• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Перекрестные антитела, дифференциальная диагностика

Влад

Завсегдатай
Сообщения
166
Лайки
36
Баллы
43
Здравствуйте.
В настоящее время у меня диагноз: синдром хронической усталости.
Был обнаружен ВПГ-6, ВПГ-1, ВЭБ , микоплазма пневмонии и иерсиниоз.
Микоплазмы.jpg Иерсении.jpg
Решил обследоваться на боррелиоз и иное.
В сентябре 2015г. антитела M - отр. , G - в серой зоне.
IMG_1924.JPG
Сейчас вернулся к нему:
антитела: M,G -отрицательно; иммуночип: М - положительно, G - сомнительно.
IMG_1923.JPG
IMG_1922.JPG
Клещ кусал 3г. назад , сразу принимал аммоксиклав 10 дней.
Ни эритемы ни симптомов тогда не было.
Сипмтомы боррелиоза появились после заражения М. Пневмония, которая
протекала с размытыми симптомами и достоверно диагностирована только через 10 мес
инфекционисты решили что она уже не требует лечения...

Есть ли у меня боррелиоз или это перекрестные антитела ?
Какие именно белки боррелий могут перекрестно реагировать с микоплазмой и иерсиниями ?
Что можете сказать про ОАК ?
IMG_1921.JPG
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Во- первых, очень сомнительно, что у вас есть микоплазмоз. Очень распространено носительство этого возбудителя. О болезни можно говорить только при наличии клиники + нарастании титра антител в динамике. Иерсиниоз вы просто когда-то перенесли. О чем и говорят IgG. На основании иммуночипа можно думать о боррелиозе, но надо ещё видеть больного, знать жалобы и результаты инструментальных обследований. ОАК вполне приличный. Ничего страшного.
 

Влад

Завсегдатай
Сообщения
166
Лайки
36
Баллы
43
О чем может говорить:
медленное падение титра микоплазменных антител и увеличение титра антигена ?
медленное падение, а теперь и вовсе отсутствие базофилов в ОАК ?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Только по анализам ни о чем судить нельзя. Я все время здесь говорю, что для постановки диагноза надо знать анамнез жизни и болезни, эпид анамнез, осмотреть больного и обследовать его лабораторно и инструментально. Но все хотят , чтобы им диагноз ставили заочно, без осмотра, на основании каких- то анализов, проведённых в неведомых лабораториях. Так нельзя! Это не диагностика. Хорош не тот врач,кто не глядя выставит вам диагноз,который вам нравится. Хорош тот, кто серьёзно подходит к вопросу ,комплексно. Поэтому не советую спрашивать о диагнозе в интернете. Это не то место,где вам скажут что- то реальное.
 

Влад

Завсегдатай
Сообщения
166
Лайки
36
Баллы
43
Вообще-то в этих неведомых лабораториях реактивы для
других в т.ч. и зарубежных лабораторий делают,
и вакцину от Эболы куда более эффективную чем США и Германия сделали,
и много чего еще...
Заключение по микоплазме подписано лично Раковской, а вы сомневаетесь...
В ЦМД количественный тест сдавал еще:
pneumoniae3.jpg
В ПЦР ничего.
pneumoniae2.jpg
12.jpg
Я в трех НИИ показывался,
смотрели как следует, даже секундомером замеряли за сколько складка расправляется.
Зубы, десны. Диагноз СХУ поставили верно.
Но лечения то никакого толком нету.
С боррелиозом пока полная неясность конечно.
А вам о синдроме войны в заливе (Gulf War syndrome (GWS))
достоверно что-нибудь известно, что там за микоплазма такая с генами ВИЧ была ?
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Я не говорю ничего, противоречешего вашим анализам. Ещё раз объясняю, что обнаружение микоплазмы не указывает на болезнь, т.к. это может быть носительство. А обнаружение IgG говорит только о перенесенной в прошлом инфекции. И при чем тут война в заливе? Вы там были? На мой взгляд, нас это не касается! К сожалению, сейчас много всякого бреда льётся со страниц журналов и газет. Не надо на все обращать внимание.
 
Сверху Снизу