• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подозрение на боррелиоз

Сказала, что вроде пока не надо такие сильные. Я так поняла, что анализы не совсем плохие , ну и сама вроде норм себя чувствую. Меня не спрашивали, хочу или нет.
При боррелиозе это все такие себе критерии. Лучше сразу хорошо пролечиться, чем потом ловить анализы и симптомы.
Доктор У неприятно удивила, честно скажу.

При боррелиозе это все такие себе критерии. Лучше сразу хорошо пролечиться, чем потом ловить анализы и симптомы.
Доктор У неприятно удивила, честно скажу.
Не подскажите, еще есть специалисты , к кому можно на прием попасть? Не хотелось бы пить аб, чтобы узнать, что они не помогли и надо было принимать другие.

Не подскажите, еще есть специалисты , к кому можно на прием попасть? Не хотелось бы пить аб, чтобы узнать, что они не помогли и надо было принимать другие.
А попробовать с ней связаться повторно и попросить усилить назначение - не хотите попытаться?

А попробовать с ней связаться повторно и попросить усилить назначение - не хотите попытаться?
Записывалссь к ней в Гута Клиник недели за три, каждый прием 8 тыс, не знаю, есть ли возможность с ней связываться другим способом, подозреваю, что нужна будет очередная консультация. Это время. Я же могу начать пить хотя бы то, что прописали? Сначала тинидазол 5 дн, далее после него антибиотик или сразу все вместе начать? Я что-то так расстроилась, что уже и чувствовать стала себя хуже, видимо психосоматика

Не имею права давать рекомендации по лечению.
Я бы попробовала найти врача, который назначит курс цефтриаксона, лучше в/в капельно, а дальше уже возможны варианты. У вас есть история укуса, эритема, положительный анализ, в принципе врач-инфекционист должен пойти навстречу. Никаких особых знаний по боррелиозу тут не требуется.
Ушакова больше для хроников.

Отслеживать анализами бор в данном случае уже абсолютно бесполезная трата денег.
По блоту ничего нового человек не узнает. Если найти ИФА в котором хорошо светят IgG еще можно.
Согласен
Инъекции не назначила
Почему интересно? Как-то аргументировала?
Сказала, что вроде пока не надо такие сильные
Недостаточно разбирается. Очень недостаточно. Один курс всем прописывать столько лет - это показатель
Ушакова не углубляется в лайм
изучала только постольку поскольку он суставы поражает⬅️ моё мнение

Ну как бы да, конечно. Лучше у нас нет пока. Намного выше всех остальных.

Азолы (метро/тини) токсичны для нервных тканей, возможны: головные боли, головокружение, нейропатия, спутанность сознания, изменение эмоционального состояния и тд любопытные и не оч нейросимптомы

Ладно, пойду я
В добавок возможен вон в ушах, жжения в голове, которые после отмены могут не проходить просто так очень длительно и это большой проблемой может быть.
Не могут достоверно говорить могут они что-то раздербанить в плане ещё каких-то хрон инфекций или вирусов. Могу сказать что отличить побочку от "что-то раздербанили и стало хуже" на практике очень сложно.

Записывалссь к ней в Гута Клиник недели за три, каждый прием 8 тыс, не знаю, есть ли возможность с ней связываться другим способом, подозреваю, что нужна будет очередная консультация. Это время. Я же могу начать пить хотя бы то, что прописали? Сначала тинидазол 5 дн, далее после него антибиотик или сразу все вместе начать? Я что-то так расстроилась, что уже и чувствовать стала себя хуже, видимо психосоматика
Вот и поучается, что почти все советы будут вгонять автора в сомнения. Так практически всегда.

Тоже считаю, что цефтриаксон нужен. В пару азитромицин неплох, но дозировку я бы взяла другую. Это уже варианты, цефтриаксон в данном случае база, лучше капельно.

Интересно, что за врач назначил такой курс лечения. Автор, не поделитесь?
Записалась на завтра к инфекционисту, попрошу цефтриаксон. Подскажите, когда пишите про пару к нему, что имеете ввиду, одновременный прием или сначала цефтриаксон, а потом азитромицин? А где можно капаться, если не стационаре? В платных клиниках, в инвитро? Еще вопрос по поводу пребиотиков, в назначении бифиформ или линекс, они подойдут или есть что-то лучше? Также прописан флонгезим 2-3 раза в день пока принимаю антибиотики и дифлюкан 150 мг 1раз в 7-10 дн, это оставлять?

что имеете ввиду, одновременный прием
Да, именно это имею ввиду.
В платных клиниках, в инвитро?
Снова да. В платных клиниках, лабораториях типа Инвитро тли Гемотест вполне можно делать капельницы по назначению врача.
Пробиотики можно любые, какие подходят. Лично мне нравится бифиформ, кто-то пьет максилак, лактобиф и тп
Остальные назначения я бы оставила. Можно еще добавить лоратадин (кларитин).

Вы почитали что-нибудь в Библиотеке?

А откуда Вы узнали об Ушаковой? О том, какие анализы нужно сдавать?
Про блот в телеге у какого-то доктора прочитала, что он самый точный. Я после первого результата вроде успокоилась, но эритема мне покоя не давала, пошла к Ушаковой.На работе у коллеги подруга к ней ходила, посоветовала как хорошего специалиста. Остальные анализы и повторный блот уже Ушакова назначала.

Про блот в телеге у какого-то доктора прочитала, что он самый точный. Я после первого результата вроде успокоилась, но эритема мне покоя не давала, пошла к Ушаковой.На работе у коллеги подруга к ней ходила, посоветовала как хорошего специалиста. Остальные анализы и повторный блот уже Ушакова назначала.
То есть укуса с эритемой оказалось недостаточно для диагноза?? Понадобился еще один блот?

То есть укуса с эритемой оказалось недостаточно для диагноза?? Понадобился еще один блот?
Получается, что недостаточно. Сказала пересдать надо блот, сдать на инфекции и если будут положительные результаты, прийти на консультацию для назначения лечения.

Получается, что недостаточно. Сказала пересдать надо блот, сдать на инфекции и если будут положительные результаты, прийти на консультацию для назначения лечения.
Да уж ((

Не имею права давать рекомендации по лечению.
Я бы попробовала найти врача, который назначит курс цефтриаксона, лучше в/в капельно, а дальше уже возможны варианты. У вас есть история укуса, эритема, положительный анализ, в принципе врач-инфекционист должен пойти навстречу. Никаких особых знаний по боррелиозу тут не требуется.
Ушакова больше для хроников.
Сходила к инфекционисту в 1ю инфекционную. Врач отказалась прописывать лечение цефтриаксоном, т.к. у меня нет к этому оснований: нет поражения сердца, мозга. С моей стадией прописала мне только доксициклин 100 мг х 2р в день на 21 день и пробиотик. Сказала, что этого достаточно, что по всем клинрекам у меня нет показаний к другой терапии. Также сказала, что с эритемой блот уже не надо было сдавать, ее наличие уже говорит о заражении, а блот может еще долго показывать антитела и мониторить их нет смысла, что это трата денег. Увидела назначение Ушаковой, сказала, что это "дичь", что тинидазол никто нигде не назначает. Я, мягко говоря, в замешательстве.

Сходила к инфекционисту в 1ю инфекционную...... Я, мягко говоря, в замешательстве.
Обычное дело в начале боррелиозной истории.
1ИКБ в плане БЛ одиозное место.
Киндерлерера уже читаете? Всего, а не выборочно. Можно только водичку в первых двух главах серьезно не воспринимать - "а почему мы болеем вообще".

Сходила к инфекционисту в 1ю инфекционную. Врач отказалась прописывать лечение цефтриаксоном, т.к. у меня нет к этому оснований: нет поражения сердца, мозга. С моей стадией прописала мне только доксициклин 100 мг х 2р в день на 21 день и пробиотик. Сказала, что этого достаточно, что по всем клинрекам у меня нет показаний к другой терапии. Также сказала, что с эритемой блот уже не надо было сдавать, ее наличие уже говорит о заражении, а блот может еще долго показывать антитела и мониторить их нет смысла, что это трата денег. Увидела назначение Ушаковой, сказала, что это "дичь", что тинидазол никто нигде не назначает. Я, мягко говоря, в замешательстве.
Я бы на вашем месте, сейчас покупал цефтриаксон-каби, и начинал колоть себе внутримышечно самостоятельно, либо просил домашних. Параллельно можете поискать другого более сговорчивого инфекциониста.

Да, вам повезло. Относительно "здоровый" клещ попался )) не всем так везет.

Симатоматика яркая, особенно суставная и неврологическая на первой стадии это почти всегда ко-инфекции. У вас их нет. Так что высокий шанс что и не будет или иммунитет хорошо подхватил.

И поддержите иммунитет. Это даже важнее чем антибиотики (не отменяйте их, просто добавьте и херкса будет меньше), в норме иммунитет должен с ними справляться без симптомов вообще . В протоколе у Марти Росса есть список добавок. Фитосомы куркумы, ашваганда двойная доза (критически важна поскольку ингибирует именно те цитокины, которые позволяют слюне клеща и самим бактериям блокировать иммунный ответ) и липосомальный глутатион (другой не подойдет).

Как закончите антибиотики чтобы точно ничего не вернулось посмотрите раздел лечение травами, там есть схема cowden'a. Или у Марти Росса альтернативная схема лечения травами.

Месяца три еще на ней посидеть с поддержкой иммунитета и вам не придется давать советы на этом форуме через год-два-три…

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу