этом на теле клеща я не обнаруживал, даже укуса не чувствовал, относить на экспертизу нечего просто, места укуса как того нет. С точки зрения инфекциониста - с его стороны кроме микоплазмы ничего нет. Рекомендация - сдать тест на наличие днк к Эпштейн Бару (в слюне или в крови) + пересдать тест на микоплазму хомонис но именно на днк - кровь. Стал искать такие анализы, но в итоге на днк кровь к микоплазме так и не нашёл нигде, Эпштейн бара - есть только кровь, но как мне сказал на консультации уролог - этот анализ покажет вновь лишь наличие вируса - то есть может быть интерпретирован каким-то образом с наличием Антител типо IgG и показать ложноположительный результат. При этом инфекционист так сказать с долей юмора заявляет что у меня все как-то не понятно получается, а при условии даже бессемптомно перенесённого ковида серьезно заявляет - что возможно все. Успел дополнительно сходить к эндокринологу - сдал анализ на ТТГ и тироксин свободный, так как прочитал что это может давать симптомы на суставы ( в данном случае припухлость и боль в пятке, опухание основания пальца) - результаты хорошие - ТТГ - 3.04 - прям среднее значение, тироксин свободные - 15.78 - тоже прям среднее значение, то есть все в норме, до этого сдавал в конце мая на витамин д - значение 32, достаточный уровень. С 17 августа должен был начать курс антибиотика юнидокс+трихопол, но решил ещё раз сдать анализ на микоплазму хомонис кровь антитела IgM - результат 19 августа - сомнительный, то есть 50 на 50. 20 августа плюнул на все и решил начать курс от ревматолога - юнидокс+трихопол. Первый приём с утра 21 августа, у этому времени уже было сделано 4 укола циклоферона + поливитамины, но на четвёртый день приема антибиотиков, когда казалось что должен быть эффект, которые позволит убрать любые проявления на запастьях рук прямо синхронно и симметрично образовались два расплывающихся пятна на подобии перкеманту, розовато-красные, но зуда нет, не чешутся, прикрепляю фото. В середине приема курса антибиотиков и трихопола один раз разово под утро была судорога в голенях ног - единожды тряхнуло и все, потом спокойно, под конец курса на 7 день, свело под утро ноги в голенях в мышцах, как при долгом плавании в боссейне, на левой достаточно ощутимо, но терпимо, на правой в меньшей степени. Думаю что это от юнидокса побочки или от трихопола, потому что раньше таких симптомов не было. К 30 августа полностью прошёл курс юнидокса 10 дней по 100 мг и трихопола 250 мг 3 раза в день, но начитался разной информации и о клещах и о Боррелии, о том что клещи могут кусать что даже не почувствуешь, а потом сразу спрыгивать, что могут укусить нимфы, что чтобы передать боррелии или другие инфекции, клещ должен как минимум хорошо присосаться, так как одного укуса может быть не достаточно, не понятно как воспринимать информацию и какие выводы делать, выяснил, что в этом году просто бум клещей, из могут зовозить сюда вместе с землей для благоустройства города + плюс всякая конспиралогия которая имеет место быть в связи с СВО и обнаруженными биолабораториями на территории Украины, а тут ещё буквально на днях пока сидел в офисе обедал, обратил внимание, что по креслу что-то ползёт, присмотрелся, подумал что паучок маленький, но слишком медленно он полз,стал смотреть ближе, так это шестипалая нимфа по ходу дела, могу фото прикрепить, с ужасом пересел в другое место и это все почти в центре Москвы в далеке от травы и леса. По карте распространения читал, что они могут быть даже на кладбищах, например на Ваганьковском, а это близ улицы 1905 года, а также в Петровском парке на Динамо, то есть теоретически даже в сквере что рядом с метро со скамейками, где как раз вроде как сделали благоустройство и положили новую каменную плитку, я в середине июня и начале июля там был и сидел на скомейке. Никак не могу понять что теперь думать, что у меня конкретно и на что организм даёт такую реакцию. При этом с микоплазмой хомонис тоже ничего не понятно. Она может давать такие симптомы но при этом является условно поточенной флорой. Но самое странное как я мог ей заразится. Она в основном передаётся подовым путём, у меня последний защищённый контакт был ровно год назад и я уже кучу раз сдавал что пцр, что и сейчас ещё раз все исключил по анализам, но обнаружились антитела IgM в крови как будто я вот только недавно ей заболел. То есть буквально в начале июля 2023 года, Имунолог мне сказал что теоретически есть вероятность передачи ее воздушно-капельным путём, а не половым, но половой путь у меня полностью исключен, так как иначе, если бы я заразился ей год назад при половом контакте, у меня бы уже давно были бы эти симптомы и уже бы выработались бы антитела типа IgG, а их у меня анализ вообще не показал, то есть организм впервые столкнулся с этой инфекцией. Я стал грешить на то, что с середины мая стал заказывать еду с доставкой через Яндекс курьерами, это такой бонус от компании, поэтому обидно не пользоваться такой возможностью, но там в основном работают мигранты, неизвестно есть ли у них медкнижки и проживать они могут в антисанитарных условиях, ну думаю тут вы и сами все понимаете, вот и возникает вопрос, при передаче пакета они же без перчаток да и пакет хоть и индивидуальный, но лежит в коробе, которые никто не дизенфицирует, плюс не известно кто собирает заказ в магазине. Можно ли заразиться микоплазмой при передачи такого пакета, я ведь за руки не здороваюсь, пакет старался брать за серцивину, но часто брал за ушки, то есть там где и курьер касался своими руками, потом я сразу же мыл руки и вынимал запакованные продукты уже чистыми руками. Поэтому никак не могу понять как мог заразится микоплазмой. Теперь встречаю в перчатке на руке и заказываю только когда дома, сразу обрабатываю ее доместосом и мылом, прям как при ковиде в самом начале пандемии. На данный момент ревматолог мне назначил ещё пять дней пропить юнидокс, так как когда я пришёл 30 августа, у меня вновь припухла пятка на правой стопе и вновь стали появляться единично странные пятна на теле единично на подобие манту, плюс ещё сыпь была на животе в виде классической крапивницы но это уже от антибиотика могло быть, фото также прикрепляю, только прошу учитывать порядок фотографии и сопоставлять все с текстом и моей историей, а то можно неправильно все соотносить. По этой причине не знаю, пить ли ещё юнидокс 5 дней, как рекомендовал ревматолог, так как после курса в 10 дней некоторая симптоматика возвращается, хоть и в меньшем масштабе, уже три дня пропустил, так как были сомнения и пишу эту статью. Что можете посоветовать и что предпринимать дальше, пить ли ещё 5 дней юнидокс, повлияет ли то, что после курса в 10 дней, не пропил сразу ещё 5 дней и был перерыв в три дня, на 5 сентября записан к ревматологу вновь, заранее спасибо.

