Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Я бы на вашем месте добавил азитромицин к цефтриаксону. Обязательно.Добрый вечер. Принимаю 5 дней цефтриаксон по 1г х 2р в день (утром капельница, вечером укол - такая схема, т.к. назначение на капельницы есть только на 1 г, укол уже сама делаю). Начались проблемы с кишечником, появилось газообразование, диареи нет, но чувствую еще пара дней и начнется. До этого никаких проблем с кишечником не было. Для кишечника принимаю максилак по 1 к в день и энтерол по 2к в день. Также урсофальк 250 мг по 1к на ночь, больше ничего.
Подскажите, пожалуйста, может есть что-то более действенное, чем максилак, мне кажется он не очень помогает? Может что-то еще добавить?
Да, добавлю сумамед со 2й недели. Сразу все не стала пить, чтобы посмотреть, как организм переносит и если будет побочка, чтобы было понятно на что.Я бы на вашем месте добавил азитромицин к цефтриаксону. Обязательно.
Пейте пробиотики, только разносите по времени с приемом АБ.
У вас лейкопения и нейтропения. Скорее всего что это побочка цефтриаксона.Добрый вечер. Проколола 3 недели цефтриаксон по 2г + принимаю азитромицин 500 мг 2 недели. Сдала биохимию + ОАК. Подскажите, пожалуйста по результатам, что-то ОАК не очень. Может еще какие-то показатели досдать нужно. Еще сдавала ИФА на первой неделе лечения, тоже приложу, на всякий случай.
С этим не надо ничего делать? Само пройдет после окончания курса цефтриаксона? После него же будут другие антибиотики, от них нет такой побочки?У вас лейкопения и нейтропения.
Другие антибиотики тоже будут влиять, но не так сильно. Если самочувствие хорошее, то продолжайте лечение и пересдайте анализы через месяц.Чувствую себя хорошо. Стул тоже в принципе нормальный, не такой конечно как до антибиотиков.
С этим не надо ничего делать? Само пройдет после окончания курса цефтриаксона? После него же будут другие антибиотики, от них нет такой побочки?
Нейтрофилы низковаты. У меня был похожий ОАК после месяца цефтриаксона. За 2 недели после окончания восстановился, не смотря на прием азитромицина и доксициклина.С этим не надо ничего делать? Само пройдет после окончания курса цефтриаксона? После него же будут другие антибиотики, от них нет такой побочки?
В принципе тенденции изменений в ОАК достаточно типичны на лечении, но снижение лейкоцитов приличное.С этим не надо ничего делать? Само пройдет после окончания курса цефтриаксона? После него же будут другие антибиотики, от них нет такой побочки?
Побочки к Цефу не читали? Эозинофилия, лейкопения, нейтропения - это уже есть + может увеличиться вирусная нагрузка + Вы не пили вместе с Цефом Урсосан (могут образоваться камни в желчном).Подскажите, пожалуйста по результатам, что-то ОАК не очень.
Как же мы без Вас соскучились.Побочки к Цефу не читали? Эозинофилия, лейкопения, нейтропения - это уже есть + может увеличиться вирусная нагрузка + Вы не пили вместе с Цефом Урсосан (могут образоваться камни в желчном).
Вам два инфекциониста назначили лечение и добавили, что можно и лайтово пропить антики, тк. симптомов Лайма нет. Но тут же спецы сидят, которые годами не могут вылечиться от этого недуга, потому как другие инфекции они не рассматривают.
Ну что добавить еще - Вы здоровая женщина с крепкой иммункой, которая могла сама подавить боррелию, но такими бездумными курсами можете навредить себе.
Побочное действие
Аллергические реакции: крапивница, озноб или лихорадка, сыпь, зуд; редко - бронхоспазм, эозинофилия, экссудативная многоформная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), сывороточная болезнь, анафилактический шок.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея или запор, метеоризм, абдоминальные боли, нарушение вкуса, стоматит, глоссит, псевдомембранозный энтероколит, нарушение функции печени (повышение активности печеночных трансаминаз, реже - ЩФ или билирубина, холестатическая желтуха), псевдохолелитиаз желчного пузыря ("sludge"-синдром), дисбактериоз.
Со стороны системы кроветворения: анемия, лейкопения, лейкоцитоз, нейтропения, гранулоцитопения, лимфопения, тромбоцитоз, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, гипокоагуляция, снижение концентрации пламенных факторов свертывания крови (II, VII, IX, X), удлинение протромбинового времени.
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек (азотемия, повышение содержания мочевины в крови, гиперкреатининемия, глюкозурия, цилиндрурия, гематурия), олигурия, анурия.
Местные реакции: флебит, болезненность по ходу вены, болезненность и инфильтрат в месте в/м введения.
Прочие: головная боль, головокружение, носовые кровотечения, кандидоз, суперинфекция.

А Вы уже попили Азик и словили от него побочку - ототоксичность. Может уйти, а может нет. Не в Вашей ветке пишу, а в теме другого автора, где Вы по своей неопытности еще советы раздаете.Я бы на вашем месте добавил азитромицин к цефтриаксону. Обязательно.
Нет, в августе и уже на фоне приема цефтриаксона в декабре.С тех пор больше не сдавали?
Обязательно нужно мониторить ОАК и биохимию периодически, это важно. Особенно на лечении.Нет, в августе и уже на фоне приема цефтриаксона в декабре.
Ну так я и сдала после 3х недель лечения или раньше надо было? Только как я поняла с такими показателями все равно делать ничего не надо.Обязательно нужно мониторить ОАК и биохимию периодически, это важно. Особенно на лечении.
Вы прям легки на помине. Как раз Вашу схему автору хотела предложить или обратиться ей за консультацией к Вам. Мне нравится Ваш подход в борьбе с боррелиозом, если он действительно есть. Спасибо, что помогаете людям на этом форуме!Максимум, что можно теперь, бициллин.