• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Побочка от антибиотиков. Болезнь Лайма

biara

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте сдала анализ на Бореллиоз. LgG 3,6 норма, lgM 26,6 повышен. Терапевт назначил Доксициклин 100 мг два раза в день. Выпила один раз сильно отекло лицо, голова кружится болит. У кого то была такая побочка вначале приема антибиотика?Что делать отменять антибиотик или это норма вначале?

Добрый день . Бореллии выделают токсины, скорее всего эта "побочка" - результат токсинов и гибели бореллий, назыаается реакция Яриша Герцмейгера.

Почитайте на форуме много информации о этой реакции при лечении.

От себя добавлю, что она у разных людей различается. И бывает также от приема трав, или других способов лечения.

Здравствуйте сдала анализ на Бореллиоз. LgG 3,6 норма, lgM 26,6 повышен. Терапевт назначил Доксициклин 100 мг два раза в день. Выпила один раз сильно отекло лицо, голова кружится болит. У кого то была такая побочка вначале приема антибиотика?Что делать отменять антибиотик или это норма вначале?
Напишите подробнее, что случилось, почему вдруг сдали анализы на антитела к боррелиям?

Добрый день . Бореллии выделают токсины, скорее всего эта "побочка" - результат токсинов и гибели бореллий, назыаается реакция Яриша Герцмейгера.

Почитайте на форуме много информации о этой реакции при лечении.

От себя добавлю, что она у разных людей различается. И бывает также от приема трав, или других способов лечения.
Наверное имели в виду боррелии и Яриша–Герксгеймера.
Автору темы рекомендую снова обратиться к врачу назначившему доксициклин или на SOR если будет хуже (тяжело дышать и т д). Задавать вопрос на форуме плохое решение, если сильно отекло лицо после приёма лекарства

Вряд ли от одной таблетки у вас могла развиться реакция Яриша- Гейцгермера. Она связана с гибелью и распадом возбудителя. От одной таблетки это не произойдёт. Скорее, у вас аллергия на доксициклин. Замените препарат, если не хотите получить анафилактический шок!

Вряд ли от одной таблетки у вас могла развиться реакция Яриша- Гейцгермера. Она связана с гибелью и распадом возбудителя. От одной таблетки это не произойдёт. Скорее, у вас аллергия на доксициклин. Замените препарат, если не хотите получить анафилактический шок!
Благодарю за ответ, да так и подумала что реакция аллергическая на препарат. Хочу сдать тест Вестерн Борта и идти за консультацией к инфекционисту, так как терапевт не назначил не каогулянт, не детокс, а понимаю что это не шутки и после Доксициклина было очень плохо. Терапевт заменил на Азимитрин, выдержала есть дней, сердце начило замирать, усилилось головокружение, не могла стоять на ногах. Такого оттенка как от Доксициклина не было, но очень плохо себя чувствую.

Добрый вечер. Назначили антибиотик доксициклин от одной таблетки был сильный отек лица, поменяли на Амоксициклин 500 мг 3 раза в день, пила пять дней сердце замирало сильно, не могла встать с кровати, очень плохо было. Детокс не назначил терапевт , кроверазжижаюшин тоже не назначили. Было очень плохо, боялась что сердце остановиться. Приостановила прием. Терапевт говорит нужно лечиться у инфекциониста, боится меня лечить. Скажите мне нужно было уменьшить дозировку Амоксициллина или мне не подходит этот антибиотик как это понять?Почему стало так плохо, а главное что с этим делать?

Последнее редактирование:
Добрый вечер. Назначили антибиотик доксициклин от одной таблетки был сильный отек лица, поменяли на Азитромицин 500 мг 3 раза в день, пила пять дней сердце замирало сильно, не могла встать с кровати, очень плохо было. Детокс не назначил терапевт , кроверазжижаюшин тоже не назначили. Было очень плохо, боялась что сердце остановиться. Приостановила прием. Терапевт говорит нужно лечиться у инфекциониста, бриться меня лечить. Скажите мне нужно было уменьшить дозировку Азитромицин а или мне не подходит этот антибиотик как это понять?
Обычно, если Доксициклин не подходит, назначают Амоксициклин. Я к тому, что у вас еще остаются варианты, если Азитро не потянете. Но врач должен решать.

