• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Patient88. Диагностика инфекций спустя 5 лет от укуса.

Миноциклин лучше проникает в нервные ткани.
Верно ! По этой причине, и по ряду других, не менее важных мино - препарат выбора из тетра группы

А докси - пора отправить на свалку истории
Азитромицин не проникает в спинномозговую жидкость.
Инфа про низкие концентрации в ликворе - актуальна только для здоровых людей. Воспаление очень сильно повышает проницаемость

Кроме того, макролид обычно идет в пару к тетрациклину (мино)
Цефтриаксон лучший вариант лечения именно боррелиоза.
Невозможно вылечить внутриклеточные инфекции антибиотиками, не обладающими способностью проникать в клетки (ЛИБРА, ПРОСТИ)

Последнее редактирование:
Невозможно вылечить внутриклеточные инфекции антибиотиками, не обладающими способностью проникать в клетки (ЛИБРА, ПРОСТИ
Я и не спорю, одним цефтриаксоном 5-летнюю хронь - разве что подлечить. Для этого существуют комбинации.
На месте ТС я бы искала бартонеллы в первую очередь. Либо пыталась лечиться эмпирически, но учитывая клинику в первую очередь. А не придумывала бы себе диагнозы заранее и не пыталась бы подогнать анализы под эти диагнозы.
Хламидия пневмония очень вряд ли вызовет паранойю, страхи и тп психиатрию, герпесы тоже.

Я и не спорю, одним цефтриаксоном 5-летнюю хронь - разве что подлечить. Для этого существуют комбинации.
На месте ТС я бы искала бартонеллы в первую очередь. Либо пыталась лечиться эмпирически, но учитывая клинику в первую очередь. А не придумывала бы себе диагнозы заранее и не пыталась бы подогнать анализы под эти диагнозы.
Хламидия пневмония очень вряд ли вызовет паранойю, страхи и тп психиатрию, герпесы тоже.
Мне кажется , что именно бартонелла и есть основная причина моих проблем. Посмотрим. В следующем месяце отправляю анализы на микроскопию в Польшу. Проверим бартонеллу и бабезию с анаплазмой.
Я бы хламидии и герпесы не относил к условно патогенным. Тоже проблемы создают. Особенно когда организм перегружен.
У меня сейчас новые симптомы пошли на осень. Жжение в слизистых... Возможно и бартонелла активизировалась или вирусы. Нужно проверять

Я бы хламидии и герпесы не относил к условно патогенным.
Хламидия возможно, но клиника у нее все же другая.
Мне кажется , что именно бартонелла и есть основная причина моих проблем. Посмотрим. В следующем месяце отправляю анализы на микроскопию в Польшу. Проверим бартонеллу и бабезию с анаплазмой.
Видимо да.

Хламидия возможно, но клиника у нее все же другая.

Видимо да.
Кто знает какая у нее клиника. Поражает разные системы организма и ЦНС и ЖКТ суставы мочеполовую. Куда занесло - то и поражает.
Ну а психиатрические да. Это скорее бартонелла лайм. Тоже нужно думать как их лечить и у кого.

А Вы на сифилис сдавали анализы? Р41 у Вас четко положительный.

А на что указывает p41 ?
Я так понимаю он у большинства положителен.
И с чем он пересекается вообще ?
Любые спирохеты в первую очередь. Совсем не у большинства, но у многих с симптомами.

Любые спирохеты в первую очередь. Совсем не у большинства, но у многих с симптомами.
Там в болоте указано нативный флагелин. Нативный что означает ?
Сифилис может давать ложно положительный с лаймом ?

Там в болоте указано нативный флагелин. Нативный что означает ?
Не микробиолог, но думаю, что значит типа натуральный, полученный от боррелий. В противоположность рекомбинантному, те созданному искусственно. Может кто поправит.
Сифилис может давать ложно положительный с лаймом ?
Очень даже. Вызывается бледной спирохетой. И клиника во многом схожая.

Не микробиолог, но думаю, что значит типа натуральный, полученный от боррелий. В противоположность рекомбинантному, те созданному искусственно. Может кто поправит.

Очень даже. Вызывается бледной спирохетой. И клиника во многом схожая.
Бледной трепонемой.
На что здесь обратить внимание ?

Бледной трепонемой.
Да, описка.
На что здесь обратить внимание ?
Маргарита очень долго искала источник проблем, в конце концов диагностировала сифилис. Думаю, полезно почитать в плане методов диагностики.

У цефов - мишень в виде клеточной стенки.

Известный факт: спирохеты с легкостью от нее избавляются ;)

Хламидия пневмония очень вряд ли вызовет паранойю, страхи и
Хламидия - вполне привычный обитатель мозговых клеток.

В перспективе - любая нейроинфекция способна вызывать схожий набор симптомов, они не характерны именно для БАРТЫ

Последнее редактирование:
У цефов - мишень в виде клеточной стенки.

Известный факт: спирохеты с легкостью от нее избавляются ;)

Хламидия - вполне привычный обитатель мозговых клеток.

В перспективе - любая нейроинфекция способна вызывать схожий набор симптомов, они не характерны именно для БАРТЫ
Не забудем, что жалобы возникли после укуса клеща и эритемы.
Вообще зачем сейчас спорить, ТС нужно пытаться диагностировать сначала, прежде чем просто лечить все подряд.

В целом - искать инфекцию X на практике - бесполезный подход, те же bb и хламидия - это капля - в океане микробиома

Лайм, если все началось с него - вызвал поражение фагоцитов, отсюда и - неспособность иммунитета противостоять внутриклеточным инфекциям, таким как хлам

Со временем - бак нагрузка будет только расти, как и общее число инфекций оппортунистов

В целом - искать инфекцию X на практике - бесполезный подход, те же bb и хламидия - это капля - в океане микробиома

Лайм, если все началось с него - вызвал поражение фагоцитов, отсюда и - неспособность иммунитета противостоять внутриклеточным инфекциям, таким как хлам

Со временем - бак нагрузка будет только расти, как и общее число инфекций оппортунистов
Так что же тогда ждать пока они меня до лежачего состояния доведут ?
Нужно лечится при любых.

Вы сами как предпочитаете лечиться ?

Так что же тогда ждать пока они меня до лежачего состояния доведут ?
Нужно лечится при любых.

Вы сами как предпочитаете лечиться ?
Единственный вариант - длительные курсы антов, если не считать специфические подходы

В последних схемах LLMD используются два внутриклеточных антика (тетрациклин+макролид)

Обычно мино+азитро, но начинают всегда с мино, тк азитро без предварительной стабилизации симптоматики - способен отправить в непереносимый херкс

Вот на счёт иммунитета мне и самому интересно. Нужно будет сдать иммунограмму и посмотреть что и как там.
Единственный вариант - длительные курсы антов, если не считать специфические подходы

В последних схемах LLMD используются два внутриклеточных антика (тетрациклин+макролид)

Обычно мино+азитро, но начинают всегда с мино, тк азитро без предварительной стабилизации симптоматики - способен отправить в непереносимый херкс
Я пил докси и азитро прошлым летом. 2 месяца.тогда все было более менее хорошо. Симптомы появились снова два месяца назад. Суставы месяц назад

Вот на счёт иммунитета мне и самому интересно. Нужно будет сдать иммунограмму и посмотреть что и как там.
Она не информативна. Количество лейкоцитов стабильно меняется в пределах дня на 20-30% отсюда - и стабильные скачки всех иммунных показателей

Попробовать можно, конечно
Я пил докси и азитро прошлым летом. 2 месяца.тогда все было более менее хорошо. Симптомы появились снова два месяца назад. Суставы месяц назад
Два месяца - оч маленький срок.

Люди сидят и по 10+...

Докси советуют в тч на этом форуме - чисто из-за большей доступности в силу дешевизны. На свете нет хроников которых он стабилизировал до приемлимого состояния

Назад
Сверху Снизу