• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Плохой боррелиоз

Существование хронического активного Лайм-боррелиоза легко подтверждается анализом ликвора на антитела к ВВ и ПЦР боррелий. Были случаи выявления антител и ПЦР боррелий в ликворе у многолетних хроников. При этом антител в крови может и не быть, как например не всегда находят антитела в крови к бледной трепонеме при нейро- и психосифилисе:

Article:
Реакция Вассермана в ликворе чаще положительна, в крови - может быть и отрицательной.

Психические нарушения вследствие сифилитического поражения головного мозга. Сифилис мозга

Сифилис мозга (нейросифилис) манифестирует спустя 5-7 лет после заражения бледной трепонемой, но может развиться и после 10 лет. Вот почему хронический, медленно развивающийся нейросифилис существует, а боррелиоз - нет?!!

Человек считает, что он по крови "чист". А тем временем спирохеты, возможно, доедают его мозг. Нейроинфекция не обязана быть легкодиагностируемой. Тем более по анализам крови.

Последнее редактирование:
Доброе утро! Посмотрите пожалуйста анализ на КЭ.. я ничего не понимаю уже. Что это значит?

Вложения

• 94E18348-215F-446A-BE30-D5056DC05875.jpeg
    94E18348-215F-446A-BE30-D5056DC05875.jpeg
    337,8 KB · Просмотры: 66
Вы заколете Вашего мужа по советам незнакомых Вам людей. Доктор назначил вполне адекватную схему лечения. Это заболевание вполне излечимо, как и большинство других инфекций в наше время. Не пугайте мужа и не изводите себя. Все пройдет.

Вы заколете Вашего мужа по советам незнакомых Вам людей. Доктор назначил вполне адекватную схему лечения. Это заболевание вполне излечимо, как и большинство других инфекций в наше время. Не пугайте мужа и не изводите себя. Все пройдет.
Спасибо за ответ! Я успокоилась, стало легче и мне и мужу ))

Sanita, как сейчас ваш муж себя чувствует? У моего тоже нашли боррелиоз, и я тоже в панике...

Sanita, как сейчас ваш муж себя чувствует? У моего тоже нашли боррелиоз, и я тоже в панике...
Мы пролечились 21 день роцефином по 1г два раза в день, анализы повторные не сдавали. Чувствует себя нормально. Никаких симптомов заболевания пока (и надеюсь никогда не будет) нет

Доброй ночи!
Муж в августе пролечился роцефином 21 день. Анализы больше не сдавали, чувствовал себя хорошо. И вот на днях появились сильные головные боли, слабость и сердце «тарахтит». Подскажите пожалуйста какой анализ нужно сейчас сдать чтобы понять боррелиоз ли это вступил с новыми силами или просто не зависимое от боррелиоза состояние? Можем анализ сдать в Москве и СПб.

Назад
Сверху Снизу