daryailina
Новичок
- Лайки
- 0
- Баллы
- 1
Всем добрый день, две недели назад поймала клеща, который, судя по всему, одарил меня заглавной болезнью форума. Пятно появилось сразу, но так как оно оставалось размером с монету и не имело кольца вокруг, я неделю тупила, прежде чем пойти к врачу. Мне назначили доксик по 200 грамм в день на три недели. День на четвертый пятно стало бледнеть, но проходить оно пока не спешит, и я опасаюсь, что три недели пройдут, а оно будет все еще со мной. В центре пятна остается точка-очаг. В размерах пятно не увеличивается. Других симптомов не было, но на пятый день появились неприятные ощущения в колене: чувство, как будто оно сломается, если сильно на него опереться. Я в этот день плохо питалась, и доволнительно пятно нюзачесалось, поэтому я испугалась и теперь пью по 300 мг в день. Неприятное ощущение в колене прошло. Сейчас восьмой день, как я пью таблетки. Я прочла довольно много форумов, чтобы не верить на сто процентов в эффективность доксы для стопроцентного излечения даже на первой стадии >÷(. Пожалуйста, подскажите, что мне сделует сделать? Может, кто-то знает конкретных врачей в Москве, области или хотя бы относительно недалеко вокруг (не в Польше/Германии/Владике), которые специализировались бы именно на боррелиозе? Очень не хочу с глупи спецами пропустить время, пока я еще могу это задавить т_т (Мальчик из довольно рейтинговой клиники, в которой я была, уже назначил мне сначала 14 дней вместо 21, а потом такой "ой, простите, опечатка"). Динамика состояния пятна для истории ниже. Всем спасибо!

( Сейчас пью по 200+200 докса (со вторника) и кларитромицин по две в день третий день, но пока пятно на месте. Второе назначила бабушкина сестра-пульмонолог, хотя ребзя на форуме говорят, что лучше азитромицин. Пятно, тем временем, побледнело до некоторой степени, а потом перестало бледнеть. Честно говоря, очень сильно на очке сижу. Пятно под разными углами и освещением еще и разную интенсивность имеет, но сейчас примерно так. Других симптомов нет пока. Спасибо за ответы, солнышки. Мне на форуме пока что и психологически, и информационно помогли больше, чем где-либо.