1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Открытие сезона 2015

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Niko, 13 май 2015.

  1. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Почти 40 тысяч россиян пожаловались на укусы клещей
    Как сообщили в Роспотребнадзоре, зарегистрировано одиннадцать случаев клещевого энцефалита, девять случаев крымском геморрагической лихорадки и восемьдесят четыре случая заболевания клещевым боррелиозом.

    С начала мая в медицинские организации города Москвы обратились 1296 человек.


    http://echo.msk.ru/news/1547762-echo.html

    84 из 40.000 тысяч .... это даже с точки зрения статистики абсурд...
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2015
  2. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Ну что ж... сезон открыт. С каждым годом только больше. Когда же наше правительство начнет хоть что-то делать? Лекарство искать? Вакцину делать?
     
  3. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Не верю я про 84 случая боррелиоза. Скорее всего их больше, просто эритемы нет у людей. Как и у меня. Через полгода вылезло.
     
  4. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    Никогда!
     
  5. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Очень утешительно)
    --- Дополнено, 13 май 2015 ---
    Все-таки, я думаю начнет. Когда на их дачах их начнут какие-нибудь лосиные мухи жрать заразные. Тогда зашевелят своими жирными конечностями.
     
  6. Irik
    Оффлайн

    Irik Известный человек

    Сообщения:
    501
    Симпатии:
    329
    Откуда:
    Москва
    Надо реально смотреть на вещи. У нас приоритеты другие. Денег на науку нет. Да и кто будет искать лекарства, с мозгами уже давно все уехали.:(
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    За последнюю неделю в Ленинградской области от укусов клещей пострадали 702 человека, в том числе 214 детей. Чаще всего нападения клещей регистрировались на территории Всеволожского, Тихвинского и Кировского районов.
    Всего с начала сезона за медицинской помощью по поводу укусов клещей в медицинские учреждения обратились 1499 человек, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Тогда к середине мая пострадало 1124 человека.
    (Как правильно выбрать средство от клещей, узнайте здесь)
    Присасывания клещей регистрировались на территориях всех районов: больше всего пострадавших зарегистрировано на территориях Всеволожского(172), Гатчинского (140), Киришского (128), Кировского (146), Лужского (143) и Тихвинского (150) районов.
    Проведены исследования 805 клещей, снятых с пострадавших от укусов. Возбудитель клещевого энцефалита выявлен в 14 клещах (1,7%) , боррелии - в 179 (22,2%). Экстренную серопрофилактику клещевого энцефалита получили 212 человек (14,1% от числа пострадавших), в том числе. 197 детей (44,1% от числа пострадавших детей). Случаев заболеваний клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом не зарегистрировано.
    (Какими еще болезнями могут заразить клещи, узнайте здесь)

    http://doctorpiter.ru/articles/11768/



    Вот замечательная еще статья прям магия чисел:))

    А если сопоставить с первой то у меня прям большой вопрос как у них так статистика собирается...
     
  8. Люда_Мск
    Оффлайн

    Люда_Мск Читатель

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    33
    Откуда:
    Москва
    Не поняла.... Клещи с боррелиозом, а у людей боррелиоза нет? Это статистика сколько обратилось, а сколько людей клещей вытащили и выкинули?
     
  9. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    Это статистика сколько людей сдали клещей соотвествено сколько проверили. Вообщем очевидно что клещей не все сдают так что реальнве числа еще выше. Подозреваю как минимум поливина не сдает если не больше...

    Просто сюда б еще статистику какая вероятность от зараженого клеща заразится я к сожалению потерчл ссылку если у кого есть запостите плиз. И просто стало б очевидно что на уровне чисел отсуствие диагнозов боррелиоз выглядит совсем не правдо подобно.

    Мне на память просто приходит цифра в 6% клещей у которых боррелия уже находится в челюстях в таком случае происходит мгновеное заражение после укуса. В остальнвх случаях требуются не менее 24 часов для запуска процесса миграции боррелии из желудка. На что и опираются врачи ставящий диагноз что мол если клещ сидел меньше суток то риск отсуствует.

    Но вот я в упор не понимаю где в этрй статистике люди у которых клещ сидел дольше и те самые 6%. Просто мухлеж виден не вооружоным взглядом. Ну а все российская статистика на фоне такой статистике из регионов выглядит совсем липой.

    И что мне подсказывает что с таким началом года в жтом году форум станет значительно популярней...

    Просто если этот форум читают врачи или журналисты не плохобы все таки обратить внимание на то что у нас на официальном уровне цифры совсем не вяжутся я молчю о специфике боррелиоза и ко инфекциях.. Эта проблема по круче имхо. И мне кажется пока она не будет решена государство поросто не увидет наличие проблемы.

    А все из каких то криворуких не компетентнвх людей которые свои же цифры не могут проверить просто лепят от балды. Тут же не знании ни каких о болезни не надо ни чего просто школьный курс математики... Ну и элементарная аккуратность работы со статистикой...
     
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    "Инфицирование человека боррелиями происходит преимущественно в результате присасывания клеща. С момента наползания клеща на одежду человека до начала кровососания проходит 1-2 часа. У человека клещ присасывается чаще всего в области шеи, груди, подмышечных впадин, паховых складок, т.е. в местах с тонкой кожей и обильным кровоснабжением. У детей относительно частым местом прикрепления клеща является волосистая часть головы. Прикрепление и присасывание клеща к телу в большинстве случаев остаются незамеченными, так как в состав его слюны входят анестезирующие, сосудорасширяющие и антикоагулирующие вещества. Ощущение человеком саднения и зуда на месте присасывания клеща возникает лишь спустя 6—12 ч и позже. Процесс насыщения кровью самок иксодовых клещей может продолжаться 6-8 дней. В начале питания клещ может передавать боррелии только, если они уже находятся в слюнных железах, т.е. при генерализованной инфекции клеща (примерно 30-35% всех голодных клещей в природе). Тогда, когда боррелии находятся только в кишечнике клеща, то их передача осуществляется во второй фазе питания (позднее 1-2 дней присасывания). Поэтому раннее удаление клещей предотвращает в ряде случаев инфицирование человека.
    Возможна передача боррелий через фекалии клеща при попадании их на кожу и последующего втирания в кожу при расчесах. Не исключается случаи механической передачи боррелий при случайном раздавливании клещей во время их снятия с животных (собаки) и попадания содержимого кишечника клеща в микротравмы кожи или на конъюнктиву глаз. Другим возможным путем передачи возбудителей от животных к человеку, по данным некоторых исследователей, может выступать алиментарный путь, реализующийся при употреблении в пищу сырого молока (преимущественно козьего) или молочных продуктов без термической обработки.
    Доказанным является возможность инфицирования плода трансплацентарно при боррелиозной инфекции беременных женщин
    ."

    "В Северо-Западном регионе России манифестация заболевания с острым или подострым характером течения инфекционного процесса наблюдается у 20-25% пострадавших от присасывания инфицированного клеща. Таким образом, у 5-6 человек из 100 пострадавших от нападения клещей могут наблюдаться клинические признаки острого боррелиоза."
    https://borrelioz.com/forum/attachments/method-lobzin-uskov_full-pdf.433/?version=5
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Вячеслав и Julia Göteborg нравится это.
  11. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    И все же я не пойму, что мешает боррелиям находится в клеще где угодно. В человеке, значит, может распространиться за несколько дней, а в клеще нет?:sneaky:
     
  12. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Наверное у человека легче отличить генерализованную инфекцию от локальной. :)
    А у клеща как? Разве что отрывать им всем слюнные железы и исследовать отдельно от кишечника? Думаю, что мало кто этим занимается.(
     
    Julia Göteborg нравится это.
  13. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Я об этом и говорю: откуда цифры "примерно 30-35% всех голодных клещей в природе"? Они же не могут проверить всех клещей в природе... Голодных. :unsure:
    И потом боррелии могут легко проникать куда угодно. Сколько там того клеща? За несколько дней боррелии уже попадают в человеческий мозг, а в клеще им два шага пешком пройти - и они уже в слюнных железах.. Или?
    А клещ рождается уже зараженный... Так почему боррелии сразу не могут быть в слюнных железах? Или не рождается..?:unsure:
     
  14. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.827
    Откуда:
    ...
    На сколько я себе это понимаю клещ вообщем и целом испрлзуется ьактериями только как транспортное средство и в целом с точки зрения клеща не благоприятен для жизни деятельности. Когда клещь присасывается он начинает синтезировать осп а что и приводит к ввходу боррелий из цист и миграции из желудка к новой жертве. С этим же механизмом связано обьяснение почему не у всех при контакте с инфекционым клещем развивается боррелиоз там еще нужны определенве условия по температуре для дальнейшей миграции в организме. Ссылка опять же не помню где но я ее постил где напримере боррелие и трепономы расматривалась разница между их способами заражения и те условия которые нужны для развития болезьни.
    По этому цифра в 30% больных выглядит как перегиб. Но это уже другой вопрос какая конкретно цифра для начало не плохоб чтоб она хоть какая то была.

    Я собствено имел введу что какая бы она не была 6 или 30 или еще выше не так это уже спор о деталчх но вот то что на 1200 укушенвх 200 клещей заражены и не одного больного. Или на то что на 40000 всего 84 больных при том что при таких числах в регионах такие числа по россии не возможно получить..

    Я просто все к тому что можно долго ждать чуда расказывать врачам о новвх подходах лекарствах и анализах. Но пока в странне ни кто не обращает внимание на то что статистика собирается и анализируется не качественно это все не имеет ни какого смысла потому что на уровне государства имеют значение толтко цифра а не абстрактные проблемы людей. А цифры тут такие что проблемы вообще ни какой нету...
     
  15. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    Вот, самое главное - это цифры!!
    Цифры складываются из диагнозов, диагнозы ставятся врачами на основании анализов, которых нет и которые никому не нужны, кроме больных. Потому что работа врачей оценивается не больными, а органами, для которых самое важное - цифры.
    Замкнутый круг. :mad:
     
    Последнее редактирование: 20 май 2015
    Вячеслав нравится это.
  16. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Спасибо, Niko. Если встретите ту ссылку, то дайте ее мне, пожалуйста.
    Почему Вы думаете, что перегиб? Речь идет о больных клещах, способных передавать инфекцию сразу с укусом:
    Т.е. 30-35% всех голодных клещей, и зараженных и не зараженных, могут заразить сразу с укусом? А сколько тогда остальных, которые хоть и не сразу, но способны заразить? Т.е. тех, которые якобы имеют инфекцию только в желудке.

    Но ладно, цифры цифрами, как говорится - бог им судья и .... с ними), а меня больше беспокоят слюнные железы клеща.:rolleyes:
    Клещи рождаются зараженными?
    Почему тогда у одних якобы только в желудке, а у других и в слюнных железах? Причины, по которым получается такая разница. Существует ли она вообще?
     
  17. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.709
    Симпатии:
    5.046
    Откуда:
    Россия
    У клещей существует трансовариальная передача боррелий, это много где написано. Но неизвестно, все ли яйца у зараженной клещихи-мамы оказываются зараженными, наверное все же нет (процент опять же неизвестен). Иначе количество зараженных клещей, а значит и животных и людей, росло бы в супергеометрической прогрессии.
    "Самкам иксодовых клещей принадлежат абсолютные рекорды плодовитости среди кровососущих членистоногих. Так, самки наиболее крупных видов (роды Hyalomma и Amblyomma) откладывают в среднем 15-20 тыс. яиц, средних (роды Dermacentor, Boophilus, Rhipicephalus) – 3-6 тыс. и наиболее мелких норовых видов (роды Ixodes и Haemaphysalis) – около 1 тыс."
    http://encephalitis.ru/?newsid=8
    А что, если все? :eek-18:
     
    Julia Göteborg нравится это.
  18. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    Ну все... :facepalm:, в общем конец света :nailbiting:. Кажется, нам надо начинать бороться еще и против глобального потепления...
    Вопрос остается открытым... Как и:
    :unsure:
     
  19. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.020
    Симпатии:
    2.552
    Откуда:
    Житомир
    По идее, зрелое яйцо имеет оболочку. А это значит, что если спирохета "прогрызёт" в нём отверстие, то клещ вряд ли вылупится. А если учесть, что яиц так много и представить, что спирохета в яйцо попала в процессе его созревания, то размер яйца окажется в размер спирохеты, а то и меньше. Не думаю, что с таким большим паразитом внутри будущая нимфа будет жизнеспособна.
    Что-то здесь не так. Может в кладке между яйцами и попадаются спирохеты, но вряд ли спирохетами заражены яйца.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2015
    Lana нравится это.
  20. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    pcix, Владимир-77 и Vatrushka нравится это.

Поделиться этой страницей