Здравствуйте. Я в полном отчаянии, как и многие тут. Клещ укусил 02.09, сняли 03.09 в Боткина (СПб), пробыл на теле около 20 часов. 04.09 пришел результат, что клещ с боррелиозом. Вечером приняла 200 мг юнидокс солютаб. 05.09 в Боткина на дневном стационаре назначили 5 дней докси по 200 мг. В первые дни сначала выскочил герпес и чувствовала лихорадку, но темп 36,9. Потом через пару дней заболела рука, начались блуждающие боли по всему телу (пару секунд то тут то там). Испугалась, уже читала интернет. Может и побочка была, конечно, в тот момент. Но решила сама пропить доксициклин 14 дней. ИФА на четвертый день отрицательный.Из анализов КФК почти в два раза выше нормы, сделали ЭКГ, ничего при выписке не сказали, пересдавала КФК все также выше нормы. Выписали. После завершения доксициклина все симптомы вроде поутихли. Через 25 дней ИФА отрицательно. Инфекционист в поликлинике сказал - до свидания. С 06 октября началось по нарастающей - подергивания, блуждающие боли, голова болит постоянно, плечи болят, мышца шея-плечо деревянная, болит. Я в Боткина, к инфекционистам - у вас все отрицательно, до свидания, это не к нам, мы вас вылечили. Я в слезы. Записалась к неврологам. Понимаю, что нужно срочно продолжать лечение, но как, кто мне назначит цефтриаксон… я в отчаянии. И еще эти КФК, и почитала тут про «БАС». Пожалуйста, помогите советом.