От укусов клещей пострадали более 235 тысяч россиян

А не слишком много вы хотите?) Подумайте, что тогда произойдет в таком случае. В конечном итоге все они должны будут признать инфекционную природу болезней, а это полный крах системы. Вы думаете им это надо?
Они и сейчас, и без такой нагрузки, годами кивают друг на друга...

Да, вероятно! Именно врач и должен! А кто еще, слесарь, строитель, учитель? - если «клиника боррелиоза похожа на тысячу всяких заболеваний

Клиника боррелиоза похожа на свое заболевание и это не ее и пострадавших вина, что вы сделали из нее тысячу разных «болезней».
Julia Göteborg, я здесь уже кажется писала, но снова напишу. Не специалисту, который знает несколько болезней, кажется все просто. Врач, который видел много больных, знает гораздо больше. И когда он видит больного, круг болезней, с которыми можно было бы проводить дифдиагностику, огромен. Но если в анамнезе даже нет упоминаний о клещах, то, конечно, начинают не с клещевых инфекций.Не надо считать себя умнее всех. Врачи должны много чего должны. Но человек и сам должен о себе заботиться. А многие отказываются прививаться, ничего не читают о своем здоровье, отказываются обследоваться и лечиться, как врач говорит, а потом возмущаются. Я таких больных немало повидала. Человек устроен так, что не любит признавать свои ошибки. Конечно, лучше обвинить во всем другого.

Они не могут своих больных обследовать на все, что им заблагорассудится!
Во - вторых, их ФОМС штрафует за излишние, по мнению ФОМС, обследования.
Вот это уже ближе к теме. И даже если у них есть подозрения на боррелиоз, то они далеко не всегда отважатся рассказать о болезни и посоветовать сделать диагностику даже за свои средства.
Но если в анамнезе даже нет упоминаний о клещах, то, конечно, начинают не с клещевых инфекций
В этом все и дело. Чем дифференцировать тысячу разных болезней проще было бы начать с боррелиоза, раз уж он на них похож. Это эпидемия номер один в мире! https://borrelioz.com/forum/threads/bolezn-lajma-skrytaja-ehpidemija.705/
Отталкиваться от упоминания о клещах иначе как манипуляцией не назовешь, так как общеизвестно, что это мог быть быстрый укус миллиметровой нимфы или другого насекомого (вша, блоха, слепень пр.), который можно просто не заметить или не придать значение и забыть.

Вот это уже ближе к теме. И даже если у них есть подозрения на боррелиоз, то они далеко не всегда отважатся рассказать о болезни и посоветовать сделать диагностику даже за свои средства.

В этом все и дело. Чем дифференцировать тысячу разных болезней проще было бы начать с боррелиоза, раз уж он на них похож. Это эпидемия номер один в мире! https://borrelioz.com/forum/threads/bolezn-lajma-skrytaja-ehpidemija.705/
Отталкиваться от упоминания о клещах иначе как манипуляцией не назовешь, так как общеизвестно, что это мог быть быстрый укус миллиметровой нимфы или другого насекомого (вша, блоха, слепень пр.), который можно просто не заметить или не придать значение и забыть.
В мире, к сожалению, не один боррелиоз существует.Если вы этого не понимаете, не знаю даже, о чем ещё можно говорить.

В мире, к сожалению, не один боррелиоз существует
Да, не один. Их гораздо больше, чем один, и даже чем два:
Dr. Richard Horowitz:
!! The discovery of this new bacteria is part of a growing international problem with ticks and emerging infections. In the last decade, we have seen an increase in the number of new bacterial infections in ticks, such as Borrelia miyamotoi, and other relapsing fever bacteria, like Borrelia bissettii. Borrelia miyamotoi was discovered in up to 4% of New England residents (NEJM), and B. bissettii was recently implicated as a human pathogen in Mendocino County, California (Girard YA, Fedorova N, Lane RS. Genetic diversity of Borrelia burgdorferi and detection of B. bissettii-like DNA in serum of north-coastal California residents. J Clin Microbiol. 2011;49:945–54). Overall, there has been a worldwide increase in the incidence of new Borrelia infections in the last 10 years, with 15 new species (1990-2010). These species include in the USA: B. burgdorferi sensu strictu, Borrelia sensu latu, and Borrelia kurtenbachii species; in Europe: Borrelia afzelii (ACA), Borrelia garinii (neuroborreliosis), B. spielmani (early skin disease), B. valaisana, B. lusitanea, and B. bavariensis; in Asia, B. japonica, B. turdi, B. tanukii, B.yangtze; in North America, Borrelia andersonii; in the southern U.S, B. americanum, and B. carolinensis; and in the Pacific U.S, B. bissettii. We have also seen an expansion of viral infections in ticks in the last few years, such as the recently discovered Heartland and Bourbon viruses, and Powassan virus.
..................................................
Если вы этого не понимаете, не знаю даже, о чем ещё можно говорить.
Понимаю. Есть еще и другие инфекции, некоторые из которых сопутствуют боррелиозу. А также вирусы, грибы и паразиты, которые тоже вполне могут сопутствовать.

