Отрицательный ифа при классических нейросимптомах

Ну вот, ровно 4 недели после проявления «нейросимптомов»,появилась очень сильная боль в тазобедренных суставах и не сильная в одном плечевом. Дергалки и мышечные боли при этом одновременно значительно уменьшились. Так понимаю, что болезнь углубилась. Цефтриаксон не работает(( ухудшение на фоне приема цефтриаксона, ровно по графику в 4 недели жизни боррели. Опытные товарищи по несчастью, дайте совет, есть ли смысл тогда сейчас переходить в долгую на Биццилин-5. К Ушаковой на следующей неделе. Что сейчас делать ума не приложу, хуже с каждым днем, не работает антибиотик (из-за прерванного курса в 1,5 дня). Но у нее в рекомендациях написано, тк печень была не очень - алт, аст повышены, «при наличии показаний переход на биццилин-5».

Так в том и дело, что в первые дни прямо улучшения значительные на цефтриаксоне - за два дня до здорового состояния, перерыв и все стоп и обратно все пошло. В этот день перерыва еще простуда герпес вылезла, замерзла.

Блоты все только с одним белком g и все. А симптоматика нарастает.

Вложения

• IMG_3081.png
    IMG_3081.png
    518,5 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3083.jpeg
    IMG_3083.jpeg
    317,8 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3084.jpeg
    IMG_3084.jpeg
    638,8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_3085.jpeg
    IMG_3085.jpeg
    159,5 KB · Просмотры: 19
Может такое быть что резистентность только к цефтриаксону, а пенициллин пойдет

Может такое быть что резистентность только к цефтриаксону, а пенициллин пойдет
За такой короткий срок резистентность не возникает

Я и говорю, что пенициллины - прямой аналог цефалоспоринов, те нет

На таком сленге говорят новички, которые хотят казаться бывалыми! 😄
Простите, я не смогу так же как вы козырять красивым димпломом, и до вашего исключительного красноречия мне тоже далековато

Последнее редактирование:
На таком сленге говорят новички, которые хотят казаться бывалыми! 😄
Хелена, как думаете, есть смысл перейти на пролонгированный биццилин-5, если с цефтриаксоном такая беда получилась после короткого перерыва (помогал и перестал) и сейчас только ухудшение с каждым днем. И с биццилином назначают азитромицин в комбинации?

У меня за вчерашний вечер неврология прямо прошла и начали болеть суставы. Кошмар короче.

Ну вот, ровно 4 недели после проявления «нейросимптомов»,появилась очень сильная боль в тазобедренных суставах и не сильная в одном плечевом. Дергалки и мышечные боли при этом одновременно значительно уменьшились. Так понимаю, что болезнь углубилась. Цефтриаксон не работает(( ухудшение на фоне приема цефтриаксона, ровно по графику в 4 недели жизни боррели. Опытные товарищи по несчастью, дайте совет, есть ли смысл тогда сейчас переходить в долгую на Биццилин-5. К Ушаковой на следующей неделе. Что сейчас делать ума не приложу, хуже с каждым днем, не работает антибиотик (из-за прерванного курса в 1,5 дня). Но у нее в рекомендациях написано, тк печень была не очень - алт, аст повышены, «при наличии показаний переход на биццилин-5».
Не может за 1,5 дня возникнуть никакой резистентности. И не должно быть на длительной АБ-терапии прямо улучшения день ото дня. Как раз такое ухудшение «по графику» и говорит о том, что инфекция не искоренена и АБ работает.
Я бы думала, что не следует прыгать и нужно продолжать курс, по крайней мере до консультации с Ушаковой.
Бициллин при активной неврологии гораздо хуже цефтриаксона, тк он не проникает через ГЭБ.
Перестаньте вычитывать курсы в других темах, мой совет.

Вижу только один чип М и G и Инвитро G. Это все, что сдавали?
М и G в Хеликсе еще, там все отрицательно (не выкладывала). В СМД выложен, в Инвитро М и G с разницей в неделю, выложены, в М один слабо положительный, G один положительный

М и G в Хеликсе еще, там все отрицательно (не выкладывала). В СМД выложен, в Инвитро М и G с разницей в неделю, выложены, в М один слабо положительный, G один положительный
Если уж выкладываете, то нужно выкладывать все. Иначе получается, что сами придумали версию и сами же под нее анализы выбираете.

Если уж выкладываете, то нужно выкладывать все. Иначе получается, что сами придумали версию и сами же под нее анализы выбираете.
поняла, выкладываю

Вложения

• IMG_3086.jpeg
    IMG_3086.jpeg
    346,7 KB · Просмотры: 23
Мне осталось 3 капельницы роцефина. Потом по назначению будет тинидазол 5 дней, потом кларитромицин на 21 день.
Я смотрю, Ушакова не изменяет своим предпочтениям

Вангую, что лет через 5, до нее все же дойдет, заменить доксициклин на миноциклин, а кларитромицин на азитромицин

Выписывать кларитромицин она тоже не сразу сообразила :D

Я смотрю, Ушакова не изменяет своим предпочтениям

Вангую, что лет через 5, до нее все же дойдет, заменить доксициклин на миноциклин, а кларитромицин на азитромицин

Выписывать кларитромицин она тоже не сразу сообразила :D
Кстати, после роцефина и тинидазола у меня в назначении на выбор : кларитромицин или юнидокс салютаб… так как доксициклин я уже пила сразу после укуса, то решила в этот раз , что выбор за кларитромицином…считаете, что лучше азитромицин тогда?

Назад
Сверху Снизу