• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Кстати, есть какие-то европейские аналоги "Доксициклина"?

Почему Вы не читаете то, что вам пишут? Я же вам написала:

Всегда выбирайте оригинальные антибиотики.

Любой поисковик вам выдаст при наборе комбинации слов "оригинальный доксициклин" что это Юнидокс Солютаб из Европы. Наш доксициклин является аналогом Юнидокса.

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.161
Баллы
128
Аптекой владеют 2 сестры, местные жительницы, которых давно все знают, и которые давно знают всю мою семью. Ранее проблем с фальсификацией лечебных препаратов в их аптеке замечено не было. Да и есть ли смысл подделывать лекарство за 25 рублей
Оригинальные препараты, дженерики и фальсификат это три разных понятия. Дженерики не подделки, а лицензированные (или нелицензированные) и зарегистрированные легальные копии оригинальных препаратов. Оригинальный доксициклин это Вибрамимицин компании Пфайзер, но он не зарегистрирован в РФ, теперь вроде бы права на оригинал у Астеллас, потому что срок патента вибромицина истек ( возможно ошибаюсь) и они выпускают Юнидокс (по кр мере в нашей стране 1 место это Юнидокс).
Оригинальные антибиотики и их дженерики

Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Человеку, которого уже не первый раз кусают клещи лучше научиться разбираться в антибиотиках. :)
Т.к. клещ вроде до 70 инфекций имеет. :)

Kaschey

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Человеку, которого уже не первый раз кусают клещи лучше научиться разбираться в антибиотиках. :)
Т.к. клещ вроде до 70 инфекций имеет. :)
Первый раз мне вкололи иммуноглобулин, после него я что-то пропил (уже не помню названия) и всё обошлось. Ещё я знаю людей, которых гораздо чаще клещи кусали, они их вытаскивали и вообще ничего не принимали из препаратов. Так что тут дело вкуса.

Ваша фраза "любой поисковик вам выдаст при наборе комбинации слов "оригинальный доксициклин" что это Юнидокс Солютаб из Европы" больше подходит для квестов серии "Выйди из комнаты" или вопросов к знатокам "Что? Где? Когда?", а никак не совет ПОСЛЕ покупки "нашего Доксициклина" :)

Вот что говорит Гугл, как один из поисковиков:
"В чем же разница между Юнидоксом и Доксициклином? Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что Юнидокс обладает значительными преимуществами перед обычным Доксициклином. И основным его достоинством, конечно, является тот факт, что активно действующее вещество в этом случае высвобождается в зоне максимального всасывания, что значительно снижает его потери. К тому же это совершенно исключает побочные явления, которые возникают при приёме Доксициклина – эзофагиты, гастриты, язву желудка.

Ещё одно положительное качество заключается в том, что лекарственная форма этого препарата даёт возможность пациенту выбирать способ приёма препарата: растворить таблетку в воде или просто проглотить её целиком. Есть положительные стороны и у Доксициклина, и основная из них – это низкая стоимость препарата при его высокой эффективности."

Выходит, что импортный только по всасыванию выигрывает и побочных эффектов у него меньше, а "Наш доксициклин является аналогом Юнидокса." - который за 20 рублей, обладает большей эффективностью? Где правда?

Pam

Активный участник
Лайки
274
Баллы
78
Первый раз мне вкололи иммуноглобулин, после него я что-то пропил (уже не помню названия) и всё обошлось. Ещё я знаю людей, которых гораздо чаще клещи кусали, они их вытаскивали и вообще ничего не принимали из препаратов. Так что тут дело вкуса.

Ваша фраза "любой поисковик вам выдаст при наборе комбинации слов "оригинальный доксициклин" что это Юнидокс Солютаб из Европы" больше подходит для квестов серии "Выйди из комнаты" или вопросов к знатокам "Что? Где? Когда?", а никак не совет ПОСЛЕ покупки "нашего Доксициклина" :)

Вот что говорит Гугл, как один из поисковиков:
"В чем же разница между Юнидоксом и Доксициклином? Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что Юнидокс обладает значительными преимуществами перед обычным Доксициклином. И основным его достоинством, конечно, является тот факт, что активно действующее вещество в этом случае высвобождается в зоне максимального всасывания, что значительно снижает его потери. К тому же это совершенно исключает побочные явления, которые возникают при приёме Доксициклина – эзофагиты, гастриты, язву желудка.

