• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Острый или хронический процесс?

Назначение ревматолога. Как думаете стоит начинать или сначала цеф закончить? И вообще я боюсь пить гормоны, высказала свои опасения леч.врачу. Она сказала попить Атаракс, типа он и успокоит и боли снимет, вам его и невролог рекомендовал (была консультация при головных болях). Голова моя прошла при смене отечественного цефа на Каби. А Атаракс остался

Последнее редактирование:
Это какой ревматолог назначил? Метипред и сульфасалазин зачем? Обоснование этих назначений какое?

Одно для снижение имунного ответа организма от воздействия бореллий (типа не будет иммунитет так реагировать, не будет боли). Слова врача "как бы аутоиммунные процессы в суставах", поэтому слабенький препарат для подавления этих процессов

Последнее редактирование:
Это какой ревматолог назначил? Метипред и сульфасалазин зачем? Обоснование этих назначений какое?
Хотя заострила внимание, что пропила весной месяц Мовалис, пока пила лучше, но не намного, закончила и все по новой.

Нельзя при лечении БЛ баловаться метипредом и подобными препаратами. Этот доктор явно не теме. Если сомневаетесь - возьмите второе мнение Ушаковой по данным назначениям.

Получаете этиотропную терапию - ну и проводите курс. Будет лечиться причина воспаления и болей - и воспаление пройдет, и боли с ними. Атаракс, если действительно нужен, еще более-менее. А вот иммунодепрессанты не надо однозначно.

Одно для снижение имунного ответа организма от воздействия бореллий (типа не будет иммунитет так реагировать, не будет боли)
Мне назначил ревматолог Плаквинил ПОСЛЕ капельниц для этой же цели (но я еще подумаю, принимать или нет). Усков вообще сказал пить Делагил с этой же целью. Но во первых Делагила нет в аптеках, а во вторых это токсичный препарат.

Нельзя при лечении БЛ баловаться метипредом и подобными препаратами. Этот доктор явно не теме. Если сомневаетесь - возьмите второе мнение Ушаковой по данным назначениям.
Я тоже помню это предостережение в методичке Бурраскано. Вот почему и сильно удивилась этой рекомендации

Я тоже помню это предостережение в методичке Бурраскано. Вот почему и сильно удивилась этой рекомендации
Ну так не знают они этих инфекций. Иммунодепрессанты, конечно, вначале подавят все реакции вообще и даже может стать ненадолго хорошо. Но за это время все инфекции еще хуже расцветут и мало не покажется.

Доделаю цеф, посмотрю на эффект и попробую попасть к Ушаковой. Ходить могу, стало лучше. Это не горит, а печень уже настрадалась

Уважаемый форумчане, кто разбирается в анализах, пожалуйста дайте свои комментарии насколько критично
Screenshot_20230917_134507.jpg

Всё в пределах нормы. А что вам не нравится, конкретно?

Уважаемые форумчане, в конце этой недели заканчивается цефтриаксон. Записалась к Ушаковой только на 31.10. Стоит начинать сумамед? Один или с чем-то сочетать? Попробовала это обсудить с инфекционистом, ну дальше, думаю вы догадываетесь какой был ответ))). Температура сегодня опять 37.4 суставы лучше где-то на 70%

Назад
Сверху Снизу