sueelllen
Ветеран форума
- Лайки
- 3.402
- Баллы
- 128
Спасибо, bibi!Соня,я неуспела ваши вопросы задать, т.к. все время заняли Ирины смазанныe симптомы ( я задам ваши вопросы в среду).
По поводу Ириных смазанных симптомов: надо или не надо антибиотики, или какое другое лечение?
Врач сказала, тут может быть два варианта :
Первый вариант:
если боррелиоз диагностирован по результатам теста, и это точно боррелиоз (100%), тогда это одно дело - тогда боррелия coжрет мозг и, и можно конечно сидеть сложа руки и ничего не делать, и досидеться до такого,что с мозгами будет вообще полный бардак и лечиться слишком поздно будет ...
она отправила на инвалидность(что-бы социальные органы платили пособие) несколько десятков человек, только по одной причине - пришли слишком поздно, не лечились, по разным причинам - не были правильно диагноза или как у Иры было вялотекущее течение со смазанными симптомами, которое в итоге, рано или поздно, приводило к инвалидности.
если лайм диагностирован по результатам(!) теста(!), тогда она в корне не согласна с польским врачем,ей непонятно его решение, по её мнению лечение необходимо.
Главным основанием(причина № 1) для назначения аб терапии или другого лечения при латентном течении болезни - то, что боррелия поражает мозг, медленно и долго,и если не лечиться вообще - результат лет через 10-20 может быть крайне, крайне неприятным, дело времени....( я кстати ей вообще ничего не говорила о ваших проблемах с памятью...а разгово у доктора как раз на эту тему и получился....)
Она сказала, что совсем недавно было проведено пятилетнее исследование в одном из американских домов престарелых, специализирующихся на пациентах Альцгеймера(пожилые люди согласились для науки после смерти на исследование их мертвых тел), так вот результаты были шокирующими,там почти что чуть не у каждого второго-третьего находили лайм(а при жизни никто им лайм не диагностировал и соответственно лечения никто из этих пациентов не имел).
Второй вариант:
Если боррелиоз диагностирован только клинически, по симптомам(без тестов, которые подтверждают бореллиоз)) - тогда это другое дело(это может быть и не боррелиоз вообще), так как точно такие же подобные проблемы, например, со смазанными симптомами, похожими на лайм могут быть от ”mold” (грибковой плесени, не знаю как точно перевести....) и здесь надо разбираться, прежде чем какие-то решения по лечению принимать….
У вас какой вариант, первый или второй?
У меня первый - положительный ЛТТ на лайм и бартонелла в М.
Позицию польского врача я не понимаю - он настаивал на принятии аб осенью, зимой он согласился с противоположным. Я в панике, тк по сути вижу, что он не знает, что со мной делать. И к кому обращаться, не знаю. А с мозгами уже бардак - участки глиоза на мрт там вовсю, причем с мая этого года, прежде не было - но ровно так же я не могу ему доказать, что скорее всего, заражение-то от 2014 года и нечего сюда привязывать мои пожизненные траблы с неврологией. Ох.
Еще раз спасибо вам огромное.