Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Перспективная комбинация: даптомицин, цефоперазон и доксициклин

Тема в разделе "Обсуждения публикаций", создана пользователем Владимир-77, 27 мар 2015.

  1. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.790
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Тини- и метронидазол еще эффективны от многих простейших, мы же не сферического коня в вакууме не только боррелии убиваем, а избавляем пациента от населяющего его клубка, этим ценны тини- и метро-, или мы думаем что помимо боррелий мы стерильны? ;)
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.790
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Нико, спасибо за содержательный пост. Я конечно, не специалист, но об'ясните мне, пожалуйста, почему на основании вышеприведенного нельзя использовать Тинидазол в моноварианте? Это разве плохие результаты?

     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    Julia Göteborg нравится это.
  3. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.060
    Откуда:
    ........
    Присоединяюсь. И добавлю - за 72 часа.
    Вы процитировали результаты исследования Сапи, в цитате ни слова не говорится о биопленках...
    Так он рассматривал только тигециклин? Где он его рассматривал?
    Или он взял результат из «неправильных» сред?
    Как, в таком случае можно делать заключения, если условия экспериментов разные?
    Где эти результаты, которые были «не ахти», по тигециклину, тинидазолу и метронидазолу? Где они в сравнении в даптомицином и др.? В одних и тех же условиях.
    Он вообще рассматривал тинидазол? Так же образом как даптомицин:

    In our previous study, we found that daptomycin at 50 μM (equivalent to 81 μg/ml, a high dose to achieve in humans) had remarkable anti-persister activity that seemed to kill all B. burgdorferi persisters, as shown by all red cells stained by PI (Fig. 3D in Feng et al., 2014)[16]. To confirm that these red cells are indeed dead, we performed subculture test in fresh BSK-H medium and found that indeed these red cells treated with 50 μM daptomycin were dead as they failed to grow in the subculture test as shown by lack of any visible green spirochetes after 15 day subculture (data not shown). Having established the subculture test as a reliable assay for assessing the viability of antibiotic treated cells, we next proceeded to validating the above results obtained with select antibiotics or antibiotic combinations that produced the best bacteriocidal effects against persisters (Fig. 2).
    Из исследования Сапи, в немного другом порядке:

    Tigecycline treatment was most effective as this reduced spirochetes by ∼98%, and in the remaining 2% of the population∼1.5% were still alive and ∼0.5% were dead.
    Tigecycline treatment reduced round bodies by ∼96%, but in the remaining 4% of population only ∼1% were dead.

    Tinidazole treatment reduced spirochetes by ∼95%, but in the remaining 5% of the population ∼3% were still alive while ∼2% were dead.
    Tinidazole treatment reduced round bodies by ∼94%, but in the remaining 6% of the population only ∼2% were dead.

    Metronidazole treatment reduced spirochetes by ∼54%, but in the remaining 46% of the population∼45% were still alive and only ∼1% were dead.
    Metronidazole treatment reduced round bodies by ∼68%, but in the remaining 32% of the population ∼15% were dead.

    Amoxicillin treatment reduced spirochetes by ∼69%, but in the remaining 31% of the population∼30% were alive and only ∼1% cells were dead
    Amoxicillin treatment reduced round bodies by ∼32%, but in the remaining 68% of the population ∼30% were dead

    Doxycycline treatment reduced spirochetes by ∼94% but in the remaining 6% of the population, ∼5% were still alive (stained green) while ∼1% were dead (stained red).
    Doxycycline treatment increased round bodies by ∼275% (Figure 3B). Out of this population ∼270% were alive and only ∼5% were dead.

    Если исходить из того, что Занг взял из пятерки Сапи тигециклин как лучший результат, протестировал его и он оказался никудышним, то что в его исследовании делает, например, доксициклин и амоксицилин. Это означает, что он провел новые тесты всей "пятерки Сапи" и доксициклин и амоксициллин оказались лучше тигециклина, тинидазола и метронидазола?

    "Using SYBR Green I/PI assay the persister frequencies of B. burgdorferi ranged from 5–10% for log phase cultures, but ranged 16–27% in stationary phase cultures treated with ceftriaxone, doxycycline or amoxicillin (Table 1)."

