Почему боррелиоз лечат у ревматологов?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.416
Баллы
128
Я вот лично ни в какие поликлиники не ходил, прямиком с утра заявился в инфекционную больницу! В приемной рассказал за клеща, симптомы, жалобы и меня сразу положили в стационар, 10 дней минимум проколят цефтриаксон, а там посмотрят по своим анализам, они у них долго делаются! Потом можете и сами колоть, ни чего сложного. Действуйте, у Вас мало времени прошло, а симптомов гора! Докси это маловато будет, мне он вообще за 1.5 месяца не помог и пил его больше!
А в больничке изучайте форум и решайте как и где лечитбся!
Совершенно правильно рассуждаете. Инфекционные болезни лечат инфекционисты. Почему люди боррелиоз ходят лечить к ревматологу никак не пойму. Другой вопрос, что в Москве нет инфекциониста, который серьёзно занимается клещевыми инфекциями. Но в других городах- есть.

Совершенно правильно рассуждаете. Инфекционные болезни лечат инфекционисты. Почему люди боррелиоз ходят лечить к ревматологу никак не пойму. Другой вопрос, что в Москве нет инфекциониста, который серьёзно занимается клещевыми инфекциями. Но в других городах- есть.
В других это каких? В РФ?

Хорошая идея, надо котов проверить) Но если бы у моих кошек были бартонеллы в семье наверное еще бы кто-нибудь болел?

Так и сделаю наверное

Да в разных! Вы заметили, что здесь нет людей из Сибири, с дальнего востока и из других регионов, где клещевых инфекций гораздо больше,чем в Москве? Там лечат таких больных и успешно. Томск, Новосибирск, Владивосток, да и наш Киров тоже. В Питере полно специалистов. А на форуме все больше народ с Украины да из Москвы.

Да да именно поэтому в России что-то в 30% случаев причина смерти не установлена.... Это как-то связано с хорошим лечением и своевременной диагностикой...
А про питерскую школу, в которой полно специалистов, тема мне особенно близкая... С анализом из Хеликса в приципе очень много здоровых людей:))

Хорошая идея, надо котов проверить) Но если бы у моих кошек были бартонеллы в семье наверное еще бы кто-нибудь болел?

Так и сделаю наверное

Насчет того, что перезаряжали черт его знает. Одно из основных предткновений классической медицины и ИЛАДС, что иммуннокомпетентный человек может справиться с заражением. Тесты на культуру появились сравнительно недавно, сейчас количество репортов о бартонеллезе в людях растет. Из-за этого эти точки зрения расходятся, пока не понятно почему у одних бессимптомно проходит, у других в стертой форме, у третьих так, что сложно не заметить. Так что теоретически такое возможно. Тут все очень и очень на соплях. Кот тоже когда болел мог вас заразить, а потом поправится:) Но просто если уж искать то, лучше начинать с домашних животных, тем более это так и так надо делать время от времени. Проблема в том, как доказать бартонеллу у хроника в России , это вопрос. В Европе хоть на посев можно сдать, а в России это по сути лечении от противного . Укус был, блот слабо положительный, проблемы со зрением, суставы боли в спине + панические атаки, на аб нету улучшения. Ну вот как-то по суммарности этих признаков есть гипотеза, что это может быть бартонелла, по крайне мере очень похожа. Но оно,как вы понимаете, может быть и ошибочно, поэтому, если получится ее подтвердить анализами, было б как-то спокойней по ней лечиться. Поэтому без норм врача тут не обойтись. И если вам повезет найти компетентного врача в России поделитесь с нами, я на сколько знаю пока на форуме с этим не так все хорошо, особенно в случае бартонеллеза. Он тоже не так прост, они тоже создают биопленки и там требуются продолжительные курсы из-за этого. Курсы короче, чем при лайме, но аб там намного серьезней.

Последнее редактирование модератором:
Да в разных! Вы заметили, что здесь нет людей из Сибири, с дальнего востока и из других регионов, где клещевых инфекций гораздо больше,чем в Москве? Там лечат таких больных и успешно. Томск, Новосибирск, Владивосток, да и наш Киров тоже. В Питере полно специалистов. А на форуме все больше народ с Украины да из Москвы.
У меня большинство родственников с ДВ. И ходят себе по неврологам и психиатрам с такими же симптомами как у нас. Лечатся, так сказать, симптоматически. Весьма безуспешно. И сообщать им "радостную" весть о клещевых инфекциях не горю желанием. Всё равно их дохтора пустят по тому же кругу: психиатр-невролог-ревматолог-морг...

