1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Озонотерапия

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем Валентина, 6 фев 2013.

  1. Валентина
    Оффлайн

    Валентина Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    36
    Откуда:
    Минск
    Кто-нибудь пробовал применять озонотерапию в лечении хронического боррелиоза? Имеется ввиду внутривенная с использованием физраствора, насыщенного озоном; большая аутогемотерапия и т.п.?
    Озон обладает бактерицидным, вируцидным, микоцидным, иммуномодулирующим, противовоспалительным и другими полезными свойствами и практически нет противопоказаний.
    Отзывы на англоязычных сайтах от больных Lyme только положительные.
     
    Olga_yab нравится это.
  2. Nata
    Оффлайн

    Nata Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    5
    Откуда:
    Красноярск
    Я часто думала про эту процедуру , но так и не попробовала , делала уфо и влок крови . Помогло хорошо от вирусов , перестала болеть простудными заболеваниями , снизились титры энцефалита с 3400 до 200 , вируса герпеса и э.барра , т.е для вирусов программа отличная , но вот по боррелиозу не знаю , суставная боль очень сильная продолжается и мышечная тоже и т.д.
     
  3. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Почитала Википедию....
    Озонотерапия — метод физиотерапевтического воздействия на организм с применением озона, получаемого с помощью медицинского озонатора из кислорода. История озонотерапии началась в XIX веке. В настоящее время существует очень много способов медицинского применения озона. Методы озонотерапии разделяются на местное и системное воздействие. Эффективность озонотерапии не доказана серьезными научными исследованиями, а возможный вред подробно не исследовался.
    Предупреждение: озон является чрезвычайно токсичным соединением; ПДК составляет от 10-5% (нормативы СССР) раздражающие слизистые оболочки концентрации — от 2-5*10-6%
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2013
  4. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    1.407
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    У меня знакомая астматик, ходила на озонотерапию, ее помогало. А мы купили очеститель-ионизатор. Много прочитал научной литературы, прежде чем купить. И вот: должен быть обязательно с УФ лампой, и желательно с Фотокатализом(такой и купили). Конечно это не озонотерапия. но воздух на запах ощутимо меняется, похож на после грозы. Я аллергик, и при приступах достаточно 20 мин побыть не далеко от прибора и аллерг.отступает. Здесь конечно первично ионизация отрицательнымы ионами(воздух сост. как из химич. так и из физических эл.), для поддержания баланса, потому что все блага цивилизации: телек, холодильник(мотор в нем), др. эл приборы, и особенно различные волны- радиотел., сот.связь, вайфай и т.д., гасят отр.ионы на положительные. Физками производились замеры отр.ионов: в гор.кв. 100 моль/см.кубич, в лесополосе от 10тыс., а на островах далеко в океане около 100млн. Озон: в приборе разряд 10тыс. Вт , что дает безопастное содерж.озона 0,5 (по нормам США 0,5, Роспотребнадзора 1,0). Озон является токсичным и ядовитым, если его содержание в воздухе превышает 10%( но это наверно где то ооочень высоко в горах). По статистике большинство долгожителей проживает в горной местности, где содержание озона выше, чем в другой местности.
     
    i.dira2014 нравится это.
  5. Валентина
    Оффлайн

    Валентина Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    36
    Откуда:
    Минск
    За 100 с лишним лет исследования озона и применения озонотерапии в лечении различных заболеваний проведено очень много серьезных научных исследований - читайте в Интернете не только Википедию)))))
    Возможный вред подробно не исследовался, потому что не был обнаружен. Побочных эффектов от применения озонотерапии при медицинском назначении и противопоказаний практически нет, особенно по сравнению с антибиотиками и другими "достижениями" БигФармы.
    Боррелии - анаэробы, не переносят кислорода, а тем более озона. Озонотерапию при боррелиозе применяют в Америке в клинике Envita в частности (читала на анг. форуме отзыв женщины, которая там лечилась).
    Клещевые инфекции, как правило - это всегда mix из бактерий, вирусов, простейших и прочей дряни. Плюс к этому инфекции, которые человек получил в течении жизни. Плюс кандидозы и дизбактериозы, полученные в ходе лечения инфекций.
    Пока медицине известно, что только озон может со всем этим справиться, не нанося урона здоровым клеткам и организму в целом. Тем более, когда применяется по наработанным методикам.
    В свое время FDA занималась конфискацией генераторов озона у врачей, которые покупали их в Европе за свои деньги для лечения больных, и старалась всячески дискредитировать озонотерапию, чтобы не допустить снижения прибылей у фармацевтических компаний. Кстати, успехи кубинской медицины связывают с применением озона.
    Хотелось бы, чтобы больные боррелиозом, не упустили возможности улучшения своего состояния.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2013
    Olga_yab и i.dira2014 нравится это.
  6. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    У меня дома есть УФ лампа. После того, как она пол-часа поработает, ощутимо пахнет озоном. Знаю, что после этого нужно хорошо проветривать комнату.
     
  7. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Я в свое время лечилась в барокамере кислородом. Чего-то мне не пошло. Голова болела после каждого сеанса и я бросила это занятие.
     
  8. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Валентина, добрый вечер! А Вы каким образом оказались настолько хорошо осведомлены об озонотерапии, занимаетесь этим профессионально?
     
  9. Валентина
    Оффлайн

    Валентина Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    36
    Откуда:
    Минск
    Соня, и УФ лампа, и барокамера - это не озонотерапия.
    К методам озонотерапии обычно относят:
    - внутривенное введение физраствора, насыщенного озоном;
    - большая и малая аутогемоозонотерапии;
    - насыщенная озоном вода для приема внутрь;
    - подкожные инъекции.
    Не знаю как у нас, но в Испании используют вместо операции на позвоночнике при грыже межпозвоночных дисков введение внутрь диска озоново-кислородной смеси. Выписывают в день операции.
    В интернете очень много информации, посмотрите сами, убедитесь .
     
    i.dira2014 нравится это.
  10. Валентина
    Оффлайн

    Валентина Читатель

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    36
    Откуда:
    Минск
    Кристи, добрый вечер!
    Мне бы тоже очень хотелось, чтобы на форуме по такому тяжелому заболеванию хоть изредка высказывались и что-нибудь советовали дипломированные специалисты: врачи,микробиологи, физиотерапевты...
    Может, им нечего сказать?
    А я просто мама больного ребенка.
     
  11. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.111
    Симпатии:
    1.054
    Или некогда... Сожалею, что Ваш ребенок болен, неужели боррелиозом? А Вы в данный момент лечитесь озонотерапией?
     
  12. Лама
    Оффлайн

    Лама Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    216
    Откуда:
    Москва
    Информации то в интернете много, но применяют, смотрю, только вроде в коммерческих клиниках.
    Озон - это естественный газ, обладает резким запахом, более того, он ядовит и по своей токсичности превосходит угарный газ. Если вдыхаемый человеком воздух содержит большое количество озона, то со временем это приводит к поражению дыхательных путей, снижению сопротивляемости организма к инфекционным болезням. Хотя Озон обладает бактерицидным, противогрибковым и вирусоцидным действием. В общем все нуно в меру:)...
     
  13. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    1.407
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Соня. УФ ламп много и различаются они по спектру и длинне волны: в больнице, бытовые, солярий, ночн.клубы и т.д., только в солярии 15мин и обгорел, а в ночн.клубе всю ночь,и не на мека на загар-хотя и то и то УФ лампа. УФ лампа которая у Вас это наверно бактерицидная которую в народе называют "кварцевая", их еще используют в больницах, и она имеет стойкий специфический, но не Озона. Озон генерируется только при высоком эл.разряде. В природе единственный поставщик Озона это гроза.
     
  14. Нина
    Оффлайн

    Нина Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Лама, применяют не только в коммерческих клиниках, я недавно делала в поликлинике на Сивцевом Вражке, а она - федеральная и государственная.
     
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Не только...
    Озон - это просто молекула кислорода О2 к которой присоединен еще один атом кислорода.

    " Озон является аллотропом кислорода. Его молекулярная формула Оз. Это газ голубого цвета с резким запахом. Он тяжелее кислорода в 2.5 раза и является сильным окислителем. Озон образуется из кислорода под действием ультрафиолетового излучения, с помощью электролиза, путём химической реакции или при электрическом разряде. В природе мы можем ощущать запах озона, особенно ярко, после грозы либо в местах богатыми кислородом, таких как лес, около водопада."
     
  16. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Да ради Бога, есть же слой атмосферы, который называется ионосферой или озоносферой и находится выше облаков. А всё из-за ультрафиолета от Солнца. Озон тяжелее воздуха и он туда не может подниматься после гроз. То есть после гроз озон опускается вниз. Кроме того, озон долго не "живёт" без поддержки ионизатора.
     
    Последнее редактирование: 23 июл 2013
  17. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Когда-то купили ионизатор домой. Через минут 5 его работы у меня жутко болела голова. Несколько раз пробовали - реакция повторялась, а у родственника позже от его применения появились краснве пятна на лице - выбросили. Недавно делала внутривенно - разболелась голова, но было низкое давление, а это противопоказание. Жаль что мне не пошло, а хвалят.
     
  18. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.801
    Симпатии:
    1.407
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Я тоже когда-то делился, покупать или нет. Попался сайт с кучей научных статей "за" и "против" . Ионизатор генерирует "отрицательные ионы" которые летучи, и имеют 3х уровневую классификацию. Т.к. всё: не "химическая" а "физическая" сторона вопроса-фен, комп.,телек., и любой эл.прибор гасит отр.ионы на полож., в особенности СВЧ, Wi- FI, моб.связь и т.д. - проблема Мегаполисов (ЛЭП проблема сельской местности). Кондиционер-выдает со стороны физической составляющей "мертвый воздух",поэтому современные климат системы помещений, и некоторые сплит системы кондиционирования оборудованны встроенным ионизатором. Озон-в данном случае, побочный эффект эл.разряда генерирующего "отрицательные ионы" не приносящий никакого вреда(см.выше).
    Может Вы не то, и не там купили? Ну а в/в Озон-О2+О1(как описано выше), может вообще привести к ......
     
  19. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    745
    Симпатии:
    680
    Откуда:
    Kiev
    Я была в клинике детокса, проходила озонотерапию ( 4 раза в вену), аутогемотерапию.
    Потом еще 3 недели чувствовала себя хорошо)))))
     
  20. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Проходила тоже озон в.в. ЖЖЖутко хотелось сладкого после капельницы, поедала чашками торты и кексы..
     
    i.dira2014 нравится это.

Поделиться этой страницей