большая дозировка, и азитромицин пьется раз в сутки. Кто вам назначил такое, польский терапевт?
Ушакова назначила мне по 500 2 раза в сутки Азитромицин на 21 день

большая дозировка, и азитромицин пьется раз в сутки. Кто вам назначил такое, польский терапев
Извините мне назначили Амоксициллин, я перепутала но было плохо от трёх таблеток

Последнее редактирование:
Обычно, если Доксициклин не подходит, назначают Амоксициклин. Я к тому, что у вас еще остаются варианты, если Азитро не потянете. Но врач должен решать.
Я перепутала мне назначили Амоксициллин, но мне все равно было плохо

1. Пожалуйста, пишите все свои жалобы и вопросы в одной теме.
2. Расскажите всю историю с самого начала: когда был укус клеща или не было, почему вдруг сдавали анализы и тд Все подробно с датами.

Напишите подробнее, что случилось, почему вдруг сдали анализы на антитела к боррелиям?
Богит голова, светобоязнь, слабость в ногах, боли в спине. МРТ головы, шеи спины пояснице в норме, не могу стоять на ногах. Головокружение. Анализы крови в норме. Решила для себя сдать анализы на борлеоз, и вот М ка высокая. Сейчас жду результат Вестерн Блота чтобы начать адекватное лечение.

Богит голова, светобоязнь, слабость в ногах, боли в спине. МРТ головы, шеи спины пояснице в норме, не могу стоять на ногах. Головокружение. Анализы крови в норме. Решила для себя сдать анализы на борлеоз, и вот М ка высокая. Сейчас жду результат Вестерн Блота чтобы начать адекватное лечение.
Когда все это началось? Укусы клещей были? Когда?

1. Пожалуйста, пишите все свои жалобы и вопросы в одной теме.
2. Расскажите всю историю с самого начала: когда был укус клеща или не было, почему вдруг сдавали анализы и тд Все подробно с датами.

Укуса клеща не помню, плохое самочувствие началось три года назад, на фоне стресса или после простуды сильной, случались приступы головокружение слабость в ногах, ночью потела сильно. Так месяц потом немного становилось легче. Последний год начала сильно болеть поясница и голова, глаза как на выкате, светобоязнь появилась. Делала МРТ головы всей спины шеи все в пределах норм. В пояснице небольшие грыжи, но лечение невропатологов не помогало от боли в спине. Невропатологи разводили руками отправляли к психиатру от антидепрессантов легче не становилось, наоборот появлялась ещё большая слабость. От боли в спине помогали только препараты с опиоидами. Где то увидила что что болезнь Лайма имеет похожие симптомы, решила задать кровь на борлеоз. Две недели назад, тест показал лд ж в норме, лдж М завышена 26.6 при норме меньше 16.

Укуса клеща не помню, плохое самочувствие началось три года назад, на фоне стресса или после простуды сильной, случались приступы головокружение слабость в ногах, ночью потела сильно. Так месяц потом немного становилось легче. Последний год начала сильно болеть поясница и голова, глаза как на выкате, светобоязнь появилась. Делала МРТ головы всей спины шеи все в пределах норм. В пояснице небольшие грыжи, но лечение невропатологов не помогало от боли в спине. Невропатологи разводили руками отправляли к психиатру от антидепрессантов легче не становилось, наоборот появлялась ещё большая слабость. От боли в спине помогали только препараты с опиоидами. Где то увидила что что болезнь Лайма имеет похожие симптомы, решила задать кровь на борлеоз. Две недели назад, тест показал лд ж в норме, лдж М завышена 26.6 при норме меньше 16.
У многих у кого недиагностированный боррелиоз вдруг начинают подкашиваться ноги. Часто читала про этот симптом. У вас и м:ки выше нормы. Поэтому хорошо, что вы начали лечение.

Тогда получается, что боррелиозу Вашему минимум три года, а то и больше. И тогда при начале этиотропного лечения (доксициклин, амоксициллин) вполне закономерно мб реакция ЯГ.
В вашем случае вот такие короткие «курсы» антибиотиков очень неполезны, можно только усугубить ситуацию. Вам нужно хорошо разобраться самой и подготовиться, чтобы потом провести грамотное лечение.
Для начала очень советую прочитать работы Бурраскано и Киндерлерера здесь в библиотеке, чтобы понять, с чем вы имеете дело и какое приблизительно лечение требуется. Идеально - найти грамотного врача, в Польше сейчас с этим тяжело, но наверное возможно. И с диагностикой там в порядке.
Дальше думайте и действуйте.

Назад
Сверху Снизу