Есть здесь люди и из Сибири, и с Урала, с Поволожья. Их может и меньше сравнительно, поскольку там меньше интернет-продвинутых людей, чем в Москве, и люди попроще, привыкли в общем-то доверять врачам. Болеют, их мотают кругами, "лечат" симптоматически... Диагностических возможностей у них на порядок меньше: например делает анализы одна лаборатория при Роспотребнадзоре на всю область, получилось отрицательно - и перепроверить негде. В Москву ехать - денег особо нет, доходы в регионах сильно отличаются от столичных. За границу махнуть - тем более сложнее и много дороже. И тд Поэтому "доктор сказал в морг - значит в морг".((
Украина тоже, заметьте, в основном киевлянами представлена, хотя я не думаю, что все украинские клещи в Киеве собрались.

Есть здесь люди и из Сибири, и с Урала, с Поволожья. Их может и меньше сравнительно, поскольку там меньше интернет-продвинутых людей, чем в Москве, и люди попроще, привыкли в общем-то доверять врачам. Болеют, их мотают кругами, "лечат" симптоматически... Диагностических возможностей у них на порядок меньше: например делает анализы одна лаборатория при Роспотребнадзоре на всю область, получилось отрицательно - и перепроверить негде. В Москву ехать - денег особо нет, доходы в регионах сильно отличаются от столичных. За границу махнуть - тем более сложнее и много дороже. И тд Поэтому "доктор сказал в морг - значит в морг".((
Украина тоже, заметьте, в основном киевлянами представлена, хотя я не думаю, что все украинские клещи в Киеве собрались.

Я давно начал замечать что на постсоветском пространстве особенные клещи какие то:)) В Америке и Европе эпидемия клещевых инфекций, у нас наши клещи не в зуб ногой. Я думаю они вошли в положение регионов по этому и кусают только Москву и Киев...
Вообще внутреннее желания врачей объяснить имеющуюся статистику какими-то чудесными явлениями глаз тешит. Прям как на детском утреннике столько детишек и все деда мороза со снегуркой зовут, а в глазах такая искренняя вера и надежда....

Так между нами только в разделе консультации новички постят свои истории в которых каждому второму эритему лечат как аллергию. Я вас не хочу расстраивать но обычно средний уровень врачей выше там где располагаются основные институты их готовящие. Я не знаю на сколько Москва и Киев согласятся с тем что в регионах образование лучше. Я вот грешным делом на своем опыте вижу совсем обратные примеры. И обычно если уж в столице задница то в регионах это уже обычно милый пушистый зверек...
Деньги как бы решают в вопросе воспитание специалистов в рамках любой специальности но видемо у врачей как то все по другому...

Все ты вы знаете! И как в провинции живут, и кто в интернете продвинут. Поверьте, в провинции люди не глупее, чем в Москве! Не надо этого московского снобизма!

Все ты вы знаете! И как в провинции живут, и кто в интернете продвинут. Поверьте, в провинции люди не глупее, чем в Москве! Не надо этого московского снобизма!
Никто не сказал - глупее, не нужно передергивать.)
Я сама живу не в Москве, а довольно далеко от нее. И очень хорошо знаю, как здесь живут люди и как обстоят дела в медицине, в частности в лечении клещевых инфекций.

Не люблю писать с мобильного устройства, но не выдержала.Я сама из Сибири,"шибко" эндемичноой по клещам, и подтверждаю, что большинство жителей совсем не знают про такого "зверя", как боррелиозный клещ, энцефалитный - да, таблоиды, предупреждающие об этой опасности, информация-реклама организаций по страхованию против клещевого энцефалита (сама несколько лет назад страховалась перед поездкой на Алтай) и ни слова про боррелиоз не слышала до тех пор, пока сама не поинтересовалась ситуацией с клещами на Байкале - собиралась показать его красоты дочери.И только эти случайно полученные знания (Божье провидение) позволили мне заподозрить ,что неладное с моим здоровьем родом откуда-то из этих кустов.Даже интернет-продвинутые жители этих регионов направляются на ложный путь неграмотными лекарями, сколько я околачивалась по разным сибирским "светилам", и ни у одного не зародилось мысли о возможности боррелиоза, даже невролога мои мурашки-подергивания при хороших анализах и всяких-разных допплерографиях не напрягли.
Жутко, но как в поговорке:спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Не люблю писать с мобильного устройства, но не выдержала.Я сама из Сибири,"шибко" эндемичноой по клещам, и подтверждаю, что большинство жителей совсем не знают про такого "зверя", как боррелиозный клещ, энцефалитный - да, таблоиды, предупреждающие об этой опасности, информация-реклама организаций по страхованию против клещевого энцефалита (сама несколько лет назад страховалась перед поездкой на Алтай) и ни слова про боррелиоз не слышала до тех пор, пока сама не поинтересовалась ситуацией с клещами на Байкале - собиралась показать его красоты дочери.И только эти случайно полученные знания (Божье провидение) позволили мне заподозрить ,что неладное с моим здоровьем родом откуда-то из этих кустов.Даже интернет-продвинутые жители этих регионов направляются на ложный путь неграмотными лекарями, сколько я околачивалась по разным сибирским "светилам", и ни у одного не зародилось мысли о возможности боррелиоза, даже невролога мои мурашки-подергивания при хороших анализах и всяких-разных допплерографиях не напрягли.
Жутко, но как в поговорке:спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
А в каком,конкретно, городе вы живете? И у каких светил вы были? Может тоже у ревматологов или дерматологов?

Никто не сказал - глупее, не нужно передергивать.)
Я сама живу не в Москве, а довольно далеко от нее. И очень хорошо знаю, как здесь живут люди и как обстоят дела в медицине, в частности в лечении клещевых инфекций.
Вы работаете директором департамента здравоохранения или директором института природно- очаговых инфекций? ;)
Может служите в министерстве? Если уж заявляете,что вам все известно в медицине?

А в каком,конкретно, городе вы живете? И у каких светил вы были? Может тоже у ревматологов или дерматологов?
А что делать, если из инфекционной больницы врач отправляет к ревматологу лечить боррелиоз? А когда я пришла в невропатологу (к.м.н., преподаватель РУДН), она мне сказала, что Ушакова (ревматолог) лучшая сейчас в Москве по лечению боррелиоза. Я бы с большим удовольствием лечилась у грамотного инфекциониста

Вы работаете директором департамента здравоохранения или директором института природно- очаговых инфекций? ;)
Может служите в министерстве? Если уж заявляете,что вам все известно в медицине? Я таких самовлюбленных и самоуверенный людей давно не встречала. Все знают, обо всем судят. Просто поразительно!
Елена зачем эти комплексы :) Ни кто не спорит с тем что и в регионах есть хорошие врачи и другие специалисты. Что вы так носитесь директорами от здравохранения для того что б знать что в мегополисе 20милилонов. Будет выше средний уровень врачей чем в городе миллионике не надо быть директором. Это просто математика школьная... Больше людей больше талантливых... А если учесть что и 90% денег сосредоточенно в москве и не доходят до периферии. Это приводит к тому что талантливые люди туда едут так как там есть возможность заработать,есть доступ к технологиям, проще получить грант есть доступ к выско квалифицированым коллегам и тп.... Это как бы очевидные все вещи.. Все в купе город с самой большйо численостью, с лучшими российскими уневерсистетами и самый большой финансовый центр. Как то не двух смыслено намекают что средний уровень медицины в центре по определению будет выше чем в более бедных регионах.
То что вы тешите себя что это не так и вам для опровержения этого тезиса требуются какой то директор не делает этот факт менее очевидным для всего остального форума.:)
И еще раз речь не о том что вне столице нету высокого уровня профи они есть но их единицы мы говорим о среднем уровне.

И причём здесь "директор департамента" и всё это чино-почитание, чино-преклонение? Hellena, Вы, правда, верите, что профессионализм врача измеряется должностями, степенями, кандидатскими значками? Хороший врач - с врождённой интуицией и наработанной практикой. Мою сестру чуть не погубило "светло", профессор с регалиями и массой дипломов. И консилиум громко и долго репу чесал, не зная, какой диагноз ставить. А верный диагноз сходу поставил обычный врач без кмн-а. Откуда это восточное раболепие перед чинами, должностями, регалиями и "цветовой дифференциацией штанов"? :)

И причём здесь "директор департамента" и всё это чино-почитание, чино-преклонение? Hellena, Вы, правда, верите, что профессионализм врача измеряется должностями, степенями, кандидатскими значками? Хороший врач - с врождённой интуицией и наработанной практикой. Мою сестру чуть не погубило "светло", профессор с регалиями и массой дипломов. И консилиум громко и долго репу чесал, не зная, какой диагноз ставить. А верный диагноз сходу поставил обычный врач без кмн-а. Откуда это восточное раболепие перед чинами, должностями, регалиями и "цветовой дифференциацией штанов"? :)
Как вас всех регалии-то беспокоят!
Дело не в регалиях! А в том, что мало почитать кое-какие статьи для того чтобы разбираться в заболевании. Надо ещё больных таких видеть. И не одного себя, любимого, не понятно с каким диагнозом. А настоящих больных с подтвержденным заболеванием. И по- больше! Врач без Км.н. ни чем не хуже профессора, при условии, что занимается больными регулярно! Но вы-то тут не врачи! И выводы делаете на единичных примерах. Я бы охотно поверила, что никто в России не разбирается в клещевых инфекциях(кроме здешних профессоров, конечно), если бы не знала, сколько каждый год проходит острых больных по стране и по нашей области.

Вот ведь странно, человек без специального образования вполне может владеть языками иностранными неплохо, сам овладеть, его никто не станет попрекать, что он ничего в них не смыслит. Можно приводить примеры из разных областей. А вот в медицине за многие годы разбирательств человек ничего не может понять? Понятно, что врачом он так не станет, но и в непонимании и незнании совсем его обвинить нельзя. Тем более зная предмет изнутри. Мы ж не люди с умственной отсталостью. Да и многие здесь имеют таки официальный диагноз. Мой мне поставлен отечественными специалистами, какие-то иные возможные проблемы по неврологии, ревматологии и др. исключены иными специалистами, а вот лайм как был, так и продолжил болтаться с попытками склонить все в область психиатрии, антидепрессантов и списывани на возраст (это в 30 лет уже старушка, наверное, что вполне могут ныть суставы, температура, пониженая работоспособность, головные боли..). Что ж я поделаю, что не было острого яркого периода, не было возможности у светил меня излечить на раз ) Так что ж теперь, сидеть и ждать чего-то? Колоть цефтриаксон раз в год? Знаем, проходили, наблюдались и не у одного специалиста местного, замечу, с дипломом, читающего журналы и книги.

Вот ведь странно, человек без специального образования вполне может владеть языками иностранными неплохо, сам овладеть, его никто не станет попрекать, что он ничего в них не смыслит. Можно приводить примеры из разных областей. А вот в медицине за многие годы разбирательств человек ничего не может понять? Понятно, что врачом он так не станет, но и в непонимании и незнании совсем его обвинить нельзя. Тем более зная предмет изнутри. Мы ж не люди с умственной отсталостью. Да и многие здесь имеют таки официальный диагноз. Мой мне поставлен отечественными специалистами, какие-то иные возможные проблемы по неврологии, ревматологии и др. исключены иными специалистами, а вот лайм как был, так и продолжил болтаться с попытками склонить все в область психиатрии, антидепрессантов и списывани на возраст (это в 30 лет уже старушка, наверное, что вполне могут ныть суставы, температура, пониженая работоспособность, головные боли..). Что ж я поделаю, что не было острого яркого периода, не было возможности у светил меня излечить на раз ) Так что ж теперь, сидеть и ждать чего-то? Колоть цефтриаксон раз в год? Знаем, проходили, наблюдались и не у одного специалиста местного, замечу, с дипломом, читающего журналы и книги.
Это еще что а как вот люди без диплома в интеренете сидят и за компьютером работают.... Там если копнуть столько всего инетерсного стоило бы изучить прежде чем садиться:)

Оставим многословие. Вас тут вылечили? У вас пропали антитела и клиника?

Назад
Сверху Снизу