Последнее редактирование:
Хорошо вам рассуждать, когда вы не врач! Врачи нынче очень ограничены в правах. Они не могут своих больных обследовать на все, что им заблагорассудится! Во- первых, больные не довольны, что их заставляют обследоваться за свои деньги( а на клещевые инфекции у нас, например, в городе обследуют только платно) Во - вторых, их ФОМС штрафует за излишние, по мнению ФОМС, обследования.
Насколько мне известно, Кировская область - эндемичный регион по боррелиозу. Если действительно обследование на боррелиоз не оплачивается ФОМСом ни в каком случае, то это - вопиющая ситуация. Почему тогда молчат люди, которые занимаются лечением клещевых инфекций, врачи-инфекционисты? Кафедра медакадемии? Главный инфекционист? Облздравнадзор? Почему не ставится в известность общественность?
Я думаю, что если бы этот факт был должным образом донесен до тех, кто принимает решения, к тому же с поддержкой общественности, прессы и тд - то это можно было бы исправить.
Но даже и сейчас, если доктор заподозрит боррелиоз и внятно объяснит пациенту опасность этого заболевания и необходимость обследования, то многие пойдут и сделают его даже платно. Все уже давно привыкли к платным услугам в медицине. А доктор молчит...

Хорошо вам рассуждать, когда вы не врач! Врачи нынче очень ограничены в правах. Они не могут своих больных обследовать на все, что им заблагорассудится! Во- первых, больные не довольны, что их заставляют обследоваться за свои деньги( а на клещевые инфекции у нас, например, в городе обследуют только платно) Во - вторых, их ФОМС штрафует за излишние, по мнению ФОМС, обследования.
Боже мой, мне врач, который курирует лайм - назначила всестороннее обследование, очень дорогое, там микроэлементы, гемостаз, генетика .... уже более полугода у меня не получается все это сдать из-за финансовых вопросов! Из-за этого я не получаю медицинскую помощь, а она мне необходима, у меня изменения по МРТ. Я ведь могу к ней прийти только с результатами МРТ, вызванными потенциалами и с др. чисто неврологическими обследованиями? Проигнорировав остальное?

Вячеслав, неужели вы думаете, что врачи не знают какие бывают эритемы? Они бывают всякие. И не только кольцевидные.
Посмотреть вложение 3350 Посмотреть вложение 3351 Посмотреть вложение 3352 Посмотреть вложение 3353 Посмотреть вложение 3354 Посмотреть вложение 3355 Посмотреть вложение 3356

Это все мои больные.
А если эритема, не как у ваших больных, а как укус комара, тогда это не ваш больной?

Боже мой, мне врач, который курирует лайм - назначила всестороннее обследование, очень дорогое, там микроэлементы, гемостаз, генетика .... уже более полугода у меня не получается все это сдать из-за финансовых вопросов! Из-за этого я не получаю медицинскую помощь, а она мне необходима, у меня изменения по МРТ. Я ведь могу к ней прийти только с результатами МРТ, вызванными потенциалами и с др. чисто неврологическими обследованиями? Проигнорировав остальное?
Очень сомневаюсь, что вам нужны эти микроэлементы, гемостаз и генетика. В плане прогноза и лечения это ничего не даст.

Конечно, бывают и безэритемные формы, что и отражено в классификации иксодовых клещевых боррелиозов. Это факт общеизестный. Только не понимаю, почему тут все время в чем- то пытаются обвинять врачей! Вероятно,это врачи должны вас осматривать каждый раз, когда вы приходите из леса. Вероятно, врачи должнв вам вслух читать местные газеты, где каждый год в эндемичных регионах пишут о клещевых инфекциях. Верятно, врачи должнв вас за руку вести на прием после присасывания клеща, чтобы провести профилактику или начать лечение, когда вы заболеваете. И вероятно, любой врач должен заподозрить у вас боррелиоз, когда вы даже не знаете, кусал вас клещ или нет! При условии, что клиника боррелиоза похожа на тысячу всяких заболеваний, а врач- не инфекуиоист.

Едена Олеговна! Так в том и дело, что некоторые больные, в какой-то степени знает ИКБ. До укуса я знала, но маловато. А после укуса , сразу же сняла клеща, обработала место укуса и мы отвезли его в лабораторию Особо опасных инфекций.
Там нам сказали, что ждать придется 21 день! Мы спросили врача- лаборанта, как можно делать анализ на АТ к боррелиозу и туляремии 21 день??? Спросила, что мне еще надо сделать? Ответили ждать. Но манифестация болезни началась через 12 дней от укуса. Инфекционист из поликлиники назначил анализы на КИБ и Туляремию. Они были положительные.
Симптомы боррелиоза тоже были. Но эритема была не классическая. И когда нам из лаборатории говорили, что у меня все в порядке, я лежала второй день в больнице.
Врач пол-ки поставил меня на учет в Роспотребнадзор. За две недели в больнице все, кто осматривал меня, говорил- типичный боррелиоз. Анализы повторили, они были положительны на АТ к боррелиозу А при выписке мне поставили диагноз- "Укус клеща". Врач пол-ки получил выговор за диагнозы с которыми меня отправили в больницу. Потом его уволили. Далее состояние ухудшилось. Гл. инфекционист города Зуева, назначила лекарства в таблетках и диагноз -"ИКБ ?). Такой диагноз я получала еще несколько раз.
В прошлом году стало совсем плохо. Новый инфекционист назначила анализы на ИКБ. Они оказались положительными. В августе 2014 года. Был поставлен диагноз- Болезнь Лайма, ст. Акродерматит. Должен был быть консилиум. Но у нас в поликлинику назначили опять нового инфекциониста. Так я стала хроником.
Если бы я знала то, что знаю сейчас, благодаря методичкам ученых, протоколам форумчан, которые получили лечение за границей, возможно, моя болезнь не перешла бы в хронику. А все из-за статистики. То, что пишут в газетах, это вершина айсберга больных боррелиозом и Ко-инфекциями. Так что Вы - НЕ ПРАВЫ !!!

Последнее редактирование:
Конечно, бывают и безэритемные формы, что и отражено в классификации иксодовых клещевых боррелиозов. Это факт общеизестный. Только не понимаю, почему тут все время в чем- то пытаются обвинять врачей! Вероятно,это врачи должны вас осматривать каждый раз, когда вы приходите из леса. Вероятно, врачи должнв вам вслух читать местные газеты, где каждый год в эндемичных регионах пишут о клещевых инфекциях. Верятно, врачи должнв вас за руку вести на прием после присасывания клеща, чтобы провести профилактику или начать лечение, когда вы заболеваете. И вероятно, любой врач должен заподозрить у вас боррелиоз, когда вы даже не знаете, кусал вас клещ или нет! При условии, что клиника боррелиоза похожа на тысячу всяких заболеваний, а врач- не инфекуиоист.

"Некоторые исследователи называют данное заболевание великим клиническим имитатором. Первый или общеинфекционный, как его называют некоторые клиницисты, этап болезни может продолжаться в течение 4– недель. Обычно заболевание начинается вяло. У большинства больных на месте укуса клеща (входные ворота возбудителя) развивается мигрирующая эритема. В значительной части случаев эритэмы не бывает, и развиваются безэритемные формы ИКБ"
Природноочаговые инфекции, передающиеся ИКСОДОВЫМИ КЛЕЩАМИ Москва, 2013 Э. И. Коренберг, В. Г. Помелова, Н. С. Осин

Последнее редактирование модератором:
И вероятно, любой врач должен заподозрить у вас боррелиоз, когда вы даже не знаете, кусал вас клещ или нет! При условии, что клиника боррелиоза похожа на тысячу всяких заболеваний, а врач- не инфекциоист. .
Но человек и сам должен о себе заботиться. А многие отказываются прививаться, ничего не читают о своем здоровье, отказываются обследоваться и лечиться, как врач говорит, а потом возмущаются.
Просто не идет из головы.

Рассмотрим обстоятельства, жертвой которых стали большинство хроников: мы не знали, что с нами и шли сначала, например, к терапевту.
Значит, кто должен знать, что клиника боррелиоза похожа на тысячу разных заболеваний?
Врачи, которые лечат заболевания, на которые похож боррелиоз?
Или потенциальные пациенты должны досконально знать все о боррелиозе и на какие заболевания он похож, и для этого им надо штудировать как минимум Коренберга, как только они научаться читать? А также в таком случае выходит необходимым знать и все те тысячу болезней -ну чтоб уметь отдифференцировать и знать к какому врачу идти...

Получается, медицине хорошо известно, что боррелиоз похож на тысячу разных заболеваний.

И получается, что врачи этой тысячи знают, что боррелиоз может иммитировать «их» заболевания (и, как минимум!, оповестить об этом больного).

И ФОМС в том числе тоже все это знает.

Все знают, что это великий клинический иммитатор.

Но:
Врачи нынче очень ограничены в правах. Они не могут своих больных обследовать на все, что им заблагорассудится! Во- первых, больные не довольны, что их заставляют обследоваться за свои деньги( а на клещевые инфекции у нас, например, в городе обследуют только платно) Во - вторых, их ФОМС штрафует за излишние, по мнению ФОМС, обследования.
Т.е. ФОМС штрафует за то, что врач не инфекционист, заподозрив боррелиоз, может его проверить? Или врач вообще даже не может сказать об этом больному (так как не говорит)? И все это в то время как верхи с ФОМС знают об иммитирующих «способностях» этой болезни.

Что получаем? - Не иначе как сознательное сокрытие и намеренное препятствование. Или?

Отчего может быть такое положение вещей? Только в одном случае: с причинами этих тысячи заболеваний что-то не так и это связано с боррелиозом.

Насколько мне известно, ФОМС сам никого не лечит, он лишь оплачивает счета за лечение, которые ему присылают больницы и поликлиники. Откуда ФОМСу и его верхушке знать, что боррелиоз требует намного больше средств, если врачи не посылают больных на анализы и не ставят диагноз, кроме очевидных случаев? Статистика же из этого формируется, соответственно и средства распределяются.

Насколько мне известно, ФОМС сам никого не лечит, он лишь оплачивает счета за лечение, которые ему присылают больницы и поликлиники. Откуда ФОМСу и его верхушке знать, что боррелиоз требует намного больше средств, если врачи не посылают больных на анализы и не ставят диагноз, кроме очевидных случаев? Статистика же из этого формируется, соответственно и средства распределяются.
Под верхами я имела в виду все верхи, а не только ФОМС. И потом они не на другой планете находятся...
Получается, медицине хорошо известно, что боррелиоз похож на тысячу разных заболеваний.
И получается, что врачи этой тысячи знают, что боррелиоз может иммитировать «их» заболевания (и, как минимум!, оповестить об этом больного).
И ФОМС в том числе тоже все это знает.

Если действительно обследование на боррелиоз не оплачивается ФОМСом ни в каком случае, то это - вопиющая ситуация. Почему тогда молчат люди, которые занимаются лечением клещевых инфекций, врачи-инфекционисты? Кафедра медакадемии? Главный инфекционист? Облздравнадзор? Почему не ставится в известность общественность?
Я думаю, что если бы этот факт был должным образом донесен до тех, кто принимает решения, к тому же с поддержкой общественности, прессы и тд - то это можно было бы исправить.
Тем, кто принимает решения все это известно, и уже давно:
https://borrelioz.com/forum/threads/dokazatelstva-metodik-lechenija-bolezni-lajma.1771/#post-55703
Как видим, что Коренберга, как минимум, они читали и о проблеме писали. Они все знают.
Поэтому
Что получаем? - Не иначе как сознательное сокрытие и намеренное препятствование.

Книги и статьи пишут врачи и ученые, а решения принимают чиновники, которые часто (по крайней мере у нас) даже не имеют мед. образования. Чтобы они имели информацию, нужно, чтобы мед. сообщество им эту информацию предоставило. А вот нужно ли это мед. сообществу, если главный критерий оценки работы врачей - хорошая статистика? Мало больных - значит медицина хорошо работает.
Посмотрите, например, очень показательную статью микробиолога Тарасевич:
https://borrelioz.com/forum/threads/interesnaja-statja-popalas.1345/#post-37209

Цитата из этой статьи (только один пример):
"В прошлом году двенадцать человек слегли с симптомами тяжелой пневмонии в Кировской области. И только наш институт смог всем им поставить диагноз, получив образцы их крови, — тогда их стали лечить. Но поскольку Онищенко сказал «у нас нету ку», несчастные местные эпидемиологи нам позвонили: «Не знаем, что делать, что писать в документации». Я сказала им: «Это ваша ответственность». И они написали всем этим людям просто пневмонию, без причины. Все, точка! Так это и пошло в статистику."

Всем добрый день, свою историю напишу чуть позже(когда из больницы выпишут). Роспотребнадзор сегодня опубликовал свежие данные по болезням, передающиеся от клещей.
О ситуации по клещевому вирусному энцефалиту и другим заболеваниям, передающимся при укусе клещами, в Российской Федерации
25.06.2015 г.

rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=3782

Последнее редактирование модератором:
Всем добрый день, свою историю напишу чуть позже(когда из больницы выпишут). Роспотребнадзор сегодня опубликовал свежие данные по болезням, передающиеся от клещей.
Источник- rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=3782
О ситуации по клещевому вирусному энцефалиту и другим заболеваниям, передающимся при укусе клещами, в Российской Федерации
25.06.2015 г.
Спасибо . На форуме её уже выкладывали (в первом сообщении этой темы) , вероятно источник был другой, не с сайта Роспотребнадзора.
Можно пользоваться поиском по форуму по ключевым словам и фразам.

Назад
Сверху Снизу