• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Побывала я у польского врача Петра Куркевича, находящегося в Варшаве.

April

Активный участник
Лайки
649
Баллы
108
Всем привет! Побывала я у польского врача Петра Куркевича, находящегося в Варшаве.
Повезла к нему 5 своих положительных ИФА, сделанных за прошедшие несколько месяцев с момента укуса в июле 2012 г.
И иммуночип CMD, в котором не выявился мой боррелиоз ни одной полоской! Симптомы при этом разные: и температура субфебрильная периодически, и суставы, и боль в сердце, и аритмия, и головокружения порой. Появляющуюся эритему свою придавила, начав принимать Юнидокс через 3 дня после укуса. Правда, принимала его всего 5 дней.
Потом, в январе, была Ушакова с неизменным Цефтриаксоном в/м продолжительностью в месяц. Эффекта ноль.
С середины марта начала принимать снова Юнидокс, но теперь в бурраскановской дозировке, после чего начали постепенно исчезать все симптомы.
С Юнидоксом к Куркевичу и приехала. Он сразу же отправил сдавать комплексный боррелиозный анализ KKI (вестерн-блот + Elisa), который показал "букет" положительных полосок и по M и по G (в отличии от нашего иммуночипа).
И к моему Юнидоксу добавил Тинидазол, каждый второй день по 2 таблетки по утрам. И много-много препаратов в качестве прикрытий и дополнений. Это Мультилак (пробиотик), Candida Clear (противогрибковый), витамины А, Е, D, В12, Magne B6, Vitrum Calcium. И 3-4 зубчика чеснока ежедневно!!!

За месяц до меня у Куркевича побывала моя знакомая с хроническим боррелиозом, с иммуночипом, положительным в каждой строке, с эритемой. Ей анализ польский не понадобился.
Назначил ей доктор Bioracef 3 раза в день по 1 таб. и Тинидазол каждый второй день по 2 таб. по утрам. Плюс 2 препарата для суставов: Литозин и Флексус. Сопровождение такое же, как и у меня. И чеснок!
Диета обязательна. Лечение назначено на 2,5 месяца, затем анализы. И к доктору.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Я так понимаю, это Вам эти рекомендации дали - https://borrelioz.com/forum/resources/Дополнительные-рекомендации-от-польских-врачей-по-ilads.28/
Сколько анализы стоили не подскажете?

Да, распечатку именно с этими рекомендациями выдаёт Куркевич (где-то Вячеслав её раздобыл! а я свою ещё не перевела до конца). В распечатку вписывает индивидуальный курс а/б терапии каждому больному.
Анализ, который я сдавала, стоил 350 злотых (3,5 т. руб.)
Анализ на бартонеллу и бабезию, который сдала моя знакомая, обошёлся ей в 600 злотых.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет! Побывала я у польского врача Петра Куркевича, находящегося в Варшаве.
Априль! Здравствуйте!
Я сейчас пью докси. Тинидазол с серелины второй недели хочу присоединить.
Если,будет возможност,тоже бы хотела съездить,или к Петру Куревичу или к врачу Анны. Вы не могли бы написать,во сколько Вам обошлась поедка.Сколько стоили анализы,лекарства,если покупали в Польше. Если не хотите здесь писать,напишите,пожалуйста в личку.

Здравствуйте, Ирина!
Стоимость анализов я указала, а вот цены на лекарства отправляют в нокаут!
В пересчёте на наши деревянные:
Юнидокс - 80 руб. (у нас 310-320)! Эссенциале Форте 50 капс. 370 руб. (в наших аптеках он дороже в 2-3 раза).
Тинидазол 22 руб. (у нас 35 руб.), но имеет смысл привезти его из-за качества.
Ещё в аптеках Варшавы регулярно проходят акции - снижают цены на препараты, срок годности которых через несколько месяцев подойдёт к концу. Так, например, Эссенциале в нескольких крупных аптеках продавался даже по 280 руб. Я взяла его по рекомендации Куркевича в качестве гепатопротектора.
При приёме Юнидокса необходимо остерегаться солнца. Куркевич предупредил, что могут появиться тёмные пятна, если не использовать крема от загара со степенью защиты 50+.

Да, ещё, что очень важно. Анализ KKI, который я сдавала, выполнялся 2 недели. Анализ на бартонеллу и бабезию бывает готов через 3 недели. По результам уже Куркевич и делал назначение.
Дожидаться результатов ни я, ни моя знакомая, побывавшая там ранее, не смогли. Нам помогла девушка-переводчик-подруга Ани. За что девочкам огромное спасибо!

Все таки старый, проверенный временем Юнидокс рулит. Я рада за вас!

Спасибо, Лама!
Кстати, знакомая моя, которая хроник, уже больше месяца принимает Тинидазол каждый второй день, при этом никаких а/б раньше она не пила, потому как долго принимала свой боррелиоз за: а) аллергию, б) последствия лишнего веса, в) и т.п. ... При этом про гепатопротектор она Куркевича не спрашивала, он его и не назначил ей. Всё это время без прикрытия печени... И говорит, чувствует себя нормально, печень не беспокоит, затуманенность прошла, суставам стало легче.

Да, распечатку именно с этими рекомендациями выдаёт Куркевич (где-то Вячеслав её раздобыл! а я свою ещё не перевела до конца). В распечатку вписывает индивидуальный курс а/б терапии каждому больному.
Анализ, который я сдавала, стоил 350 злотых (3,5 т. руб.)
Анализ на бартонеллу и бабезию, который сдала моя знакомая, обошёлся ей в 600 злотых.
Спасибо за информацию, я думаю она много кому будет полезна и за контакты врача к которому вы ездили - https://borrelioz.com/forum/threads/Польша.310/#post-6134

Последнее редактирование:
Спасибо, Лама!
Кстати, знакомая моя, которая хроник, уже больше месяца принимает Тинидазол каждый второй день, при этом никаких а/б раньше она не пила, потому как долго принимала свой боррелиоз за: а) аллергию, б) последствия лишнего веса, в) и т.п. ... При этом про гепатопротектор она Куркевича не спрашивала, он его и не назначил ей. Всё это время без прикрытия печени... И говорит, чувствует себя нормально, печень не беспокоит, затуманенность прошла, суставам стало легче.

Эйприл, спасибо за информацию. Очень пригодится. Ещё вопрос: подруга только тинидазол пьёт или с каким-то аб? И 2 таблетки тинидазола - это таблетки по 500 мг? (есть и по 250)

Она пьёт Тинидазол вместе с Bioracef. Я там, повыше, написала о ней.
Тинидазол по 500 мг каждая таблетка.

Она пьёт Тинидазол вместе с Bioracef. Я там, повыше, написала о ней.
Тинидазол по 500 мг каждая таблетка.
Я сегодня к докси присоединила тинидазол. Буду пить,как Вам сказал врач из Польши. Если будет возможность,хочу съездить к этому врачу.
Вы там были 1-2 дня? Если не секрет,сколько потребовалось денег на все? Разумеется без сувениров. Там все продают духи "Быть может"?

Билет на поезд стоил 10 т. руб (в оба конца) с человека. Апартаменты в историческом центре (2-комн. квартира) обошлись в 55 долларов в сутки. Дешевле, чем отель. Плюс - есть своя кухня с холодильником, плитой, микроволновкой и прочим.
Я ездила с мужем и 6-летней дочкой, для нас наличие кухни было необходимым условием.
Если не слоняться по ресторанам, продукты в Варшаве дешевле, чем в Москве.
Остальное зависит от того, как разгуляться.
Если требуется только визит к доктору и сдача анализов, то можно уложиться в 2-3 дня.
Но дожидаться результатов анализов нужно по 2-3 недели. Получить за меня ответ и нанести "решающий" визит доктору помогла переводчик.
А есть ли в Варшаве духи "Быть может"? Быть может, и есть.. :)

Билет на поезд стоил 10 т. руб (в оба конца) с человека. Апартаменты в историческом центре (2-комн. квартира) обошлись в 55 долларов в сутки. Дешевле, чем отель. Плюс - есть своя кухня с холодильником, плитой, микроволновкой и прочим.
Я ездила с мужем и 6-летней дочкой, для нас наличие кухни было необходимым условием.
Если не слоняться по ресторанам, продукты в Варшаве дешевле, чем в Москве.
Остальное зависит от того, как разгуляться.
Если требуется только визит к доктору и сдача анализов, то можно уложиться в 2-3 дня.
Но дожидаться результатов анализов нужно по 2-3 недели. Получить за меня ответ и нанести "решающий" визит доктору помогла переводчик.
А есть ли в Варшаве духи "Быть может"? Быть может, и есть.. :)
Наверное, с переводчицей можно договориться об анализах и "визите".

April А 3-4 зубчика чеснока ежедневно!!!

Сейчас начал появляться молодой чеснок в зубчиках, старайтесь есть его прямо с молоденькой кожурой т.к. в кожуре имеется достаточное количество кверецетина.
http://www.liveinternet.ru/users/4271174/post227481249/

April А 3-4 зубчика чеснока ежедневно!!!

Сейчас начал появляться молодой чеснок в зубчиках, старайтесь есть его прямо с молоденькой кожурой т.к. в кожуре имеется достаточное количество кверецетина.
http://www.liveinternet.ru/users/4271174/post227481249/
Сашенька! Куда пропадала? Как самочувствие? Что-то колишь или пьешь сейчас?
Я 2-ю неделю докси.Сейчас присоединила тинизидин. По польскому варианту. Говорят надо пить до исчезновения всех симптомов.Месяц-полтора.

Сашенька! Куда пропадала? Как самочувствие? Что-то колишь или пьешь сейчас?
Я 2-ю неделю докси.Сейчас присоединила тинизидин. По польскому варианту. Говорят надо пить до исчезновения всех симптомов.Месяц-полтора.
с конца марта на отдыхе.пью только витамины, ем чеснок лук,делаю кефир с пробиотиками бегаю.чувствую себя пока ТТТ:).Читаю о ВАС, правильно ,что начали лечение.только сохраняйте печень,кишечник.,кушайте чеснок,если нормально переносите, витамин С не помешает.Держитесь Вы и так мужественная женщина.

Мне рассказали, как по минимуму "фанить" после чеснока. Оказывается, нужно вынимать палочку, растущую в самой серединке чесночного зубчика. Попробовала, вроде, правда, полегче. Но разницу, конечно, должны оценить окружающие (если к тому моменту не разбегутся). :p

Мне рассказали, как по минимуму "фонить" после чеснока. Оказывается, нужно вынимать палочку, растущую в самой серединке чесночного зубчика. Попробовала, вроде, правда, полегче. Но разницу, конечно, должны оценить окружающие (если к тому моменту не разбегутся). :p
Да, имеет место такой ньюансик:),но только в "старом" чесноке,а на молоденьком у меня проходит отлично.Правда не все чеснок переносят. я вот старый хуже переношу.чем молодой;)

с конца марта на отдыхе.пью только витамины, ем чеснок лук,делаю кефир с пробиотиками бегаю.чувствую себя пока ТТТ:).Читаю о ВАС, правильно ,что начали лечение.только сохраняйте печень,кишечник.,кушайте чеснок,если нормально переносите, витамин С не помешает.Держитесь Вы и так мужественная женщина.
Чеснок мы все время с едой кушаем. Наверное мяту,чабрец,ромаку,календулу тоже можно заваривать.Я немного сахар употребляла,теперь потихоньку перехожу на мед.Практически не ем хлеб.Вечером ряженку. Эх,как бы хотелось сдать анализы на все в Польше! У нас всех ан. нет даже в Москве.

Назад
Сверху Снизу