1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Открытое письмо президенту РФ Путину В.В.

Тема в разделе "Общественная деятельность", создана пользователем Kristi, 21 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.062
    Уважаемые друзья!
    Как уже многократно обсуждалось, мы хотим послать Президенту РФ письмо, с помощью которого мы надеемся привлечь внимание к нашей болезни.


    Подписи ставим здесь:
    Эта ссылка для подписей на нашем сайте - Сбор подписей для открытого письма Президенту РФ

    Эта ссылка для подписей на демократоре - Система электронной демократии - Проблема №11062: Открытое письмо Президенту Российской Федерации.

    Эта ссылка для подписей на change.org - Подписать петицию

    Нужно пройти по ссылкам и написать свое ФИО и город проживания.


    Открытое письмо Президенту Российской Федерации
    Уважаемый Владимир Владимирович!
    К Вам обращается инициативная группа людей с сайта "Borrelioz in Vivo". Мы все болеем тяжелым и коварным заболеванием - боррелиозом или болезнью Лайма. Обращаемся к Вам, так как именно Вы являетесь гарантом Конституции, а значит и гарантом благополучной жизни людей в России. Все другие возможности на данный момент исчерпаны. Надеемся на Вашу помощь и ждем повышения уровня внимания к данной проблеме по всей стране. В настоящее время ситуация ужасающая. Работоспособное население, которое мы представляем собственным примером, превращается в инвалидов, не в силах бороться в одиночку с тяжелейшим заболеванием и сложившейся позицией официальной Российской медицины – отрицанием болезни и абсолютным пренебрежением пациентами.
    Позвольте кратко описать биологию болезни и текущее состояние «готовности» лечить данную болезнь в медицинских учреждениях. Боррелиоз или Болезнь Лайма является самым распространенным заболеванием, передаваемым иксодовыми клещами человеку. Оно занимает первое место в странах Центрально-Восточной Европы среди природно-очаговых инфекций, а по темпам распространения - второе место, после ВИЧ-инфекции. В группе риска находится все население страны. Эту болезнь изучают наши ученые: академик РАМН, профессор Лобзин Ю.В., профессора Усков А.Н., Ананьева Л.П., Ушакова М.А., а также зарубежные специалисты.


    Сфера поражения организма необычайно широка и не ограничивается перечисленными симптомами:
    1. Центральная нервная система: острый боррелиозный знцефалит, менингит, эпилепсия, параличи, нарушение памяти, угнетение сознания, нарушение чувствительности и координации движений, астено - вегетативный синдром.

    2. Иммунная система: значительное ослабление иммунитета, провоцирование развития аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза, болезни Паркинсона.

    3. Опорно-двигательный аппарат: артрозо-артрит, реактивный и аутоиммунный хронический артрит, остеопороз.

    4. Сердечно-сосудистая система: нарушение ритма сердечных сокращений, внутри-желудочковые нарушения проводимости, увеличение размеров сердца ( кардиомиопатия).

    5. Кожа: хронический, атрофический акродерматит.

    Ситуация ухудшается тем, что возбудители болезни, бактерии группы Borrelia burgdorferi, свободно перемещаются в организме, проникая в жидкости и ткани, достигая жизненно важных систем и органов и вызывая одновременно всю гамму симптомов. Данные бактерии имеют собственный крайне эффективный механизм защиты от атак иммунной системы человека, вследствие которого она перестает идентифицировать боррелии в качестве «чужаков» и формирует аутоиммунные комплексы, атакующие собственный организм. Кроме этого, при неблагоприятных для себя условиях боррелии могут «прятаться» в биооболочки и становиться недоступными для уничтожения существующими на данный момент антибиотиками. В таком состоянии они могут находиться месяцы и годы. Анализы в таком состоянии боррелий - отрицательны, в то время, как человек болен Лайм – боррелиозом.

    Несмотря на перечисленные факты, медицинская система в России оказывается совершенно не подготовленной к диагностике и лечению данного заболевания. Врачи абсолютно не информированы о наличии такого заболевания и его реальных последствиях в силу всеобщей безграмотности, нежелания повышать уровень образования и вести исследовательскую работу. Если же укус клеща не был зафиксирован или анализы показывали отрицательный результат из-за отсутствия иммунного ответа (это происходит вследствие отсутствия необходимых лабораторных тестов в стране), то пациент направляется лечиться к кому угодно, даже психиатру, так как возможность заражения боррелиозом не принимается в учет. Клинические симптомы болезни врачам неизвестны.

    В итоге пациенты могут годами передаваться от одного врача к другому, теряя возможность нормально жить и работать, превращаясь в недееспособных инвалидов. Пациенты чувствуют невыносимые боли, депрессию и полную безысходность. Вакцины от болезни Лайма не существует. А врачи, имеющие научные степени и различные регалии, не хотят знать об ужасающих последствиях Лайм-боррелиоза. Мы проигрываем битву болезни, которая излечима (на поздних стадиях достигается длительная ремиссия), но не известна в нашей стране. Если же диагноз поставлен верно, прописываемое лечение не соответствует заболеванию. Возбудители болезни Лайма очень устойчивы к действию существующих антибиотиков и требуют длительных курсов антибиотикотерапии. Однако в своем большинстве врачи не ставят истинный диагноз - болезнь Лайма, так как не знают болезнь и не хотят брать на себя ответственность и труд наблюдать пациентов длительное время. Кроме того, существующие в настоящий момент медицинские стандарты предписывают врачу выписывать несоответствующие стадии заболевания препараты (например, доксициклин назначается чаще всего, при этом в случае давнего заражения он является только источником токсинов). Поэтому если курс лечения не помогает, пациент выписывается с диагнозом «Укус клеща», «Укус насекомого» (в подтверждение чему имеется множество примеров), и остается опять наедине со своей болезнью и отсутствием каких-либо перспектив вернуться к нормальной жизни.

    Мы, больные боррелиозом, в настоящее время лишены возможности корректной диагностики. В большинстве городов России не существует современных тестов для подтверждения болезни (например, анализ CD57 не представлен даже в Москве), подбора необходимой терапии, реабилитации и любого внимания к нашей болезни со стороны медиков. Для пациентов с хронической болезнью Лайма (а в основном мы хроники) нет групп инвалидности. Для официальной медицины мы не существуем!
    Главный Санитарный врач России, Онищенко Г.Г., неоднократно выпускал Приказы, касательно ситуации болезни Лайма и распространения ареалов обитания клещей. По его информации наибольшая зараженность клещей боррелиями отмечена в Приволжском ФО (46,9%), Дальневосточном ФО (22,1%). Самый высокий процент зараженности был отмечен в Приморском крае (57,7%) и Нижегородской (58,7%) и Кировской (49,9%) областях. В Красноярском крае серологические исследования клещей не проводились. К сожалению, его Постановление №57 от 28.09.2009 г., зарегистрированное Минюстом России от 24.11.2009г., регистрационный номер 15302 (Об усилении надзора за клещевым боррелиозом (болезнью Лайма) и мерах его профилактики) не исполняется Роспотребнадзорами и Минздравами областей. Количество клещей и распространенность их ареалов обитания скрываются, как и количество людей, зараженных болезнью Лайма. Это делается для того, чтобы не портить статистику по инфекционной ситуации в своей области.


    В связи со всем вышеуказанным, уважаемый Владимир Владимирович, мы очень просим Вас:
    1.Обратить особое внимание российских ученых, врачей, чиновников на серьезнейшую проблему болезни Лайма. Ареалы обитания клещей расширяются с каждым годом, так как после прекращения существования СССР необходимая санитарная обработка полей и границ лесных массивов прекращена.

    2.Возобновить и улучшить обучение врачей всех специальностей по лечению болезни Лайма, изучению ее биологии, симптоматики и диагностики.

    3.Возобновить санитарную обработку лесов и сельхозугодий (даже единичная обработка весной значительно снижает популяцию клещей - до 70%)

    4.Обязать Минздравы подробно информировать население о коварной болезни Лайма, проводить работу по профилактике, а также разместить подробную информацию о заболевании во всех мед.учреждениях и комнатах здоровья на крупных промышленных предприятиях страны.

    5.Обеспечить государственную поддержку, дотации и другие инструменты стимулирования исследований боррелиоза, с привлечением ученых инфекционистов, паразитологов, иммунологов. Разработать современные тесты диагностики болезни, новые лекарства.

    6.Разработать и утвердить новые, отвечающие современному пониманию, стандарты лечения болезни. Установить группы инвалидности больным Лайм-боррелиозом.

    7.До принятия кардинальных мер по борьбе с болезнью Лайма, создать современные стационары в различных регионах страны для людей, в настоящее время страдающих этой болезнью с привлечением грамотных ученых и медиков.

    8.Предусмотреть привлечение к серьезной административной ответственности Роспотребнадзоры, Минздравы, а также руководителей инфекционных отделений, вплоть до увольнения, за сокрытие или предоставление недостоверной информации о положении по природно-очаговой эпидемической ситуации в стране.

    9.Эту информацию доводить до сведения Правительства, вплоть до Президента РФ.

    Мы очень просим серьезно отнестись к нашему письму, так как армия, сражающихся с боррелиозом растет с каждым месяцем плюсовой температуры, и без Вашей помощи болезнь и систему нам не победить. Мы хотим быть полезны своим семьям и нашей стране.

    Приложения:
    №1 – список подписей
    №2 – ссылки на монографии и статьи, посвященные боррелиозу


    С уважением,
    нуждающиеся в Вашей помощи больные боррелиозом
     

    Вложения:

  2. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.062
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2014
  3. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    На демократор будем выкладывать?
     
  4. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.062
    Думаю, надо, чем больше внимание к болезни, тем лучше.
     
  5. esmiralda
    Оффлайн

    esmiralda Читатель

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    13
    Откуда:
    Кениг
    Девочки, я поддерживаю ваше начинание по поводу письма Президенту.Все мои друзья тоже подставили подписи по моей просьбе, я думаю, что чем больше подписавшихся, тем лучше. На счет демократора тоже согласна, поддержу и соберу подписи, главное разместить все это на сайте - http://democrator.ru/ (только сжато .. надо оформлять. слишком длинно не читают)
     
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2013
  6. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Кристи! Давайте выложим письмо?
    Еще я дала информацию о письме на сайт "Лига защиты пациентов РФ". Может кто еще что придумывает?
     
  7. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Кристи! И все форумчане! Есть "Лига защитников пациентов РФ". Давайте письмо отправим еще и туда и не только для подписей, но и для помощи.
    Как все смотрят на это? Пишите.
     
  8. Max9003
    Оффлайн

    Max9003 Гость форума

    Приветствую друзья, можно закинуть еще петицию сюда и там набрать подписи также:

    https://www.change.org/ru/петиция

    это популярный и многопосещаемый сервис петиций
     
    Ирина нравится это.
  9. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Друзья! Я посмотрела сайт, предложенный Махом9003. Мне понравился. Я даже подписала петицию по поводу ГМО. Проти ГМО поставлено более
    19000 подписей ! Посмотрите и выскажите свое мнение.
     
  10. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Чем больше ресурсов для размещения, тем лучше
     
  11. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Девочки! Я с трудом зарегистрировалась на демократоре. 2-раза целый день выставляля (писала) туда письмо.
    Очень устала. Я могу выслать пароль. Адрес мой многие знают. Надо выложить письмо в сокращенном виде.
     
  12. Klever
    Оффлайн

    Klever Ordnungsbeamter

    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    330
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
  13. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Рассказывайте знакомым о проблеме.Пусть они тоже подпишут. Так на Демократоре советуют. Почему-то мало подписей. И, можете себе представить, ТРИ подписи ПРОТИВ ОБРАЩЕНИЯ ! Что бы это значило ?
    Подписей против нет! Это были ошибки.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2013
  14. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Представляете, утром видела сообщение на "смежном" сайте о сборе подписей и ссылкой на этот сайт с письмом! А сейчас его нет!!:ninja: А ведь там была просьба модераторам - не удолять. Вот так. Тут меня хоть не забанят? Уж и сайт тот не пишу на всяк случай....:confused:
    Дорогая Кристи, берегите этот сайт! Сдается мне это единственное место для общения несчастных больных...
     
  15. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Как проголосовать на демократоре? Не получается.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2013
  16. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Ива! Это обращение к больным писала я. Все стерли и меня сразу забанили. Здесь Вас никто не забанит,не беспокойтесь!
    Здесь можно писать все,только лучше в соответствующем разделе. Но если даже и не там напишете,Клевер- наш Админ-модератор
    любезно перенесет по нужному адресу. Это действительно, единственно адекватный сайт по БЛ. Мне жаль людей, больных Лаймом, которые
    не узнают об открытом письме.
    Ива. На модераторе надо зарегистрироваться. Придет смс на сот. телефон. Это все бесплатно для жителей РФ. А потом справа будет "наберите № проблемы". Набираете 11062 и искать. Далее нажать проголосовать "за", "против".
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2013
  17. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    На Демократоре я увидела 3-х человек проголосовавших против. Каждая из них проголосовала за какую-то проблему 1 раз -"ЗА", и
    все трое проголосовали против нашей проблемы.
    Их данные - http://democrator.ru/problem/11062/vote
    Эту информацию каждый может посмотреть на демократоре. Им посланы письма с просьбой объяснить протестное голосование.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2013
  18. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Два человека ошибочно проголосовали против. А одна никак не отвечает.
     
  19. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Пусть исправят. Это возможно?
     
  20. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Уже исправили. А одна никак не отвечает.
    Все исправили. Была ошибка.
     
    Последнее редактирование: 5 май 2013
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей