• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Подозрение на Боррелиоз, лечение не помогает. Помогите разобраться

Очень не рекомендую в эту сторону смотреть (бабезии... барт думаю также). В определенных чатах топят за сдачу анализов одному из авторов статьи, что вы привели. По словам специалистов в данной области -он "ходит по острию ножа минздрава"
Реально то, что пишут - натягивание совы на глобус. Анализы делают... можно самому разобраться. Мне пришлось из-за своих сомнений и того, что я и сам умудрился ему отправить анализ два раза проводить колоссальную работу по опровержению этого. Пока могу сказать только это, т.к. сил и времени все описать в подробностях нет. Но еще раз повторюсь... это разновидность сект.
вот это вообще жесть - "методом Романовского-Гимзе, путём окрашивания крови и микроскопированя люминесцирующих после окраса бактерий в поражённых эритроцитах" они даже сами не так смотрят ...и по факту все в открытом доступе, все их патенты. все повторено.... а это -" вакциной из собственной крови " содомия )) - аутогемотерапия которую в здравом уме сейчас никто не применяет.
вы не из одноименного чата случайно?))))

Очень не рекомендую в эту сторону смотреть (бабезии... барт думаю также). В определенных чатах топят за сдачу анализов одному из авторов статьи, что вы привели. По словам специалистов в данной области -он "ходит по острию ножа минздрава"
Реально то, что пишут - натягивание совы на глобус. Анализы делают... можно самому разобраться. Мне пришлось из-за своих сомнений и того, что я и сам умудрился ему отправить анализ два раза проводить колоссальную работу по опровержению этого. Пока могу сказать только это, т.к. сил и времени все описать в подробностях нет. Но еще раз повторюсь... это разновидность сект.
вот это вообще жесть - "методом Романовского-Гимзе, путём окрашивания крови и микроскопированя люминесцирующих после окраса бактерий в поражённых эритроцитах" они даже сами не так смотрят ...и по факту все в открытом доступе, все их патенты. все повторено.... а это -" вакциной из собственной крови " содомия )) - аутогемотерапия которую в здравом уме сейчас никто не применяет.
вы не из одноименного чата случайно?))))
Aутогемотерапию применяют, и очень хорошие отзывы у людей которые годами от прыщей избавится не могут скажем, имунка в верх подстреливает. Садомия в чём обьясните ? Применяется ваш собственный биоматериал, но не как не химия. Переливание крови при котором многие люди выздоравливают тоже садомия по вашему? От того же 19 ковида у нас неизвестно чем навакцинировали, люди стоя мрут как мухи ежедневно по нескольку, дома мёртвыми находят, в оврагах, на работе падают, в городе, в машинах. Если вам вколят вакцину из выделенных где то штаммов, и вакцина из выделенных патогенов из вашей крови-Вопрос на засыпку, что лучше сработает? Да и наглядного материала достаточно где под микроскопом видно, что в кровяном тельце инвазивная точка сидит. И метод никто не применяет, ибо он ранее существовал уже, но забыт, ныне не применяется же сверхтехнологии с деревянными туалетами на улице :) Пусть врачи и лаборанты опровергнут. Но что бактерии при окрашивании светятся это факт! Да и на такие болезни как бартанелла и бабезия у многих врачей глаза закрыты, многие не знают даже что такое, век каменный там, не с проста ли? Может так и сделано, чтоб люди борелиозы лечили, а у них вовсе не оно, а то что не поддаётся лечению антибиотиками а барта антибиотиками не взять только имунным ответом, и химию глушат они против лайма убивая печень и всё что можно. Про окопную лихорадку может слышали, тот же бартонелл, который сложил больше солдат, чем сами военные действия. Мне интересно кто вы сам и какие у вас интересы, не из минздрава часом? :) И да если вы за химию, я не против-это ваш личный выбор :) Есть над чем поразмыслить тут.