Вложения

• 186BBB0F-7809-426A-A07C-548BD2918CF2.jpeg
    186BBB0F-7809-426A-A07C-548BD2918CF2.jpeg
    2,5 MB · Просмотры: 26
  • 87C94C4E-3DD5-426A-B254-36AC5527E6C9.jpeg
    87C94C4E-3DD5-426A-B254-36AC5527E6C9.jpeg
    4,1 MB · Просмотры: 24
  • A97F2808-84DA-4F4C-B461-40A46166AED3.jpeg
    A97F2808-84DA-4F4C-B461-40A46166AED3.jpeg
    4,6 MB · Просмотры: 23
  • 2A196362-2D1A-4106-84EC-57065B38502A.jpeg
    2A196362-2D1A-4106-84EC-57065B38502A.jpeg
    2,5 MB · Просмотры: 19
  • C27C7B69-C2A5-48E1-A767-D9CF8D0C42A8.jpeg
    C27C7B69-C2A5-48E1-A767-D9CF8D0C42A8.jpeg
    2,8 MB · Просмотры: 22
  • F61F853C-5626-4210-BDA2-C4B03A830343.jpeg
    F61F853C-5626-4210-BDA2-C4B03A830343.jpeg
    2,8 MB · Просмотры: 21
  • C1EDC0B0-5F3E-4FBE-9714-9009255ACD9F.jpeg
    C1EDC0B0-5F3E-4FBE-9714-9009255ACD9F.jpeg
    2,7 MB · Просмотры: 21
  • 58D42511-073D-49F0-8FDD-F21D483661A1.jpeg
    58D42511-073D-49F0-8FDD-F21D483661A1.jpeg
    2,6 MB · Просмотры: 21
  • 3708A1E3-C757-4286-A33A-92D2D0E08AC7.jpeg
    3708A1E3-C757-4286-A33A-92D2D0E08AC7.jpeg
    2,8 MB · Просмотры: 20
  • D841D348-9F1E-4606-9F6D-05D19BD7545D.jpeg
    D841D348-9F1E-4606-9F6D-05D19BD7545D.jpeg
    2,5 MB · Просмотры: 20
  • 45D48B74-1434-4FC3-B4CB-90D49868C571.jpeg
    45D48B74-1434-4FC3-B4CB-90D49868C571.jpeg
    2,6 MB · Просмотры: 21
  • F1F4529A-7F8E-4F83-AB82-54625EB40470.jpeg
    F1F4529A-7F8E-4F83-AB82-54625EB40470.jpeg
    4 MB · Просмотры: 24
Я вам могу сказать, что у вас есть аллергия. Надо выявлять аллерген. И я бы не советовала пить много лекарств, если не известна причина аллергии. Сдайте иммуноблот на боррелиоз. Ставить диагноз только по ИФА нельзя.

Я вам могу сказать, что у вас есть аллергия. Надо выявлять аллерген. И я бы не советовала пить много лекарств, если не известна причина аллергии. Сдайте иммуноблот на боррелиоз. Ставить диагноз только по ИФА нельзя.
Добрый день. Пришёл результат по имуночипу - обнаружены антитела IgM VIsE B garinii, VIsE B afzelii, антитела IgG не обнаружены вообще. Я так понимаю можно говорить о 100% заражении боррелиозом, который в данный момент протекает в острой форме, то есть заражение было где-то два-три месяца назад, так как имуночип не показывает IgG антител, а ифа наоборот - показала IgG на уровне 50 единиц, но не показала IgM - которые могли уже и пропасть в крови. Тогда почему пишут В анализе Выявление антител IgM к боррелиям (заключение) - сомнительно. На данный момент пью 19 день антибиотик юнидокс Солютаб, 100мг два раза в сутки, отменил пробиотик начиная с 16 дня приема, так как есть информация, что бифиформ может ослабевать действие антибиотика, до этого пил от 2 до 1 капсулы в день, иммуномодулирующие уколы закончены (всего 10 было). Из симптомов - появляются одиночные небольшие красноватые пятнышки с утра или в течении дня, в месте тесного контакта бывает - например во время сна, с утра на спине образуются, где лежал, но быстро проходят, остаются только совсем небольшие и одиночные. Ещё под вечер образуются на с стопах ног, в нескольких местах - тоже красные но более выраженные, при этом с явным ощущение зуда. Что предпринимать дальше? Стоит ли ехать в 1 инфекционную больницу на консультацию инфекциониста, в данном случае я так понимаю это врач Ушакова, про которую здесь часто пишут. На данный момент лечение было назначено ревматологом

Если про IgM пишут, что сомнительно, значит именно, сомнительно. Здесь важно, к каким белкам есть антитела. Некоторые белки значения не имеют. А если ещё и G нет , то и, вовсе, диагноз маловероятен. G так быстро не исчезают. Тем более, если и М нет. вы зря пьёте антибиотики. Только усугубите свою аллергию.Вам к аллергологу надо.

Назад
Сверху Снизу