• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Patient88. Диагностика инфекций спустя 5 лет от укуса.

Буду сейчас двигаться в сторону натуропатии и укрепления организма.
Вы уже сделали блот в МедЛаб? Сейчас главное сосредоточиться на боррелиозе и коинфекциях. Если это есть, даже нет смысла заниматься герпесами. Вам нужна хорошая диагностика (Боррелиоз, бартонелла и тп) и необходимо искать врача.
Если совсем ничего не получится с лечением и вы захотите обратиться к натуропатии, здесь тоже нужны знания и опыт.
Посмотрите на youtube вебинар с Dr. Tom Moorcroft.
Tom Moorcroft говорит, что тем кто принимает антибиотики, хорошо бы добавить травы. А тем, кто принимает травы, хорошо бы добавить антибиотики. Он называет до 6 основных трав.
После /либо до нормального курса аб, можно попробовать чередовать травяные протоколы Бухнера (настойки + капсулы).
Как считает Julia Behrens, врач из Британии : можно помочь улучшить естественную способность организма к самоисцелению с помощью трав, питания и изменения образа жизни, чтобы у организма была возможность повысить собственную жизненную силу и жизнеспособность.
Я перечитала максимум что только было возможно по лечению травами. По сей день книга " Healing Lyme" Stephen Buhner на моем столе.
Приобретали лучшие добавки/настойки в Испании, Великобритании, Польше и др. Не могу сказать, что это многомесячное траволечение оказалось бесполезным, но все равно пришлось в итоге продолжить лечение антибиотиками. Потом возможно снова можно продолжить с травами.

Вы уже сделали блот в МедЛаб? Сейчас главное сосредоточиться на боррелиозе и коинфекциях. Если это есть, даже нет смысла заниматься герпесами. Вам нужна хорошая диагностика (Боррелиоз, бартонелла и тп) и необходимо искать врача.
Если совсем ничего не получится с лечением и вы захотите обратиться к натуропатии, здесь тоже нужны знания и опыт.
Посмотрите на youtube вебинар с Dr. Tom Moorcroft.
Tom Moorcroft говорит, что тем кто принимает антибиотики, хорошо бы добавить травы. А тем, кто принимает травы, хорошо бы добавить антибиотики. Он называет до 6 основных трав.
После /либо до нормального курса аб, можно попробовать чередовать травяные протоколы Бухнера (настойки + капсулы).
Как считает Julia Behrens, врач из Британии : можно помочь улучшить естественную способность организма к самоисцелению с помощью трав, питания и изменения образа жизни, чтобы у организма была возможность повысить собственную жизненную силу и жизнеспособность.
Я перечитала максимум что только было возможно по лечению травами. По сей день книга " Healing Lyme" Stephen Buhner на моем столе.
Приобретали лучшие добавки/настойки в Испании, Великобритании, Польше и др. Не могу сказать, что это многомесячное траволечение оказалось бесполезным, но все равно пришлось в итоге продолжить лечение антибиотиками. Потом возможно снова можно продолжить с травами.
Лайм и коинфекции ( даже если и получится сдать анализы на них в Европе) мне банально сейчас лечить не с кем. Я нахожусь в Украине и выехать возможности в этом году у меня нет. Анализы с отправкой в Германию или Польшу - затея бредовая. Непонятно как они их транспортируют и сколько это времени занимает. Тем более их сдавать нужно каждых три месяца и отслеживать по ним результат лечения.
Вирусы тоже лечить нужно. Они активируются даже у не больных лаймом и прилично могут портить жизнь.
Ещё микоплазмы хламидии паразиты , кандида... Все может давать схожие симптомы.

Кто в курсе стоит ли сдать этот анализ ?

Screenshot_2024-09-29-19-10-17-770_com.android.chrome.jpg

Последнее редактирование модератором:
Кто в курсе стоит ли сдать этот анализ ?Посмотреть вложение 28978
Я ещё не встречал случаев чтобы методом пцр хоть у одного человека в Украине или России нашли боррелиоз или какуе-то коинфекцию. Только очень редко находят боррелий в самом клеще, если сразу его сдать. А так по большей части подобные тесты вводят людей в заблуждение.

Я ещё не встречал случаев чтобы методом пцр хоть у одного человека в Украине или России нашли боррелиоз или какуе-то коинфекцию. Только очень редко находят боррелий в самом клеще, если сразу его сдать. А так по большей части подобные тесты вводят людей в заблуждение.
Вы не подскажите за ДНК лаболаторию?
Стоит ли там сдавать блот ?

Вы не подскажите за ДНК лаболаторию?
Стоит ли там сдавать блот ?
Ничего не слышал про эту лабораторию. Поэтому лучше делать в Медлаб и УЛДЦ. Это хорошо проверенные временем лаборатории.
Ещё, учитывая ваши симптомы, можете сделать в Синево анализ на бартонеллу igm:
Помню были некоторые случаи, что находили. Но блот в Синево не делайте, он у них не количественный.

Ничего не слышал про эту лабораторию. Поэтому лучше делать в Медлаб и УЛДЦ. Это хорошо проверенные временем лаборатории.
Ещё, учитывая ваши симптомы, можете сделать в Синево анализ на бартонеллу igm:
Помню были некоторые случаи, что находили. Но блот в Синево не делайте, он у них не количественный.
Благодарю!

Я нашла инфекциониста в Киеве, сейчас прохожу у него лечение
У меня было красное пятно на ноге и анализ Img imM позитивные. Я сейчас в Финляндии тут меня врачи отфутболили.

У меня было красное пятно на ноге и анализ Img imM позитивные.
Как я понимаю ваш случай про свежую эритемную форму болезни вскоре после укуса ? Лечение назначено продолжительностью до двух месяцев?

Как я понимаю ваш случай про свежую эритемную форму болезни вскоре после укуса ? Лечение назначено продолжительностью до двух месяцев?
Я не находила на себе клеща, и не подозревала что это может быть, но была эритема, я сдала анализ через 3 недели от появления пятна, анализ позитивный. Лечение первый курс 28 дней 3 антибиотика, потом второй этап лечения должен быть

Я нашла инфекциониста в Киеве, сейчас прохожу у него лечение
У меня было красное пятно на ноге и анализ Img imM позитивные. Я сейчас в Финляндии тут меня врачи отфутболили.
Когда было пятно? Что показали анализы?
Лучше бы было, чтобы Вы создали отдельную тему и рассказали свою историю. Всем будет полезно.

Когда было пятно? Что показали анализы?
Лучше бы было, чтобы Вы создали отдельную тему и рассказали свою историю. Всем будет полезно.
23.08 появилось пьятно. Img в норме, а ImM выше нормы , но не очень высокий.
Возможно создам, но у меня пока нет вопросов, я начала лечение неделю назад, дальше будет видно, пока читаю форум для себя.

Лечение первый курс 28 дней 3 антибиотика, потом второй этап лечения должен быть
Спасибо. Да это нормальное лечение. Я так поняла, вы просто ответили на вопрос в теме по поиску врача. Это я уже задала дополнительные вопросы, тк хотела посоветовать, чтобы настаивали на лечении более 28 дней и несколько аб. Но видимо все нормально и врач назначил все правильно. Выздоравливайте.

23.08 появилось пьятно. Img в норме, а ImM выше нормы , но не очень высокий.
Возможно создам, но у меня пока нет вопросов, я начала лечение неделю назад, дальше будет видно, пока читаю форум для себя.
Такие истории тоже полезны для тех, кто придет позднее, так и работает форум. Пятно, анализы (лучше скрин без личных данных), назначенное лечение. Позднее напишете о результатах.
Поправляйтесь.

Сдал анализы line blot в медлабе. Жду результаты.
Дополнительно достал iG на хламидии и микоплазмы пневмонию. Ещё позже сдам на ерсинию , хотя пока не разобрался какие лучше сдавать.

Дополнительно достал iG на хламидии и микоплазмы пневмонию.
Если уж сдавать, то лучше одновременно парой М и G по любым инфекциям. На будущее.

Дополнительно достал iG на хламидии и микоплазмы пневмонию. Ещё позже сдам на ерсинию , хотя пока не разобрался какие лучше сдавать.
Ждем ваши тесты, может что-то прояснится и будет объяснение причин по вашим симптомам.

Такой блот считается негативным. Потому что белок p41 часто даёт перекрёст, т.е. он неспецифичный.
С чем он может давать пересекаться ?
Я читал , что после начала лечения в болоте появляются новые +. Возможно сдам позже , как определюсь с лечением.

Назад
Сверху Снизу