Питание после лечения.

Лама

Уважаемый форумчанин
Лайки
293
Баллы
98
Скажем так -реабилитационное питание для меня. Села на сыроедение и кисломолочную продукцию. Вот уже пятый день...состояние хорошее, мало стала спать днем, почти не сплю:D.
Может это связано с зимой или "украденом времени" (пресловутые 2 часа), но вставать и вообще двигаться и активничать стало трудней и трудней. В связи с этим стали нарастать килограммы со невероятной скоростью, а чем меньше движения и больше еда, сами понимаете...упадок сил и все сопутствующее тому на попе:D . В который раз замечаю, как я себя прекрасно чувствую без мяса...НО меня с детства кормили мясом и тяжелой пищей, так что только силой воли заствляю себя его не есть. Но с каждым днем облечения состояния, чувство полета (хотя бы внутри), мне все меньше хочется есть этот продукт. Не утверждаю, что я совсем стану питаться именно так, потому что знаю, что все вернется на круги своя...а пока мне это нравится, буду держаться. Зато вчера нарисовала (точнее срисовала) первую в жизни "картину". Скоро выложу ее в соответствующем разделе.
Да, еще вот что, при таком питании появилось чувство холода...стала больше мерзнуть, что б облить себя холодной водой, приходится долго греться...Но вижу такой минус сейчас, как плюс летом:D...в жару ооочень хочется померзнуть:)...правда, думаю, до лета меня не хватит...но не бум о грустном и вперед загадывать...

Лама, у меня тоже была мысль отказаться от всего вредного. И перейти на фрукты-овощи. Но перед этим решила протестировать пищу. Потому что , как ты понимаешь, все сугубо индивидуально. Одному железа не хватает, другому - фосфора, а кому-то какого-нибудь хрома.
Вот и получилось, что большинство овощей -фруктов мне не подходит. Поджелудочная не воспринимает яблоки, например.
А вот пироги из Спара - с большим удовольствием. Да я и сама чувствую, что это легко идет .
То же мясо, тоже хорошо подходит.
А вот молочка - почти вся мимо.
Я научилась ориентироваться в магазине по принципу : " Хочется в руки взять или не хочется". Если берешь что-то в руки и по ним течет тепло , как от фена, то можно класть в корзину.

Соня, мне деваться некуда:D...лишние кгшки поперли..10 кг нуно скинуть до лета, так что хошь не хошь, а сиди. Но я то хочу и это радует. Пока нормально. Я не могу как ты тестировать, для меня (особенно голодной) в магазине все подходит, тортики, кулебяки, мясо, вино красное....короче все что вредно. Люблю готовить, а где вы видели женщину, любящую готовить стройную...я не наблюдала...либо они полненькие, либо, как я ,на диетах.:Smirking:

Я люблю сладкое..... за мармелад родину продам..... могу от всего отказаться, а от сладкого нет:(, до трясучки. Наши фрукты вообще не впечатляют....., но вот когда ели настоящие фрукты, про сладкое вообще не вспоминала, видимо всего организму хватало.

Я люблю сладкое..... за мармелад родину продам..... могу от всего отказаться, а от сладкого нет:(, до трясучки. Наши фрукты вообще не впечатляют....., но вот когда ели настоящие фрукты, про сладкое вообще не вспоминала, видимо всего организму хватало.
Какая "девочка" не любит слакое, наш гормон радости:)...Но шо деить...приходится смириться...На этой диете низя фруктов, кроме 3 яблок в день..и то зеленых. А так я зимой люблю свои ягоды замороженые кушать.

Сегодня неделя моего образа жизни на выбраном мною питании. Подитожу...состояние нормальное, иногда все таки прикладываюсь днем, ну валю на возраст:D и зиму, и все такое... Почему то особливо не худею, ну оно и не нужно так быстро то, в первые 2 дня 2 кг скинула и пока усе. Зато творческих планов громадье, сижу вот в инет магазине для художников и выбираю покупки:roflmao:...хи, вот как подперло то мну...

Ой, как же мне чего-то творческого не хватает!
Вот сегодня сочиняла стихотворение. А потом пела в караоки.
Лама, ты большая умница. Мне нужно брать с тебя пример!

