• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подозрение на боррелиоз, советы и опыт

Там в последнее время почти у всех пусто, не знаю почему.

G не сдавала, подумала, что спустя месяц это бессмысленно. Хорошо. Завтра буду на антитела сдавать, если придет отрицательно (именно такие же очень низкие титры), будет ли смысл блот сдавать?
Я тоже удалила зуб мудрости 2 недели назад,у меня в тот же день т.тела поднялась до 38.5,держалась 3 суток,сейчас состояние до сих пор не очень,температура небольшая есть и слабость сильная,в 2023 году кусал клещ,была болезнь лайма,но пролечилась.Скорее всего,в лунке зуба у вас осталось воспаление,возможно у вас остался осколок там или корень зуба,вы кт не делали?У меня вот после удаление остался осколок,что и дает плохое состояние организму
Мой чудо-доктор тоже говорит что восплаение нет и в лунке все супер,а по факту он просто отвратительно выполнил свою работу,что оставит там мелкий корень зуба.Сделайте обязательно кт,потому что рентген не увидит воспаление,если оно глубоко,или не дай бог у вас тоже осколочек какой остался внутри лунки,потому что это тоже дает вялотекущие воспаление,из-за чего в организме интоксикация происходит

Последнее редактирование:
Итак, пришли анализы. Кровь полностью в норме, никаких отклонений. Антитела на бороелиоз отрицательные и довольно низкие титры спустя два месяца от укуса

Но это же не 100% показатель? А если в иммуноблоте будет отрицательно? Вообще не понимаю. Тут успокоилась и отпустила ситуацию, хоба, температура 36,6, ничего не болит. Но не может же быть такое просто от нервов?

Вложения

• 1761831316745.jpg
    1761831316745.jpg
    151,6 KB · Просмотры: 18
  • 1761831294307.jpg
    1761831294307.jpg
    150,2 KB · Просмотры: 18
  • 1761831329447.jpg
    1761831329447.jpg
    231,5 KB · Просмотры: 22
Интересно ИФА выглядят, как будто сероконверсию показывают.
Было 20.09 М=0,19 G=0,05
Стало 28.10 М=0,07 G=0,12

Еще интересно, не связаны ли такие низкие показатели с ранним приемом антибиотика.

Иногда в теле странные ощущения, например, то иголки в правой стопе (раз в день на пару секунд), дрожат мышцы, мурашки на голове
Бартонелла?..
Самое ненужное, как при инфицировании от клеща, так и без этого
Впечатление, что клещ чем-то всё-таки заразил.

А что с зубом?

Интересно ИФА выглядят, как будто сероконверсию показывают.
Было 20.09 М=0,19 G=0,05
Стало 28.10 М=0,07 G=0,12

Еще интересно, не связаны ли такие низкие показатели с ранним приемом антибиотика.

Бартонелла?..

Самое ненужное, как при инфицировании от клеща, так и без этого

Впечатление, что клещ чем-то всё-таки заразил.

А что с зубом?
Вот и не могу понять, что мне делать дальше, учитывая антитела. Блот сдам, но вдруг тоже не покажет, а бактерия во мне есть?

Есть подозрения на то, что симптомы были до укуса клеща, а я их не замечала. Особенно температура, потливость будто бы со мной последний год, но я списывала на отмену нейролептиков, которые пила несколько лет. Еще был плохой анализ мочи, но это я сдавала в поликлинике, новый в платной, уролог из поликлиники сказал, что просто перепутали анализы. Все хочу дойти узи почек сделать платно, чтобы эту причину закрыть, а то я закаляюсь и даже зимой купаюсь, может почкам плоховато, а я на них внимание не обращаю. И щитовидку посоветовали проверить, еще и набор веса резкий случился (15 кг) зимой, но я это тоже связывала с нейролептиками. Короче, боюсь, что не туда смотрю... Что не только боррелиоз, а что-то еще

По поводу бартонеллы без понятия, но я бы не удивилась, всю жизнь с кошками + кошки деревенские, не домашние. Опять же, может эти странные ощущения в теле были до укуса, просто не рефлексировала и внимания не обращала. Это сейчас после укуса каждый "чих" фиксирую в теле

Вот думаю, может до Москвы в Финист добраться, чтобы и на другие клещевые проверить и заодно барт (в Финисте есть же анализ на антитела к бартонелле?)

Сейчас с зубом все хорошо. Просто удалили зуб мудрости, но зубы у меря не в очень хорошем состоянии..... Звонила в стоматологию, где удаляли, могут только ренген сделать + надо ждать. Думаю, кт лучше платно сделаю, чтобы уж точно. Плюс удаляли за последние полтора года еще два зуба мудрости. Так еще и есть мертвый зуб, просто пломба сверху, она треснула, может там какие-то процессы плохие пошли. Надо коронку ставить, но дело очень уж бьющее по кошельку

нейролептиков, которые пила несколько лет
По какой причине это было?
может до Москвы в Финист добраться, чтобы и на другие клещевые проверить и заодно барт (в Финисте есть же анализ на антитела к бартонелле?)
Очень хорошая мысль, антитела к бартонеллам там точно есть.

ОАМ пересдайте.

По какой причине это было?

Очень хорошая мысль, антитела к бартонеллам там точно есть.

ОАМ пересдайте.
У меня шизотипическое (вроде бы так называется), но это не 100%, просто у мамы такой диагноз, возможно врачи и мне его прилепили, но было некое обострение, которое решили купировать таблетками. Но там была долгая эпопея с диагнозом, остановились психиаторы на нем, вернее 2 психиатора из 3 его подтвердили

Надеюсь, до Нового года доберусь до Москвы

Я оам сдавала недели полторы назад, пришел идеальный, пересдать еще сейчас или через какой-то срок?

нейролептиков
Очень важный вопрос, кстати. Эти все боррелии-бартонеллы и прочие подобные часто вызывают симптомы со стороны ЦНС, и бывает, ходят с ними люди по врачам, заканчивается иногда антидепрессантами или нейролептиками, а про инфекцию никто не догадывается

У меня шизотипическое (вроде бы так называется), но это не 100%, просто у мамы такой диагноз, возможно врачи и мне его прилепили, но было некое обострение, которое решили купировать таблетками. Но там была долгая эпопея с диагнозом, остановились психиаторы на нем, вернее 2 психиатора из 3 его подтвердили

Надеюсь, до Нового года доберусь до Москвы

Я оам сдавала недели полторы назад, пришел идеальный, пересдать еще сейчас или через какой-то срок?
Знаю в офлайне человека, в селе, внезапная болезнь 25 лет назад, нашли токсоплазму, потом диагноз дал психиатр. Я как с этими клещевыми болячками познакомился, заподозрил инфекцию вроде боррелиоза или токсоплазмы недолеченной, но доказать ничего не смог, один ответ "я думаю это от нервов". Какие-то таблетки пьет такие, не помню уже, то ли нейролептики, то ли А/Д. Они как-то помогают от усталости частично.

оам сдавала недели полторы назад, пришел идеальный, пересдать еще сейчас или через какой-то срок?
Ну если уже пересдали и все хорошо, то может и не надо. Если лаборатория надежная.

Токсоплазму тоже неплохо бы проверить, кошки + нейролептики.

Очень важный вопрос, кстати. Эти все боррелии-бартонеллы и прочие подобные часто вызывают симптомы со стороны ЦНС, и бывает, ходят с ними люди по врачам, заканчивается иногда антидепрессантами или нейролептиками, а про инфекцию никто не догадывается
Ой это да, я уже тут разную информацию читала, не удивлюсь, если эти проблемы с головой из-за инфекции, учитывая, что у мамы тоже нюансы по психике и тоже диагноз от психиатора. И у меня с детства симптомы по психиатрии, инфекции же легко передаются от матери к ребенку?

Ой это да, я уже тут разную информацию читала, не удивлюсь, если эти проблемы с головой из-за инфекции, учитывая, что у мамы тоже нюансы по психике и тоже диагноз от психиатора. И у меня с детства симптомы по психиатрии, инфекции же легко передаются от матери к ребенку?
И от матери, и от чего-то общего в окружении.

Назад
Сверху Снизу