1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Отрицательный анализ

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Skalpel, 3 сен 2016.

  1. Skalpel
    Оффлайн

    Skalpel Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Здравствуйте.
    История такова. Был укус клеща. через пару недель - Субфебрилитет, слабость, ломота в костях, тремор пальцев рук, шум в ушах, расфокусировка зрения, тахикардия.
    Такие же симптомы были в течении недели год назад, потом прошли сами и началась обычная простуда. В течении года были приступы ломоты суставов, болел позвоночник, была слабость, но менее выраженная.
    Сил хватало только на работу и дойти до дома. Потом перешёл на работу в ночную смену и все вышеописанные симптомы обострились. Через три месяца такой работы, укусил клещ , и в первый же день жары началось по настоящему.
    Вначале ставили ОРЗ, лекарствста не помогли , колол вм цефтриаксон - результата 0 , со второго захода нашли гайморит, безгнойный, катаральный процесс, лечение аб - цефподоксим таб .14 дн, реультата 0, пробили пазухи -чисто, прокололи цефаксон в стационаре в.м 6 дн, +дексаметазон 4дн. + азитромицин в таб 4 дня дома. результата 0.
    Потом в инфекционном отделении 7 дней капельниц - раствор ригнера, реосорбилакт, +аспаркам 4 дня дексаметазон , наклофен и от печени что-то. Стало легче. Но я не выздоровел.
    По анализам - боррелиоз IG M , IG G -отрицательно. МРТ - в норме, нигде изменений нет . Есть лишь заполненость гайморовых пазух, синусопатия. Был у уролога ,ревматолога, эндокринолога, невропатолога (и после мрт) , лора - все ок.Анализ крови - все в норме. сахар -норма, цоэ чуть выше нормы. почечные пробы, онкомаркеры - в норме, ЭКГ -в номре с незначительными отклонениями. вич, гепатиты, тубик, -отрицательно. Вирус епштейн-барра - положительно, но инфекционист сказала, что это мелочь, это у 8 из 10. При диагнозе на токсоплазмоз IG g -отр. IG M -положительный. Инфекционист сказала - это оно, что она там советовалась с коллегами, что у меня непонятный случай, таких пациентов пару человек в году. Колят иммуноглобулин против токсоплазмы , кларитромицин в таб, абсорбент в суспензии и фолиевая кислота ,но после 2х уколов стало лишь немного лучше. И она даже не сделала тест на авидность IG M токсоплазмы.
    На мои замечания что может это боррелиоз -нет не может быть анализ на IG G, IG M отрицателен, даже не сомнительный -значит все ок, а картину без воспаления как раз дают паразиты.
    Она права , и если нет , то какие анализы лучше сдать ? Спасибо
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2016
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    На боррелиоз очень похоже. Но Вы сдавали анализы на клещевой энцефалит?
    В любом случае Вам надо дообследоваться на клещевые инфекции. На боррелиоз надо попробовать сдать анализы в нескольких лабораториях. У подавляющего большинства боррелиозников разные лаборатории выдают разные результаты. И анализы нужны не только Вам, а и для врачей. Без положительных никто Вас лечить не станет.
    А лечение должно быть комплексным и при таком сроке продолжительным.
     
  3. Skalpel
    Оффлайн

    Skalpel Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    похоже нет
    сдавал в синево стандартный пакет после укуса клеща
    Пакет №182 (после укуса клеща) (Анализ крови развернутый (ОАК) Borrelia burgdorferi, антитела IgG; Borrelia burgdorferi, антитела IgM; Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) Лейкоцитарная формула (ручной подсчет)) / 2243
     
  4. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    У меня после снятия клеща была эритема и т.д., но в Синево все анализы на все инфекции были отрицательные.
     
  5. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.710
    Симпатии:
    5.047
    Откуда:
    Россия
    При боррелиозе почти всегда общие анализы в норме, так что если так же бывает при токсоплазмозе, то значит он не единственный.
    И не давайте делать себе дексаметазон и подобные препараты, пока не будет ясности с диагнозом (и потом лучше не надо).

    Вам бы нужно сделать хороший блот на боррелиоз, в Киеве есть такая возможность, плюс LTT. Ещё хорошо бы сдать анализы на коинфекции, посмотрите в соотв. разделе.
     
    Львовна нравится это.
  6. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    682
    Откуда:
    Kiev
    Вероятность отрицательных анализов доходит до 50% :)

    Многие начинают лечение по симптомам, и бореллиоз манифестация идет после приема антибиотиков.
     
    Львовна нравится это.
  7. Muss
    Оффлайн

    Muss Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    738
    Откуда:
    Белгород
    Отрицательный анализ при боррелиозе не значит отрицательный. Эпштейн- барра в купе с боррелией выдают большое количество симптомов. Скажу вам, что после того, как я заразилась эпштейн-барром, активизировался мой спящий, находящийся в долгой ремиссии боррелиоз. Есть версия, что ВЭБ - хороший триггер.
     
    Львовна нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей