Пневмохламидия

Jelena

Известный человек
Лайки
1.562
Баллы
108
нашла интересный сайт английского врача и ученого, занимающегося нейроинфекциями и в частности пневмохламидией и ее ролью в возникновении рассеянного склероза. Я и не подозревала насколько это опасная бактерия.

http://www.davidwheldon.co.uk/ms-treatment.html
А ведь у большинства из нас есть эта бактерия.
Что удивительно, схема лечения от пневмохламидии предлагается очень длительная и схожа с лечением болезни Лайма.
Прочитала все разделы, много нашла для себя полезного.

нашла интересный сайт английского врача и ученого, занимающегося нейроинфекциями и в частности пневмохламидией и ее ролью в возникновении рассеянного склероза. Я и не подозревала насколько это опасная бактерия.

http://www.davidwheldon.co.uk/ms-treatment.html
А ведь у большинства из нас есть эта бактерия.
Что удивительно, схема лечения от пневмохламидии предлагается очень длительная и схожа с лечением болезни Лайма.
Прочитала все разделы, много нашла для себя полезного.

Хелена, очень интересная статья. А Вы вот эту еще почитайте, тоже познавательно:
https://borrelioz.com/forum/resourc...-and-co-infections-differential-diagnosis.34/

Последнее редактирование модератором:
Посоветуйте, пожалуйста в России лабораторию, где лучше сдать пневмо- хламидию и микоплазмы и на других возбудителей легочных инфекций.

Посоветуйте, пожалуйста в России лабораторию, где лучше сдать пневмо- хламидию и микоплазмы и на других возбудителей легочных инфекций.
Лан, так везде берут. И нигде не верят)) у меня брал гемотест, районная. 1 ИКБ и потом еще Синево - во как

Берут везде, а где находят? Надо, чтоб нашли. ) Чтобы не было ложно отрицательных результатов.

Бронхит замучил. (

у меня был ложноположительный на пенвмомикоплазму в Инвитро. Пересдавала в Польше реал-тайм за почти 5000 р -отрицательный, потом пересдала в ЦМД в IgG, Ig, IgA -отрицательно. так что рекомендую ЦМД

Берут везде, а где находят? Надо, чтоб нашли. ) Чтобы не было ложно отрицательных результатов.

Бронхит замучил. (
Не знаю) у меня отрицательно во всех местах. В СМД может?

Я сдавала в Эхинацее, а на бланке,когда получила результат, было Фидес лаб.(коллич.) , в СМД -отриц.

Лан, у меня летом был кашель сильный. Врач отправила на анализы- хламидия пневмония, грибы аспергиллус, кандида, микоплазма пневмония, ат к вирусу герпеса джи 1 типа, иммуноглобулин Е.

Я сдавала в Инвитро-микопневмо G нашли. У сына микопневмо М нашли при болезни, после было отрицательно. Еще они мазки делают методом ПЦР. Но бланк по Хлам. и Мико. (все пневмОния) второй раз выдали чуднОй -не по их форме, и с опозданием , поэтому я бы в СМD пошла.

Дамы, настоятельно рекомендую почитать эту статью. Там очень хорошо расписаны возможные симптомы у большого числа коинфекций и способы диагностики. По поводу корректных анализов - не могу сказать, везде могут быть ложноположительные (реже) и ложноотрицательные (чаще) результаты. Нужно использовать все имеющиеся возможности.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо Либра! Замечательная статья! Только у меня почему то не открывается перевод:(

Спасибо Либра! Замечательная статья! Только у меня почему то не открывается перевод:(
Т.е. Вы её еще не читали, но поняли, что это "Замечательная статья".:)
Статья в формате pdf. Непосредственно этот формат переводчик не распознает.
Но именно в данном случае можно поступить так: выделить мышкой нужный фрагмент, нажать одновременно Ctrl и C (что означает Копировать). А далее вставить в программу перевода любым способом (мышкой или Ctrl +V)
Как вариант, можно еще конвертировать pdf в doc (docx) , например, с помощью он-лайн конвертера

Последнее редактирование:
Спасибо,Вячеслав, я ожидала такой комментарий. Я поняла о чем речь, о лечении боррелиоза и сопутствующих инфекций конкретными аб. Если бы такая информ. была 4 года назад , у меня не было хрони, да и не только у меня.

Спасибо,Вячеслав, я ожидала такой комментарий. Я поняла о чем речь, о лечении боррелиоза и сопутствующих инфекций конкретными аб. Если бы такая информ. была 4 года назад , у меня не было хрони, да и не только у меня.
Irik, мне показалась эта статья замечательной в первую очередь тем, что там достаточно подробно, даже со статистикой и пр., перечислены основные симптомы/синдромы, проявляющиеся при различных инфекциях, которые часто называют "ко-" и либо вовсе не замечают и соответственно могут не лечить, либо наоборот вполне могут путать с БЛ. Нам здесь эта информация может быть очень полезна в том смысле, что каждый может детально вспомнить свою историю, последовательность появления и тп различных симптомов и соответственно сделать некоторые предположения. А потом уже копать в этом направлении.
Думаю (предполагаю), что даже на этом форуме есть люди недодиагностированные либо вообще ложнодиагностированные.

Последнее редактирование:
Дамы, настоятельно рекомендую почитать эту статью. Там очень хорошо расписаны возможные симптомы у большого числа коинфекций и способы диагностики. По поводу корректных анализов - не могу сказать, везде могут быть ложноположительные (реже) и ложноотрицательные (чаще) результаты. Нужно использовать все имеющиеся возможности.
Извините, может у меня открывается не вся статья. Но она какая-то сокращенная, если по этой ссылке. И в ней нет различных способов диагностики ко-инфекций. Подскажите, пожалуйста, где или как почитать всю.

Все нормально, открылась. Скачала, и окрылась.Спасибо большое, Libra.

И Юлии спасибо. Жаль только перевод частями и некачественный через электронного переводчика. Много вопросов по ходу. Перевод ужасный.Вообще, такие необходимые статьи бы на русском выкладывать, кто хорошо английский знает. Польза какая! Или все хорошо переводят и так? Это, безусловно, труд, но сколько бы тысяч человек спасибо сказало!

И Юлии спасибо. Жаль только перевод частями и некачественный через электронного переводчика. Много вопросов по ходу. Перевод ужасный.Вообще, такие необходимые статьи бы на русском выкладывать, кто хорошо английский знает. Польза какая! Или все хорошо переводят и так? Это, безусловно, труд, но сколько бы тысяч человек спасибо сказало!
Хелен, вообще говоря любые действия с авторскими текстами, включая перевод, должны делаться с обязательного согласия автора, это регулируется законами об авторских правах. Во-вторых это огромная и в общем трудозатратная и дорогая работа, тем более перевод специальный, медицинский. Я в свое время лично делала (бесплатно)) много переводов на эти темы, многие переводы Вы читали, я думаю, и Вы их можете найти в сети. Сейчас у меня таких возможностей нет.
Хорошо уже, что Вы (и мы все) можем пользоваться работой тех, кто ведет сайт и форум, тех, кто на нем пишет, находит и выкладывает статьи, дает советы. Думаю, это нужно понимать. И к слову, были здесь предложения по совместному переводу. Результат не очень получился.
Думаю, каждый может попробовать договориться с автором, оплатить перевод хотя бы одной статьи профессионалом, а потом предоставить в общее пользование. Это было бы очень полезно и благородно.

Назад
Сверху Снизу