1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20% на первый заказ
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Отзыв Петр Куркевич

Тема в разделе "Польша", создана пользователем Nick, 8 авг 2015.

  1. Nick
    Оффлайн

    Nick Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Черкассы
    Я тоже пациент пана Петра Куркевича. Излечен по его методике два раза. И у меня есть очень ценная информация, которая может помочь многим людям. Клещ меня укусил на Украине в 2003 году, через два года я поехал жить и работать в Польше, признаки бореллиоза появились более-менее отчетливо зимой 2006-07 года в виде непонятного как бы воспаления в левом ухе. Затем начало тянуть всю левую сторону, в конце концов и глаз начал сильно болеть. Появились темные пятна в поле зрения, затем нечто червяковидное, окулист ничего не нашел, но отправил в один дигностический центр, где кажется по методике Фолля определяли тех или иных паразитов. Мне сразу же сказали о борелиозе и назначили свою гомеопатию под названием "Спирулин", эффект действительно определенный был, но не надолго, врач-окулист, узнав о моей болезни, посоветовала немедленно обратиться к врачу и начать принимать антибиотики. Я пошел немедленно к пану Куркевичу, он выписал мне курс терапии, в который входил один обычный антибиотик 2 раза в сутки и тинидазол через сутки по две таблетки утром. Через неделю симптомы бореллиоза с болями в голове прошли, я принимал этот курс два месяца, и затем еще два месяца но предыдущий обычный антибиотик был заменен на доксициклин. После этого я вышел из терапии, мне показалось. что симптомы болезни быстро возвращаются, но это был так называемый пост-боррелиозный синдром, весьма болезненное состояние из-за поврежденных борелькой нервов и последствий заражения организма плесенью. Да, чеснок действительно был важен во время терапии, я его ел много без каких-либо побочный действий. Терапия длилась с конца октября 2010 года до конца февраля 2011. Результат успешен.
    Увы, в Франкфурте на Майне в Германии настиг меня еще один клещ, это произошло в мае 2014 года. О клеще я даже не подозревал, что-то там зачухалось, оторвал тело, головка осталась, симптомы до боли знакомые не заставили себя слишком долго знать, на тот момент когда ко мне пришли почтой пересланные антибиотики у меня уже голова раскалывалась от боли, терапию я начал в середине июня того же 2014 года и закончил уже на Украине в конце сентября 2014 года. Результат - полное излечение, причем на этот раз без пост-борелиозного синдрома. Пан Куркевич прописал мне на этот раз был гораздо менее агрессивную терапию - азитромицын 500 г таблетка первый день, тинидазол 2 таблетки по 500 г второй день затем снова азитромицин на третий день и т.д.
    Что могу сказать? Очень важно соблюдать одно и то же время принятия антибиотика, так как задержки ведут к тому что борелька очень быстро вырабатывает иммунитет. Диета обязательна, не в плане борельки, а ради печени, исключить из рациона все то, что может напрягать печень, и не переедать. Лучше вообще с утра после приема антибиотика не кушать и ничего не пить, чтобы концентрация антибиотика была как можно большей в организме достаточно длительное время. Знаю по себе, что может быть если пить слишком много жидкости. Мне второй раз была назначена терапия на 2,5 месяца, но из-за того что в августе мне приходилось пить слишком много жидкости, у меня снова начались проявляться симптомы борелиоза в виде главным образом односторонних головных бегающих болей. Как только я резко снизил употребление жидкости, симптомы начали постепенно уходить. Но терапия затянулась еще на месяц из-за этого. Крайне важно употреблять пробиотик, но так, чтобы он не мешал антибиотику. Пан Куркевич рекомендует употреблять его в максимальной отдаленности от времени приема антибиотиков.
    В Польше я также был узнал рецепт хорошего антигрибкового коктейля, который можно принимать вместо чеснока или же в дополнение к чесноку. В миксер наливается немножко воды, затем туда бросаются очищенные зубчики из одной-двух головок чеснока, очищенный от кожуры целый лимон, одна или две столовые ложки оливкового масла Extra Virgin и пригоршня квашенной капусты, можно также добавить немного сока из этой капусты, затем доливается вода, очень желательно, чтобы вода была очень низкой минерализации, как польская Żywiec Zdrój например. Миксер включается на 2 минуты, приготовленный противгрибковый микс храним в холодильнике, желательно принимать его не сразу, чтобы чеснок начал взбраживаться кисломолочными бактериями.
     
    drey, Девушка, Михаил-73 и 7 другим нравится это.
  2. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    1.551
    Откуда:
    Таллинн
    Скажите пож-ста, а эти плавающие пятна в глазах по мере лечения прошли?
     
    Lana, Михаил-73 и Девушка нравится это.
  3. Nick
    Оффлайн

    Nick Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Черкассы
    Скажу просто, если у Вас это уже появилось, то это останется и после излечения, поэтому это нельзя считать абсолютным признаком наличия или отсутствия бактерии в организме. Нерв глазной в какой-то степени повреждается, и все эти плавающие пятна. кружочки и сплетения кружочков остаются на память от болезни. Но со временем этого как-то убавляется, плюс с этим свыкаешься.
     
  4. Jelena
    Оффлайн

    Jelena Известный человек

    Сообщения:
    950
    Симпатии:
    1.551
    Откуда:
    Таллинн
    Спасибо. я считала эти плавающие пятна как деструкцию стекловидного тела. Почему-то хотелось надеяться, что они уйдут :)
     
    Lana нравится это.
  5. Nick
    Оффлайн

    Nick Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Черкассы
    Я пошел к окулисту осенью 2010 года как раз по причине этих пятен и кружочков в поле зрение и также по причине острой боли глаза. Это одна из лучших окулистов Варшавы. Ее мне рекомендовал мой польский работодатель. Я ожидал самого худшего, но вывод меня очень удивил - полное отсутствие каких-либо проблем в самих глазах. Врач сказала, что возможно у меня какая-то аллергическая реакция, либо же есть воспаление в гайморовых пазухах, когда я упомянул паразитов, что может это из-за них, она мне тогда и посоветовал обратиться в тот самый диагностический центр, где мне сразу же и поставили правильный диагноз. То есть, как видите, были пятна и кружочки, а проблем в глазе не было. Но если хотите, можете провериться в окулиста.

    Скажите , а Вы уже излечились, или по-прежнему лечитесь от борелиоза?
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
  6. Nick
    Оффлайн

    Nick Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Откуда:
    Черкассы
    Обращаюсь ко всем с вопросом, какие есть традиционные и нетрадиционные методы определения, что борелиоз уже излечен? Кому что известно? Это наверняка наиболее серьезная проблема.
     
  7. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.619
    Симпатии:
    1.280
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    если по утрам уши, лапы и хвост холодные, значит боррелиоза нет, а вообще то Куркевич своим пациентам сообщает :В медицине есть два похожих термина: вылечить и залечить болезнь.
    Вылечить- в контексте инфекционных заболеваний, полное или частичное излечение (каждая инфекция особенно хроническая может повредить клетки, ткани, органы!) с полным избавлением микроорганизмов из нашего организма
    Залечить-в контексте инфекционных заболеваний, полное или частичное излечение, однако в нашем организму могут оставаться микроорганизмы в форме L. Такая форма описывается в боррелиозе и, например, в туберкулезе . Туберкулез можно только залечить. Те, кто сомневается, что бактерия боррелия образует такую форму, будут твердить, что боррелиоз можно вылечить. По мнению врачей ИЛАДС -только залечить! Сомнений не вызывает только эритема - в этой стадии, если во время начать правильную антибактериальную терапию, боррелиоз можно ВЫЛЕЧИТЬ!
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2015
    krino, Olena и Lana нравится это.
  8. Апельсинка
    Оффлайн

    Апельсинка Читатель

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Киев
    Как же залечить, если Бурраскано прописывает антибиотики также на Л-форму? (В его "Рекомендациях"). Получается, он надеется вылечить?
     
  9. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.619
    Симпатии:
    1.280
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    при хроническом течении - только улучшить состояние
     
  10. ANNAСHIRICH
    Оффлайн

    ANNAСHIRICH Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Гомель
    Не могли бы вы дать координаты вашего врача в Польше,как с ним связаться и записаться на прием.?
     
  11. drey
    Оффлайн

    drey Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.619
    Симпатии:
    1.280
    Род занятий:
    древний
    Откуда:
    Оттуда
    Врач Piotr Kurkiewicz
    Общий список врачей в Польше
     
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2017
  12. ANNAСHIRICH
    Оффлайн

    ANNAСHIRICH Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    3
    Откуда:
    Гомель
Загрузка...

Поделиться этой страницей