• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Острый или хронический процесс?

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Вы уже столько лечитесь, а улучшения нет. Вам надо сдать иммуноблот. Возможно, ИФА был ложный.
Первый анализ был качественный в лаборатории по опасным инфекциям, а второй в Гемотесте, оба положительные.

Вложения

• IMG-20230728-WA0017.jpg
    IMG-20230728-WA0017.jpg
    359,8 KB · Просмотры: 31
  • Screenshot_20230825-083322_Yandex Mail.jpg
    Screenshot_20230825-083322_Yandex Mail.jpg
    264,3 KB · Просмотры: 30

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Сегодня эти анализы обязательно подтверждают иммуноблотом.

Lyudmila1111

Активный участник
Лайки
114
Баллы
58
Сегодня 28 день цефа. Чувствовала себя вполне сносно. А сегодня опять разболелись колени, вернулся хруст, да такой сильный, слабость. Вот сижу и думаю пить антибиотики дальше, перейти на травы, сделать перерыв пару недель от всего? Как-то обидно...эта зараза вообще лечится?
Я так поняла, антибиотики имеют побочный эффект - от них болят и хрустят потом суставы. Так ли это, могут форумчане это подтвердить?
У меня тоже суставы стали побаливать и хрустят сильнее и звонче, чем прежде.
У Вас температура больше не повышалась после того, как шип удалили?

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Я так поняла, антибиотики имеют побочный эффект - от них болят и хрустят потом суставы. Так ли это, могут форумчане это подтвердить?
У меня тоже суставы стали побаливать и хрустят сильнее и звонче, чем прежде.
У Вас температура больше не повышалась после того, как шип удалили?
Суставы болели и хрустели и до антибиотиков, в процессе лечения стало гораздо лучше и вот все снова. Температура больше не поднималась.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Т.е. наличие 2 присосавшохся клещей, один из которых из эндемичного района по бору (Ейск), наличи эритемы, 2 положительных анализа оставляют мне шанс, что я не заразилась? В какой лаборатории лучше сдать иммуноблот?

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Присасывания клеща никогда не является 100% доказательством заражения. Клещ мог быть не заражен. Или возбудителя было мало. Или иммунитет у вас справился сам.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Присасывания клеща никогда не является 100% доказательством заражения. Клещ мог быть не заражен. Или возбудителя было мало. Или иммунитет у вас справился сам.
А эритема спустя 3-4 недели на месте укуса? Хотелось бы в это верить...

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
А эритема спустя 3-4 недели на месте укуса? Хотелось бы в это верить...
Я вашу эритему не видела. Это могло бы просто воспаление на месте присасывания. Или аллергия. Были у меня и такие пациенты.

More

Читатель
Лайки
16
Баллы
8
Нет, делала количественный анализ на антитела
Елена, подскажите пожалуйста, какая у вас а итоге выстроилась схема лечения ? И по цефтриаксону вопрос. Где покупали импортный , и сколько дней кололи нашим и импорт цефтриаксоном? Прочла всю вашу историю , хочу сказать все симпотмы могут сохраняться ещё долгое время. У меня точно были ещё пол года где то , а потом пришла пандемия и я про свои болячки забыла) значит прошли . Только вот сейчас возобновились (.. ну и то сама виновата. А может недолечили.
Вы ещё что то планируете из аб пить ? До приёма к Ушаковой . А зачем вообще к ней идете? на мой взгляд у вас было серьёзное лечение. Я вот в своё время побоялась от себя добавлять .
Про уход темпы это вообще на уровне доктора Хауса! Вы большая молодец, что докопались сами! . Я тоже когда уже не могла даже ходить, а врачи шпыняли от одного к другому заставила можно так сказать при отриц ифа положить себя в стационар, предварительно начав пить докси. Не понимаю зачем мне второй раз такое испытание дано )) может чтобы перестала много работать.. тут ещё духовный аспект бы осмыслить. Хотя вот Бела Хадид ,модель, периодически находится на лечении( как раз недавно писали что то о её лечении ) , кто нибудь вообще интересовался в чем её проблема ? .. так себе такая перспектива.. но сколько тех же звёзд и простых людей кто вылечился раз и навсегда!

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Елена, подскажите пожалуйста, какая у вас а итоге выстроилась схема лечения ? И по цефтриаксону вопрос. Где покупали импортный , и сколько дней кололи нашим и импорт цефтриаксоном? Прочла всю вашу историю , хочу сказать все симпотмы могут сохраняться ещё долгое время. У меня точно были ещё пол года где то , а потом пришла пандемия и я про свои болячки забыла) значит прошли . Только вот сейчас возобновились (.. ну и то сама виновата. А может недолечили.
Вы ещё что то планируете из аб пить ? До приёма к Ушаковой . А зачем вообще к ней идете? на мой взгляд у вас было серьёзное лечение. Я вот в своё время побоялась от себя добавлять .
Про уход темпы это вообще на уровне доктора Хауса! Вы большая молодец, что докопались сами! . Я тоже когда уже не могла даже ходить, а врачи шпыняли от одного к другому заставила можно так сказать при отриц ифа положить себя в стационар, предварительно начав пить докси. Не понимаю зачем мне второй раз такое испытание дано )) может чтобы перестала много работать.. тут ещё духовный аспект бы осмыслить. Хотя вот Бела Хадид ,модель, периодически находится на лечении( как раз недавно писали что то о её лечении ) , кто нибудь вообще интересовался в чем её проблема ? .. так себе такая перспектива.. но сколько тех же звёзд и простых людей кто вылечился раз и навсегда!
Схема моя получилась такая: 30 дн докси 200-0-200, 28 дн.цеф (21-капельница, 7 уколы) по 2 г. 5 дн.наш цеф, потом цефтриаксон Каби (апрека.ру заказывала). Параллельно с цефом тинидазол 500-500 через день. Все время масло орегано в капсулах серапептаза, силимарин, лицитин, вит.В, магний, пробиотики. В итоге мне стало легче, голова более ясная, суставы практически прошли, но тут герпес на губе, и боль в суставах вернулась. От Ушаковой хочу получить консультацию по поводу суставов, она же ревматолог прежде всего). В стационаре было назначение ревматолога с препаратами, подавляющими иммунитет, пить боюсь при боррелиозе. И за месяц без антибиотиков будет видно помогло или надо заходить на новый круг. Планирую сейчас максимально кишки восстановить и иммунитет. Попью шлемник, ворсянку (нашла пока только траву, буду заваривать чай), чебрец, каприлку от грибка и хлорофил.
По поводу причины заболевания тоже размышляла...у меня последнее время была единственная мечта-отдохнуть, прям ничего не делать, никого не видеть, лежать и тупить. Сбылась на 21 день))) не так, конечно, хотелось, но мы не выбираем, как говориться бойтесь своих желаний.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
А вы раз справились в первый раз, то и сейчас все получится.

Lyudmila1111

Активный участник
Лайки
114
Баллы
58
Схема моя получилась такая: 30 дн докси 200-0-200, 28 дн.цеф (21-капельница, 7 уколы) по 2 г. 5 дн.наш цеф, потом цефтриаксон Каби (апрека.ру заказывала). Параллельно с цефом тинидазол 500-500 через день. Все время масло орегано в капсулах серапептаза, силимарин, лицитин, вит.В, магний, пробиотики. В итоге мне стало легче, голова более ясная, суставы практически прошли, но тут герпес на губе, и боль в суставах вернулась. От Ушаковой хочу получить консультацию по поводу суставов, она же ревматолог прежде всего). В стационаре было назначение ревматолога с препаратами, подавляющими иммунитет, пить боюсь при боррелиозе. И за месяц без антибиотиков будет видно помогло или надо заходить на новый круг. Планирую сейчас максимально кишки восстановить и иммунитет. Попью шлемник, ворсянку (нашла пока только траву, буду заваривать чай), чебрец, каприлу от грибка и хлорофил.
По поводу причины заболевания тоже размышляла...у меня последнее время была единственная мечта-отдохнуть, прям ничего не делать, никого не видеть, лежать и тупить. Сбылась на 21 день))) не так, конечно, хотелось, но мы не выбираем, как говориться бойтесь своих желаний.
Для восстановления микрофлоры кишечника самое лучшее - есть квашеную капусту, на ней бактерии в самые дальние отделы кишечника доставляются. Я сама квашу капусту уже много лет. И есть её нужно 2-3 раза в день, можно есть с оливковым или рыжиковым маслом (оно очень полезное) . Для закваски нужна капуста и соль, помять капусту с солью и в тепле 2-3 дня подержать, соли много не нужно добавлять, чтобы бактерии лучше росли. Тогда капуста более кислая и более полезная получается. Я ещё при квашении капусты нормофлорин л добавляла с живыми бактериями, они размножаются и быстрее заквашивают капусту, и вкуснее получается.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Для восстановления микрофлоры кишечника самое лучшее - есть квашеную капусту, на ней бактерии в самые дальние отделы кишечника доставляются. Я сама квашу капусту уже много лет. И есть её нужно 2-3 раза в день, можно есть с оливковым или рыжиковым маслом (оно очень полезное) . Для закваски нужна капуста и соль, помять капусту с солью и в тепле 2-3 дня подержать, соли много не нужно добавлять, чтобы бактерии лучше росли. Тогда капуста более кислая и более полезная получается. Я ещё при квашении капусты нормофлорин л добавляла с живыми бактериями, они размножаются и быстрее заквашивают капусту, и вкуснее получается.
Спасибо большое, как раз вчера ее ела, про нормофлорин не знала, попробую.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Сейчас была в СМД, у них не делают временно анализ на антитела М к боррелиозу. Может только у нас в городе

More

Читатель
Лайки
16
Баллы
8
А вы раз справились в первый раз, то и сейчас все получится.
Спасибо. Мне с докси уже так хорошо, что думаю делать ли цефтриаксон... думаю , вот, наблюдаю. Во вторник консультация с зав кафедрой инфекц заболев. С другой стороны не хотелось бы больше возвращаться к этому.

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Пришли мои анализы на антитела М-1.49 (было 2,67), G-2.88 (было 10.26). Понимаю, что это не показатель, но от такой динамики на душе легче))

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
То, что я больна это точно, вот только остается вопрос, что делать после 2 месяцев антибиотиков, суставы болят, есть онемение в укушенной ноге, да и слабость остается?

Вложения

• Screenshot_20231003_180805.jpg
    Screenshot_20231003_180805.jpg
    389,3 KB · Просмотры: 24

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
То, что я больна это точно, вот только остается вопрос, что делать после 2 месяцев антибиотиков, суставы болят, есть онемение в укушенной ноге, да и слабость остается?
Буду признательна, если кто-то прокомментирует результат исследования.

Сверху Снизу