1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

"Почесуха" синюшная

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем YELENA, 3 июн 2016.

  1. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Вчера вечерком с интересом слушала политиков и политолухов в телевизоре.Внезапно зачесалось колено, очень сильно и настойчиво.Успокоила его,но внимания месту расчёса не уделила - была в антиварикозных "доспехах",да и словесные баталии на экране требовали не терять суть препирательств.Вспомнила об этом утром,увидев на колене три синяка,два из которых были с узорами - вкраплёнными, более тёмными точками.
    Нашла комментарий AlmaMater в теме "Сравниваем симптомы"
    Такая мысль про сикарашек на прогулке посетила и меня утром,приятно,что и доктор об этом вещает - не чувствую себя полной идиоткой.:)
    Можете поделиться своими соображениями?
     
  2. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Активный участник

    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Киев
    Ваши противоварикозные доспехи натолкнули на мысль о банальных микро-кровоизлияниях при усиленном чесании. Почему сразу БЛ? У вас ведь наверняка варикозное расширение вен, раз применяете эластичные бинты. Значит, перенаполнены кровью не только крупные сосуды, но и мелкие капилляры. Которые легко лопаются при интенсивном почесывании, о чем свидетельствуют синяки. А точки - это просто кровь. :) мое мнение.
     
    YELENA нравится это.
  3. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Спасибо,Таня,за отклик! "Доспехи" - спецколготки)),до бинтов,слава Богу,дело ещё не дошло),напасть эта пока не в угрожающей стадии.Первый раз такое приключилось,очень яростно чесалось,поэтому и задумалась о возможных вариантах причины именно этой самой "почесухи".Доктор мне как-то поведал(взглянув на пигментные пятна на голенях),что бартонелла может быть причиной сосудистых нарушений.
     
  4. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Активный участник

    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Киев
    Синяки и пигментные пятна -это вообще-то разные вещи. Так синяки у вас или пигментные пятна? Синяки бывают от гематом. А пигментные пятна остаются от царапин, фурункулов, ожогов или возрастные так называемые хлоазмы.

    А вы, случаем, не курите?
     
  5. YELENA
    Оффлайн

    YELENA Завсегдатай

    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    101
    Откуда:
    Ankara
    Я знаю,что это разные вещи.После расчёсывания появились синяки,а пигментные и синюшные пятна на голенях сами по себе нарисовались .Пока врачеватели не смогли дать мне чёткий ответ на вопрос об их природе(

    Курю,к своему стыду.Стыдно не потому, что это делаю,а потому,что не могу прекратить.
     
  6. ТаняКиев
    Оффлайн

    ТаняКиев Активный участник

    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    319
    Откуда:
    Киев
    Обратите внимание, что курение вызывает очень большие проблемы с сосудами ног и спецколготки, которые вы применяете свидетельствуют о начале этих проблем. Однажды мне невольно довелось прослушать аудиолекцию о последствиях курения. Основная проблема, которую вызывает эта привычка - облитерация ( схлопывание) сосудов. Ткани регулярно начинают испытывать кислородное голодание, отсюда возникают трофические язвы, гангрены и даже ножку могут чикнуть. Это вкратце.

    Отказаться от зависимости трудно, но надо.
     
    YELENA и Девушка нравится это.

Поделиться этой страницей