• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Patient88. Диагностика инфекций спустя 5 лет от укуса.

У Велкошинского вроде есть человеческие тесты на несколько видов бартонелл.
Я думаю есть ли вообще смысл их сдавать. Адекватный врач может лечить по симптоматике. Хотя лишним не будет.
Пока что в планах на следующий месяц отправить мазок к Яновичу в Польшу и возможно получится сделать Dual Dur тест. Тогда уже вопросов оставаться не должно

Подведу итог на данный момент.
Боррелиоз - считаю блот позитивным. Была эритема и есть симптомы. Вангую , что после начала лечения всплывут ещё другие маркеры в блоте.
Бартонелла - явная симптоматика. Думаю это и есть основная проблема, а не боррелия. Отправляю мазок Яновичу в Польшу после нового года.
Бабезиоз - бывают проблемы с нехваткой воздуха. Других симптомов пока не знаю.
Возможно мазок по Яновичу сможет выявить.
Хламидия пневмония- антитела есть. Есть проблемы с горлом и носом. Буду искать способ их прямого обнаружения. ПЦР Флюорисентция или в идеале культуральный.

Анаплазма эрлихия рикетсия и т.д тут я вообще без понятия что и как. Даже не вникал в эту тему.

Вирусы. ЦМВ и Эпштейн барр и возможно другие герпесы. Пока не знаю какие тесты сдавать и как в них ориентироваться. Возможно найду инфекциониста.

Не могу сориентироваться в тестах. Сдавать буду однозначно , но не понимаю как их интерпретировать и на что именно сдавать.
Обычно их неплохо ловят стандартные анализы

Диагностика вирусов не так сложна по сравнению с баками

В случае обнаружения - вам пригодится макролид в схеме. Азитро и аналоги показали себя как неплохие противовирусные драги в тестах

Лечение
Заказал травы.
Горец японский, шлемник байкальский и дань шень , хаутюнния, элеутерококк. Сделаю настойки и буду пробовать их подключать к лечению.

Ашваганда экстракт 1000 мг перед сном
Магний 400 мг
Цинк 15мг
Мелатонин 1мг перед сном
Цитрулина маллат 2:1 6г

Диета
Whole food low carb high fat paleo.
Ферментированные продукты (Ким Чи , квашенная капуста, домашние закваски)

Физическая активность
Легкая зарядка утром
Час прогулка на свежем воздухе в день.
Три силовые тренировки в неделю

На данный момент на этом все. Занимаюсь поиском Лайм обученного доктора медицины и лайм обученного натуропата для дистанционных консультаций.
После нового года отправляю мазок крови в Польшу на микроскопию и по возможности сделаю dual dur.

Обычно их неплохо ловят стандартные анализы

Диагностика вирусов не так сложна по сравнению с баками

В случае обнаружения - вам пригодится макролид в схеме. Азитро и аналоги показали себя как неплохие противовирусные драги в тестах
Пока изучаю что и как в диагностике.
А по результатам уже будет видно.

Магний точно не стоит - он выступает как питательный элемент для воспроизведения новых баков/защиты бактериальных рибосом от иммунитета/антиков

Вложения

• 1-s2.0-S0092867419301059-fx1.jpg
    1-s2.0-S0092867419301059-fx1.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 13
Магний точно не стоит - он выступает как питательный элемент для воспроизведения новых баков/защиты бактериальных рибосом от иммунитета/антиков
Плохая идея ограничивать необходимые вещества. Нужно полноценное функционирование организма
Бурраскано, напротив - советовал хавать магний :D

Вот вам и эксперты из ILADS
Лучше дефициты питательных веществ не создавать. Дневные нормы покрывать , и то , что бактерии воруют ещё сверху.

Лечение
Заказал травы.
Горец японский, шлемник байкальский и дань шень , хаутюнния, элеутерококк. Сделаю настойки и буду пробовать их подключать к лечению.

Ашваганда экстракт 1000 мг перед сном
Магний 400 мг
Цинк 15мг
Мелатонин 1мг перед сном
Цитрулина маллат 2:1 6г

Диета
Whole food low carb high fat paleo.
Ферментированные продукты (Ким Чи , квашенная капуста, домашние закваски)

Физическая активность
Легкая зарядка утром
Час прогулка на свежем воздухе в день.
Три силовые тренировки в неделю

На данный момент на этом все. Занимаюсь поиском Лайм обученного доктора медицины и лайм обученного натуропата для дистанционных консультаций.
После нового года отправляю мазок крови в Польшу на микроскопию и по возможности сделаю dual dur.
Мне кажется, три силовые тренировки в неделю - как-то крутовато)
Все-таки лечение и восстановление требует сил..
Так что не переусердствуйте..

Последнее редактирование модератором:
А еще физическая активность - приводит к выбросам кортизола, что является классическим иммунодепрессантом

5мг преднизолона в день - дают примерно тот же эффект :)

Мне кажется, три силовые тренировки в неделю - как-то крутовато)
Все-таки лечение и восстановление требует сил..
Так что не переусердствуйте..
Лайм и Ко обитают в лимфатической системе. Без движения лимфы/физических нагрузок их не достать.
Плюс кровообращение плюс гормональный баланс плюс детоксикация плюс доставка лекарственных веществ с током крови...

Лайм и Ко обитают в лимфатической системе. Без движения лимфы/физических нагрузок их не достать.
Плюс кровообращение плюс гормональный баланс плюс детоксикация плюс доставка лекарственных веществ с током крови...
Конечно, физ.нагрузки нужны.
Я просто хотела предостеречь Вас от излишних.
Потому что иммунитет может таким образом истощаться (вкупе с лечением и иными нагрузками на организм).
В общем, будьте аккуратны.

Конечно, физ.нагрузки нужны.
Я просто хотела предостеречь Вас от излишних.
Потому что иммунитет может таким образом истощаться (вкупе с лечением и иными нагрузками на организм).
В общем, будьте аккуратны.
Спасибо
А еще физическая активность - приводит к выбросам кортизола, что является классическим иммунодепрессантом

5мг преднизолона в день - дают примерно тот же эффект :)
Вы хотите сказать , что физическая активность вредит здоровью ?🤣

Спасибо

Вы хотите сказать , что физическая активность вредит здоровью ?🤣
В том виде, в каком вы ее практикуете - да

По статистике - как раз всякие активные спорстмены разваливаются гораздо быстрее обычных людей

Кортизол подавляет иммунитет, и вызывает тахикардию/сбои в работе сердца, что оч плохо - на дистанции

В том виде, в каком вы ее практикуете - да

По статистике - как раз всякие активные спорстмены разваливаются гораздо быстрее обычных людей

Кортизол подавляет иммунитет, и вызывает тахикардию/сбои в работе сердца, что оч плохо - на дистанции
Мои тренировки далеки от результатов , что показывают спортсмены. Чисто любительский уровень.
А вот польза которую она приносит для иммунной системы - неоспорима )

Мои тренировки далеки от результатов , что показывают спортсмены. Чисто любительский уровень.
А вот польза которую она приносит для иммунной системы - неоспорима )
Про спортсменов - это пример

Ваше состояние смягчается на тренировках, вот вам и кажется, что существует какая-то (неоспоримая) польза для иммунитета :)

На деле - временный паллиатив с 100% вероятностью отката симптоматики

Ps. Можете сами почитать про влияние кортизола на иммунитет - инфа общедоступная

Про спортсменов - это пример

Ваше состояние смягчается на тренировках, вот вам и кажется, что существует какая-то (неоспоримая) польза для иммунитета :)

На деле - временный паллиатив с 100% вероятностью отката симптоматики

Ps. Можете сами почитать про влияние кортизола на иммунитет - инфа общедоступная
Я ловлю херкс сразу после физ нагрузок. Имунные клетки попадают в очаги с инфекцией и делают свою работу. А без физ активности инфекции консервируются , цветут и пахнут )

Я ловлю херкс сразу после физ нагрузок. Имунные клетки попадают в очаги с инфекцией и делают свою работу. А без физ активности инфекции консервируются , цветут и пахнут )
Вы можете описать свой херкс на уровне ощущений ?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу