• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Острый или хронический процесс?

Дураки, простите, это те, кто после укуса температуру измерять 2 недели предлагает или 7 дней цефа при заражении, произошедшем больше года назад.
Про дураков среди врачей могут рассуждать только врачи. И уж никак не люди, которые про инфекционные болезни узнали месяц назад! 😀

Про дураков среди врачей могут рассуждать только врачи. И уж никак не люди, которые про инфекционные болезни узнали месяц назад! 😀
Ну так глупость врача порой так очевидна, как не прячь. Попить Арбидол (назначение участкового инфекциониста) при боррелиозе, это ведь тянет на Оскар.

Ну так глупость врача порой так очевидна, как не прячь. Попить Арбидол (назначение участкового инфекциониста) при боррелиозе, это ведь тянет на Оскар.
Начнём с того, что участковых инфекционистов не бывает. Вы и тут не точны. А потом, боррелиоз вы себе поставили. А у доктора, вероятно, был другой диагноз.

Начнём с того, что участковых инфекционистов не бывает. Вы и тут не точны. А потом, боррелиоз вы себе поставили. А у доктора, вероятно, был другой диагноз.
Он принимает в поликлинике по месту жительства, а в штате он этой поликлинике или нет, мне не важно. Боррелиоз поставил мне он на основании положительных анализов (антитела и иммуноблот), я стою у него на учете по этому заболеванию. У доктора не было другого диагноза, зато были плохие знания, как лечить это заболевание.

Да тут как ни выбирай доктора, все равно фуфло получишь. Высшая категория и кандидат наук тоже ни о чем не говорит. Недавно делала узи у такой. Она пришла с чаем в кабинет и пока спрашивала что меня беспокоит все время в телефон смотрела, после узи тоже понапечатала снимков и все время в телефон смотрела, такое впечатление что результаты гуглила. Невролог из той же категории сходу сказала что неврология так быстро от укуса не развивается, и это все психосоматика🤣 несмотря на то что инфекционист написала нейроформа боррелиоза. Про первого инфекциониста аналогичной категории которая назначала мне по 100 в день докси для лечения вообще молчу. Все это в разных клиниках. Что ни доктор, то на Оскар тянет. Я скоро буду диплом спрашивать, если не красный, то до свидания
Забыла ещё про окулиста из недавнего. Воспаление на глазу, одной мазью мазала, не помогло, пойду думаю в поликлинике к бесплатному, что там, только название мази сказать.. диагноз оказался аллергия на линзы🤣 на одном глазу на верхнем веке🤣 ну пришлось самой гуглить и перебирать мази, в итоге одна из них помогла. Полнейший провал в медицине

Последнее редактирование:
Сегодня была у инфекциониста по поводу герпесов, но и про боррелиоз конечно расспросила. Она считает, что бора уже нет. Длительное лечение. Титр антител снижается. Сказала, что без лечения титр антител не падает, а может и расти. Назначила схему лечения герпеса. При появлении высыпаний на губах, сразу преступить. Обратила внимание на повышенный титр к ядерному антигену ВЭБ G. Но лечения от него не назначила.

Рассматривала назначение Ушаковой, сфоткала его, сказала, что я бы так продолжать не стала. Что дальше делать, просто не знаю. Сегодня опять болят все мышцы и суставы. Состояние упасть и сдохнуть(((

Рассматривала назначение Ушаковой, сфоткала его, сказала, что я бы так продолжать не стала. Что дальше делать, просто не знаю. Сегодня опять болят все мышцы и суставы. Состояние упасть и сдохнуть(((
Парацетамол/аспирин не снимает это состояние?

Цефтриаксон. И лучше в/в капельно. Он давно признан более эффективным, чем доксициклин. 2 г в сутки, 21 день.

Сделала МРТ коленного сустава, который сильно беспокоит. По результатам ревматолог сказал, что есть небольшое воспаление и проблемы с миниском. Как сустав футболиста. Был ли причиной боррелиоз илм это процесс шел параллельно теперь непонятно. Сказала сдать анализ на болезнь Бехтерева. Пока колоть Бицилин, пить хондропротекторы, если не поможет будем колоть гормоны в колено. Одни антибиотики в моей ситуации уже не помогут.

Последнее редактирование:
А сколько цефтриаксона делали ? 28 дней ? Капельницы ? Может пока из за сниженного иммунитета так... после лечения в 2019 году меня ещё пол года мурашило, прострелы в мышцах были, суставы ломило то там то сям, сердце ходило. И я уже планировала обратиться к Ушаковой и тут наступила пандемия.. и как клином вышибло. Я просто даже и не помню, чтобы я после этого вспоминала о боррелиозе... и летом этим после рецедива до последнего думала что это от прививок побочка. Пока не вспомнила этот форум и вычитала всю симпотоматику свою прошлую , всё практически тоже самое.... у меня тоже закончилось лечение. Единственное мне вообще тинидазол никак не подошёл, пила плаквенил. Теперь думаю продолжить может ещё недели уколов поделать цефтриаксон или хватит уже...

А сколько цефтриаксона делали ? 28 дней ? Капельницы ? Может пока из за сниженного иммунитета так... после лечения в 2019 году меня ещё пол года мурашило, прострелы в мышцах были, суставы ломило то там то сям, сердце ходило. И я уже планировала обратиться к Ушаковой и тут наступила пандемия.. и как клином вышибло. Я просто даже и не помню, чтобы я после этого вспоминала о боррелиозе... и летом этим после рецедива до последнего думала что это от прививок побочка. Пока не вспомнила этот форум и вычитала всю симпотоматику свою прошлую , всё практически тоже самое.... у меня тоже закончилось лечение. Единственное мне вообще тинидазол никак не подошёл, пила плаквенил. Теперь думаю продолжить может ещё недели уколов поделать цефтриаксон или хватит уже...
28 дней цефтриаксона. Но у меня изменения в структуре сустава, само не пройдет

2 месяца без антибиотиков. Перездала анализ. М снизились на 0.27, а G выросли на 2.28. И анализ на ген, отвечающий за болезнь Бехтерева, выявлен. Боль в коленях остается, со следующей недели буду колоть Бициллин
Screenshot_20231203-110305_Drive.jpg

2 месяца без антибиотиков. Перездала анализ. М снизились на 0.27, а G выросли на 2.28. И анализ на ген, отвечающий за болезнь Бехтерева, выявлен. Боль в коленях остается, со следующей недели буду колоть БициллинПосмотреть вложение 27706
Удивительно. Это у вас гемотест ловил бор?

2 месяца без антибиотиков. Перездала анализ. М снизились на 0.27, а G выросли на 2.28. И анализ на ген, отвечающий за болезнь Бехтерева, выявлен. Боль в коленях остается, со следующей недели буду колоть БициллинПосмотреть вложение 27706
Боль в коленях появилась когда докси пили? Или на цефтриаксоне? Боль прямо сильная в спокойствии? Или только когда ходите побаливает то в одной коленке то в другой?

Назад
Сверху Снизу