• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Пятно у ребенка

regina

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Помогите пожалуйста, 3 сентября сняли у ребенка на затылке напившегося клеща.анализ клеща показал энцефалит -положительно,боррелиоз -отрицательно.иммуноглобулин поставили.5 числа поднялась темп 37,5,и у нее было 2 чирея на подбородке и руке.ездили в больницу,сказали данных за КЭ нет .6 числа там же на затылке немного увеличились лимфоузлы.в итогеинас положили.невролог осматривал сказали темп нафоне чирея,а лимфоузлы от того что грязный клещ.5 дней прокололи цефозалин и выписали.с тех пор все было зорошо.но неделю назад ,т.е. 13 ноября после ванны заметила у нее на груди чуть ниже пятно,которое при вечернем свете выглядит бледно розовым,а при дневном его практически не видно,мама говорит пигментация,муж говорит капилляры.сблищи не очень видно а на расстоянии заметно. Ни кольца ничего нет,не чешется,не беспокоит,гладкое как обычная кожа.ребенку 2 года.фото прилагаю.
20151121_100956.jpg 20151121_101001.jpg

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, пятно такое или фотография, но на боррелиоз это не похоже. Другое дело, что увеличенные лимфатические узлы могут быть симптомом боррелиоза. Хотя они могут увеличиться также в результате фурункулеза. Вам надо сдать кровь на антитела к боррелиям.

Ясно спасибо!
Лимфоузлы у нас увеличились и буквально на другой день уже спали,при боррелиоще если я не ошибаюсь они длительно воспалены?

Ясно спасибо!
Лимфоузлы у нас увеличились и буквально на другой день уже спали,при боррелиоще если я не ошибаюсь они длительно воспалены?
У всех бывает по-разному.

Назад
Сверху Снизу