2 сентября кусает клещ, начал причесываться, выдернула и упал в траву. Грубо говоря, забила. От энцефалита привита, до этого не кусали. 4 сентября удаляла разрушеный зуб мудрости, все прошло хорошо и быстро, в этот день была температура ~37,5. 6 сентября температура сохранялась, сходила к стоматологу, который удалял, удостовериться. Сказал, что все хорошо зажило и причина температуры не в этом. 7 пошла к инфекционисту, вспомнив про клеща. К этому дню уже начали ныть колени и мышцы. Инфекционист выписала доксициклин
Начала пить 7 сентября (5 дней с укуса). Сначала пила 200 мг, потом 13 сентября на руке появилось странное пятно на руке (фото приложила). Укус был на спине, хотя не исключаю, что какая-то зараза могла кусить в руку, по лесам каждый день шастала. Пятно появилось, я выпила ещё таблетку доксициклина, на следующий день пятно исчезло. Продолжила пить 300мг доксициклина. 17 сентября я долго спала и произошло окно между таблетками 14 часов. Бледно пятно вернулось (фото прикладываю), после таблетки аб к вечеру прошло. К слову, 16 сентября я купила другой доксициклин (пила сначала юнидокс, потом пришлось купить другой, мало аптек в нашем городке). Может с этим связано
Закончила пить доксициклин 21 октября (пила ровно две недели) по настоянию инфекциониста. Сдала на антитела в этот день (последний день антибиотика). Было 18 дней с укуса клеща. Ничего не показало. Переслала через неделю после окончания антибиотиков, 26 дней с укуса. Опять ничего. Также антитела переслала 4 октября через 16 дней после антибиотиков (качественно в поликлинике), тоже ничего. Сдавала иммуноблот М тоже ничего.
Сдала 4 октября (месяц после укуса) кровь и мочу. Инфекционист после отрицательного анализа на боррелиоз и очень плохого анализа мочи отправила к урологу. Пришла, уролог выслушал, сказал, что не по его части (никаких жалоб, ничего не болит) и отправил пересдавать мочу. Пересдавала через 17 дней после того плохого анализа мочи. О чудо, пришел идеальный анализ мочи. Пересдавала в платной, плохой пришёл из поликлиники. Может что напутали?
Сейчас тупик. Инфекционист от меня отказалась. Проверялась на ВИЧ, гепатиты, сифилис, хламидию половую, микоплазму половую, трихомоназ, гонорею. Все чисто. Только в урогенитальном мазке кокковые формы бактерий обнаружены, но запись к гинекологу для консультации в середине ноября.
Сейчас из жалоб спустя почти 2 месяца с укуса: температура 37 так и держится, с утра бывает 36,7 или даже была 36,1, а днем и вечером 37. Иногда в теле странные ощущения, например, то иголки в правой стопе (раз в день на пару секунд), дрожат мышцы, мурашки на голове. Есть поврежденный палец (нервы не чувствую с тыльной стороны), там ноющие ощущения. Иногда колени ноют (мне 23...). До укуса такого не было, вроде бы не замечала. Первый месяц боли были сильнее, особенно мышцы болели. Сейчас чутка, но в течение дня что-то замечаю. Вялость (но может из-за нервов), давление в норме, пульс в среднем 90 (но я курю). Также в октябре то лимфоузел в подмышке два раза воспалялся, то герпес на губе вылез (уже давно не было), то ячмень на глазу. Но все это проходило быстро, за 1-3 дня. Потливость, но нет ощущения жара в теле.
Завтра к другому новому урологу, чтобы точно исключить патологии почек и мочевой системы. Также завтра платно пересдам кровь и думаю сдать антитела на боррелии igM, чтобы уже точно исключить или наоборот подтвердить. Думаю все про анаплазму и эрлихиоз, но это нужно ехать в Москву в Финист. Имеет ли смысл?
По поводу других гадостей. Сдавала на иерсению псевдотуберкулез (инфекционист решила проверить), отрицательно. Жкт вообще не беспокоит, всю жизнь и сейчас хорошо работает жкт, стул в норме и уже давно не было расстройств.