Перспективная комбинация: даптомицин, цефоперазон и доксициклин

Владимир-77

Читатель
Сообщения
74
Лайки
211
Баллы
33
25 марта 2015 года в журнале PLOS ONE была опубликована статья об исследовании эффективности новых комбинаций антибиотиков против устойчивых форм Borrelia burdorferi в лабораторных условиях:
Jie Feng, Paul G. Auwaerter, Ying Zhang. Drug Combinations against Borrelia burgdorferi Persisters In Vitro: Eradication Achieved by Using Daptomycin, Cefoperazone and Doxycycline

В лабораторных условиях достигнута эрадикация наиболее устойчивой колонии Borrelia burgdorferi в результате комбинированного применения даптомицина, цефоперазона и доксициклина. Авторы заключают, что необходимы дальнейшие испытания новой комбинации на животных и на людях.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.384
Лайки
4.016
Баллы
128
"Importantly, this drug combination could eliminate not only planktonic stationary phase B. burgdorferi persisters (spirochetal and round body forms) but also the more resistant biofilm-like microcolonies ."
( Важно отметить, что этот комбинированный препарат может устранить не только планктонные стационарные фазы B. burgdorferi persisters (спиральные и круглые формы тела), но и более устойчивые биопленки, как микроколонии )
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.405
Баллы
128
как только вижу в описании препарата побочный эффект бессонница, тут же ставлю на перспективе такого препарата КРЕСТ, комбинировать можно всё что угодно но как бы потом не пришлось лечить стойкие побочные эффекты так же долго как и сам боррелиоз
 
  • Like
Лайки: Iva

pin-up

Активный участник
Сообщения
499
Лайки
383
Баллы
78
Новость хорошая, тем более что в этой комбинации нет Метронидазола и Тинидазола
Но вот интересно, в инструкции пишут, что Дамтомицин используют только против грамположительных бактерий.
 

Владимир-77

Читатель
Сообщения
74
Лайки
211
Баллы
33
Предполагаю, что в инструкции по даптомицину речь идет о монотерапии, при которой даптомицин не является эффективным против традиционно рассматриваемых грамотрицательных бактерий.

В третьем абзаце раздела "Discussion" авторы отмечают:
"Высокая эффективность даптомицина против устойчивых форм B. burgdorferi может быть связана с эффектом разрушения или деполяризации мембраны, что приводит к потере мембранного потенциала и подавления энергетического метаболизма [16, 29], необходимого для выживания устойчивых форм [30]. Предыдущие исследования показали, что комбинация бета-лактамов с даптомицином увеличивают его эффективность даже против грамположительных инфекций, устойчивых к даптомицину [31]. В то время как препараты, традиционно активные против грамположительных микроорганизмов, не считаются активными против B. burgdorferi, в лабораторных исследованиях ранее задокументирована активность препаратов, таких как ванкомицин [32, 33], но не тейкопланин или даптомицин, однако в этих исследованиях изучались не устойчивые формы, а культуры в логарифмической фазе роста. Хотя даптомицин не используется против грамотрицательных патогенов, для улучшения полианионной липопептидной активности за счет повышения проницаемости наружной мембраны было предложено такой препарат, как колистин [34]. Несмотря на это, наши исследования показывают, что комбинированное использование препаратов, которые убивают или подавляют организмы как в фазе роста (доксициклин и цефоперазон), так и в стационарной фазе (даптомицин и цефоперазон), может иметь важное значение для обеспечения хорошей активности против высокоустойчивых микроколоний, что согласуется с предложением использовать препараты, ориентированные как на растущие, так и на нерастущие микробные популяции для повышения эффективности лечения устойчивых инфекций [30]."

Как следует из таблицы 2 обсуждаемой публикации, в отоношении устойчивых форм B. burgdorferi даптомицин даже сам по себе эффективнее, например, доксициклина или цефтриаксона. А комбинация с цефоперазоном и доксициклином оказалась единственной комбинацией, после которой количество бактерий оказалось меньше чувствительности культуральных тестов по крайней мере в течение 15 дней (таблица 3).
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.166
Лайки
5.171
Баллы
128
Всего три! Какая радость! :). Не десять, не пять, и даже не четыре. :rolleyes:

А Тинидазол не включили... :( Это несмотря на то, что у него всегда были наилучшие показатели по всем формам! У одного! Только бы пару подобрать... Да, наверное тогда все было бы слишком просто и дешево.
Новость хорошая, тем более что в этой комбинации нет Метронидазола и Тинидазола
Токсичность и пр. метронидазола и тинидазола дутые совершенно (так же как нетоксичность бесконечно длинного ряда препаратов).
Просто таким способом из них сделали резерв. Что подтверждается еще и этими исследованиями...:thumbsdown:

Но, как говорится, и на том спасибо.:cautious:
 
Последнее редактирование:

claraS

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.240
Лайки
1.374
Баллы
128
Судя по цене, лечение даптомицином обойдётся как среднестатистическое посещение с назначениями врача в Аугсбурге :eek-18: И как всегда без гарантии полного излечения. Ой, о чём это я... это НЕИЗЛЕЧИМО (
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.166
Лайки
5.171
Баллы
128

Сопротивление бесполезно. Бактерии больше не боятся антибиотиков


Всемирная организация здравоохранения и специалисты в области микробиологии предупреждают: бактерии приобретают иммунитет к современным препаратам. Дейм Салли Дэвис, врач и советник британского министерства здравоохранения, заявила, что невосприимчивость бактерий к антибиотикам может стать не меньшей угрозой, чем терроризм и глобальное потепление. «Апокалипсис может наступить лет через 20, когда, скажем, операция по замене тазобедренного сустава будет способна привести к летальному исходу, так как у нас попросту не будет антибиотиков против бактерий, попавших в организм пациента», — предупреждает Дэвис.

"...даже самый дорогой на Западе курс такого антибиотика, как даптомицин, стоит в неделю от $1000 до $2000.."
Сопротивление бесполезно. Бактерии больше не боятся антибиотиков - ФОКУС

Думайте.
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.166
Лайки
5.171
Баллы
128
Previous studies showed that tinidazole, metronidazole, and tigecycline were more active against B. burgdorferi round body and microcolonies than doxycycline and amoxicillin, but they could not completely kill the microcolonies even at high concentrations of antibiotics [24], indicating the limited activity of these individual antibiotics against B. burgdorferi persisters. Although tigecycline was the most active antibiotic against the round body form compared with tinidazole and metronidazole in that study [24], we found that by itself tigecycline was not very effective at killing the biofilm-like microcolonies (Table 2).

Испытывались поодиночке! Но не были включены в испытания и отметены впоследсвии, несмотря на:

..The results showed that some drug combinations were indeed much more effective than single drugs alone...

Daptomycin (10 μg/ml) alone could not eliminate the microcolonies by itself (Fig. 2A, g), but daptomycin in combination with doxycycline or beta-lactams was very effective against B. burgdorferi planktonic persisters and also against microcolonies (Table 2, Fig. 2B). However, daptomycin in combination with doxycycline or cefoperazone produced better bacteriocidal activity against the microcolony form than either of these agents alone or drug combinations without daptomycin, such as doxycycline + cefoperazone or even doxycycline + cefoperazone + sulfamethoxazole as shown by more red cells (dead cells) being produced after treatment with daptomycin drug combinations (Fig. 2B, panel f, g, i, j, k and l). Nevertheless, daptomycin used as part of two drug combinations did not completely eradicate the more resistant microcolony form of persisters (Fig. 2B, panel f and g). Remarkably, daptomycin in a three drug combination with doxycycline and cefoperazone eradicated all microcolonies, whereas other daptomycin-containing three drug combinations using cefoperazone + either sulfamethoxazole or carbenicillin or carbomycin or clofazimine still had some traces of green/yellow cells remaining after treatment (Fig. 2B, panel h, i, j, k and l).

Даптомицин за 2000 бакс почему-то можно пробовать комбинировать с другими препаратами, а тини/метронидазол с примерно такими же показателями ну никак у них не выходит!
 
Последнее редактирование:

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.006
Лайки
4.963
Баллы
128
А что вас собственно смущает... Тесты эти проводились на биофильмах. Да отдельные цисты они убивают хорошо. Но в биофильм не попадают. Есть таблица в исследовании занга они троику собирали из наиболие успешных в своем классе. Вроде черным по белому написано что даже в высоких дозах эффект у них был не ахти...

The results showed that some drug combinations were indeed much more effective than single drugs alone..
Это передергивания эти более эффективные схемы это схемы на основе химио терапии он о них говорил на конференции и они идут вместо даптомицина...
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.166
Лайки
5.171
Баллы
128
А что вас собственно смущает... Тесты эти проводились на биофильмах. Да отдельные цисты они убивают хорошо. Но в биофильм не попадают. Есть таблица в исследовании занга они троику собирали из наиболие успешных в своем классе. Вроде черным по белому написано что даже в высоких дозах эффект у них был не ахти...
Он собрал тройку наиболее успешных 1.из чего, 2.для чего? Эффект не ахти, говорите? Вот это какой эффект для препарата соло?
img46.png
биопленки.png
img53.png


Биопленки / Биооболочки
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.166
Лайки
5.171
Баллы
128
Это передергивания эти более эффективные схемы это схемы на основе химио терапии он о них говорил на конференции и они идут вместо даптомицина...
Это Вам нужно непременно передернуть. Какая химиотерапия? Это цитата из этого же исследования, о котором идет речь в теме.
Или что Вы имеете в виду под химиотерапией? Химические антибиотики тоже под нее попадают...

Despite the powerful anti-persister activity of daptomycin and cefoperazone, they had limited activity to kill the most resistant microcolony form of persisters at 10 μg/ml (Fig. 2). These findings suggest that these FDA-approved persister drugs may have limited potential if used alone against B. burgdorferi. To identify more effective drug combinations that kill different variant forms of B. burgdorferi stationary phase persisters, we evaluated 81 drug combinations including FDA-approved drugs on a 10 day old B. burgdorferi culture enriched with microcolony and round body forms at 10 μg/ml of each individual drug (close to or lower than MIC). The results showed that some drug combinations were indeed much more effective than single drugs alone (Table 2). Among them, daptomycin highlighted itself as having the best activity against stationary phase B. burgdorferi persisters when combined with other drugs. (среди выбранных для исследования!)

Где тини/метронидазол? Нету. Хотя они имели лучшие показатели по сравнению с многими включенными в это исследование.
Например, лучше докси и еще целого ряда? Лучше. Но те есть, а тини/метро нет.
 
Последнее редактирование:

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.006
Лайки
4.963
Баллы
128
В последнем исследовании Cапи со стевиией она сама пишет что они стали использовать метод Занга для подсчета спирохет так как он более чувствительный чем их. Во вторых это исследование 2011 года то есть до того как она собрала деньги. На новый микроскоп. И опять же с тех пор среда поменялась на сколько я помню и не известен размер биофильма. А от этого много чего зависит тот же даптомицин через неделю черный экран а через две уже есть новые спирохеты это на даптомицине, для тинидазола мы не знаем что происходит через две недели. Я не знаю что вы так разбушевались. Сходите послушайте его выступление на норвекте он там все это обьяснает. Спор какой то не перспективный...

я переводил его выступление может посмотреть его тезисы , выступления на норвекте, там есть все названия этих более перспективных препаратов...
Даже не поленился нашел:)
Norvect.no
 
Последнее редактирование:

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.166
Лайки
5.171
Баллы
128
В последнем исследовании сапи со стевии она сама пишет что они стали исползовать метод занга для под счета спирохет так как он более чуствительный чем их.
Можете дать цитату и страницу где она это пишет?
И опять же с тех пор среда поменялась на сколько я помню и не известен размер биофильма.
Насколько Вы помните?
Кому неизвестен? )
А от этого много чего зависит тот же даптомицин через неделю черный экран а через две уже есть новые спирохеты это на даптомицине для тиндазола мы не знаем что происходит через две недели.
Так я об этом и говорю! Почему же мы этого не знаем и Занг не знает, если ранее тинидазол показывал такие хорошие результаты?!
Зато мы знаем, что при применении тинидазола в названных концентрациях происходит со всеми формами через 72 часа!
Сходите послушайте его выступление на норвекте он там все это обьяснает.... я переводил его выступление может посмотерть его тезисы выступления на норвекте там есть все названия этих более перспективных препаратов...
Даже не поленился нашел:)
Что его слушать и смотреть, когда он взял метронидазол в минимальных количествах, проделал с ним некие манипуляции и из этого сделал свои выводы. Он не взял ни тинидазол, ни другие нитроимидазолы, он не посмотрел как все они работают в альянсе с другими аб.
Он взял метронидазол, а метронидазол не тинидазол, у них разные результаты, смотрите схему выше.
Тинидазол всегда показывал лучший результат из всех аб в отношении всех форм.
Но Занг не включил Тинидазол в исследования, так же как не исследовал и не включил Метронидазол в других концентрациях.
Я не знаю что вы так раз бушевались... Спор какой то не перспективный...
Не переводите, пожалуйста, дискуссию в эмоциональную плоскость.
 
Последнее редактирование:

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.006
Лайки
4.963
Баллы
128
Можете дать цитату и страницу где она это пишет?

Насколько Вы помните?
Кому неизвестен? )

Так я об этом и говорю! Почему же мы этого не знаем и Занг не знает, если ранее тинидазол показывал такие хорошие результаты?!
Зато мы знаем, что при применении тинидазола в названных концентрациях происходит со всеми формами через 72 часа!

Что его слушать и смотреть, когда он взял метронидазол в минимальных количествах, проделал с ним некие манипуляции и из этого сделал свои выводы. Он не взял ни тинидазол, ни другие нитроимидазолы, он не посмотрел как все они работают в альянсе с другими аб.
Он взял метронидазол, а метронидазол не тинидазол, у них разные результаты, смотрите схему выше.
Тинидазол всегда показывал лучший результат из всех аб в отношении всех форм.
Но Занг не включил Тинидазол в исследования, так же как не исследовал и не включил Метронидазол в других концентрациях.

Не переводите, пожалуйста, дискуссию в эмоциональную плоскость.
SYBR это среда занга сейчас нет возможности искать цитату:)
Мне не известно я говорю о том что тесты проводились с разницей в 4 года условия тестов были разные. Во вторых длительность теста тоже играет роль у сапи жто была неделя на сколько я помню.
Речь просто идет о том что тесты проведеные в разных условиях имеют разные характеристики возможно в новых условиях тиндозол не так себя хорошо показал. Я еще раз вам говорю Занг об этом рассказывает в своем выступлении на норвекте он говорит что тиндозол не эффективен. Я из хожу из того что он это делает на каких то основаниях. Я пока ему верю вести этот спор как то не понимаю просто к чему это... Я говорю что занг говорит что он его тестировал и он не очень ссылаюсь на видео вы видео не смотрите за то со мной спорите о своем понимании цитаты выдраной из его работы. А галвное я не понимаю конечный смысл этого спора. Пока у нас есть только исследования занга на эту тему им можно верить либо нет. Если верить его работе не понятно почему не верить его словам.
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.166
Лайки
5.171
Баллы
128
Мне не известно я говорю о том что тесты проводились с разницей в 4 года условия тестов были разные
Что Вам не известно?
Как Вы определили, что условия тестов были разные?
Если Вы знаете, что они разные, то в чем их разница, раз Вы слушали?
Во вторых длительность теста тоже играет роль у сапи жто была неделя на сколько я помню.
У Занга тоже была неделя.
Речь просто идет о том что тесты проведеные в разных условиях имеют разные характеристики возможно в новых условиях тиндозол не так себя хорошо показал.
У кого идет речь о разных условиях, у Вас или у Занга? Если они разные, то почему условия Занга истиннее, чем предыдущие? Почему они, по-вашему, показывают правильный результат, а не другие?
Я еще раз вам говорю Занг об этом рассказывает в своем выступлении на норвекте он говорит что тиндозол не эффективен.
Тинидазол уже? Так о чем говорит Занг, о тинидазоле или метронидазоле?:
12. Дальше он показывает схему где у метронидазола один плюсик против раунд форм у даптомицина 4, клофозимина 3 , цефоперазона(рифампин?) 3.
......................................................
Я говорю что занг говорит что он его тестировал и он не очень ссылаюсь на видео вы видео не смотрите за то со мной спорите о своем понимании цитаты выдраной из его работы.
Кого "его" он тестировал? :unsure:
Ни о каком понимании цитаты речь не идет вообще. Есть цитата Занга, в которой сказано, что у всех аб ограниченный потенциал против латентных форм, нужны комбинации. Вот они комбинировали-комбинировали и накомбинировали на 2000долл. в месяц... Тинидазол в исследование не включен. Все. Или Вы будете возражать, что Тинидазол не включен?:unsure:
. Я из хожу из того что он это делает на каких то основаниях.
Да, где они?
Я пока ему верю вести этот спор как то не понимаю просто к чему это... Я говорю что занг говорит что он его тестировал и он не очень ссылаюсь на видео вы видео не смотрите за то со мной спорите о своем понимании цитаты выдраной из его работы. А галвное я не понимаю конечный смысл этого спора. Пока у нас есть только исследования занга на эту тему им можно верить либо нет. Если верить его работе не понятно почему не верить его словам.
Не слишком ли много веры без каких-либо конкретных обоснований?
******************
Прошу Вас ответить на все вопросы.
 

Алиса

Читатель
Сообщения
44
Лайки
37
Баллы
19
глядя на графики, которые привела Юлия, у меня появляется мысль, что если человек хроник, и уже перешел с АБ на фито, то нужно добавить к фито тинидазол. Потому что у хроников залежи биофильмов и раунд форм. Их нужно в постоянном режиме уменьшать насколько возможно. Судя по графикам, даже в монотерапии тинидазол будет уменьшать эти скопления биопленок и круглых форм. То есть уменьшать потенциальную угрозу, уменьшать количество тех, кто может перейти в активную форму спирохет. А если не добавлять тини к фито, то биопленки будут копить, копиться, копиться. И потом, при любом проседании иммунитета так разлетятся и активизируются, что мало не покажется.

Что думаете насчет обязательного добавления тини к фито-протоколам?
 

Алиса

Читатель
Сообщения
44
Лайки
37
Баллы
19
еще непонятно, что же лучше, тинидазол или метронидазол. Я именно про эффективность, а не про переносимость.
 

Niko

Почетный форумчанин
Сообщения
4.006
Лайки
4.963
Баллы
128
Это что написал занг в своей работе:

Previous studies showed that tinidazole, metronidazole, and tigecycline were more active against B. burgdorferi round body and microcolonies than doxycycline and amoxicillin, but they could not completely kill the microcolonies even at high concentrations of antibiotics [24], indicating the limited activity of these individual antibiotics against B. burgdorferipersisters. Although tigecycline was the most active antibiotic against the round body form compared with tinidazole and metronidazole in that study [24], we found that by itself tigecycline was not very effective at killing the biofilm-like microcolonies (Table 2).


А это из работы сапи все написано до тех графиков что вы вставили:

To confirm preliminary results, the B31 and S297 strains of B. burgdorferi were further evaluated in vitro for antibiotic sensitivity of spirochete and round body morphological forms by a fluorescent microscopy technique (BacLight™ staining). B. burgdorferi was incubated for 72 hours with antibiotics at concentrations higher than their calculated MIC and MBC. In this set of experiments, we calculated the post-treatment ratio of live/dead spirochetes and round bodies using SYTO®9 green-fluorescent nucleic acid stain (live cells) and propidium iodide red-fluorescent nucleic acid stain (dead cells) (Figure 3A). Doxycycline treatment reduced spirochetes by ∼94% but in the remaining 6% of the population, ∼5% were still alive (stained green) while ∼1% were dead (stained red). Tinidazole treatment reduced spirochetes by ∼95%, but in the remaining 5% of the population ∼3% were still alive while ∼2% were dead. Tigecycline treatment was most effective as this reduced spirochetes by ∼98%, and in the remaining 2% of the population ∼1.5% were still alive and ∼0.5% were dead. Metronidazole treatment reduced spirochetes by ∼54%, but in the remaining 46% of the population ∼45% were still alive and only ∼1% were dead. Amoxicillin treatment reduced spirochetes by ∼69%, but in the remaining 31% of the population ∼30% were alive and only ∼1% cells were dead (Figure 3A).


Figure 3A

Evaluation of live/dead spirochete and round body forms of B. burgdorferifollowing treatment with five antibiotics measured by fluorescent microscopy using SYTO®9 green-fluorescent stain (live organisms) and propidium iodide red-fluorescent stain ...
Doxycycline treatment increased round bodies by ∼275% (Figure 3B). Out of this population ∼270% were alive and only ∼5% were dead. Tinidazole treatment reduced round bodies by ∼94%, but in the remaining 6% of the population only ∼2% were dead. Tigecycline treatment reduced round bodies by ∼96%, but in the remaining 4% of population only ∼1% were dead. Metronidazole treatment reduced round bodies by ∼68%, but in the remaining 32% of the population ∼15% were dead. Amoxicillin treatment reduced round bodies by ∼32%, but in the remaining 68% of the population ∼30% were dead (Figure 3B). The microscopic appearance of the B31 and S297 strains ofB. burgdorferi following treatment with each antibiotic is shown in Figures 3C and and3D,3D, respectively.


А написано тут следущее : тигицилин был самым активным против биоильмов из группы тинидазол метронидазол тигицилин. Поэтому в своем исследовании занг расматривал только тигицилин и его результаты на фоне других веществ прям скажем не ахти.

Что касается всех остальных вопросов то вы можете легко и не принуждено открыть два этих исследования и сравнить все перечисленые данные.

Основная суть- методы подсчета живых и мертвых бактерии разные. У Занга более чуствительный, Сапи им теперь тоже ползуется. Я не проводил по строчное сравнение , но опираюсь на простую мысль - разные условия эксперимента дают разный результат.
И это мы видем из данных по тигацелину . мы видим , что с изменением методики подсчета результат не так грандиозен как у Сапи...

Юль это все очевидные вещи, услышьте пожалуйста, мне не интересно с вами спорить. Это забирает много времени и всегда заканчивается одинаково выяснением что вы на какой то одной мысли зациклись. Это простое обсуждения без надрыва без самоцитирования на много эффективней чем спор о вещях которые постояно меняются. Просто прошу давайте конструктивней как то общаться, смысл общения в том чтоб делится новой информацией, а не спорить о любимых препаратах. Я не знаю как вам, а мне нужны ответы.

А насчет верить это как бы очевидно , везде есть подлог ошибки и тп. И да у меня есть критерии оценки эксперта и я ему вверю . Занг вот один из таких экспертов, пока я не увижу почему ему верить нельзя, буду так делать. Без этого просто мне не осилить весь тот материал, который свалился и , если честно, мне такое детальное копание не нужно.
Не понимаю его смысл.
 
Сверху Снизу