Отрицательный ифа при классических нейросимптомах

Спасибо. Цефтриаксон 2г - 1 раз в день? Какие анализы контролировать - оак и что еще?
Цефтриаксон или 1 раз в день 2 г, или два раза в день по 1 г.
Контроль ОАК, креатинин, мочевина, АСТ, АЛТ, то есть базовую биохимию. Остальное - по ходу дела по потребности.

Перед началом цефтриаксона неплохо бы сделать УЗИ ЖП, посмотреть, нет ли камней. Если есть, то нужно быть вдвойне аккуратной, желчегонные, урсосан, мониторить по ходу дела.

Спасибо. Понимаю, что многие с форума через это прошли, но они (врачи) все намекают, что мне нужно к психотерапевту😥 у вас же отрицательный анализ. Это просто ужасно. Просто отчаяние.

Бывает, пройдет. Вам сейчас надо успокоиться, например корвалол или пустырник примите. Самое плохое - это когда совсем плохо и нет диагноза. У Вас все же есть очень вероятный диагноз, сроки еще небольшие, понятно, что надо делать. Так что возьмите себя в зубы и действуйте. Не забывайте о режиме сна и отдыха, питании, психогигиене, это все важно.

Спасибо. Понимаю, что многие с форума через это прошли, но они (врачи) все намекают, что мне нужно к психотерапевту😥 у вас же отрицательный анализ. Это просто ужасно. Просто отчаяние.
Как я вас понимаю….такое ощущение, что у врачей есть отдельный курс в ВУЗе, как поиздеваться над больным боррелиозом((((( вот правда…

Продолжу. После безуспешных попыток доказать, что больна с отрицательными анализами (блотами с одним белком в IgG и только в инвитро, ифа), решилась сама колоть цефтриаксон. Сподвигло, что стала деревенеть шея и в мгновение онемел палец большой на ноге. После укола все стало проходить буквально в считанные часы. Прямо чувствовала, как все восстанавливается. Через два дня как не бывало. И тут после трех дней на нервной почве (из-за врачей, и своего психа) пропускаю укол. Еду к Ушаковой - стандартная схема.Колю дальше, капельницы, не работает. Все симптомы возвращаются. Говорят один день для борра ерунда, и вообще нет резистентности. Но у меня и Борр отрицательный. Без подпитки магнием симптоматика жуткая, всю дергает. И вот как-то вечером (делала капельницы в больнице Боткина) снизился магний и правую ногу просто било током и дергалась она вся. На магние все выровнялось. На следующий день нога покрылась синяками и красными точками. Бартанелла? Как я и подозревала , и вот она почему резистентность. И вот почему за день ушли симптомы (по Бурускано). Вот теперь на распутье, сегодня выписываюсь. Колоть Биццилин-5 сейчас и в следующий прием у Ушаковой просить Левофлоксацин ( через неделю) , доказывая ей, что это бартанелла. Или сейчас самой начать немецкую (и Американскую) схему Азитромицин плюс Рифампицин. Времени немного, нога стала неметь и страшно за сердце. Помогите советом, пожалуйста , кто может🙏

Вложения

• IMG_3062.jpeg
    IMG_3062.jpeg
    711,5 KB · Просмотры: 23
  • IMG_3061.jpeg
    IMG_3061.jpeg
    863,3 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование модератором:
Продолжу. После безуспешных попыток доказать, что больна с отрицательными анализами (блотами с одним белком в off и только в инвитро, ифа), решилась сама колоть цефтриаксон. Сподвигло, что стала деревенеть шея и в мгновение онемел палец большой на ноге. После укола все стало проходить буквально в считанные часы. Прямо чувствовала, как все восстанавливается. Через два дня как не бывало. И тут после трех дней на нервной почве (из-за врачей, и своего психа) пропускаю укол. Еду к Ушаковой - стандартная схема.Колю дальше, капельницы, не работает. Все симптомы возвращаются. Говорят один день для борра ерунда, и вообще нет резистентности. Но у меня и Борр отрицательный. Без подпитки магнием симптоматика жуткая, всю дергает. И вот как-то вечером (делала капельницы в больнице Боткина) снизился магний и правую ногу просто било током и дергалась она вся. На магние все выровнялось. На следующий день нога покрылась синяками и красными точками. Бартанелла? Как я и подозревала , и вот она почему резистентность. И вот почему за день ушли симптомы (по Бурускано). Вот теперь на распутье, сегодня выписываюсь. Колоть Биццилин-5 сейчас и в следующий прием у Ушаковой просить Левофлоксацин ( через неделю) , доказывая ей, что это бартанелла. Или сейчас самой начать немецкую (и Американскую) схему Азитромицин плюс Рифампицин. Времени немного, нога стала неметь и страшно за сердце. Помогите советом, пожалуйста , кто может🙏
Хорошо, что была быстрая положительная реакция на цефтриаксон. У боррелий не должно быть резистентности. Цефтриаксон должен работать ещё против иерсиниоза и у него уже может быть резистентность.
Синяки и красные точки на ноге могут быть от побочки. Сомневаюсь, что это бартонелла разбушевалась.
Пока придерживайтесь рекомендаций врача. Если не поможет, то тогда уже ищите другие варианты.

В том то и дело, что «была» реакция, больше нет, после перерыва через пару дней все вернулось. Резистентности у боррелей нет, а у бартонеллы есть((

В том то и дело, что «была» реакция, больше нет, после перерыва через пару дней все вернулось. Резистентности у боррелей нет, а у бартонеллы есть((
Цефалоспорины и пенициллины в любом случае на бартонеллу не действуют. Обычно под бартонеллу у врачей ilads идут отдельные схемы, которые могут включать доксициклин рифампицин и бисептол. Ещё макролиды, как вариант.

У Вас выложен один единственный блот М с одним сомнительным белком. Нужно бы еще пересдать М и G парой, чтобы видеть динамику. Обязательно ОАК и биохимию.
Я бы не кидалась менять курсы и диагнозы. Начали курс - проведите. На лечении и не должно все проходить прямо мгновенно, мб и волны, и ухудшения временные.

Цефалоспорины и пенициллины в любом случае на бартонеллу не действуют. Обычно под бартонеллу у врачей ilads идут отдельные схемы, которые могут включать доксициклин рифампицин и бисептол. Ещё макролиды, как вариант.
Фторхинолоны сейчас используют ?

У них не было анализов на другие бартонеллы кроме двух, которые везде есть. В Польшу не посылала.
По клинике предположили, видимо верно.
Хм, интересно. Кто-то из llmd доносил, что барта в сверхкороткие сроки приобретает резист к тетра/макро группам.

Впрочем, не знаю насколько были достоверны его слова

Назад
Сверху Снизу