Очень нужен совет и не один...Папе 83 года, живчик (худенький 58 кг. и очень подвижный), клещей по 20-25 штук мама каждое лето с него снимает и...два года назад летом долго не проходило красное воспаление вокруг вынутого клеща (была эритема, сейчас только я это поняла). Потом мама пожаловалась, что папа стал часто ложиться в течение дня поспать (она решила, что устает типа, ведь возраст уже...), а сам папа стал тоже удивляться, что как-то странно его силы вдруг уходить стали.... В общем, я вчера созналась папе, что лечусь от клеща, а он в ответ мне написал, что его клещ не кусал еще, а у него почему-то 37,8 температура. Я то понимаю, что у него...но молчу...
Вопросы к вам, дорогие люди:
1. Стоит ли говорить папе ( или только маме сказать) , что у него боррелиоз? (Дача для него единственная радость в жизни и он очень мнительный, смерти побаивается...)
2. По врачам вообще не хочет ходить, все старается зеленкой и всякими народными средствами лечить.
3. Какие бы ему травки подсунуть, чтоб хоть как-то его поддерживать, а не смотреть как он будет "разваливаться"....
В общем я очень переживаю, что молчу, но если я скажу ему, то думаю, что анализы сдавать он не будет все равно, к докторам тем более не пойдет, а тупо может уйти в себя и рехнуться, не дай бог (его старшая сестра умнейшая женщина, "тронулась" с годами и он очень тяжело это переживал и сам "этого состояния" боится очень...).
Помогите, пожалуйста!!!
Вопросы к вам, дорогие люди:
1. Стоит ли говорить папе ( или только маме сказать) , что у него боррелиоз? (Дача для него единственная радость в жизни и он очень мнительный, смерти побаивается...)
2. По врачам вообще не хочет ходить, все старается зеленкой и всякими народными средствами лечить.
3. Какие бы ему травки подсунуть, чтоб хоть как-то его поддерживать, а не смотреть как он будет "разваливаться"....
В общем я очень переживаю, что молчу, но если я скажу ему, то думаю, что анализы сдавать он не будет все равно, к докторам тем более не пойдет, а тупо может уйти в себя и рехнуться, не дай бог (его старшая сестра умнейшая женщина, "тронулась" с годами и он очень тяжело это переживал и сам "этого состояния" боится очень...).
Помогите, пожалуйста!!!