    "When the 10 day old stationary phase culture, consisting of mixed populations of spirochetal form in minor portions and round body form and microcolony form in major proportions, was exposed to various antibiotics, the microcolony form was more tolerant to antibiotics than the free-living spirochetal form and the round body form. Daptomycin at 10 μg/ml, a drug with high activity against B. burgdorferi persisters [16] killed all planktonic forms (spirochetal and round body) of stationary phase cells (Fig. 2A, h) but could only partially kill the microcolony form of B. burgdorferi persisters as shown by the presence of significant numbers of red cells (dead cells) mixed with some green cells (viable cells) in the microcolony (Fig. 2A, g). The other persister active drug cefoperazone [16] had weaker activity than daptomycin since it had some activity for the planktonic form cells (52% cells were green cells) but little activity for the microcolony form of persisters where most of the microcolony cells remained as green (live) cells (Fig. 2A, e). In contrast, doxycycline had the least activity against stationary phase B. burgdorferi persisters where about 71% free-living planktonic cells including spirochetal form and round body form were not killed by doxycycline as shown by green (live) cells (Fig. 2A, Panel d) but the microcolony form was almost all live (Fig. 2A, Panel c). These findings suggest there is a differential tolerance or resistance in different variant forms of persisters in vitro (spirochetal form, round body form and microcolony in increasing order of resistance) to both current Lyme disease antibiotics and also even persister active antibiotics daptomycin and cefoperazone, with the microcolony form being the most tolerant to antibiotics."

    Так почему среди них нет Тинидазола? Почему нет комбинации того же даптомицина с тинидазолом, или тигециклина с тинидазолом, или доксициклина с тинидазолом, амоксициллина и других с тинидазолом...
    Ваш публичный поиск ответов предполагает какие-то вопросы, апелляции, сомнения? :unsure:
    Niko, как я уже неоднократно сообщала, мне тоже не интересно с Вами спорить, тем более, что я этого и не делаю. Вы даете информацию, я на нее реагирую. Мы с Вами не в личной переписке находимся, понимаете?
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
    Lana нравится это.
  4. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.060
    Откуда:
    ........
    Из Drug Combinations against Borrelia burgdorferi Persisters In Vitro: Eradication Achieved by Using Daptomycin, Cefoperazone and Doxycycline, Introduction

    ...Taking advantage of a newly developed SYBR Green I/PI viability assay, we recently screened an FDA-approved drug library against stationary phase B. burgdorferi persisters and identified 27 drug candidates that individually have higher activity than the currently recommended Lyme antibiotics doxycycline or amoxicillin [16]. Among the top 27 confirmed drug candidates, daptomycin, clofazimine, carbomycin, sulfa drugs such as sulfamethoxazole, and certain cephalosporins such as cefoperazone showed higher activity against B. burgdorferi persisters [16]. Interestingly, some drug candidates such as daptomycin and clofazimine with the highest activity against non-growing persisters had poor activity against actively growing B. burgdorferi with high MICs, at 12.5–25 μg/ml and 6.25 μg/ml, respectively [16]. Although these drug candidates active against persisters may not have good activity when used alone due to their poor activity against growing B. burgdorferi, it raises the question whether they may be used with another antibiotic such as doxycycline that is effective at inhibiting or killing the growing forms of B. burgdorferi. Such combinations may yield more effective treatment of Lyme disease.

    Реф.16. Вот эти 27 отобранных, как говорит Занг, составляющих топ, испытанные в концентрации 50 μM:

    Из Identification of novel activity against Borrelia burgdorferi persisters using an FDA approved drug library Новые данные исследований по Тинидазолу и Метронидазолу

    ...To identify drug candidates that can eliminate B. burgdorferi persisters more effectively, we screened an Food and Drug Administration (FDA)-approved drug library consisting of 1524 compounds against stationary-phase B. burgdorferi by using a newly developed high throughput SYBR Green I/propidium iodide (PI) assay. We identified 165 agents approved for use in other disease conditions that had more activitythan doxycycline and amoxicillin against B. burgdorferi persisters. The top 27 drug candidates from the 165 hits were confirmed to have higher anti-persister activity than the current frontline antibiotics...

    FDA drug library screen to identify drugs that are effective against dormant B. burgdorferi persisters

    In our previous study, we observed that the number of green and red fluorescent organisms counted by microscopy correlated well with the number obtained by the SYBR Green I/PI plate assay, which can be used as a high-throughput screening method for rapid viability assessment of B. burgdorferi (Feng et al., unpublished data). To identify drugs that have activity against B. burgdorferi persisters, we used stationary-phase B. burgdorferi as a persistence model (see above section) to screen an FDA-approved drug library. The currently used Lyme disease treatment antibiotics, doxycycline and amoxicillin, were included in each plate as control drugs. Consistent with the above results (Figure 2), doxycycline and amoxicillin had poor activity against stationary-phase B. burgdorferi persisters, and wells treated with each of these two antibiotics contained 75% and 76% viable stationary cells, respectively, compared with 93% viable cells in the drug-free control (Table 1). Of the 1524 drugs in the FDA-approved drug library tested, 165 had higher activity against B. burgdorferi persisters than doxycycline and amoxicillin.

    [​IMG]
    Table 1

    Activity of top 27 active hits with better activity than the current Lyme disease antibiotics against stationary-phase B. burgdorferi persisters a

    Based on the results of the primary screen, we selected some active candidates for rescreening using the SYBR Green I/PI assay and microscope counting. Microscope counting further validated the effective drug candidates identified using the SYBR Green I/PI assay with good overall agreement, as the largest difference was less than 20%. From the rescreens and confirmation by microscopy, we were able to confirm the 27 top active hits that had a significant difference in anti-persister activity over the current Lyme disease antibiotic amoxicillin (P<0.05) (Table 1). The top 27 hits remained the same when doxycycline was used as a control drug for comparison.
    Identification of novel activity against Borrelia burgdorferi persisters using an FDA approved drug library

    Среди них есть доксициклин, амоксициллин и тигециклин. Кстати, у тигециклина не такие уж никудышние показатели, гораздо лучшие чем у доксициклина и амоксициллина, которые вместе в азитромицином и кларитромицином имеют наихудшие показатели (см. Table 1), но тоже включены в исследование. Хорошо, доксициклин и амоксициллин были включены как сравнительный контроль (но и не только, доксициклин-таки удалось прицепить). Метронидазол не включен по уже известной причине: в этой концетрации, один, у Занга он не показал результата.
    То есть с четырьмя из «пятерки Сапи» все более-менее ясно.

    А где же Тинидазол ? который, еще раз:

    [​IMG]
    Figure 4B

    Evaluation of biofilm-like colonies of B. burgdorferi. Qualitative analysis of biofilm-like colonies of strain B31 measured by fluorescent microscopy using SYTO®9 green-fluorescent stain (live organisms) and propidium iodide red-fluorescent stain ...

    [​IMG]
    Figure 3B

    Evaluation of live/dead spirochete and round body forms of B. burgdorferi following treatment with five antibiotics measured by fluorescent microscopy using SYTO®9 green-fluorescent stain (live organisms) and propidium iodide red-fluorescent stain ...


    Как-то не похоже, чтобы он был хуже доксициклина, амоксициллина и метронидазола, а в отношении биопленок - вообще всех..
    Тем не менее все четыре Зангом показаны, а Тинидазол нет.

    Кстати, кроме Тинидазола, существуют и другие нитроимидазолы. Что, интересно, с ними?
     
  5. kenguru
    Оффлайн

    kenguru Новичок

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    408
    Откуда:
    Hamden
    Вы знаете... я не все прочла, но мне сразу бросился в глаза заголовок "FDA approved drug library". FDA - страшно коррумпированная организация... " we screened an Food and Drug Administration (FDA)-approved drug library consisting of 1524 compounds against stationary-phase B. burgdorferi" Я, живя в США, знаете-ли, не верю ни чему что FDA approved.
    Извините - хроник-параноик.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
    Julia Göteborg нравится это.
  6. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    Я так поняла, что суть этого исследования как раз в том, что авторы не предлагают какие-то вновь изобретенные лекарства, а проверяют действие уже одобренных FDA лек. средств на персистирующие формы боррелий. Причем исследуют действие лекарств, которые одобрены и применяются обычно с другими целями: противопаразитарные, противогрибковые, противовирусные и тд в сравнении с общепринятыми и одобренными для лечения БЛ антибиотиками.
    И самое интересное, оказывается, что многие из этих "других" средств работают против персистирующих форм даже лучше, чем АБ. Это, конечно, только начальное исследование ин витро, но оно дает импульс к разработке новых схем лечения БЛ с учетом персистирующих форм.
     
    Niko и Lana нравится это.
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Tigecycline treatment was most effective as this reduced spirochetes by ∼98%, and in the remaining 2% of the population ∼1.5% were still alive and ∼0.5% were dead
    это измерение в среде сапи она проращивала среду в течении недели на сколько я помню.

    Занг делал 2 точки -неделя и две недели. Через неделю одиночный даптомицин был не эффективен. Через две была новая колония.
    Я так думаю, точно не знаю, но это его исследование было первым такого типа . поэтому его задача была показать эффект и получить грант на следующие исследования . Поэтом я думаю он взял самое эффективное вещество из исследования Сапи и смотрел варианты с ним взяв два места освободившихся от тинидазола и метронидазола под исследование других лекарств.

    Вот его таблица:
    [​IMG]

    С- контрольная группа без лекарств. Тig -67%
    то есть при моно терапии через неделю терапии 10мг тигдацилина их методом мониторинга было замечено 67% живых бактерии.
    Их метод называется SYBR. Сапи исследование на сепии проводил этим же методом. Я предполагаю что дело в том что метод просто более чувствительный.

    Previous studies showed that tinidazole, metronidazole, and tigecycline were more active against B. burgdorferi round body and microcolonies than doxycycline and amoxicillin, but they could not completely kill the microcolonies even at high concentrations of antibiotics [24], indicating the limited activity of these individual antibiotics against B. burgdorferipersisters

    я не знаю откуда он это взял, но думаю в пеер ревью работе такие вещи с потолка не берутся. Видел у Сапи в презентации что он не эффективен для полного уничтожения всех форм .

    Согласно таблице у тигециклина неплохие показатели, у тиндазола сравнимые. Но возможно есть какое то ограничение в их механизме действия не позволяющие им дать полный эффект.
    В любом случае тинидазол самый пока доступный для нас препарат в плане борьбы с персистентными формами. Но как соло терапия он не самодостаточен..
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  8. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    7.061
    Симпатии:
    5.060
    Откуда:
    ........
    В исследовании Сапи лучшим от биопленок был тинидазол (см.фото и данные, опубликованные два раза). А от всего остального он был между тигециклином и метронидазолом, но все четыре, в том числе три, которые хуже тинидазола, у Занга есть, а тинидазола нет.
    С этой же цитаты я начинала этот блок дискуссии.....Перспективная комбинация: даптомицин, цефоперазон и доксициклин
    Он взял это из работы Сапи, которую Вы опубликовали Перспективная комбинация: даптомицин, цефоперазон и доксициклин , и эта работа в референсе 24 из Вашей цитаты, на которую я отвечаю.
    Даптомицин тоже не эффективен для уничтожения всех форм - читайте название темы. Об этом говорится в исследовании:
    А также смотрите показания в таблице, предоставленной Вами.
    Если он включил данные Сапи в ревью, значит он не взял их с потолка, как Вы правильно заметили, и значит они сравнимы с данными, которые он использует. Четыре препарата Сапи есть, а тинидазола нет. Где тинидазол...
    Где в таблице тинидазол..? :Overworked:
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
    Lana нравится это.
  9. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Юль я не понимаю что вас там заводит в этом исследовании занг взял только тигициклин мотивируя тем что он лучший был из группы Сапи. Это не делает тинидазол плохим просто в этом исследовании его нету. Ждем следующих тестов разных схем...
    Возможно это как то связано с работой barthold упоминаемой в этой презентации на 4 странице:
    http://www.borreliose-gesellschaft.de/Unterlagen_2014_Erfurt_offen/Sapi.pdf
    работа у меня тоже была но ссылку потерял. там и через год после терапии моно тини и другими аб был положительный пцр у мышей.
    Может в схеме он и способен справится, по крайне мере я бы вместо даптомицина и цефаперазона предпочел бы тини если б он показал сравнимую эффективность . Думаю в течении следующего года мы увидим больше схем.
    Вы предполагаете что у Занга умысел, я считаю что есть какие то наверно конструктивные основания. Но это обсуждение нам ни чего не принесет. Скоро все увидим. В любом случае это исследование ни как не меняет что на данный момент у тигициклина который был лучше показатель живых форм был 67% а у флуканазола 46% если я ни чего не путаю. Пока других данных нету, я исхожу из того, что есть разные еще не специфические препараты описанные в последнем исследовании, показывающие лучшие показатели как борцы с персистентными формами. Но это мое понимание ситуации, факта это доказывающего и соотвествующих исследований пока нету.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2015
    Libra и Andey нравится это.
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    12.790
    Симпатии:
    6.059
    Откуда:
    Москва
    Тигециклин стоит 10 фл. - 25 тыс. руб., Даптомицин 500 мг. - 5 тыс. руб. Эти препараты намного дороже Тинидазола, но не намного эффективнее. Большинству будет недоступно такое лечение. Но если бы знать, что этими препаратами точно вылечишься - думаю, люди бы платили.
     
  11. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    На данный момент нету данных не за один препарат что он будет эффективен ин виво даже полная элименация биофильма в пробирке не гарантирует того же эффекта в человеке.

    Я думаю нужен микс разного типа препаратов действующих на цисты по разному принцепу. В этом залог имхо эффективности если верить исследованию тогоже бартохльда тинидазол как моно препарат не решает проблему . теперь уже понятно что цеф амокси докси как моно терапии только ухудшают картину.
    Скажем так в случае хрони имхо лучше вообще не лечится чем принимать моно курс.

    Как убить до конца хронь пока не известно но понятно что для этого нужны сложные схемы разного типа противоцистных.

    И тут сразу вопрос риск вс польза так уж ли часто оправдано начинать леченее тяжолыми медикоментами эффект которого не известен риск побочек есть а процент фейла высок.

    С другой стороны абсолютно не понятно как оценивать вклад боррелии в качество жизни и здоровья у иммуно компитентных людей.... И что я не вижу исследований на эту тему...

    В итоге абсолютно не понятно как оценивать риск вс польза...
     
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    С этим полностью согласна. И особенно важно - пока точных схем неизвестно, когда они появятся - тоже.
    Это очень зависит от того, что считать эффектом, а что фейлом. Я думаю, что если эффектом считать полное излечение (ну так, чтобы вообще)), и если неважно, как именно конкретный человек проведет все эти годы, то конечно начинать не стОит, нужно подождать еще лет -дцать, пока м.б. появятся 100% схемы.
    Я, например, скорее всего этого не дождусь. Но те схемы (пусть несовершенные), которые есть сейчас, уже позволили мне жить относительно полноценно почти 20 лет, не обременять родных, растить и ставить на ноги детей. Возможно они и дождутся. И я не считаю свои успехи в этом направлении "фейлом", хотя конечно я и сейчас нездорова.
    Думаю, нет тут ничего абсолютного, все относительно и все время меняется (надеюсь, что в лучшую сторону).
    И самое главное во всем этом - мы живем сейчас. И жизнь наша не так уж и длинна, чтобы ждать абсолюта.
     
  13. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Да я тоже свои годичный курс считаю отнюдь не лишним. Просто с текущим пониманием он наверно не должен был быть годичным а был бы значительно короче.

    Я о другом что при тех данных которые есть лечение направленое на полное излечения это что то сродни танцем с бубном...

    По сути мне кажется стоит признать что мы это пока не умеем это по этому по сути лечение должно быть направлено на купирование обострений и их профилактику.

    Ну и остается конечно вопрос что делать людям с не явной симптоматикой в этой ситуации как оценить их риски.

    Я зарание хочу оговорится это мое такое промежуточное виденье процесса я пока сам не очень понимаю как в срезе всех этих новых данных относится к этому всему...

    Просто мне кажется одно дело когда симптомы тяжолые там понятно схема на все формы боррелии и на долго.

    А вот в случае средних симптомов ге понятно стоит ли вообще начинать пытатся лечить саму хронь или просто время от времени надо купировать симптомы.

    Со слабыми симптомами вообще не ясно что делать. Так как мы не знаем на сколько человек безопасно может сожительствовать с такими соседями и как следствие не можем оценить риск вреда от аб против риска связанного с боррелии
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  14. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.446
    Симпатии:
    6.457
    Откуда:
    Россия
    Так честные люди и не обещают пока полного исцеления. Насколько возможно улучшить имеющееся состояние и самое главное - не допустить обострений. Пока так, я думаю.
    Если симптоматика настолько неявная, что жить не мешает, то как правило никто и не заморачивается. Если начинаются вопросы, походы по врачам и тд - думаю тут уже не профилактика нужна, а лечение.
     
    Jelena нравится это.
  15. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Весь вопрос как провести эту грань некоторые к врачам не ходят и ни на что не жалуются при очень серьезных симптомах, а другие бегут при порезе от бумаги к хирургу. Вот вопрос как провести эту грань. Как лечить по полной или просто все спирохеты перебить и до следующего раза ну и главное как отличить симптомы от других сопутствующих диагноз0в?
     
  16. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    989
    Откуда:
    ___
    Интерестно что всем больным разное помогает, кто то аб лечится безрезультатно, а потом на протоколе Коудена в ремиссию уходит, кто то наоборот.
    На меня вот почти все травы никакого явного влияния не оказывают, а флуконазол 200мг (по Шарду) просто адский ад начинает (100мг несколько раз в неделю вообще незаметно).

    Кстати для Юлии, на западных форумах есть человек который обосновывал 60-ти дневный курс миноциклина+тинидазола как излечение от Лайма(он так вылечился), бывший учёный.
    Так он аргументированно писал что тинидазол нужно пить 250мг через день, у тини есть два режима воздействия на боррелию - в сверхдозах, около 2-2.5 грамма когда он блокирует и образование цист, и в практически любой меньшей дозе, но подряд 60 дней, так он разрушает цисты. Получается что обычные 1-1.5 грамма в наших терапиях это ни туда ни сюда, весь вред тинидазола мы получаем, цисты не блокируем, и из за пульс курсов не получаем основного эффекта.
     
    Niko и Lana нравится это.
  17. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    989
    Откуда:
    ___
    Знаю женщину в Швейцарии которая уже лет 20 пьет миноциклин моно, без симптомов, но если прекращает, то они появляются.
     
    Lana нравится это.
  18. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.984
    Симпатии:
    4.901
    Откуда:
    ...
    Ну тут не то чтоб моно терапия она просто сдерживает выход боррелии в спирохеты... Я имелл ввиду именно когда назначают эти препараты как моно вариант чтоб именно вылечится. Хотя конечно утверждать с 100% увереностью ни чего нельзя фиг его знает может есть и люди для которых и такой курс работает... Хотя странно это все... В моем понимании есть микроб у него есть жизненый цикл если лечение действует на все формы то лечение должно помогать всем...А так такое ощущение на удачю все направлено только бы заставить боррелию заснуть и идет перебор бубнов... Потом каждый свои бубен продвигает:)

    Удивительно и что не ужели 20 лет можно принимать аб нонстопом без побочек?)
     
  19. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.335
    Симпатии:
    2.144
    Откуда:
    Киев
    Вопрос, по моему, пока без ответа. Сколько боррелий в организме, где они именно находятся, остались ли они вообще или это что-то другое, а может вообще не боррелии, и ещё куча варианто. Из-за этих моментов и их сочетания (тут возникает ещё больше вариантов) и лечение никак не может быть для всех с одинаковым эффектом. А вот отличить симптомы от других и есть задача врача. И он при этом пользуется всеми доступными методами. Но какой бы грамотный врач не был, всё равно он никак не может знать абсолютно все болезни их их осложнения. Так что в основном большай часть основана на интуиции и собственном опыте. И, конечно же, на желании дальнейшего развития, а это далеко не у всех. Так что, как бы нам не хотелось, а таблетки от всех болезний ещё не придумали.
     
  20. Andey
    Оффлайн

    Andey Известный человек

    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    989
    Откуда:
    ___
    Насколько я понимаю основной принцип всех терапий сейчас это держать достаточный уровень антибиотика чтобы уничтожать все что выходит из открывшихся цист. Цисты не вечны.

    Пульсы больше рассчитаны на то чтобы сократить этот период. Дать цистам открыться, подождать пока колония перейдет в рост и снова накрыть её антибиотиком (они то и действуют в основном только во время деления).
    Минус это места вроде мозга, простаты, суставов где антибиотики и иммунитет работают ограниченно
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Перспективная комбинация даптомицин
  1. Леся 2018
    Ответов:
    68
    Просмотров:
    4.678
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление