• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Patient88. Диагностика инфекций спустя 5 лет от укуса.

Имеет смысл поискать сифилис, как посоветовала либра

Оф.медицина признает сифилис как хроническую инфекцию, в отличие от лайма, хлама и прочих

Существует вероятность хотя бы получить диагноз

Я бы хламидии и герпесы не относил к условно патогенным.
И тем не менее так и есть. То, что они могут вызывать проблемы, никто и не отрицает. Но это далеко не у всех. Поэтому они и не патогенные, а условно-патогенные.
Но раз Вы для себя уже все решили, не буду вмешиваться. Лечите что хотите.

В целом - искать инфекцию X на практике - бесполезный подход, те же bb и хламидия - это капля - в океане микробиома
У Вас интересный взгляд - все инфекции протекают одинаково, поэтому диагностика бесполезна, будем лечиться всем подряд от всего. Так скорее макроорганизма не хватит.
Думаю, полезно пробовать диагностировать хотя бы то, что получится, и пробовать пролечиться прицельно. Не забываем, что у нас еще есть иммунная система, которая может включиться, как только получит такую возможность. И в целом можно будет достичь приемлемого состояния.
О сифилисе просто размышления, его нужно пробовать исключить, чтобы хотя бы понимать, что происходит. Хотя он лечится примерно так же, как и боррелиоз.

У Вас интересный взгляд - все инфекции протекают одинаково, поэтому диагностика бесполезна, будем лечиться всем подряд от всего.
Я никогда не говорил, что все инфекции протекают одинаково

Я сказал: набор конкретных патогенов не меняет подхода к лечению
Так скорее макроорганизма не хватит.
Либра, сколько лет вы уже на антибиотиках ?)
Думаю, полезно пробовать диагностировать хотя бы то, что получится, и пробовать пролечиться прицельно. Не забываем, что у нас еще есть иммунная система, которая может включиться, как только получит такую возможность. И в целом можно будет достичь приемлемого состояния.
О сифилисе просто размышления, его нужно пробовать исключить, чтобы хотя бы понимать, что происходит. Хотя он лечится примерно так же, как и боррелиоз.
Зачастую люди потом жалеют, что сдавали многочисленные анализы, а не начали сразу с лечения

Последнее редактирование:
И тем не менее так и есть. То, что они могут вызывать проблемы, никто и не отрицает. Но это далеко не у всех. Поэтому они и не патогенные, а условно-патогенные.
Ответы Ольги13 - относительно полезны, как пример позиции оф.медицины

Все, что она скажет на форуме - вам с тем же успехом повторят другие врачи

О - отрицание

Я - далеко не эталонный образец, как впрочем и все другие. Каждый организм уникален, набор патогенов тоже разный. Потому и не пишу о своем лечении подробно.
Зачастую люди потом жалеют, что сдавали многочисленные анализы, а не начали сразу с лечения
Не встречала таких людей. Особенно если не было явных клеща и эритемы, где никаких анализов не нужно.
И даже если была эритема, было проведено в общем приемлемое лечение, а жалобы не ушли и наоборот усилились, появились новые - нужна диагностика. И только если она не привела к успеху - ну тогда пробовать лечиться эмпирически.

Я - далеко не эталонный образец, как впрочем и все другие. Каждый организм уникален, набор патогенов тоже разный. Потому и не пишу о своем лечении подробно.
Я понял
Не встречала таких людей. Особенно если не было явных клеща и эритемы, где никаких анализов не нужно.
И даже если была эритема, было проведено в общем приемлемое лечение, а жалобы не ушли и наоборот усилились, появились новые - все нужна диагностика. И только если она не привела к успеху - ну тогда пробовать лечиться эмпирически.
Речь идет про ранних хроников - в процессе поиска лечения/диагностики

Ваш подход приводит к тому же результату - годам антибиотикотерапии. Я предлагаю таймскипнуть необязательный момент с диагностикой, и приступить сразу - к лечению

Вот и вся разница

Она не информативна. Количество лейкоцитов стабильно меняется в пределах дня на 20-30% отсюда - и стабильные скачки всех иммунных показателей

Попробовать можно, конечно

Два месяца - оч маленький срок.

Люди сидят и по 10+...

Докси советуют в тч на этом форуме - чисто из-за большей доступности в силу дешевизны. На свете нет хроников которых он стабилизировал до приемлимого состояния
Буду смотреть в динамике. Выравнивать что просело. Посмотрю по анализам.

Нужно врача найти и обследоваться на коинфекции. Мне вообще кожется , что боррелия у меня по минимуму проблемы вызывает. Возможно Барт...
А вы у себя лечили бы хламидии и микоплазмы? Или предпочли бы с ними жить ?
Я никогда не говорил, что все инфекции протекают одинаково

Я сказал, что набор конкретных патогенов не меняют подхода к лечению

Я больше жалею , что нет возможности сдать нормальные анализы на коинфекции.

Ваш подход приводит к тому же результату - годам антибиотикотерапии. Я предлагаю таймскипнуть необязательный момент с диагностикой, и приступить сразу - к лечению
Не обязательно годам, не обязательно антибиотикотерапии.
К лечению чего и чем предлагаете приступить?

Местные обывалы закошмарили новичков поиском бартонеллы этой.

В реальности - хронический барт - вещь редкая, даже по сравнению с хроническим лаймом

Местные обывалы закошмарили новичков поиском бартонеллы этой.

В реальности - хронический барт - вещь редкая, даже по сравнению с хроническим лаймом
Я с этим не согласен. В исследованиях половина кошек с братонеллой. И все дикие кошки.
Лечится похоже сложнее , чем лайм.

Я с этим не согласен. В исследованиях половина кошек с братонеллой. И все дикие кошки.
Лечится похоже сложнее , чем лайм.
Кошек - может и половина, но по такой логике - заражению подвергался бы каждый третий любитель шерстяных п***юков

А выходит так, что кроме как в среде людей с хроническим лаймом, никто и не слышал про этот т.вирус

Кошек - может и половина, но по такой логике - заражению подвергался бы каждый третий любитель шерстяных п''**юков

А выходит так, что кроме как в среде людей с хроническим лаймом, никто и не слышал про этот т.вирус
В СНГ бартонеллу не диагностируют.
Есть Европа и Штаты. Так там относиться к этому достаточно серьезно.

Ольга , Вы врач ?

У Велкошинского вроде есть человеческие тесты на несколько видов бартонелл.

Назад
Сверху Снизу