1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Пить антибиотики?

Тема в разделе "Как расшифровать", создана пользователем Рина2811, 21 сен 2016.

  1. Рина2811
    Оффлайн

    Рина2811 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Здравствуйте. 3 сентября были в лесу, 4 сентября утром сняла с супруга клеща. Выпил профилактическую дозу 200 доксициклина. Через неделю простудился, температуры не было, только кашель и насморк.через дней 10-11 после укуса стала болеть голова в затылке. Пошел к врачу назначили пить доксициклин и анализ на боррелии. Сдал анализ.
    Антитела к боррелии IgM 8.37 (до 16 отрицательный)
    Антитела к боррелии IgG 3.24(до 16 отрицательно).
    Стоит ли продолжать пить доксициклин?
    Головная боль прошла на следующий день.
    На месте укуса осталась ранка, она чешется. Эритемы нет.
    Как я понимаю, анализ было еще рано делать, прошло две недели после укуса.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2016
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Какая у него сейчас температура? Меряем термометром, а не по ощущениям.
     
  3. Рина2811
    Оффлайн

    Рина2811 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Только что измерили ртутным градусником - 36.6
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2016
  4. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Я бы пропил назначенный врачом курс. Надеюсь, что он не менее чем 2-х недельный.
    Всё-таки боль в затылке меня смущает.
     
    Libra нравится это.
  5. Рина2811
    Оффлайн

    Рина2811 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Вячеслав, спасибо большое за ответ.

    У меня еще вопрос, допустим, если человека никогда не кусал клещ, то эти показатели в анализах должны быть равны нулю?
     
  6. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Нет, я еще не видел анализов на боррелиоз с нулями.
    Практически любые отрицательные анализы на антитела типа ИФА и им подобные имеют хоть какие-то числа, отличные от нулей. На моей памяти только кто-то один писал, что на какую-то инфекцию (не боррелиоз) были нули в подобном анализе.

    А на сколько дней назначили антибиотик?
     
    Рина2811 нравится это.
  7. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Известный человек

    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    1.100
    Откуда:
    Киев
    Через 2 недели анализ делать действительно рано, но для профилактики уже поздно. Но раз уже назначен и начат курс антибиотиков, то его желательно продолжить, тут я согласна с Вячеславом.
     
    Рина2811 нравится это.
  8. mayras
    Оффлайн

    mayras Читатель

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    29
    Откуда:
    Новосибирск
    Я бы вообще месяц пропил докси с рифампицином, если нет проблем с печенью, почками, сердцем. Организм это переживет, а вот если боррелия залезет глубоко в ткани, то это скорее всего на всю жизнь.
     
    Рина2811 нравится это.
  9. Рина2811
    Оффлайн

    Рина2811 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Спасибо за ответы.
    Вчера муж сходил со своими анализами к терапевту, вот ее вердикт:
    Учитывая, что общие анализы хорошие, а эти отрицательные, достаточно пропить антибиотик 5 дней .
    Вот так у нас лечат....
     
  10. mayras
    Оффлайн

    mayras Читатель

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    29
    Откуда:
    Новосибирск
    Таких врачей много, может грубо сказано, но таких на костре сжигать надо, люди не желают вникать в проблемы своей профессии, а люди мрут.
     
    Рина2811 нравится это.
  11. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    А что вы хотите лечить?
     
    Рина2811 нравится это.
  12. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.694
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    ТС описала симптомы мужа в первом сообщении:

     
    Рина2811 нравится это.
  13. Рина2811
    Оффлайн

    Рина2811 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Минск
    Дело в том, что у него была не типичная боль в затылке, не помогало даже две таблетки цитрамона.
    Но это было один раз...

    Вот теперь задаем: или все таки клещ, или от того, что накануне пластом лежал, а потом на улицу выбегал с голой шеей и был ветер. Потому как мазали шеею потом диклофенаком, на той случай, если это была заслуженная шея...

    Как-то так..

    Подскажите, если укус был 3-4 сентября. Когда сдать анализ, чтобы знать уже наверняка? И еще - иммуноблот или обычные антитела?
     
  14. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Кто вам сказал, что если болит голова, это боррелиоз? Анализы отрицательные. Кровь на иммуноблот надо сдать через месяц после присасывания клеща.
     
    Рина2811 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей