• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Озонотерапия

А ректально ничего?
Смотря какая концентрация имхо.
Я когда лечил слизь постоянную в носу, решил прогнать шлангом из одной ноздри в другую, так обоняние на пару недель пропало. Так что аккуратнее с ним. Но слизь пропала совсем.

Даю ответ после недели использования воды. Это нечто.
Лучше бы в прошлые майские праздники я бы начал именно этим лечиться.
Даже, если я и помру от этого, то хотя бы нормально поживу малец...

озонотерапия просто способствует снижению окислительного стресса - это системный ингибитор одной из базовых ф-ий макрофагов
Влияние озонотерапии на параметры гомеостаза и окислительный стресс при ишемической болезни сердца

надеюсь большинству хватит ума не пробовать то, что в итоге может привести только к одному результату... :dead:

https://www.fasebj.org/doi/abs/10.1096/fasebj.26.1_supplement.1138.18

сущ достаточно исследованией, когда терепия антиоксидантами способствовала развитию хронич инфекций

Toxoplasma gondii seropositivity and cognitive functions in school-aged children. - PubMed - NCBI
Изучить влияние этих антиоксидантов на тяжесть паразитарной инфекции.Мышей Swiss Webster (SW) или C57Bl / 6J, инфицированных ооцистами штамма ME49 T. gondii, поддерживали на диетах, не содержащих витамина E или селена, без витамина E и 8 ppm селена, 400 МЕ / кг витамина E плюс 8 ppm селена , или витамина Е и селена на уровне, присутствующем в стандартной грызунов (16 МЕ / кг и 0,2 м.д., соответственно). Результаты исследования показали, что увеличение диетических добавок с витамином Е и селеном привело к тенденциям к увеличению количества тканевой кисты, тканевой патологии и потере веса во время инфекции. Напротив, как резистентные СР, так и восприимчивые мыши C57Bl / 6J, которым вводили недостаточную диету (полное отсутствие витамина Е и селена), были показаны самые низкие средние количества тканевых кист и очень мало свидетельств патологии тканей во время хронической инфекции.

...

озонотерапия по своему воздействию сравнивается с антиоксидантами

Клинические эффекты озонотерапии
Противовоспалительный эффект.
...Заключается в способности озона окислять соединения, содержащие двойные связи, в частности, арахидоновую кислоту и образующиеся из нее простагландины – биологически активные вещества, участвующие в развитии и поддержании воспалительного процесса...

Озонотерапия - Северный Медицинский Клинический Центр им. Н. А. Семашко, г. Архангельск
Системное действие озонотерапии заключается в: активизации антиоксидантной защиты организма;

>> активизации антиоксидантной защиты организма

... которая в итоге служит толчком к развитию хронич. инфекций хахахахах

Даже, если я и помру от этого, то хотя бы нормально поживу малец...

мда... :( а чего ты хотя бы антики не фигачишь?

Последнее редактирование:
озонотерапия просто способствует снижению окислительного стресса - это системный ингибитор одной из базовых ф-ий макрофагов
Влияние озонотерапии на параметры гомеостаза и окислительный стресс при ишемической болезни сердца

надеюсь большинству хватит ума не пробовать то, что в итоге может привести только к одному результату... :dead:

сущ достаточно исследованией, когда терепия антиоксидантами способствовала развитию хронич инфекций

Toxoplasma gondii seropositivity and cognitive functions in school-aged children. - PubMed - NCBI
Изучить влияние этих антиоксидантов на тяжесть паразитарной инфекции.Мышей Swiss Webster (SW) или C57Bl / 6J, инфицированных ооцистами штамма ME49 T. gondii, поддерживали на диетах, не содержащих витамина E или селена, без витамина E и 8 ppm селена, 400 МЕ / кг витамина E плюс 8 ppm селена , или витамина Е и селена на уровне, присутствующем в стандартной грызунов (16 МЕ / кг и 0,2 м.д., соответственно). Результаты исследования показали, что увеличение диетических добавок с витамином Е и селеном привело к тенденциям к увеличению количества тканевой кисты, тканевой патологии и потере веса во время инфекции. Напротив, как резистентные СР, так и восприимчивые мыши C57Bl / 6J, которым вводили недостаточную диету (полное отсутствие витамина Е и селена), были показаны самые низкие средние количества тканевых кист и очень мало свидетельств патологии тканей во время хронической инфекции.

...

озонотерапия по своему воздействию сравнивается с антиоксидантами

Клинические эффекты озонотерапии
Противовоспалительный эффект.
...Заключается в способности озона окислять соединения, содержащие двойные связи, в частности, арахидоновую кислоту и образующиеся из нее простагландины – биологически активные вещества, участвующие в развитии и поддержании воспалительного процесса...

Озонотерапия - Северный Медицинский Клинический Центр им. Н. А. Семашко, г. Архангельск
Системное действие озонотерапии заключается в: активизации антиоксидантной защиты организма;

Антики не работают, увы...

Антики не работают, увы...

:(

азитро пробовал?

есть данные, что даже минидозы(500мг в неделю) азитро фиксят фагоцитоз
Low-dose azithromycin improves phagocytosis of bacteria by both alveolar and monocyte-derived macrophages in chronic obstructive pulmonary disease ... - PubMed - NCBI

это уникальный антибиотик и имхо должен быть основой любой антибактериальной терапии - вопрос в переносимости...

он еще селективный ингибитор чрезмерных воспалительных процессов - селективный в том смысле что его фаги разносят по местам воспалений где он проявляет свою антибактериальную и одновременную противоспалительную роль

:(

азитро пробовал?

есть данные, что даже минидозы(500мг в неделю) азитро фиксят фагоцитоз
Low-dose azithromycin improves phagocytosis of bacteria by both alveolar and monocyte-derived macrophages in chronic obstructive pulmonary disease ... - PubMed - NCBI

это уникальный антибиотик и имхо должен быть основой любой антибактериальной терапии - вопрос в переносимости...

он еще селективный ингибитор чрезмерных воспалительных процессов - селективный в том смысле что его фаги разносят по местам воспалений где он проявляет свою антибактериальную и одновременную противоспалительную роль
Я просто не знаю, что у меня, все анализы отрицательные... Но если кровь смотреть, то нечто похожее присутствует.

кровь часто относительно чистая - основная масса бактерий сосредоточена в тканях
бб одна из множеств коинфекций

NIH Human Microbiome Project - Home - вот им дали ярды зелени на изучение человеческого микробиома - по их результатам мы только на 10% принадлежим сами себе - оставшиеся 90% клеток имеют бактериальное происхождение.

The human microbiome: why our microbes could be key to our health

т.е. за воспалительные реакции отвечает вся совокупность микробиоты

Human microbiome

Вложения

• upload_2018-6-8_20-9-20.png
    upload_2018-6-8_20-9-20.png
    450,2 KB · Просмотры: 19
..надеюсь большинству хватит ума не пробовать то, что в итоге может привести только к одному результату... :dead:
..сущ достаточно исследованией, когда терепия антиоксидантами способствовала развитию хронич инфекций
...озонотерапия по своему воздействию сравнивается с антиоксидантами
Божечки, какая челиберда.. :facepalm: Mitya.., я очень извиняюсь, но у Вас крыша не поехала, нет? :unsure:

Некупирующийся оксидативный стресс ведет к разрушению тканей. Хроническое воспаление - к аутоиммунным заболеваниям. В здоровой системе организма оксидативный стресс и антиоксидантная система находятся в балансе. Без антиоксидантной системы вы бы вообще не выжили и дня.
Ага, значит антибиотиками можно ингибировать воспаление. А кислородом почему-то нельзя.. Прочитывая ваши компиляции и "провоспалительные" выводы к ним, у меня уже в который раз возникает вопрос: ваша цель устанавливать общественное мнение которое ведет к аутоиммунным заболеваниям? И, пожалуй, теперь я его задам..

Чтобы осуществлять окислительный взрыв, макрофаги используют в десятки раз больше кислорода. Поэтому им нужен кислород. И формы кислорода также необходимы для регулирования окислительного стресса. Поэтому воспаление ведет к гипоксии. И поэтому же оксидативный стресс/воспаление снимается задержкой дыхания.

Божечки, какая челиберда.. :facepalm: Mitya.., я очень извиняюсь, но у Вас крыша не поехала, нет? :unsure:

Некупирующийся оксидативный стресс ведет к разрушению тканей. Хроническое воспаление - к аутоиммунным заболеваниям. В здоровой системе организма оксидативный стресс и антиоксидантная система находятся в балансе. Без антиоксидантной системы вы бы вообще не выжили и дня.

Ага, значит антибиотиками можно ингибировать воспаление. А кислородом почему-то нельзя.. Прочитывая ваши компиляции и "провоспалительные" выводы к ним, у меня уже в который раз возникает вопрос: ваша цель устанавливать общественное мнение которое ведет к аутоиммунным заболеваниям? И, пожалуй, теперь я его задам..

Чтобы осуществлять окислительный взрыв, макрофаги используют в десятки раз больше кислорода. Поэтому им нужен кислород. И формы кислорода также необходимы для регулирования окислительного стресса. Поэтому воспаление ведет к гипоксии. И поэтому же оксидативный стресс/воспаление снимается задержкой дыхания.
Тоже показалось чет не то товарищ говорит... но будем посмотреть. Сегодня французов из ФБ заинтересовал, побежали аппараты покупать. Посмотрим что у них в итоге будет.

Это все понятно - речь идет об искусственной интервенции - все это потенциально приводит к нарушению гомеостаза.

Некупирующийся оксидативный стресс ведет к разрушению тканей.

Чел. организм гораздо более комплексное понятие чем представляется Вам в ваших мозгах. Есть множество механизмов купирования избыточного воспаления, например та же мочевая кислота является мощным антиоксидантом.

А кислородом почему-то нельзя..

Дышите, дышите - кто Вам запрещает-то. :)

кровь часто относительно чистая - основная масса бактерий сосредоточена в тканях
бб одна из множеств коинфекций
..вот им дали ярды зелени на изучение человеческого микробиома - по их результатам мы только на 10% принадлежим сами себе - оставшиеся 90% клеток имеют бактериальное происхождение.
..т.е. за воспалительные реакции отвечает вся совокупность микробиоты

За воспалительные реакции отвечает совокупность антигенов, ресурсы организма, возможности органов исполнять свои функции/преобразовательные и детоксикационные системы. Антигены - это не только гены микроорганизмов, но вообще все для него чужеродное Антиген — Википедия .
На свою (кишечную) флору, дающей LPS, иммунитет не реагирует сверхактивацией, флора в норме является тренажером для иммунитета. А вот разбалансированная флора и болезни кишечника ( печени, поджелудочной) ведут к увеличению антигенов в крови и нагрузке на иммунитет.
по их результатам мы только на 10% принадлежим сами себе - оставшиеся 90% клеток имеют бактериальное происхождение.
(такая тема уже есть)
Так Вы решили уничтожать все, из чего Вы состоите? :unsure: Уже, генетически (состоите).
Не микроорганизмы принадлежат вам, а вы - принадлежите им.
Это они создали вас как место обитания, источник питания, способ выживания и распространения. Биопленка человек (др.существо) - симбиоз микроорганизмов.

Без антиоксидантной системы вы бы вообще не выжили и дня.

Да-да. Спасибо КЭП. Правильно я понимаю, что для активации "антиоксидантной системы" каждому из нас требуется незамедлительно сесть на "озонотерапию"? :D

Это все понятно - речь идет об искусственной интервенции - все это потенциально приводит к нарушению гомеостаза.

Чел. организм гораздо более комплексное понятие чем представляется Вам в ваших мозгах. Есть множество механизмов купирования избыточного воспаления, например та же мочевая кислота является мощным антиоксидантом.

Дышать не буду, спасибо, даже не предлагайте, пить буду.

Не микроорганизмы принадлежат вам, а вы - принадлежите им.
Это они создали вас как место обитания, источник питания, способ выживания и распространения. Биопленка человек (др.существо) - симбиоз микроорганизмов.

В кои-то веки полностью согласен. Меня еще забавят поиски биоплетки в тканях - есть они или нет - их патогенез, нужно ли их "ломать" или нет и т.д.
Как будто мы являемся нечто большим, чем одной ходячей биопленкой. :) :)

За воспалительные реакции отвечает совокупность ант игенов

За воспалительные реакции отвечают не только антигены. Любой бактериальный паттерен, любой чужеродный белок - это потенциальный каскад провоспалительных реакций. Почитайте про human TLRs и к чему приводят их активация.

Более того, сам бб-фагоцитоз провоспалительный - т.е. пока есть такой уникально мощный возбудитель иммунитета как бб, человек обречен испытывать соотв. симптомы
Phagocytosis of Borrelia burgdorferi, the Lyme Disease Spirochete, Potentiates Innate Immune Activation and Induces Apoptosis in Human Monocytes

На свою (кишечную) флору, дающей LPS

Это может быть для Вас новостью, но не только кишечная флора дает LPS. ;)

.. продвинутые внутриклеточные багз даже научились менять структуру LPS для ухода от имунного ответа Intracellular Shigella remodels its LPS to dampen the innate immune recognition and evade inflammasome activation

Более того, LPS будоражит иммунитет только через TLR #4 рецептор, но как Вы думаете зачем фагоциту остальные 10+? ;)

например TLR7 и TLR9:
Recognition of Borrelia burgdorferi, the Lyme Disease Spirochete, by TLR7 and TLR9 Induces a Type I IFN Response by Human Immune Cells

Вы читать умеете?
"Ищемическая болезнь сердца является самой частой причиной внезапной смерти, что, прежде всего касается людей старше 20 лет. Вследствие того, что озонотерапия способна активировать антиоксидантную систему, улучшать кровообращение и доставку кислорода тканям..."

И где там написано, что "это системный ингибитор одной из базовых ф-ий макрофагов"?
Где здесь написано о кислороде?

Где вы видите здесь какое-либо участие какой-либо формы кислорода?
........
На мой взгляд, все это тщательные манипуляции информацией в расчете на то, что далеко не все имеют внимание и возможности подробно рассматривать сопоставлять материалы..
:( азитро пробовал?
...это уникальный антибиотик...
Ешьте азитромицин, ешьте.. Ни его метаболизм, ни путь активации не установлены. А потом рак будете им лечить..

За воспалительные реакции отвечают не только антигены. Любой бактериальный паттерен, любой чужеродный белок - это потенциальный каскад провоспалительных реакций
Я написала что отвечает за воспалительные реакции:
За воспалительные реакции отвечает совокупность антигенов, ресурсы организма, возможности органов исполнять свои функции/преобразовательные и детоксикационные системы.
И да, это не только антигены. Поэтому когда организм встречается с чужеродным антигеном, ему прежде всего нужны ресурсы (один из главных - кислород) и указанные возможности.
Любой бактериальный паттерен, любой чужеродный белок - это потенциальный каскад провоспалительных реакций
Любой бактериальный паттерн, любой чужеродный белок (вкл. антибиотики), содержащие антиген. Иммунная система реагирует на антиген.
Это может быть для Вас новостью, но не только кишечная флора дает LPS. ;)
А я Вам о чем..? :unsure: :Overworked:

Дышать не буду, спасибо, даже не предлагайте, пить буду.
Да-да. Спасибо КЭП. Правильно я понимаю, что для активации "антиоксидантной системы" каждому из нас требуется незамедлительно сесть на "озонотерапию"? :D
Я лично не сторонник озоно терапии, и вот почему Раствор Солодовниковой, сообщ. 107. Это сильный окислитель, окисляет многие металлы и пр. Хотя можно и попить (озонированной воды), коротко, так как озон обладает сильными антибактериальными, антипагенными свойствами (где-то у меня есть статья..)..
Я за перекись водорода, так как это не чужеродное организму вещество, практически нейтральное по своему действию, то есть обладает как окислительными, так и восстановительными свойствами (там, где надо, окисляет, там, где надо, восстанавливает) . Должно вырабатываться кишечником, но в нездоровом ЖКТ с этим проблемы, отсюда и последующие проблемы.. Атомарный кислород, выделяющийся при распаде перекиси в реакции с каталазой, регулирует оксидативный стресс, и быстро насыщает кровь и ткани кислородом Кислородная терапия , сообщ.38 . Даже через кожу, так как атомарный кислород - это сигнальная молекула. Дозировки, естественно, очень важны, как и в случае всего остального..

Фанаты озонотерапии - Вы хотя бы википедию прочитайте для начала. ;)
Там дальше еще много интересного, в частности про ингибицию озоном NLRP3 инфламмасомы.
NLRP3 - это, на минуточку, часть комплекса защиты макрофагов от внутриклеточных инфекций.

Ozone therapy - Wikipedia

Озонотерапия
- это форма лечения альтернативной медицины , целью которой является увеличение количества кислорода в организме за счет введения озона . Были предложены различные методы с предполагаемыми преимуществами, включая лечение рака , СПИДа и рассеянного склероза , среди прочих. Не существует достоверных, проверенных экспертами доказательств в поддержку использования озона в качестве типа медицинской терапии. [1]

Озонотерапия продается как альтернативное лечение различных заболеваний. Начиная с 1991 года FDA преследовали в судебном порядке и отправляли в тюрьму несколько человек, представляющих себя врачами и продающих продукты озонотерапии в качестве медицинского лечения или действующих медицинских клиник, использующих озонотерапию для лечения заболеваний человека. [2] [3] Аресты после аналогичной деятельности были сделаны и в других странах. [4] [5] По меньшей мере 10 смертей были связаны с озонотерапией или ее отсутствием полезности, в девяти случаях было проведено расследование, и в восьми было обнаружено, что практикующие использовали ложные верительные грамоты. [6]

Предлагаемое использование
Озонотерапия состоит из введения озона в организм с помощью различных методов, обычно включающих его смесь с различными газами и жидкостями перед инъекцией, с потенциальными путями, включая влагалище , прямую кишку , внутримышечное (в мышце), подкожно (под кожей), или внутривенно (непосредственно в венах). Озон можно также вводить с помощью аутогемотерапии , в которой кровь отбирается у пациента, подвергается воздействию озона и повторно вводится пациенту. [1]

Эта терапия была предложена для использования при различных заболеваниях, включая рак, СПИД, рассеянный склероз, артрит , сердечные заболевания , слабоумие Альцгеймера , болезнь Лайма , хотя подтверждающие доказательства для этих применений ограничены. Теории о способности озона убивать опухолевые клетки кислородом не имеют достоверной научной основы. [1]Для лечения ВИЧ / СПИДа, хотя озон дезактивирует вирусные частицы вне организма , нет никаких доказательств пользы для живых пациентов. [7]

В 1976 году было заявлено, что администрация Соединенных Штатов Америки по контролю за продуктами и лекарствами заявила о своей позиции и подтвердила свою позицию в 2006 году, что при вдыхании озон представляет собой токсичный газ, который не имеет доказанного безопасного медицинского применения, хотя в их положениях речь главным образом касается его возможности вызвать воспаление и легочную отек в легких. Они также подчеркивают, что для того, чтобы озон был эффективным в качестве гермицида, он должен присутствовать в концентрациях, намного превышающих, чем можно безопасно переносить люди или другие животные. [8] В более поздних обзорах было отмечено, что различные пути введения могут приводить к различным терапевтическим и побочным эффектам, [9] хотя статистически надежный метаанализ имеющихся исследований до сих пор не выполнен.

Озон был предложен для использования в стоматологии , но существующие данные не поддерживают его использование. [10] [11]

В некоторых обзорах предлагается озон как возможное лечение грыжа межпозвоночных дисков [12] и диабетическая невропатия. [13]

Есть некоторые разногласия относительно его использования спортсменами в попытке повысить производительность; хотя его использование не запрещается само по себе, его можно смешивать с запрещенными веществами для введения до инъекции. [14]

Безопасность
Большая часть озабоченности, связанной с озонотерапией, вращается вокруг безопасности озонирования крови. Хорошо известно, что при вдыхании млекопитающими озон реагирует с соединениями в тканях, выстилающих легкие, и вызывает каскад патологических эффектов, включая отек легких . [9] Саул Грин утверждает, что, поскольку озон обладает способностью окислять органические соединения в атмосферной среде, он должен также логически окислять компоненты крови и эндогенные ткани человека. [15] Известно, что высокий уровень ингаляционного озона токсичен, хотя однократная ингаляция нижних уровней не является. [16] Сторонники предполагают, что его эффекты зависят от ткани, хотя субъект все еще обсуждается. [9] [17]

Серьезные осложнения, связанные с использованием этой терапии, включают развитие гепатита, а также пять зарегистрированных смертельных исходов. [18] Существует некоторая озабоченность по поводу ассоциации с сердечными приступами после аутогемотерапии [19], хотя эта ассоциация также оспаривается. [20]

История
В 1856 году, всего через 16 лет после его открытия, озон впервые был использован в медицинских учреждениях для дезинфекции операционных и стерилизации хирургических инструментов. [21] К концу XIX века использование озона для дезинфекции питьевой воды бактерий и вирусов было хорошо установлено в континентальной Европе. [21] [22]

В 1892 году Ланцет опубликовал статью, описывающую введение озона для лечения туберкулеза . [23] Во время Первой мировой войны озон был протестирован в военном госпитале королевы Александры в Лондоне в качестве возможного дезинфицирующего средства для ран. Газ наносили непосредственно на раны в течение 15 минут. Это привело к повреждению как бактериальных клеток, так и тканей человека. Было обнаружено, что предпочтительны другие методы дезинфекции, такие как орошение антисептиками . [24] [25]

В апреле 2016 года FDA запретило медицинское использование озона: «В любом медицинском состоянии, для которого нет доказательств безопасности и эффективности», заявив, что «Озон является токсичным газом без какого-либо известного полезного медицинского применения в конкретных, вспомогательных или профилактических целях Для того чтобы озон мог быть эффективным как гермицид(актибиотик), он должен присутствовать в концентрации, намного превышающей концентрацию, которую можно безопасно переносить человеком и животными ». [26]

...

Что такое FDA можно прочитать вот здесь: Food and Drug Administration - Wikipedia

Назад
Сверху Снизу