• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Patient88. Диагностика инфекций спустя 5 лет от укуса.

С чем он может давать пересекаться ?
Я читал , что после начала лечения в болоте появляются новые +. Возможно сдам позже , как определюсь с лечением.
P41(флагелин) - белок жгутиков. Может присутствовать у всех жгутиковых бактерий. Считается, что он может давать перекрёст даже с вирусами герпеса.
Лучше сделайте ещё блот в УЛДЦ.

P41(флагелин) - белок жгутиков. Может присутствовать у всех жгутиковых бактерий. Считается, что он может давать перекрёст даже с вирусами герпеса.
Лучше сделайте ещё блот в УЛДЦ.
Не вижу смысла пересдавать ещё раз. Эритэма была 5 лет назад. Симптомы есть. Возможно сдам через пару месяцев после начала лечения.

Последнее редактирование:
Screenshot_2024-11-12-19-12-07-688-edit_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
Screenshot_2024-11-12-19-11-23-583-edit_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg

Почему это отрицательный результат ?
Потому что там циферки ниже референсного значения, что трактуется как отрицательный результат.
Вы изменили выложенный анализ и добавили результат с G. Но это не меняет трактовку в целом, М-ки отрицательные. На основании только показателей давних антител диагноз не ставится. Тем более, что хламидия пневмонии может быть и у здоровых и однозначным патогеном не считается. Если бы пневмония на рентгене была или какое-то ХОЗЛ, то можно было бы рассматривать. И то, подтверждают ПЦР мокроты.

Потому что там циферки ниже референсного значения, что трактуется как отрицательный результат.
Вы изменили выложенный анализ и добавили результат с G. Но это не меняет трактовку в целом, М-ки отрицательные. На основании только показателей давних антител диагноз не ставится. Тем более, что хламидия пневмонии может быть и у здоровых и однозначным патогеном не считается. Если бы пневмония на рентгене была или какое-то ХОЗЛ, то можно было бы рассматривать. И то, подтверждают ПЦР мокроты.
Как хламидия может быть не патогенной ? То , что нет антител М , а есть G - так это хроническая инфекция/давнее заражение. Она будет распространяться по организму при любом удобном для нее условии и нагружать иммунитет носителя. Однозначно патогенна и однозначно требует лечения.

Антитела - всего лишь маркер иммунного ответа на ранней стадии заражения, они не играют никакой диагностической роли, когда патоген встраивается в хронический микробиом

Патоген в организме однозначно был, а вот остался ли - вопрос

Возможна хронизация под влиянием другого внутриклеточного инфекционного агента, например, такого как bb

Антитела - всего лишь маркер иммунного ответа на ранней стадии заражения, они не играют никакой диагностической роли, когда патоген встраивается в хронический микробиом

Патоген в организме однозначно был, а вот остался ли - вопрос

Возможна хронизация под влиянием другого инфекционного агента, например, такого как bb
У меня обнаружены антитела G. Это хроническая инфекция.
Хронизация и без боррелий возможна. Это стелс патоген поражающий разные системы организма. В том числе нервную систему , сердечно-сосудистую , ЖКТ и тд...

У меня обнаружены антитела G. Это хроническая инфекция.
Хронизация и без боррелий возможна. Это стелс патоген поражающий разные системы организма. В том числе нервную систему , сердечно-сосудистую , ЖКТ и тд...
Я не отрицал у вас наличие хлама, для этого врачи есть

Хронические инфекции почти не светятся в стандартных тестах. За кровь отвечают другие классы иммунных клеток, нежели за ткани

Иногда, например, после провокации антибиотиками их следы могут попадать в анализы. Некоторые боррелиозники так и делают, ради получения более точного ответа

А пока у вас - маркер перенесенной инфекции, те вероятность хрони 50/50

Хронические инфекции почти не светятся в стандартных тестах. За кровь отвечают другие классы иммунных клеток, нежели за ткани

Иногда, например, после провокации антибиотиками их следы могут попадать в анализы. Некоторые боррелиозники так и делают, чтобы получить более точный ответ

Иногда, например, после провокации антибиотиками их следы могут попадать в анализы. Некоторые боррелиозники так и делают, ради получения более точного ответа

Лично мое мнение , что IgG - маркер застарелой хронической инфекции. При эрадикации патогена должны исчезнуть через время полностью. Нет инфекции - нет антител.

