• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подозрение на боррелиоз, советы и опыт

Разница в том, что в интернете огромное количество мусора, который ровно также «обобщает» ИИ. Чтобы эту всю чушь прочитать, не нужно ходить на форум. А здесь информация все же отфильтрована через призму опыта участников.
Пожалуйста, не надо ронять уровень форума.
Сколько людей, столько и мнений. Беседа перетекает во флуд.
Это вы из ИИ скопипастили?

Серьезно? Правильным? 10 дней докс 100х2 ??????
Тут😠😠 решается как вся жизнь дальше пойдет, по-моему ИИ здесь неуместная игрушка.
Может, через 50 лет ИИ и будет основным участковым врачом большей части населения, но сейчас слишком рано верить на все 100 инфе, собранной этим алгоритмом.
Мало написать промт, надо ещё и самому отфильтровать инфу, собранную с помощью ИИ.
Знакомая история - вырывать фразы из контекста. Чем это обычно заканчивается догадывюсь. Не буду втягиваться в предполагаемый спор.
Скажу лишь, что речь шла не о курсе лечения, а о эритеме, после чего посоветовал скорее обратится к доктору чтобы скорректировать терапию. Больная в эту же ночь позвонила врачу, доза аб была изменена и сегодня к вечеру мы читаем "Сейчас его уже практически нет".
PS От меня был совет пропить Траумель это мощный гомеопатический антибиотик.

В нем ртуть есть?
А как же, конечно есть.
Mercurius solubilis Hahnemanni D8 (растворимая ртуть по Ганеману) — это гомеопатический нозод, полученный из соединения ртути.
D8: процесс разведения повторен 8 раз. В итоге концентрация исходного вещества крайне мала (теоретически может не содержать ни одной молекулы ртути). это гомеопатический препарат, а не аллопатическое средство. Он не содержит токсичных доз ртути и не заменяет антибиотики или противогрибковые препараты.

А как же, конечно есть.
Mercurius solubilis Hahnemanni D8 (растворимая ртуть по Ганеману) — это гомеопатический нозод, полученный из соединения ртути.
D8: процесс разведения повторен 8 раз. В итоге концентрация исходного вещества крайне мала (теоретически может не содержать ни одной молекулы ртути). это гомеопатический препарат, а не аллопатическое средство. Он не содержит токсичных доз ртути и не заменяет антибиотики или противогрибковые препараты.
0-2 молекул ртути, ромашка, зверобой, тысячелистник... Мощный антибиотик.

0-2 молекул ртути, ромашка, зверобой, тысячелистник... Мощный антибиотик.
Там еще и ядовитые травы есть - белладона, аконит. Ну что тут скажешь, одно слово - Немцы, а в наших аптеках продают.

Откройте тему. Точка.
Что за грубость?
Давайте будем высказывать собственные мнения по всем вопросам, особенно по вопросам, касающимся других людей. И не будем тащить сюда все подряд из интернета, даже если оно красиво называется. Желающие проконсультироваться у ИИ могут сделать это без посредников.
Думаю именно в этом смысл форума.

Буду рада советам и похожему опыту. Пока точного диагноза нет, но состояние напрягает

Значит, 2 сентября укусил клещ. Я его быстро сняла, видимо, начал только присасываться. И упал с руки, а я была в лесу, в траве не нашла бы

От энцефалита у меня вакцина. Поэтому в гос. поликлинике и травмпункте мне сказали, мол, клещ даже не успел впиться, шансы на боррелиоз очень маленькие. Не нужны вам антибиотики

4 сентября я удалила зуб мудрости, поднялась температура (~37,5), списала на удаление зуба. Но прошло 4 дня, зуб зажил, а температура не падала и появилась ломота в теле. К стоматологу сходила, он заявил, что зуб у меня зажил, воспаления нет, причина температуры в чем-то другом. 7 сентября я пошла к платному инфекционисту. Он сразу поставил подозрение на боррелиоз, выписал доксициклин (2 таблетки в день на 10 дней). И сказал, через 2 недели сдать анализы на антитела, потом снова приём.

Сейчас пью 5 день антибиотики. Температура не падает (держится ~37 градусов), несколько дней стреляло в коленях, иногда в локте, болели лопатки. Вялость присутствовала, но ничего больше не болит. Ещё полторы недели до сдачи анализа на антитела, неопределённость пугает. Интересует опыт людей, которые относительно быстро начинали лечение антибиотиками после укуса. Как всё сложилось?
У меня было похожее, только после лечения зуба. Тоже внешне все было ок. Много стоматологов обошла. Сделала кт всей челюсти. В итоге воспаление оказалось глубоко под зубом внутри десны, как врач обьяснила, что оно было внутри, и прсле манипуляций активировалось. Тоже долго температура была, после антибиотиков прошло потом.

2 сентября кусает клещ, начал причесываться, выдернула и упал в траву. Грубо говоря, забила. От энцефалита привита, до этого не кусали. 4 сентября удаляла разрушеный зуб мудрости, все прошло хорошо и быстро, в этот день была температура ~37,5. 6 сентября температура сохранялась, сходила к стоматологу, который удалял, удостовериться. Сказал, что все хорошо зажило и причина температуры не в этом. 7 пошла к инфекционисту, вспомнив про клеща. К этому дню уже начали ныть колени и мышцы. Инфекционист выписала доксициклин

Начала пить 7 сентября (5 дней с укуса). Сначала пила 200 мг, потом 13 сентября на руке появилось странное пятно на руке (фото приложила). Укус был на спине, хотя не исключаю, что какая-то зараза могла кусить в руку, по лесам каждый день шастала. Пятно появилось, я выпила ещё таблетку доксициклина, на следующий день пятно исчезло. Продолжила пить 300мг доксициклина. 17 сентября я долго спала и произошло окно между таблетками 14 часов. Бледно пятно вернулось (фото прикладываю), после таблетки аб к вечеру прошло. К слову, 16 сентября я купила другой доксициклин (пила сначала юнидокс, потом пришлось купить другой, мало аптек в нашем городке). Может с этим связано

Закончила пить доксициклин 21 октября (пила ровно две недели) по настоянию инфекциониста. Сдала на антитела в этот день (последний день антибиотика). Было 18 дней с укуса клеща. Ничего не показало. Переслала через неделю после окончания антибиотиков, 26 дней с укуса. Опять ничего. Также антитела переслала 4 октября через 16 дней после антибиотиков (качественно в поликлинике), тоже ничего. Сдавала иммуноблот М тоже ничего.

Сдала 4 октября (месяц после укуса) кровь и мочу. Инфекционист после отрицательного анализа на боррелиоз и очень плохого анализа мочи отправила к урологу. Пришла, уролог выслушал, сказал, что не по его части (никаких жалоб, ничего не болит) и отправил пересдавать мочу. Пересдавала через 17 дней после того плохого анализа мочи. О чудо, пришел идеальный анализ мочи. Пересдавала в платной, плохой пришёл из поликлиники. Может что напутали?

Сейчас тупик. Инфекционист от меня отказалась. Проверялась на ВИЧ, гепатиты, сифилис, хламидию половую, микоплазму половую, трихомоназ, гонорею. Все чисто. Только в урогенитальном мазке кокковые формы бактерий обнаружены, но запись к гинекологу для консультации в середине ноября.

Сейчас из жалоб спустя почти 2 месяца с укуса: температура 37 так и держится, с утра бывает 36,7 или даже была 36,1, а днем и вечером 37. Иногда в теле странные ощущения, например, то иголки в правой стопе (раз в день на пару секунд), дрожат мышцы, мурашки на голове. Есть поврежденный палец (нервы не чувствую с тыльной стороны), там ноющие ощущения. Иногда колени ноют (мне 23...). До укуса такого не было, вроде бы не замечала. Первый месяц боли были сильнее, особенно мышцы болели. Сейчас чутка, но в течение дня что-то замечаю. Вялость (но может из-за нервов), давление в норме, пульс в среднем 90 (но я курю). Также в октябре то лимфоузел в подмышке два раза воспалялся, то герпес на губе вылез (уже давно не было), то ячмень на глазу. Но все это проходило быстро, за 1-3 дня. Потливость, но нет ощущения жара в теле.

Завтра к другому новому урологу, чтобы точно исключить патологии почек и мочевой системы. Также завтра платно пересдам кровь и думаю сдать антитела на боррелии igM, чтобы уже точно исключить или наоборот подтвердить. Думаю все про анаплазму и эрлихиоз, но это нужно ехать в Москву в Финист. Имеет ли смысл?

По поводу других гадостей. Сдавала на иерсению псевдотуберкулез (инфекционист решила проверить), отрицательно. Жкт вообще не беспокоит, всю жизнь и сейчас хорошо работает жкт, стул в норме и уже давно не было расстройств.

Вложения

• IMG_20251026_174834_467.jpg
    IMG_20251026_174834_467.jpg
    330,7 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20251026_174826_243.jpg
    IMG_20251026_174826_243.jpg
    309,2 KB · Просмотры: 15
  • IMG_20251026_174903_856.jpg
    IMG_20251026_174903_856.jpg
    75 KB · Просмотры: 17
  • IMG_20251026_174907_892.jpg
    IMG_20251026_174907_892.jpg
    93,6 KB · Просмотры: 15
  • 1761488470431.jpg
    1761488470431.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 16
  • IMG_20251026_174756.jpg
    IMG_20251026_174756.jpg
    110,7 KB · Просмотры: 15
Анализ мочи. (Не поняла, как скрины поменять местами. Три первые скрина - новый хороший анализ, последнее - анализ от 4 октября)

Вложения

• 1761488633088.jpg
    1761488633088.jpg
    26,2 KB · Просмотры: 7
  • 1761488608528.jpg
    1761488608528.jpg
    189,5 KB · Просмотры: 8
  • 1761488618354.jpg
    1761488618354.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 10
  • 1761488548088.jpg
    1761488548088.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Анализ крови (сдавала в один день с мочой, когда был плохой анализ) и мазок гинекологический

Вложения

• 1761488518627.jpg
    1761488518627.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 8
  • Screenshot_2025-10-26-17-37-12-435_org.readera.jpg
    Screenshot_2025-10-26-17-37-12-435_org.readera.jpg
    296,7 KB · Просмотры: 10
  • Screenshot_2025-10-26-17-39-12-335_org.readera.jpg
    Screenshot_2025-10-26-17-39-12-335_org.readera.jpg
    305,6 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_2025-10-26-17-39-16-925_org.readera.jpg
    Screenshot_2025-10-26-17-39-16-925_org.readera.jpg
    289,7 KB · Просмотры: 7
  • Screenshot_2025-10-26-17-39-26-667_org.readera.jpg
    Screenshot_2025-10-26-17-39-26-667_org.readera.jpg
    294,9 KB · Просмотры: 7
У меня было похожее, только после лечения зуба. Тоже внешне все было ок. Много стоматологов обошла. Сделала кт всей челюсти. В итоге воспаление оказалось глубоко под зубом внутри десны, как врач обьяснила, что оно было внутри, и прсле манипуляций активировалось. Тоже долго температура была, после антибиотиков прошло потом.
А как-то ощущалось в зубах?

Блот в боррелиозу только М, G не сдавали? Надо бы сдать оба М и G, прошло уже полтора месяца от укуса. Я бы боррелиоз пока со счетов не сбрасывала.

Блот в боррелиозу только М, G не сдавали? Надо бы сдать оба М и G, прошло уже полтора месяца от укуса. Я бы боррелиоз пока со счетов не сбрасывала.
G не сдавала, подумала, что спустя месяц это бессмысленно. Хорошо. Завтра буду на антитела сдавать, если придет отрицательно (именно такие же очень низкие титры), будет ли смысл блот сдавать?

G не сдавала, подумала, что спустя месяц это бессмысленно. Хорошо. Завтра буду на антитела сдавать, если придет отрицательно (именно такие же очень низкие титры), будет ли смысл блот сдавать?
Не просто имеет смысл, а нужно обязательно при любом результате. Причем сдавать М и G блот, в инвитро.

Назад
Сверху Снизу