Ой, как же мне чего-то творческого не хватает!
Вот сегодня сочиняла стихотворение. А потом пела в караоки.
Лама, ты большая умница. Мне нужно брать с тебя пример!
Соня, всю жизнь мечтала петь и играть на фортепьяноo_O. Мама в детстве купила немецое фано с красивыми подсвечниками, беккер вроде, тяжелое помню....четыре мужика еле доперли его в квартиру. А уж потом:D повела меня к учителю музыки, котрый проверил мну и сказал "давай, до свиданья" :(....медведь мине на ухо конкретно наступил...НО! всегда , когда выпью бокал...другой...пою:roflmao:...пою...пою...и мне кажется слух то откуда то появляется вдруг...а может мне тока кажется...:)
А муж мне на днях сказал, что осталось те еще стихи сочинять и все, типа все умеешь:)
Выложи свои то стихи, с удовольствием прочтем.
Как все профессиональное дорогое, пока поеду куплю детские масляные краски и буду пробовать так, а уж если смогу, тогда и куплю профи.

le2012
Ой, молодец!!!! Я тут пыхчу в спортзале, а вес на месте. Питаюсь вроде правильно, сейчас скрипя зубами исключила сладкое, а кроме него (сладкого) я вредности по жизни не ем.

Я ем только сырые овощи, всю кисломолочку до 5%, яблоки и яйца. Вот уже пошла 4я неделя. Придумываю кое чего вкусненького, вчера амлет в микроволновке сделала, уммм...скусно!!!! Пекла из творога и яйца типа галеток соленых, тоже укусно....Еще супчик змеиный делаю иногда, творог со сливками 5% и яичко на терочке, все заливаю кипятком, тоже объедение. Первые три дня тяжеловато, мела все подряд, не могла наестся...а потом потихоньку жор спал, ну к вечеру то как всегда, по полной...ну поем пару салатиков, йогуртом заправленых или кефир с творогом и яблоком миксером взобью...Короче нормально, спокойно уже сижу...Мой муж тоже 6 кг скинул, он все то же самое ест и мясу вареную:D...Мальчикам без мясы тяжко:)
Ходила к врачу, мне сказали на 10 кг похудеть и другие 10 кг в мышцы "превратить"...

Последнее редактирование модератором:
АА, про спортзал....вес может на месте стоять, потому что жир легкий, а мышцы тяжелые, так что можно худеть, а вес будет стоять, т.е. уходят объемы и корректируется фигура, так что все отлично. Нужно просто объемы измерять.

Я ем только сырые овощи, всю кисломолочку до 5%, яблоки и яйца.
я еще плюс к вашему списку рыбу, креветки и прочих морских гадов, творог, список фруктов не ограничивается яблоками (гранаты, грейпфрут, мандарины), мясо (грудка), сыр(редко) и грибы (редко) . Практически всегда так питаюсь (только есть грех сладкое, в основном мармелад, но сейчас исключила), но вес стоит.....:( Правда если хочется чего то, то я себе не отказываю, считаю не правильно с собой бороться, но это не часто бывает.
Не давно ходила на биомеханику (очень понравилось).
Так тренер мне по поводу веса говорит:
"Исключить жаренное" Жаренное лет 8 не едим.
"Колбасные изделия" Лет 5 не покупаем.
"Не пить шипучки сладкие" Терпеть их не могу.
"Картошку" очень-очень редко, может 1 раз за лето на костре и 1 раз за зиму в духовке

Вроде все правильно, а я "девушка с веслом", сын килограмм мороженого может на ночь навернуть, а "два метра сухой дранки"

Хи...про сына:D
А может мы не от того прыгаем? Все зависит от лишних кгшек....если изначальный вес большой, то и сбрасывается быстро, а если нужно всего 3-5 кг скинуть, то ооочень тяжко идет. Мне при росте 172 в мои года нормально с весом 74-75 кг, я уже проверяла...Иначе слишком высокая и худоватая буду смотреться, а женщина должна быть "вкусной", как Раневская говорила " 8 кг на прелести должны быть":)...У вас какой вес? Рост? А может на "ты"? И еще, в фруктах много сахара, а от этого нуно пока избавляться. Яблоки я ем зеленые, в них меньше всего сахара, может стоит пару месяцев без фруктов побыть, тем более весна на носу, юбочки там, платьишка коротенькие:D

