• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Patient88. Диагностика инфекций спустя 5 лет от укуса.

patient88

Читатель
Лайки
4
Баллы
3
Добрый день. В 2019 после отдыха на природе обнаруживаю у себя на левом бедре пятно , которое в течении неделе разрастается почти в три раза. Воспаляется лимфоузел в паховой зоне с той же стороны. Туман в голове , слабость, плохое настроение.
Польский врач выписывает доскициклин 100*2 на 7 дней. Сдаю анализ на антитела - отрицательно.
Пропиваю доски 7 дней в двойной дозе. Пятно проходит , состояние лучше , лимфоузел спухает.
Затем несколько лет непонятных психиатрических симптомов. Паранойя , страх , импульсивное поведение. От стресса периодические боли в суставах иногда жжение по всему телу , боли в подушечках на ладонях и ступни, огромные приступы злости и навязчивые мысли.
Посещаю институт инфекционных болезней. Отправляют на ИФА - там все отрицательно. Говорят , что это не к ним и за это время я бы уже давно умер от боррелиоза.
В данный момент проживаю в Киеве.
Кто в курсе к кому можно обратится с врачей или какие анализы мне сдавать дальше ?

Последние анализы. Что ещё сдать можно ?

1727383329910.png 1727383357490.png 1727383389419.png 1727383422458.png

Последнее редактирование модератором:
Раз было пятно (эритема), то боррелиоз есть скорее всего. Нужно сдать хотя бы блот - IgM и IgG. И Ваши симптомы намекают на инфицированность бартонеллой, тоже надо бы сдать анализы.
Где конкретно сдавать и к кому обращаться - не могу подсказать, нужно подождать ответа киевлян.

Пока прочтите: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА для общего понимания.

Последние анализы. Что ещё сдать можно ?
Вы сдали обычный ифа на боррелиоз. Он малоинформативен и часто ложноотрицательный. В первую очередь нужно сдавать блот анализ, желательно количественный.
В Киеве такой можно сделать, например, в Медлаб. Лайнблот, код 3460.
Ещё в Медлаб есть вестерн блот, код 9053. Похожий можно сделать ещё в УЛДЦ, он даже чуть более информативным выйдет.
В общем в вашем случае советую сразу оба анализа сделать и тогда можно будет что-то думать дальше по поводу бореллиоза.

С боррелиоза понятно. Как быть с ко инфекциями ?
Bartonella, babesia , anaplasma. Есть возможность что-то найти в Украине ?

С боррелиоза понятно. Как быть с ко инфекциями ?
Bartonella, babesia , anaplasma. Есть возможность что-то найти в Украине ?
Клиника Превеншн на Закарпатье делает анализы на коинфекции. Точнее отсылает их в Польшу в клинику Велькошского.
В Украине ещё можно блот на иерсиниоз сдать в Медлаб или в другой лаборатории.

Клиника Превеншн на Закарпатье делает анализы на коинфекции. Точнее отсылает их в Польшу в клинику Велькошского.
В Украине ещё можно блот на иерсиниоз сдать в Медлаб или в другой лаборатории
Общался с клиникой Велкошинского.
Там принимают кровь до 72 часов с момента ее получения в пробирку. Сомневаюсь , что кто-то с Украины им доставляет в течении этого времени.
Пробивал Fedex ,новую почту, meest express. Никто не доставляет в эти сроки материал.

Общался с клиникой Велкошинского.
Там принимают кровь до 72 часов с момента ее получения в пробирку. Сомневаюсь , что кто-то с Украины им доставляет в течении этого времени.
Пробивал Fedex ,новую почту, meest express. Никто не доставляет в эти сроки материал.
Я так понял, что в Превеншн набирают желающих и назначают им какой-то один день. Потом сразу курьером везут в Польшу.
Вам имеет смысл им позвонить.

Я так понял, что в Превеншн набирают желающих и назначают им какой-то один день. Потом сразу курьером везут в Польшу.
Вам имеет смысл им позвонить.
Попробую уточнить завтра на счёт этого.
Благодарю за подсказку.

Лечения 7 дней было недостаточно, даже в двойной дозировке. Пока действительно сделайте блот в Киеве. После результатов можно двигаться дальше. Вам посоветовали уже МедЛаб и "лабораторію УЛДЦ". И постепенно решайте вопрос с Велькошинского. В июле в одной из тем обсуждались блоты по Киеву. Вот, что написал TR_Sanchez о блоте в Медлаб:
3460 это лайн-блот.
На сегодня лучше делать вместо №3460 отдельно IgM&IgG №№3461, 3462, по 980 грн.

Они тоже могут давать определенные симптомы и давить иммунную систему.
Ну так можно все вирусы подряд проверять. На мой взгляд клиника у Вас неподходящая. Но если хотите, можно сдать ПЦР слюны на разные герпес-вирусы, покажет, есть ли активность в данный момент.

Кто подскажет какие вирусы нужно проверить ?
ВЭБ Эпштейн бар ?
Вирусы герпеса есть почти у всех. От них невозможно избавиться после заражения. При боррелиозе происходит иммуносупрессия и они активизируются.
Не вижу особого смысла их проверять.
Я когда-то давно, когда ещё не знал, что у меня боррелиоз, попал в одну клинику где мне сказали, что это у меня симптомы цитомегаловируса. Анализами подтвердилось и меня там потом безрезультатно лечили 5 месяцев. Кололи иммуноглобулин и принимал циклоферон + разную гомеопатию. В результате стало только хуже.
Сейчас понимаю, что не было никакого смысла герпесы лечить, но тогда доверился врачам и потом пожалел.
От герпесов лучше просто попринимать Л-Лизин. Будет больше толку.

Они тоже могут давать определенные симптомы и давить иммунную систему.
Скорее наоборот: боррелии подавляют иммунную систему, это доказанный факт. И при этом могут активизироваться латентные инфекции.
Герпес-вирусы не лечатся интерферонами, иммуностимуляторами и тп, как любят назначать разные специалисты. Если есть доказательства активности, то лечат препаратами типа ацикловир, валацикловир и подобными. Но вслепую я бы не советовала этого делать.

Скорее наоборот: боррелии подавляют иммунную систему, это доказанный факт. И при этом могут активизироваться латентные инфекции.
Герпес-вирусы не лечатся интерферонами, иммуностимуляторами и тп, как любят назначать разные специалисты. Если есть доказательства активности, то лечат препаратами типа ацикловир, валацикловир и подобными. Но вслепую я бы не советовала этого делать.
Вирусы тоже подавляют иммунную систему. Думаю чем больше патогенов - тем сложнее справляться иммунитету.
Буду сейчас двигаться в сторону натуропатии и укрепления организма.
Раз вылечить эту инфекцию нельзя - можно попробовать уменьшить ее негативное влияние на организм.

Вирусы тоже подавляют иммунную систему. Думаю чем больше патогенов - тем сложнее справляться иммунитету.
Буду сейчас двигаться в сторону натуропатии и укрепления организма.
Раз вылечить эту инфекцию нельзя - можно попробовать уменьшить ее негативное влияние на организм.
Вирусы герпесов есть практически у всех взрослых, но здоровый иммунитет их сдерживает. Боррелиоз на поздней стадии полностью вылечить проблематично, но придавить и получить хорошую ремиссию вполне реально. Вы же даже не пробовали. Сдайте нормальные анализы для начала.

Назад
Сверху Снизу