Ещё одно положительное качество заключается в том, что лекарственная форма этого препарата даёт возможность пациенту выбирать способ приёма препарата: растворить таблетку в воде или просто проглотить её целиком. Есть положительные стороны и у Доксициклина, и основная из них – это низкая стоимость препарата при его высокой эффективности."

Выходит, что импортный только по всасыванию выигрывает и побочных эффектов у него меньше, а "Наш доксициклин является аналогом Юнидокса." - который за 20 рублей, обладает большей эффективностью? Где правда?
Kaschey, не заостряйте внимание на пустяках, если у Вас в порядке желудок и проч. - смело пейте доксициклин, если хотите меньше побочек и больше уверенности в препарате - купите юнидокс салютабс. Кстати, в аптеке обычно по названию антибиотика предлагают и оригинальный препарат, и дженерик. Но не суть. Где правда про различия - никто до конца не знает. Я пила один из антибиотиков в совершенно разном исполнении. И не раздражайтесь по мелочам, никто здесь не имеет намерения как-то задеть Вас, а готовы помочь и посоветовать.

mriya

Уважаемый форумчанин
Лайки
590
Баллы
129
Мне доксициклин в качестве профилактики нифига не помог :(

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Я бы не экономила на здоровье и выбирала оригинальные препараты, не только докси касается. Докси классный препарат, но тошнотворный и раздражающий желудок. Ну ничего, когда пару раз вырвет - побежите за солютабом. :) Я исключительно за юнидокс и в середине приема пищи.

Pam

Активный участник
Лайки
274
Баллы
78
Я бы не экономила на здоровье и выбирала оригинальные препараты, не только докси касается. Докси классный препарат, но тошнотворный и раздражающий желудок. Ну ничего, когда пару раз вырвет - побежите за солютабом. :) Я исключительно за юнидокс и в середине приема пищи.
И это правильно.Но у ТС еще нет представления о токсичности препаратов. К тому же если это профилактика - вполне можно перетерпеть. Ну и, как говорится, каждый выбирает по себе...

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.572
Баллы
128
Знакомый врач в случае укуса сам себе проводит профилактику КЭ иммуноглобулином, не дожидаясь никаких анализов. И профилактику БЛ антибиотиками обязательно.
Но вот по поводу доксициклина читала (сейчас ссылку не найду), что в случае инфицирования КЭ проем доксициклина может ухудшить течение КЭ. Поэтому в том источнике советовали принимать не доксициклин, а другой АБ из группы выбора, если нет уверенности в отсутствии КЭ. Тот же самый знакомый врач обычно принимает (или колет) цефалоспорины.
Лучше, конечно, найти компетентного врача и профилактироваться под его присмотром. Хотя любая информация не помешает, я думаю.

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Оригинальные препараты, дженерики и фальсификат это три разных понятия. Дженерики не подделки, а лицензированные (или нелицензированные) и зарегистрированные легальные копии оригинальных препаратов. Оригинальный доксициклин это Вибрамимицин компании Пфайзер, но он не зарегистрирован в РФ, теперь вроде бы права на оригинал у Астеллас, потому что срок патента вибромицина истек ( возможно ошибаюсь) и они выпускают Юнидокс (по кр мере в нашей стране 1 место это Юнидокс).
Оригинальные антибиотики и их дженерики
Сейчас, куда ни глянь, везде Юнидокс Солютаб от фирмы Зио-Здоровье в противно-желтой упаковке, от Астеллас уже и не везде найдешь.(( Стоимость одинаковая.

mriya

Уважаемый форумчанин
Лайки
590
Баллы
129
Сейчас, куда ни глянь, везде Юнидокс Солютаб от фирмы Зио-Здоровье в противно-желтой упаковке, от Астеллас уже и не везде найдешь.(( Стоимость одинаковая.
Гм... я только астелласовский видела.

Kaschey

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Купил и пью Солютаб астелловский, и дело тут вовсе не в цене, просто сами подумайте что за препарат такой за 20 рублей, из какого мусора его делают чтобы ещё и прибыль с продаж получать.
Бесит другое, что анализы клеща в Инвитро делают до 3 суток, причём день обращения не считается, результаты моего тоже ещё не готовы. Т.е. получается один день на укус и сдачу клеща, ещё 3 дня на его исследования - в сумме аккурат 96 часов после которых иммуноглобулин уже нет смысла колоть. И как быть, если энцефалит подтвердят? Лечить уже будут долго и в конечном итоге безрезультатно?
Выше кто-то писал про врача, который не ждёт и сразу колет - это на мой взгляд лучший вариант :)

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.213
Баллы
128
Производство медикаментов - это почти так же прибыльно как наркотиков. И чаще бывают дорогие медикаменты совсем бесполезными. Так что эффективность не всегда определяется ценой. В любом случае тот доксициклин кому-то от чего-то помогает. Но, действительно, юнидокс считается более эффективным и в вашем случае экономия на деньгах может обернутся большими потерями.
Нередко бывает, что клещ был "чист", а боррелиозом человек заболел.
И как быть, если энцефалит подтвердят?
Если энцефалит, то как кому повезёт. Но вероятность им заболеть при единичном укусе клеща очень маленькая. В Сибири чаще болеют энцефалитом.
А вот боррелиозом заболевают в 4, а то и более раз чаще. Ведь энцефалит сравнительно быстро вылазит наружу, а с боррелиозом статистика явно занижена.

А если окажется боррелиоз, то в начальной стадии большинство с ним эффективно справляются.
Выше кто-то писал про врача, который не ждёт и сразу колет - это на мой взгляд лучший вариант
Если укус был в эндемичном районе по боррелиозу, то мне кажется, что это действительно лучший вариант (не ждать результатов анализов).

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.572
Баллы
128
Про врача писала я. Этот врач - врач-лаборант, поэтому сам никаким анализам 100% не доверяет. :) Тем более, если цена ошибки настолько высока.

Kaschey

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Про врача писала я. Этот врач - врач-лаборант, поэтому сам никаким анализам 100% не доверяет. :) Тем более, если цена ошибки настолько высока.
Я медицине всей нашей страны не доверяю, она с послевоенных лет не сильно изменилась в лучшую сторону, так, пыль в глаза пускают и средства бюджетные осваивают, а по факту хвалёная "бесплатная" всех только калечит, а дальше ещё хуже будет, когда спецы с купленными дипломами работать начнут.
Результаты анализов отрицательные по всем 4 категориям, но всё равно допиваю Доксициклин, за местом укуса и телом наблюдаю. Если пятна не появятся и других признаков не будет, то нужно ли будет через 14 и 30 дней кровь сдавать? И на что конкретно сдавать?

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.213
Баллы
128
Результаты анализов отрицательные по всем 4 категориям, но всё равно допиваю Доксициклин, за местом укуса и телом наблюдаю. Если пятна не появятся и других признаков не будет, то нужно ли будет через 14 и 30 дней кровь сдавать? И на что конкретно сдавать?
Если принимаете антибиотики, то во время их приёма боррелиозная эритема никак не появится. И возможное появление положительных анализов будет отсрочено. Так что можно будет сдать анализы не ранее чем через 4 недели.
Бывает, что при имеющейся боррелиозной эритеме и раннем начале приёма антибиотиков положительными анализы на антитела вообще не становятся.

Kaschey

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Если принимаете антибиотики, то во время их приёма боррелиозная эритема никак не появится.
А разве ранний курс приёма Доксициклина не гарантирует полное избавление от инфекции? Боррелиоз может вернуться и нагрянуть после?!

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.213
Баллы
128
А разве ранний курс приёма Доксициклина не гарантирует полное избавление от инфекции? Боррелиоз может вернуться и нагрянуть после?!
На 100% никто ничего гарантировать не может. Кто-то на форуме писал, что начал приём антибиотиков в первые дни (кажись на 5-й день) и всё-таки заболел.
Многое зависит от предрасположенности организма к боррелиозу, от иммунного статуса, от наличия других хронических инфекций и т.д. Дело еще в том, что боррелии под воздействием антибиотиков очень быстро могут принимать защитные формы, на которых они не действуют.

Но всё же почти все склоняются к мысли, что чем раньше начато лечение, тем лучше.

mriya

Уважаемый форумчанин
Лайки
590
Баллы
129
Кто-то на форуме писал, что начал приём антибиотиков в первые дни (кажись на 5-й день) и всё-таки заболел.
Я это.
Клещ цапнул 28.08.2016, а 31-го я уже начала доксициклин, 2 х 100 мг две недели.
Первые анализы (IgM, IgG в Гемотесте) сдала 17.10.2016: М-ки оказались положительными. Через две недели они еще подросли.
Ну и симптоматика параллельно развивалась :(

Но всё же почти все склоняются к мысли, что чем раньше начато лечение, тем лучше.
Тоже склоняюсь, потому что до тяжелых проявлений у меня дело не дошло.
Думаю, благодаря тому, что не забила и сразу начала лечиться.

Сверху Снизу