Лично мое мнение , что IgG - маркер застарелой хронической инфекции. При эрадикации патогена должны исчезнуть через время полностью. Нет инфекции - нет антител.
Ну, вы уже все для себя решили) Я спорить не стану.

Вопрос только в том, зачем вообще нужны поиски патогенов, что это меняет в подходе к лечению

Лечение хлама=лечение лайма

Интересует тема с вирусами. Цмви и Эпштейн бар.
Какие тесты можна сдать ?

Ну, вы уже все для себя решили) Я спорить не стану.

Вопрос только в том, зачем вообще нужны поиски патогенов, что это меняет в подходе к лечению

Лечение хлама=лечение лайма
Понимать от каких инфекций симптомы. Теперь знаю от чего у меня фарингит и тонзиллит. А в бак посевах немного условно патогенных сеется.

Тест трансформации лимфоцитов с антигенами Borrelia выявляет клеточный иммунный ответ, вызванный лимфоцитами крови против белков Borrelia. Этот тест положителен только в том случае, если в крови пациента циркулируют специфичные для Borrelia Т-клетки. Они показывают, что на момент забора крови иммунная система была вовлечена в иммунологическое взаимодействие с антигенами Borrelia.

В Германии есть тест LTT и на хламидии. Так что есть возможность отслеживать активную инфекцию и контролировать лечение.

Кто подскажет куда копать с вирусами ?

Цмви и Эпштейн барр в первую очередь. И на что ещё стоит обратить внимание ?

Понимать от каких инфекций симптомы. Теперь знаю от чего у меня фарингит и тонзиллит. А в бак посевах немного условно патогенных сеется.
Набор антибиотиков - это никак радикально не меняет

У каждой бактерии - один и тот же набор мишеней
Тест трансформации лимфоцитов с антигенами Borrelia выявляет клеточный иммунный ответ, вызванный лимфоцитами крови против белков Borrelia. Этот тест положителен только в том случае, если в крови пациента циркулируют специфичные для Borrelia Т-клетки. Они показывают, что на момент забора крови иммунная система была вовлечена в иммунологическое взаимодействие с антигенами Borrelia.

В Германии есть тест LTT и на хламидии. Так что есть возможность отслеживать активную инфекцию и контролировать лечение.
Хронические инфекции - всегда активны по умолчанию. Иммунитет их прозевал на ранней стадии, и теперь - потратит вечность на безуспешные попытки их достать - в неравной борьбе, что приведет только к очередному обострению симптоматики (воспаления)

Набор антибиотиков это никак радикально не меняет

У каждой бактерии - один и тот же набор мишеней

Хронические инфекции - всегда активны по умолчанию. Иммунитет их прозевал на ранней стадии, и теперь - потратит вечность на безуспешные попытки их достать - в неравной борьбе, что приведет только к очередному обострению симптоматики (воспаления)
Для хламидиоза например используют макролиды и докси. Как я понимаю ещё Рифампицин для персистентных инфекций.
А на боррелию идёт миноциклин и Цефтриаксон. Вообще не одно и тоже.

Для хламидиоза например используют макролиды и докси. Как я понимаю ещё Рифампицин для персистентных инфекций.
А на боррелию идёт миноциклин и Цефтриаксон. Вообще не одно и тоже.
Докси и мино - это одна группа. Эти антибиотики одинаковы по общим фарм свойствам

Макролиды - это вообще основное при БЛ, наряду с тетрациклинами

Рифампицин - тоже время от времени всплывает в схемах

Из формулы теоретически выпадают цефы, но они и для бл так себе, если говорить начистоту

Докси и мино - это одна группа. Эти антибиотики одинаковы по общим фарм свойствам

Макролиды - это вообще основное при БЛ, наряду с тетрациклинами

Рифампицин - тоже время от времени всплывает в схемах

Из формулы теоретически выпадают цефы, но они и для бл так себе, если говорить начистоту
Миноциклин лучше проникает в нервные ткани.
Азитромицин не проникает в спинномозговую жидкость.
Цефтриаксон лучший вариант лечения именно боррелиоза.

Назад
Сверху Снизу