• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Коинфекции Передача бартонелл от матери к ребенку. Вы что-нибудь знаете на эту тему?

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Лайки
2.119
Баллы
129
Ошибаетесь. Для многих бактерий из перечисленных возможен, например, вертикальный путь передачи. Бартонелл переносят многие животные, у них тоже существует этот способ передачи, а дальше - снова человеку. И т.д.
Насчет бабезий - тоже сомнения, чем они так уж принципиально отличаются от малярийных плазмодиев?
Врач мой говорил, что недоказана передача бартонелл от матери к ребенку. Вы что-нибудь знаете на эту тему?

Врач мой говорил, что недоказана передача бартонелл от матери к ребенку. Вы что-нибудь знаете на эту тему?
Аня, уже который день пишу об одной и той же статье ):
https://borrelioz.com/forum/resourc...-and-co-infections-differential-diagnosis.34/
Это обзор немецкого специалиста со ссылками и пр. Посмотрите раздел о бартонеллах.
Есть и в других источниках об этом.

Последнее редактирование модератором:
вот увидела способ передачи мать-ребенок, а при другой инфекции "prenatal" это один и тот же способ или разные все-таки?

вот увидела способ передачи мать-ребенок, а при другой инфекции "prenatal" это один и тот же способ или разные все-таки?
Prenatal - внутриутробный, а мать-ребенок, наверное, подразумевается шире, через молоко, например. Мое предположение.

Prenatal - внутриутробный, а мать-ребенок, наверное, подразумевается шире, через молоко, например. Мое предположение.
Вот опять вопрос неразрешенный мой :(( грудью я точно не намеренна кормить

Вот опять вопрос неразрешенный мой :(( грудью я точно не намеренна кормить
В каком смысле неразрешенный вопрос? В смысле, передается или нет, или в смысле, есть ли они у Вас?

У меня то они есть, вопрос передается ли через плаценту?
"бартонеллез — приютили бездомную кошку.
Эта инфекция уникальна тем, что ее возбудитель находится в стадии становления, поэтому она еще не очень патогенная. Если риккетсии давно освоили человека, то бартонелла только начинает. Сейчас у большинства заболевших дело ограничивается легким воспалением лимфоузлов, возможно, лихорадкой. У людей со слабым иммунитетом может быть более тяжелое течение: температура, в редких случаях поражения нервной системы.
Очень много кошек инфицированы бартонеллой, для них она — старый паразит, они совершенно не болеют. Передается через плаценту от кошки к котенку, либо с блохами, чаще у диких кошек. Когда котенок или кошка умываются, слюна оказывается в ложбинке в коготке. Царапина — и бартонелла попадает в кровь человека."
https://borrelioz.com/forum/threads/interesnaja-statja-popalas.1345/#post-37209

Последнее редактирование модератором:
Всё равно мне не понятно, бартонелла живет в эритроцитах, кровь матери и плода не смешивается, каким образом происходит заражение?

кровь матери и плода не смешивается, каким образом происходит заражение?
Между кровью матери и плодом есть связь-это плацента, плацентарный барьер. Вот при повышении проницаемости плаценты и проникают разные микробы...Проницаемость плаценты зависит от срока берем.(позже-выше проницаемость), от сопуств.патологии, инфекций, хр.воспалительных заболеваний, думаю еще много факторов..
Заражение может происходить не только внутриутробно, но и в процессе родов (входит в prenatal)

Про микробов все понятно, но конкретно бартонелла только в эритроцитах живет. Я логически допускаю, что заражение может произойти при отслойке плаценты

Про микробов все понятно, но конкретно бартонелла только в эритроцитах живет. Я логически допускаю, что заражение может произойти при отслойке плаценты
Это не вполне так. Аня, посмотрите в той статье, которую я показывала ранее, там даже картинки есть, где бартонеллы сначала снаружи эритроцитов, а потом уже внутри. Нужно, конечно, говорить об этом с микробиологами, как эти бартонеллы живут. Но автор статьи дает ссылки на какие-то исследования, значит кто-то этим занимался.

где бартонеллы сначала снаружи эритроцитов, а потом уже внутри.
Конечно, она как-то же попадает в эритроцит, и когда делится- рушит наверное эритроцит и поселяется в других эритроцитах. К тому же срок жизни эритроцита есть, потом он разрушается в селезнке, печени, или по " месту работы", с бактерией ли разрушается?

Назад
Сверху Снизу