У меня почти такой же рост 173, тоже 75 кг нормально,
если изначальный вес большой
как раз мой случай, надо 20 кг долой, грешу на свой малоподвижный образ жизни и любовь моего гинеколога к гормональной терапии, но гормоны уже 2 года не принимаю, а вес не сдвинуть, болтается плюс-минус 3 кг, хоть почтальоном иди работай.
платьишка коротенькие:D
что то боюсь напугать кого нибудь:)
Конечно на "ты".

У меня почти такой же рост 173, тоже 75 кг нормально,
как раз мой случай, надо 20 кг долой, грешу на свой малоподвижный образ жизни и любовь моего гинеколога к гормональной терапии, но гормоны уже 2 года не принимаю, а вес не сдвинуть, болтается плюс-минус 3 кг, хоть почтальоном иди работай.
что то боюсь напугать кого нибудь:)
Конечно на "ты".
А я уже "надевываю" коротышки:D... Ну у тебя должен вес быстро пойти, сядь на питание как у меня сейчас, попробуй неделю выдержать...дальше легче, поверь...У меня за 3 недели 6 кг. легко сошли...Ну рыбку оставь не жирную, если не сможешь...фрукты убери...Я сегодня что ела вообще мало, не хочу....пол пачки творога, кефира 3 стакана, яблоко и пол стакана ряженки. Даже салат не хочу...А в первые дни по 4-5 порций салата, по три-четыре яблока, по 2 яйца, творогу по 2 пачки жрала...офигеть...а самое главное при таком питании можно кушать хоть ночью..бывает в 11 вечера иду салат хомячу:D

Не умею на диетах сидеть, жалко себя любимую:),
А ты не на диете, а на правильном питании побудь...а себя любимую мне тоже жалко, смотреть на ся в зеркало не могла, до того жалко было, что в таком красивом теле столько лишнего:D...А по праздникам мона и побаловать себя вкусненьким.

Да и так вроде не много ем, если есть меньше, другого плана проблемы начнутся.
Вот мое меню сегодняшнее
Творог 100гр, жирность 0,5%
2 чашки кофе (кофе и чай только без сахара, с сахаром не люблю, совсем другой вкус получается)
Салат помидор, сельдерей, огурец, зелень (много), горошек, сухарики, заправка (50% майонез (знаю вредно, но иногда хочется), 50% йогурт 2% жирности) 200-250 грамм
яблоко, грейпфрут, гранат (не хочу без фруктов жить:))

Но в зеркало смотреть не хочется:)

Наврала, еще 200 грамм трески тушеной и грамм 50 кеты малосольной.

Лишнее здесь сухарик, горошек (если из банки) и майонез...все остальное нормально, фрукты можешь есть не сладкие хотя бы...От майонеза откажись СОВСЕМ, замени йогуртом, заправляй салат сразу перед едой, типа активия...добавь в йогурт чесночку, зелень...вкусная заправка для салатов. Я кофе с молоком пью много, не заморачиваюсь...Еще люблю 2 стакана кефира взбить с творогом и яблоком, коктейль изумительный. Почитай про смюзи (вроде так назвала), заменяет прием пищи, пей сколько влезет...Это кефир взбивать с каким нибудь фруктом или овощем. Только обязательно взбить, иначе совсем не тот вкус, если просто перемешать...а так как лакомство:D. Все маленькие нарушалки твои не дают организму сдвинуться с места, дай толчок и все пойдет...

Почитала, смузи надо попробовать, написано вкусно. Кефир не люблю. А для заправок (и для смузи можно) из финки привозим греческий йогурт без всяких добавок 2%, очень его люблю.
Лишнее здесь сухарик, горошек (если из банки) и майонез..
знаю, но захотелось.....:) Если буду себя зажимать, могу обидеться и откроется ЖОР:) Поэтому я себя не обижаю:),
мне кажется моя беда все таки малоподвижный образ жизни....хотя стараюсь менять

Назад
Сверху Снизу