• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Отрицательный результат на Боррелиоз при мигрирующей эритреме.

Gena4762

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день!
Нужна консультация!
2 месяца назад мою маму укусил клещ, вернее самого укуса она не зафиксировала, как и самого клеща не видела. Позвонила мне (мы живем в разных городах) когда начался зуд, но она подумала что какая-то аллергия - принимала антигистаминные, но зуд не проходил.
Где-то через месяц после укуса не выдержала и пошла к дерматологу, врач сразу поставил предварительный диагноз - клещевой Боррелиоз, на основании наличия довольно крупной мигрирующей эритремы (45-50 см в диаметре). На следующий день она сдала анализ крови на антитела к Borrelia burgdorferi IgM (лайм-боррелиоз) и к Borrelia burgdorferi IgG (лайм-боррелиоз). Также врач назначил курс антибиотика Ремора (антибиотик группы макролидов) в течение 10 дней плюс антигистаминные.
Вчера почти через месяц пришел ответ из лаборатории - результат на Боррелиоз отрицательный!
За эти 2 месяца никаких симптомов кроме зуда и мигрирующей эритремы, которая кстати полностью прошла, у мамы нет. Её ничего не беспокоит.
Но у меня все равно какая-тревога за её здоровье осталась!
Подскажите пожалуйста может ли быть отрицательный результат анализа на антитела к Боррелиозу при наличии такой большой эритремы?

Я думаю, вашей маме надо пересдать анализ. При эритемной форме антитела появляются поздно. Тем более, антибиотик, который маме назначили, на боррелии действует слабо.

Я думаю, вашей маме надо пересдать анализ. При эритемной форме антитела появляются поздно. Тем более, антибиотик, который маме назначили, на боррелии действует слабо.
Спасибо большое!

Назад
Сверху Снизу