Niko
Почетный форумчанин
- Лайки
- 5.494
- Баллы
- 128
Я на практике проверял не раз, активировать пнс но любые спайки адреналина не проблема...Да, больше на повреждение сосудов чем-то похоже. Шум в ушах появляется после серии долгих задержек дыхания и что удивительно не на первый день, а день на 3-й. Обычно через несколько дней лучше капилляры начинит работать и реакция организма на гимнастику лучше. Возможно когда после задержки делается вдох идет изменение динамики кровообращения и на 3й день капилляры все намного лучше работают.
Вторая теория у меня такая, что инфекция реагирует на изменение кислорода. В крови сатурация может падать до 80%-76%, но она быстро восстанавливается до 98% как только начинаешь дышать. Хотя в мозге уровень кислорода меняется мало, но это больше к ушам относится.
Но и в целом мне фиговей становится. Симптоматика не только по голове усиливается. Например покалывание при задержке дыхания идет больше по левой руке, на которой высыпала разная сыпь и сильнее заметно изменение по коже.
Три раза пробовал делать гимнастику. Пока перестал. Явно не идет. Для здорового человека все должно проходить нормально. Это так же физиологично как плаванием заниматься или нырянием на задержках дыхания в разумных пределах. Я сам и плавал и нырял раньше и даже фридайвингом немного увлекался. Никогда таких эффектов не было.
Второй момент скорее всего что со сном не правильно у вас.. И на фоне вимхофа подозреваю что сон у вас менее глубокими наступает. Просто когда наше тело не привычно к стресу на адренолиновую спайку потом идёт кортизоловая... И если вы например делаете это дыхание не прям с утра как проснулись а например позже днем или вечером.. То у вас весь паттерн сбивается... А должно быть так ночью кортизол начинает нарастать и в тот момент утром как вы просыпаетесь это ваша наивышкая точка кортизол с момента пробуждения и до засыпания он должен снижаться... Если вимхоф появляется днем и вечером.. То вы ломает циркадный ритм кортизола и это может давать такой эффект по телу.. Опять же обычно это проблема толтко тогда когда пнс не активна и не может остановить цнс. Иначе человек автоматом в ответ на стресс переходит в состояние отдыха и ретроспекции.. Или сразу же появляются негативные ощущения в процессе упражнении.. Если эффект отложенный это значит что вместо реакции на слабый стресс антистрессрм тело терпкло терпело потом когда накопилось что не в моготу все одним разом и прилетело