Aутогемотерапию применяют, и очень хорошие отзывы у людей которые годами от прыщей избавится не могут скажем, имунка в верх подстреливает. Садомия в чём обьясните ? Применяется ваш собственный биоматериал, но не как не химия. Переливание крови при котором многие люди выздоравливают тоже садомия по вашему? От того же 19 ковида у нас неизвестно чем навакцинировали, люди стоя мрут как мухи ежедневно по нескольку, дома мёртвыми находят, в оврагах, на работе падают, в городе, в машинах. Если вам вколят вакцину из выделенных где то штаммов, и вакцина из выделенных патогенов из вашей крови-Вопрос на засыпку, что лучше сработает? Да и наглядного материала достаточно где под микроскопом видно, что в кровяном тельце инвазивная точка сидит. И метод никто не применяет, ибо он ранее существовал уже, но забыт, ныне не применяется же сверхтехнологии с деревянными туалетами на улице :) Пусть врачи и лаборанты опровергнут. Но что бактерии при окрашивании светятся это факт! Да и на такие болезни как бартанелла и бабезия у многих врачей глаза закрыты, многие не знают даже что такое, век каменный там, не с проста ли? Может так и сделано, чтоб люди борелиозы лечили, а у них вовсе не оно, а то что не поддаётся лечению антибиотиками а барта антибиотиками не взять только имунным ответом, и химию глушат они против лайма убивая печень и всё что можно. Про окопную лихорадку может слышали, тот же бартонелл, который сложил больше солдат, чем сами военные действия. Мне интересно кто вы сам и какие у вас интересы, не из минздрава часом? :) И да если вы за химию, я не против-это ваш личный выбор :) Есть над чем поразмыслить тут.
А что вас так разозлило? Кто я в моей ветке почитайте)) вы много намешали в кучу. Много написали всякого не относящегося к теме. Вы основываетесь на чем? Начитавшись? Я на своем опыте. У вас какой опыт? Хотите можно об этом подискутировать в отдельной ветке. Но я не думаю, что кто-то кроме чата по лайму так, как вы считает. Вам просто кто-то застал голову инфой...лишней. Либо вы один из авторов. Хотя....врятли, т.к вы терминологию не понимаете о чем пишете:) по делу есть что? )) (Пс, ни Барт, ни бабез не лечатся без химии. Позвоните автору статьи поговорите...хотите тел дам? Вопрос ..есть ли они...))

А что вас так разозлило? Кто я в моей ветке почитайте)) вы много намешали в кучу. Много написали всякого не относящегося к теме. Вы основываетесь на чем? Начитавшись? Я на своем опыте. У вас какой опыт? Хотите можно об этом подискутировать в отдельной ветке. Но я не думаю, что кто-то кроме чата по лайму так, как вы считает. Вам просто кто-то застал голову инфой...лишней. Либо вы один из авторов. Хотя....врятли, т.к вы терминологию не понимаете о чем пишете:) по делу есть что? )) (Пс, ни Барт, ни бабез не лечатся без химии. Позвоните автору статьи поговорите...хотите тел дам? Вопрос ..есть ли они...))
Да будет так :)

Так же во многих лабараториях в частности не могут коректно определить тех или иных кровепаразитов, так как используются неинформативные не правильные методы диагностики
Что значит неправильные? Делаются мазки, окрашиваются и микроскопируются. Методы окраски могут быть разные для разных патогенов. Второй метод - ПЦР, там зависит от наличия в лаборатории диагностикумов. Третий метод - серология на антитела, тут методов вагон.
И микроскопия делается, никто просто так кровь не выбрасывает. То, что не находят чего-то в большом количестве, как кому-то хочется, ну извините, нет повального бабезиоза и малярии в популяции.

Уважаемые форумчане, помогите советом пожалуйста.

Полтора месяца назад заразился вирусом и через неделю после этого укусил клещ за ногу. Я его вытащил и не отнес на анализ.
Стали появляться боли в суставах, ноющие и продолжительные, скачет температура и пекут глаза, то озноб, то в пот швыряет, стоматит и появилась отдышка и усталость + странные приступы паники со стороны ЦНС. Обезболивающие не помогают.
Я попросил терапевта сдать анализ на Боррелиоз, хотя он не хотел, так как не было эритемы, а было красное пятнышко на месте укуса около 4 дней.
Пришел результат положительный IgM (фото), анализ я сдал спустя 7 дней послу укуса.
Терапевт назначил Доксициклин 200 х 21 день. Я начал пить его, и становилось хуже, я решил обратиться в больницу, меня решили положить, сделали МРТ и взяли пункцию, также повторили анализы крови на антитела - везде все чисто. Выписали на следующий день с диагнозом - поствирусное осложнение на суставы и цнс.

Я обратился в другу клинику к инфекционисту, она тоже склонялась к Боррелиозу, но сдал еще 20 анализов: витамины, сифилис, снова борелии, эпштей барр и тд. Также УЗИ органов. Снова оказалось везде чисто, кроме уровня Витамина Д, назначили витамины. После витаминов лучше не становилось, антибиотик я уже пропил 21 день.

Я решил обратиться к другому врачу, она тоже склоняется к Боррелиозу, снова анализ на антитела - отрицательный, ревмо пробы - все хорошо тоже. Сдал анализ какой-то расширенный на Боррелии, который делается 2 недели в Берлине. А пока ждем результат назначила много витамин и Миноциклин 50.
После первой таблетки Миноциклина начался ад, постоянные панический приступы, давление, бессонница, тремор, помимо основных симптомов. Пропил их 4 дня и сегодня решили прекратить их принимать, по крайней мере, пока не пришли результаты теста.

Вот мучаюсь полтора месяца и не понимаю что делать, как диагностировать, как лечить. Качество жизни полностью упало, не могу работать, учиться, валяюсь дома с болью и нарушением ЦНС.
Может посоветуете что-то еще?
Лечение:
1) Кушать только мясо 3 месяца ( Justus Walker - you-tube " Как я вылечился от боррелиоза")
2) Много спать
3) Много пить
4) Когда почувствуете себя лучше, начинайте агрессивные тренировки, спорт выбирать не похожий на аэробику). Четкий план тренировок 1 день тренируетесь, 3 дня отдыхаете. ( Читайте Dr Burruscuni 2008 pdf)
5) Можно также обратиться в клинику в Новосибирске, где вам поднимут температуру до 42 градусов, три курса

Почему только мясо: бактерии нуждаются в глюкозе, вы им не даете их еду, они перестают размножаться, со временем погибают

Почему только мясо: бактерии нуждаются в глюкозе, вы им не даете их еду, они перестают размножаться, со временем погибают
Значит у меня не лайм, что 8ми кратными анализами подтверждается, и я какраз на такой диете сижу. Но мясо паразиты очень любят да и в мясе их хватает, аскаридики в частности любят мяско.

бактерии нуждаются в глюкозе, вы им не даете их еду, они перестают размножаться, со временем погибают
Что прямо все? То есть, если не есть глюкозу, то со временем все бактерии сдохнут? И что, лечить не надо?

Что прямо все? То есть, если не есть глюкозу, то со временем все бактерии сдохнут? И что, лечить не надо?
не факт, но состояние может облегчить в разы. А может наоборот, станут требовать-насяника гукозанама надонама, и станет хуже ищо.

Значит у меня не лайм, что 8ми кратными анализами подтверждается, и я какраз на такой диете сижу. Но мясо паразиты очень любят да и в мясе их хватает, аскаридики в частности любят мяско.
Риккетсия очень любит мясо ( читала утверждения Riona Kin)

Последнее редактирование:
Но опять же, болеючи паразитами, которые паразитируют на крови и своей жизнедеятельностью её разрушают создавая анемию, надо чем-то восполнять потерю. И морковь с картошкой и луком тут далеко не лучшие помошники. Финиковая патока, в ней железа много, но она сладкая-от сладкого хуже, печень говяжья-доступна постоянно, крапива- которой зимой нет. Что делать?

Но опять же, болеючи паразитами, которые паразитируют на крови и своей жизнедеятельностью её разрушают создавая анемию, надо чем-то восполнять потерю. И морковь с картошкой и луком тут далеко не лучшие помошники. Финиковая патока, в ней железа много, но она сладкая-от сладкого хуже, печень говяжья-доступна постоянно, крапива- которой зимой нет. Что делать?
Я то как раз на КЕТО диете, очень даже восполняю.

Но это жирная диета, а не only мясная, из мяса организм очень даже круто может делать глюкозу.

Ну и , в общем, согласна с предыдущими ораторами, что микробиом кишечника на этой диете ложится замертво.
Далеко ходить не надо, - трендовая повар в Instagram вдруг расчехлилась после годичного молчания. Оказалось- затяжная депрессия на фоне сдохшего микробиома. В комментариях к посту еще десяток таких же пострадавших. Это к слову о слепом доверии тем, кто зарабатывает на YouTube.

Мое жирное КЕТО тоже задалбывает, но результат по самочувствию правда есть. Пробиотики приходится кушать , да.

Я то как раз на КЕТО диете, очень даже восполняю.

Но это жирная диета, а не only мясная, из мяса организм очень даже круто может делать глюкозу.

Ну и , в общем, согласна с предыдущими ораторами, что микробиом кишечника на этой диете ложится замертво.
Далеко ходить не надо, - трендовая повар в Instagram вдруг расчехлилась после годичного молчания. Оказалось- затяжная депрессия на фоне сдохшего микробиома. В комментариях к посту еще десяток таких же пострадавших. Это к слову о слепом доверии тем, кто зарабатывает на YouTube.

Мое жирное КЕТО тоже задалбывает, но результат по самочувствию правда есть. Пробиотики приходится кушать
Я лечу своего ребенка мясной диетой, но все-таки одним мясом ее не кормлю - к мясу подаю порцию салата, даю кефир, даю сыр, яблоки, к чаю ягоды без сахара, очень хорошо на нее подействовал грейпфрут, у нее полностью ушли все симптомы.

Как она может любить мясо...может не так поняли. Она любит колбасы и сосиски, напичканные усилителями, может она это имеет в виду, это в научных статьях я тоже читала, если найду сделаю скрин. А в мясе что, белок? Ну не знаю...

Это был сарказм ))) она учёный? Чтоб так ссылаться)) точно нужно на нее ссылаться?)) Ещё и ссылку давать

Это был сарказм ))) она учёный? Чтоб так ссылаться)) точно нужно на нее ссылаться?)) Ещё и ссылку давать

Она довольно любопытная личность.
Врач.
Переболела лайм.
Передвигалась в инвалидной коляске.
Большой пакет ко - инфекций.
Посещает все большие конференции по лайм, лечит людей, снова смогла ходить.

Не новость будет что она много где заблокирована на форумах и чатах? Не думали почему?;)

Не вижу смысла обсуждать Риону.
В результате пребывания на форуме lyme больных я убедилась, что количество осложнений " на голову" в этом сегменте довольно велико.

Наша с вами беседа тоже не имеет отношения к теме автора

Назад
Сверху Снизу