• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подозрение на боррелиоз, советы и опыт

Давайте постараемся хотя бы сюда ИИ не приплетать.
Понимаю, и не стал бы ничего вываливать, но завязался диалог, а ИИ хорошо объясняет механизм, поэтому мера вынужденная.

Понимаю, и не стал бы ничего вываливать, но завязался диалог, а ИИ хорошо объясняет механизм, поэтому мера вынужденная.
То вы указывайте, где простынь, накатанная ИИ :) , а где свои мысли

Итак, ночью связалась с дистанционным инфекционистом, пока жду похода к очному. Он порекомендовал повысить дозирвку докси до 300мг в сутки. Ночью выпила таблетку (3 за день). С утра пятно стало бледным, даже температура упала (36,8, все эти дни была 37 и выше). Но начала сильнее ощущаться боль в костях. Даже появилось жжение в ребрах, снова колени заболели. Это не очень хороший признак?
По симптомам, учитывая ударную дозу анта и ваш крепкий иммунитет это очень обнадеживающая симптоматика, по моему мнению, но я не врач. Обычно реакция обострения длится от нескольких часов до 1-2 дней, редко дольше. Вы правильно сделали, что срочно позвонили инфекционисту. Но обязательно продолжайте держать связь с врачом, но толковым, иначе загубите результаты на корню.
Но чтобы ориентироваться в прогнозе более достоверно, надо знать историю болезни (анамнез) с детства.

Вы всеж таки купите Лимфомиозот, Галиум-Хель в каплях и Траумель в таблетках. Все это продается в обычных аптеках, раньше было без рецепта. На эти препараты, может быть реакция интоксикации, поэтому особо не форсируйте.

Мы допускаем, что есть заражение боррелией (за это говорит пока только вторичная эритема на руке). Доксициклин назначен на 7-й день, тема создана на 12-й. Пятый день докса, а мы имеем местную реакцию не в месте укуса. Реакция - на живых боррелий.
Если правильно понял загвоздку, то эритема - именно мигрирущая это и есть скопление живых боррелий, обнаруженных сенсибилизированными конкретно на кожу цитокинами и далее пошел процесс убиения, который и вызвал воспаление. А вот в каком месте туловища боррелии решают обосноваться это вопрос, возможно слабое звено было именно на руке.
Здесь ещё вопрос, отчего температура сразу на 2-й день, от боррелии, или ещё от чего. Я, конечно, не знаю, но сильно опасаюсь, что температура не от боррелии. Сомневаюсь, что боррелиоз начался с температуры на 2-й день.
Так здесь в любом случае хоть так - хоть эдак это положительная реакция, т.е. защитная мера имунки.
А почему опасения?

То вы указывайте, где простынь, накатанная ИИ :) , а где свои мысли
Своих мыслей нет, все когда то было привнесено в разум извне.
Цитаты ИИ я в спойлер упаковал, все остальное пытался редактировать для простоты понимания, хотя конечно все равно сложновато получилось на простое восприятие, что поделаешь у медиков свой язык изложения.

Итак, ночью связалась с дистанционным инфекционистом, пока жду похода к очному. Он порекомендовал повысить дозирвку докси до 300мг в сутки. Ночью выпила таблетку (3 за день). С утра пятно стало бледным, даже температура упала (36,8, все эти дни была 37 и выше). Но начала сильнее ощущаться боль в костях. Даже появилось жжение в ребрах, снова колени заболели. Это не очень хороший признак?
Я правильно вижу, пятно как будто немного увеличилось?

Действительно интересный случай и ваше описание стоит того чтобы разобрать более подробно.
"Отличный вопрос!" ИИ ещё так начинает
А почему опасения?
Потому что так чтоб чистый боррелиоз начался с температуры на 2-й день (ну ок, зуб удаляли, но температура не прошла и вялость появилась), я что-то такого не припоминаю.
все остальное пытался редактировать
@Aurum , люди приходят сюда людей послушать, личный опыт.
Представь, с нуля, ничего раньше не знал, приходишь, и тебе текст выкладывают умный такой. А это ИИ o_O

Это ИИ придумал?
:
"Иммунный ответ, будучи системным по своей сути, манифестирует именно в тех тканях, которые уже были сенсибилизированы первичным контактом с патогеном (в нашем случае это кожа).
Таким образом, появление эритемы на коже руки это не случайность, а закономерное проявление антиген-специфичного, ткане-направленного иммунного ответа, основанного на механизмах иммунологической памяти и хомминг-эффекта."

Получается, боррелии побывали в коже, ➡️в тканях "образовалась память"➡️ и иммунка уже тогда начала там работать?

С ИИ форум может докатиться...

Я правильно вижу, пятно как будто немного увеличилось?
Это я криво ручкой обвела. Оно вчера на первом фото было чуть меньше, ночью чутка увеличлось, после 3 таблетки антибиотика осталось такого же размера и посветлело. Сейчас его уже практически нет

Доксициклин нужно пить вместе с большим приемом пищи (раздражает он желудок, поэтому нужно беречься, чтоб не потерять возможность пить этот антиб.), лучше всередине приема, отдельно от молочки из-за кальция в ней (см. инструкцию, докс образовывает с ним нерастворимые соединения). Пробиотик надеюсь пьете. Также с антибиотиком нужно принимать противогрибковые - нистатин и раз в 4-5 дней флуконазол

Доксициклин нужно пить вместе с большим приемом пищи (раздражает он желудок, поэтому нужно беречься, чтоб не потерять возможность пить этот антиб.), лучше всередине приема, отдельно от молочки из-за кальция в ней (см. инструкцию, докс образовывает с ним нерастворимые соединения). Пробиотик надеюсь пьете. Также с антибиотиком нужно принимать противогрибковые - нистатин и раз в 4-5 дней флуконазол
Спасибо! Да, стараюсь всегда с едой, только сегодня ночью пришлось выпить чисто с перекусом. Пробиотик пью (линекс форте 3 раза в день). Флуканазол выпила в начале цикла антибиотика, не знала, что нужно несколько раз, спасибо

"Отличный вопрос!" ИИ ещё так начинает
Ну так это не первая тема, где я вижу некую особенность, которая на мой взгляд поможет болезному понять проблему и именно это подчеркиваю для начала разговора особой формулировкой. Да, постоянно консультируюсь и веду полемику с ИИ. Считаю это помогает делу излечения. Думаю мой пост не плохо раскрыл механизм причины состояния автора.
Ну не вижу я здесь на форуме каких то ярких, адекватных, ответов, советов за редким исключением, все вокруг да около, масло - маслянное, а солнце - солнечное. Да, вижу, пытаются старожилы помочь новичкам, ну так уж другие времена на дворе, народ теперь сам имеет и смартфоны и компы и в сети шарится и т.д. Ну да ладно, здесь другая тема, давайте не будем замусоривать.
Потому что так чтоб чистый боррелиоз начался с температуры на 2-й день (ну ок, зуб удаляли, но температура не прошла и вялость появилась), я что-то такого не припоминаю.
Так, а в чем опасения то? Чего вы опасаетесь? Ну началась температура, ну так радоваться надо ... имунка отреагировала.
@Aurum , люди приходят сюда людей послушать, личный опыт.
Представь, с нуля, ничего раньше не знал, приходишь, и тебе текст выкладывают умный такой. А это ИИ o_O
Так ведь на форуме люди разные, кому то зайдет, кому то нет, а кто то поглубже копать любит. И потом, я ведь это не автору писал, а вам, вы же не первый год здесь. Мне думается такие моменты все же лучше в личке обсуждать. Я не заношусь и не скрываю, что умные мысли не мои «Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?» 1 Коринфянам 4:7., а ИИ и почерпнуты так же из других источников, если вы на это хотите обратить внимание форумчан.
Мое небольшое вет. фельдшерское образование тем не менее позволяет не плохо понимать язык медиков, ну да, не без того чтоб иной раз зайти в сеть за разъяснением. Это одно, а второе еще интересуюсь ни один год альтернативой, она помогает раскрыть то, что закрыто аллопатией.

Это ИИ придумал?
:
"Иммунный ответ, будучи системным по своей сути, манифестирует именно в тех тканях, которые уже были сенсибилизированы первичным контактом с патогеном (в нашем случае это кожа).
Таким образом, появление эритемы на коже руки это не случайность, а закономерное проявление антиген-специфичного, ткане-направленного иммунного ответа, основанного на механизмах иммунологической памяти и хомминг-эффекта."

Получается, боррелии побывали в коже, ➡️в тканях "образовалась память"➡️ и иммунка уже тогда начала там работать?

С ИИ форум может докатиться...
Почему в тканях то память образовалась? Ну это полная чушь. Я ж там специально цитату ИИ привел, где он подробно все объясняет. Вы внимательно прочтите. Это же еще одно удивительное св-во нашей иммунки, ну как я мог удержаться, что бы не сказать это для пользы дела и вам и мне и другим, потому что я этого не знал раньше.

народ теперь сам имеет и смартфоны и компы и в сети
И что там в Сети? В первую очередь в Вики? Отсеять бред, устаревшее, намеренную дезинформацию народ сможет разве? Нет.
Так, а в чем опасения то? Чего вы опасаетесь? Ну началась температура, ну так радоваться надо ... имунка отреагировала.
Потому что так чтоб чистый боррелиоз начался с температуры на 2-й день (ну ок, зуб удаляли, но температура не прошла и вялость появилась), я что-то такого не припоминаю

И что там в Сети? В первую очередь в Вики? Отсеять бред, устаревшее, намеренную дезинформацию народ сможет разве? Нет.
Да, в сети много всякого и хорошего и плохого и просто мусора. И этот ИИ тоже совсем не эталон истины, что ж сделаешь, человечество от этого уже не откажется, это новая эпоха, эпоха глобальной промывки мозгов, слежки и формирования нужного мировоззрения.
Ну я то здесь без году неделя, сразу не понял.

Вот поэтому не надо его сюда тащить.
ИИ вобрал в себя все достижения и знания человечества, которые разбросаны на различных текстовых и цифровых платформах. Так какая разница, где это читать, если в ИИ удобней.

Бабезия так быстро проявляется обычно. до 40 поднимается иногда температура.

ИИ вобрал в себя все достижения и знания человечества, которые разбросаны на различных текстовых и цифровых платформах. Так какая разница, где это читать, если в ИИ удобней.
Разница в том, что в интернете огромное количество мусора, который ровно также «обобщает» ИИ. Чтобы эту всю чушь прочитать, не нужно ходить на форум. А здесь информация все же отфильтрована через призму опыта участников.
Пожалуйста, не надо ронять уровень форума.

и начатое лечение является правильным
Это вы из ИИ скопипастили?

Серьезно? Правильным? 10 дней докс 100х2 ??????
Тут😠😠 решается как вся жизнь дальше пойдет, по-моему ИИ здесь неуместная игрушка.
Может, через 50 лет ИИ и будет основным участковым врачом большей части населения, но сейчас слишком рано верить на все 100 инфе, собранной этим алгоритмом.
Мало написать промт, надо ещё и самому отфильтровать инфу, собранную с помощью ИИ.

Это вы из ИИ скопипастили?

Серьезно? Правильным? 10 дней докс 100х2 ??????
Тут😠😠 решается как вся жизнь дальше пойдет, по-моему ИИ здесь неуместная игрушка.
Может, через 50 лет ИИ и будет основным участковым врачом большей части населения, но сейчас слишком рано верить на все 100 инфе, собранной этим алгоритмом.
Мало написать промт, надо ещё и самому отфильтровать инфу, собранную с помощью ИИ.
Проблем у ИИ нет ответить правильно, проблемы В ТЕХ кто формулирует к ним запросы.

Если задать вопрос "как лечить лайм" у него как и у обычного врача начинается игра в "первичные ассоциации". Он же вытягивает по цепочке вероятностей то, что "видел" в текстах наиболее часто в связи с этим, а не "что работает". Он не понимает "смысл". Он оценивает вероятность, что следующее слово будет полезным с учетом того набора токенов (ассоциаций) которые пользователь ему сам дал. Как ключ.

Если развернуть промпт до "хронический, попробовал уже все, будь интегративщиком, не доверяй протоколам, ищи реально рабочее" - то он выдаст что то близкое к LLMD.

ИИ - крутая штука, просто не надо думать, что он "понимает" нас.

Если пользователь настолько крут, зачем бы ему идти сюда с вопросами?

Назад
Сверху Снизу